StefanD.: Bilder ersetzen

Hallo liebe html-Gemeinde ;-)

Ich habe ein Herz für Modemnutzer, da ich auch selbst einer bin...

...und deshalb ein script gebastelt, womit die vielen Bilder auf meiner Homepage zunächst klein geladen und bei Klick durch größere an selber Stelle ersetzt werden.
Dazu habe ich ein von Dreamweaver 2 vorgegebenes Rollover-Script umgeschrieben. Es funktioniert aber von den vielen Strings und Arrays wird mir ganz schwindelig *g* und ich bin überzeugt, dass es sicher auch einfacher geht, weiß nur nicht wie.

<script language="JavaScript">
<!--

function MM_swapImage() { //v2.0
  var i,j=0,objStr,obj,swapArray=new Array,oldArray=document.MM_swapImgData;
  for (i=0; i < (MM_swapImage.arguments.length-2); i+=3) {
    objStr = MM_swapImage.arguments[(navigator.appName == 'Netscape')?i:i+1];
    if ((objStr.indexOf('document.layers[')==0 && document.layers==null) ||
        (objStr.indexOf('document.all[')   ==0 && document.all   ==null))
      objStr = 'document'+objStr.substring(objStr.lastIndexOf('.'),objStr.length);
    obj = eval(objStr);
    if (obj != null) {
      swapArray[j++] = obj;
      swapArray[j++] = (oldArray==null || oldArray[j-1]!=obj)?obj.src:oldArray[j];
      obj.src = MM_swapImage.arguments[i+2];
  } }
}
//-->
</script>

<a href="#01" onClick="MM_swapImage('document.Image1','document.Image1','0101.JPG')">
<img name="Image1" src="0101t.jpg" id="01"></a>

Das mit dem "t" ist das kleine Bild und das ohne ist das, was bei Klick geladen wird.

So siehts aus: http://home.arcor.de/stefanbandit/alpen2004/01t.htm

Falls irgendwelche "Datenretter" mit meiner SD-Karte Erfolg haben "muss" ich nämlich einen weiteren Reisebericht schreiben.

Gruß
StefanD.

  1. Hallo,

    Vielleicht hilft dir das in abgewandelter form weiter: http://www.alistapart.com/articles/imagegallery/

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Welterbe Forum - neues Projekt geht online
    http://jeenaparadies.de/weblog/2004/august/worldheritage-forum/
    Spammer jetzt beim Arbeitsamt
    http://jeenaparadies.de/artikel/arbeitsamt-spammer/
  2. Hi,

    Ich habe ein Herz für Modemnutzer, da ich auch selbst einer bin...

    leider aber nicht für Besucher, die Javascript deaktiviert haben. Bei denen erfolgt lediglich ein verwirrender Ankersprung. :-(

    Dazu habe ich ein von Dreamweaver 2 vorgegebenes Rollover-Script umgeschrieben. Es funktioniert aber von den vielen Strings und Arrays wird mir ganz schwindelig *g*

    wow. daß sich jemand diese Mühe macht ;-)

    <a href="#01" onClick="MM_swapImage('document.Image1','document.Image1','0101.JPG')">
    <img name="Image1" src="0101t.jpg" id="01"></a>

    wie wär's mit:

    <a href="0101.JPG" onclick="this.firstChild.src='0101.JPG';return false;"><img src="0101t.jpg" alt=""></a>

    freundliche Grüße
    Ingo