GER-241: irgendwie klappt das mit den codes noch net.

ich habe folgendes problem und weiß nicht mehr weiter:
ich habe ein skript geschriebn um etwas in eine tabelle in meiner mysql datenbank einzutragen und will dieses nachher mit einem zweiten skript in eine html tabelle auf einer html seite reinladen. bloß nun weiß ich nicht,ob es funktioniert usw. wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
erstes skript( eintragung der daten):
<?
$db=mysql_connect("localhost", "***", "****");
mysql_select_db("*****", $db);
$result=mysql_query("SELECT * FROM Test");
if ($result)
{
mysql_query("INSERT INTO 'Test' ('IP', 'Datum', 'Browser') VALUES ('' , '' , '' )");
}else
{
mysql_query("UPDATE Test SET 'IP'= $REMOTE_ADDR");
mysql_query("UPDATE Test SET 'Datum'= " . date("l dS of F Y h:i:s A"));
mysql_query("UPDATE Test SET 'Browser'= " . $HTTP_USER_AGENT);
};

mysql_close();

und der zweite zum abrufen:

<html>
<body>
<?
    $db=mysql_connect("localhost","*****","*****");
    $result=mysql_query("Test" SELECT * FROM IP");
    $num = mysql_num_rows($result);

echo"<table border>";

echo "<tr> <td> IP</td>";
   echo "<tr> <td> Datum</td>";
   echo "<tr> <td> Browser</td>";

for($i=0; $i<$num; $i++)
   {
       $ip =mysql_result($result,"IP");
       $datum=mysql_result($result,"Datum");
       $browser=mysql_result($result, "Browser");

echo"<tr><td>".$ip."</td><td>".$datum."</td><td>".$browser."</td></tr>";
   }
        echo "</table>";

mysql_close($db);
?>
</body>
</html>

danke für die hilfe

  1. hi,

    ich habe ein skript geschriebn um etwas in eine tabelle in meiner mysql datenbank einzutragen und will dieses nachher mit einem zweiten skript in eine html tabelle auf einer html seite reinladen. bloß nun weiß ich nicht,ob es funktioniert usw.

    und wie sollen wir jetzt feststellen, ob es "funktioniert"?

    das wirst du doch selber wohl am besten wissen - entweder tut das script, was du willst, oder nicht.
    wenn nicht, beschreibe bitte das problem genauer.

    und schau dir bitte mal http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html an.

    gruß,
    wahsaga

    --
    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
  2. Hallo!

    IMHO macht das hier keinen Sinn:

    $result=mysql_query("Test" SELECT * FROM IP");

    Sollte die Abfrage nicht lauten "SELECT * FROM Test"?

    Gruß

    Matthias

    --
    ss:| zu:| ls:[ fo:| de:] va:) ch:? sh:) n4:( rl:( br:> js:| ie:% fl:) mo:}
    http://www.makaio.de/quotations
  3. Hallo,

    erstes skript( eintragung der daten):
    <?
    $db=mysql_connect("localhost", "***", "****");
    mysql_select_db("*****", $db);

    himmel hilf, mach das besser so:

    $wann = date("l dS of F Y h:i:s A");
    $anfrage = "INSERT INTO 'Test' ('IP', 'Datum', 'Browser') VALUES ('$REMOTE_ADDR' , '$wann' , '$HTTP_USER_AGENT' )";
    mysql_query($anfrage,$db) or die (mysql_error($db));

    mysql_close();

    und der zweite zum abrufen:

    <html>
    <body>
    <?
        $db=mysql_connect("localhost","*****","*****");
        $result=mysql_query("Test" SELECT * FROM IP");
        $num = mysql_num_rows($result);

    himmel hilf zum zweiten,

    echo"<table border>";

    echo "<tr> <td> IP</td>";
       echo "<tr> <td> Datum</td>";
       echo "<tr> <td> Browser</td>";

    while ($datensatz = mysql_fetch_array($result)){
    echo"<tr><td>".$datensatz[IP]."</td><td>".$datensatz[Datum]."</td><td>".$datensatz[Browser]."</td></tr>";

    }

    echo "</table>";

    mysql_close($db);
    ?>
    </body>
    </html>

    bitte, hab jetzt nur mal bei den sql zeugs geguckt, kann sein das du noch andere syntax-fehler hast, poste mal, wenns nicht klappt.

    matthias

    1. hab jetzt beides nach deinen vorschlägen geschriebn:
      beim ersten sagt er mir:
      You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Test' ('IP', 'Datum', 'Browser') VALUES ('' , 'Wednesday 01st

      und bei der htmlseite wo das angezeigt werdn soll macht er dieses in den browser(ohne tabellen usw)
       "; echo " IP"; echo " Datum"; echo " Browser"; while ($datensatz = mysql_fetch_array($result)){ echo"".$datensatz[IP]."".$datensatz[Datum]."".$datensatz[Browser].""; } echo ""; mysql_close($db); ?>

      1. hi,

        hab jetzt beides nach deinen vorschlägen geschriebn:
        beim ersten sagt er mir:
        You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Test' ('IP', 'Datum', 'Browser') VALUES ('' , 'Wednesday 01st

        warum sollte Test denn auch in hochkommata stehen?
        und die spaltennamen auch nicht.

        _wenn_ es notwendig ist, mysql den unterschied zwischen der benutzung eines reservierten wortes und eines tabellen-/spaltennamens klar zu machen, nutzt man dafür backticks: order.

        gruß,
        wahsaga

        --
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
        1. hab jetzt hochkommata durch backticks ersetzt:

          Unknown column '' in 'field list'

          1. hi,

            hab jetzt hochkommata durch backticks ersetzt:

            Unknown column '' in 'field list'

            lass dir den zusammengesetzten query-string mal per echo zur kontrolle ausgeben.

            gruß,
            wahsaga

            --
            "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
            1. sry wie mach ich das? Ich habe gestern erst damit angefangn=)

              1. hi,

                sry wie mach ich das? Ich habe gestern erst damit angefangn=)

                $sql = "SELECT ...";
                echo $sql;

                gruß,
                wahsaga

                --
                "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."