Fab: VBA Code in HTML Code einfügen

Hallo,
kann ich in mein HTML-Code VBA-Code einfügen wie z.B. bei VBScript,
<script language="VBScript">...</script>
Geht das auch irgendwie mit VBA???
mfg
Fabian

  1. Moin,

    scha dir mal HTA (HTML Applications) an.

    Link :

    http://www.drweb.de/programmierung/hta.shtml

    cu mipu

  2. kann ich in mein HTML-Code VBA-Code einfügen wie z.B. bei VBScript,
    <script language="VBScript">...</script>

    Hallo Fabian,
    ja. Genauso wie Du es beschrieben hast.  Innerhalb von <script language="VBScript">...</script>. VBA steht für "Visual Basic for Applications" (wie z.B. Excel, Word o.a.) Du wirst im <script>-Teil allerdings keine Möglichkeit haben auf Anwendungsspezifische Objekte zuzugreifen, aber sonst funktioniert alles so wie man es erwarten würde.
    Grüße
    Holger

    1. Hi,

      kann ich in mein HTML-Code VBA-Code einfügen wie z.B. bei VBScript,
      aber sonst funktioniert alles so wie man es erwarten würde.

      Vorausgesetzt, daß der User den Internet Explorer benutzt - in (anderen) Browsern funktioniert das mit Sicherheit *) nicht.

      *) pun intended

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    2. okay, nur leider funktioniert es nicht :-(
      Muss ich nicht zwischen VBA und VBScript unterscheiden??
      Gruß
      Fabian