Dominik: Probleme mit htaccess

Hallo,

ich habe vorhin versucht, mir ein Verzeichnis mit htaccess zu schützen, habe nach den Anleitung htaccess und htusers konfiguriert und hochgeladen... abgesehen davon, dass die ganze sache nicht funktioniert hat - wie mache ich das rückgängig? Wie nehme ich die Passwortabfrage wieder zurück???

DANKE!!!

  1. Hallo Dominik,

    abgesehen davon, dass die ganze sache nicht funktioniert hat

    Möchtest du sie denn funktionstüchtig machen? Wenn ja, dann müsstest du mehr dazu sagen...

    Wie nehme ich die Passwortabfrage wieder zurück?

    Lösche einfach die entsprechenden Dateien.

    Grüße
      David

    --
    >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
    1981 Bill Gates
    1. Das Problem ist, dass ich sie nach dem Hochladen mit CuteFTP nicht mehr sehe - sie sind zwar da, denn bei Aufruf der Seite erscheint die PW-Abfrage, aber sie werden einfach nicht mit aufgeführt. Da ich sie fälschlicherweise in mehrere Verzeichnisse geschrieben habe, möchte ich sie erstmal überall rausholen, bevor ich die ganze Sache neu angehe....

      1. Das Problem ist, dass ich sie nach dem Hochladen mit CuteFTP nicht mehr sehe - sie sind zwar da, denn bei Aufruf der Seite erscheint die PW-Abfrage, aber sie werden einfach nicht mit aufgeführt. Da ich sie fälschlicherweise in mehrere Verzeichnisse geschrieben habe, möchte ich sie erstmal überall rausholen, bevor ich die ganze Sache neu angehe....

        SAch Deinem Cute FTP in der remote Filemaske -al dann müßte er alle Dateien anzeigen.

        TomIRL

        1. Vielleicht liegt es daran, dass es noch früh am Morgen ist - aber ich finde die Option einfach nicht.... *HELP*

          1. Zum besseren Verständnis poste ich mal, was ich gemacht habe...

            Ich habe auf meinen Server 2 Daeteien geladen:
            1. .htaccess
            2. .htusers

            Die Access sieht so aus:

            .htaccess-Datei fuer Web-Verzeichnis /service

            AuthType Basic
            AuthName "Nutzer"
            AuthUserFile url (hier steht mein Pfad...)
            require user Dominik

            Die Users sieht so aus:

            Benutzerdatei fuer Web-Projekt

            Dominik:YkKUFme9wDGI6

            -Und was hab ich hier nun falsch gemacht? Hab im Forum auch immer was von ner .htpasswd gelesen, aber in der ANleitung zu htaccess kommt ide gra nicht vor....

            zu Hülf!

            1. -Und was hab ich hier nun falsch gemacht? Hab im Forum auch immer was von ner .htpasswd gelesen, aber in der ANleitung zu htaccess kommt ide gra nicht vor....

              http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/htaccess/index.htm

              Ich hab kein Cute FTP zur Hand...
              Was wäre Servercommands, Server File Maske?
              Das muß ein Feld zum eintragen sein (dort -al eintragen)oder Du hast eine Option auch versteckte Dateien anzeigen oder so.

              TomIRL

              1. Sorry, die Möglichkeit finde ich nirgendwo.... mittlerweile will ich ja schon gar nicht mehr, dass es funktioniert, will bloss noch das gar kein PW mehr gefragt wird - kann man denn wenigstens den alten Zustand wiederherstellen???
                Ich verzweifel grad...

                1. Sorry, die Möglichkeit finde ich nirgendwo.... mittlerweile will ich ja schon gar nicht mehr, dass es funktioniert, will bloss noch das gar kein PW mehr gefragt wird - kann man denn wenigstens den alten Zustand wiederherstellen???
                  Ich verzweifel grad...

                  .htaccess löschen
                  Hast Du kein WS-FTP?
                  Dann lade Dir das Teil runter!
                  Da sieht das ganze so aus:
                  http://thomas.giesau.com/self/screen.jpg

                  TomIRL

                  1. Ich kanns ja nicht umbennen wenn ich sie gar nicht sehe.... naja, ich werd mir mal das WS-FTP ziehen und schauen, was dann passiert. Mein letzter Versuch war, die beiden Dateien ohne Angaben hochzuladen - mit dem Ergebnis, dass ich jetzt einen "Internal Server Error" angezeigt bekomme.....

                    1. So, für zukünftige Sucher: mit WS-FTP konnte ich die access datei dann anzeigen lassen und löschen.

                      Danke!

                      1. Und noch ein Nachtrag:

                        1. Es funktioniert!!!! Natürlich lag es am falschen Pfad
                        2. Wer nicht weiss, wie der absoluter Pfad zu seinem Server ist, folge diesen Anweisungn: http://webmaster.gulli.com/info/absolutpfad.html

                2. benenne ".htaccess" in irgendwas um zb "myfile", dann siehst du die datei wieder und kannst sie loeschen, genauso die password
                  es kann sein das du neu im ftp einloggen musst um die "renamed datei" wirklich zu sehen

                  1. benenne ".htaccess" in irgendwas um zb "myfile", dann siehst du die datei wieder und kannst sie loeschen, genauso die password
                    es kann sein das du neu im ftp einloggen musst um die "renamed datei" wirklich zu sehen

                    cooler Trick und wie willst Du was ubenennen was Du nicht siehst?
                    Ich gehe mal davon aus er hat kein SSH Zugang.
                    Nee nee die Frage ist keinesfalls so sarkastisch wie sie klingen mag.

                    TomIRL

  2. Hallo,

    ich habe vorhin versucht, mir ein Verzeichnis mit htaccess zu schützen, habe nach den Anleitung htaccess und htusers konfiguriert und hochgeladen... abgesehen davon, dass die ganze sache nicht funktioniert hat - wie mache ich das rückgängig? Wie nehme ich die Passwortabfrage wieder zurück???

    DANKE!!!

    Ich habe auch dieses Problem. Habe eine .htaccess- und eine .htusers-Datei erstellt, um ein Verzeichnis meiner Homepage zu schützen. Leider hat es nicht funktioniert. Wenn ich mich einloggen wollte, ist entweder das Einlog-Fenster wieder erschienen oder es wurde angezeigt, dass ich falschen Benutzernamen oder falsches Passwort eingegeben habe.
    Gibt es irgendwo im Internet eine Beispieldatei für .htaccess und .htusers, dass ich weiß, was alles genau dort drin stehen muss. Oder kann mir jemand von euch je eine Beispieldatei erstellen?
    Vielen Dank.

    1. Hallo Markus,

      Gibt es irgendwo im Internet eine Beispieldatei für .htaccess und .htusers, dass ich weiß, was alles genau dort drin stehen muss.

      Natürlich, http://google.de/ kennt sicher sehr viele Howtos.
      Aber warum weit weg wenn auch das </archiv/> darüber bescheid weiß. Und es gibt sogar Feature-Artikel dazu:
      http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/htaccess-faq/index.htm und http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/htaccess/index.htm.
      Auch nicht zu vergessen sei natürlich das Apache-Manual: http://httpd.apache.org/docs-2.0/howto/auth.html

      Grüße
        David

      --
      >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
      1981 Bill Gates