flexi: mit Mozilla klappts, mit dem IExplorer nicht

Zur Berechnung von Noten (Abiturpunkte, Durchschnittsnote etc.) habe ich ein Script geschrieben, welches mit Mozilla/Firefox einwandfrei funktioniert.
Als das Script noch in den Anfängen steckte, habe ich es mal im IExplorer probiert und es lief; nun, wo das Script fertig ist, läuft es allerdings nicht mehr im IExplorer.
Der Störfaktor dabei ist nun, dass der IExplorer (leider) sehr verbreitet ist. Ich möchte also einen öffentlichen Zugang zum Script bzw. dessen Anwendungsbereich, allerdings sollte dies auch mit dem Iexplorer möglich sein.

Woran kann das liegen? Bestimmte Anweisungen die vom IExplorer nicht verarbeitet werden bzw. die das Script stören?

Poste gerne das Script falls jemand dann besser antworten kann.

MfG!

  1. Hi,

    Poste gerne das Script falls jemand dann besser antworten kann.

    das bzw. ein Link dort hin wäre gar nicht mal so übel. Die meisten Glaskugeln sind jedenfalls chronisch in der Reinigung ...

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. hi,

      das bzw. ein Link dort hin wäre gar nicht mal so übel. Die meisten Glaskugeln sind jedenfalls chronisch in der Reinigung ...

      vorher mal einen blick in http://glasgoogle.de/ zu werfen, sei ihm trotzdem empfohlen.

      gruß,
      wahsaga

      --
      "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
      1. Hier der JavaScript Teil:

        var Faecher = new Array("Deutsch", "Englisch", "Latein", "Kunst", "Musik","Gemeinschaftskunde","Erdkunde", "Geschichte", "Wirtschaft", "Philosophie", "Religion","Mathematik","Biologie","Chemie","Physik", "Informatik","Sport", "andere Kurse1", "andere Kurse2");

        function GetValue(id)
        {
         var Value = '';
         if (document.getElementById)
         {
          Value = document.getElementById(id).value;
         }
         else if (document.all)
         {
          Value = id.value;
         }

        return Value
        }

        function Prueffach(i)
        {
         if (GetValue('APMP') == Faecher[i])
          return true;
         if (GetValue('APSP') == Faecher[i])
          return true;
              return false;
        }

        function Leistungsfach(i)
        {
         if (GetValue('LK1') == Faecher[i])
          return true;
         if (GetValue('LK2') == Faecher[i])
          return true;

        Text = GetValue('LK1') ;
         if (document.getElementById)
          document.getElementById("lkname").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          lkname.innerHTML = Text;

        Text = GetValue('LK2') ;
         if (document.getElementById)
          document.getElementById("lk2name").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          lk2name.innerHTML = Text;

        return false;
        }

        function WriteAndereFaecher()
        {

        var Text = '<table width="98%" border=0 align="center"><tr bgcolor=green><th colspan="2" width="250">Fach</th><th>Semester 1</th><th>Semester 2</th><th>Semester 3</th><th>Semester 4</th></tr>';
               for (i=0; i<Faecher.length; i++)
         {
          // Ausgabe des Fachnames
          Text = Text + '<tr><td colspan="2" style="background-color:green; color:white">' + Faecher[i] + '</td>';

        // Ausgabe von 4 Semesterangaben
          if (!Leistungsfach(i) && !Prueffach(i))
           for (Semester=1; Semester<=4; Semester++)
            Text = Text + '<td align=center><INPUT id="GK' + i + '_S' + Semester + '" type="text" size="2" value="0"></td>';
                    if (Prueffach(i) && !Leistungsfach(i))
           for (Semester=5; Semester<=7; Semester++)
            Text = Text + '<td style="background-color:antiquewhite"  align=center><INPUT id="GK' + i + '_S' + Semester + '" type="text" size="2" value="0"></td>';

        // Schließe die tr ab
          Text = Text + '</tr>';
         }
         Text = Text + '</table>';

        if (document.getElementById)
          document.getElementById("AndereFaecher").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          AndereFaecher.innerHTML = Text;

        }

        function Berechnen()
        {
         // Die minimale Punktzahl, die man bei den LK's haben sollte

        var LKPunkte = 0;
         var GKPunkte = 0;
         var PunkteGesamt = 0;
         var DNote = 0.0; // Durchschnittsnote
                  var ZPunkte = 0;
                  var XPunkte = 0;

        LKPunkte = 2*(parseInt(GetValue('LK1_S1')) + parseInt(GetValue('LK1_S2')) + parseInt(GetValue('LK1_S3'))) + parseInt(GetValue('LK1_S4')) +
           2*(parseInt(GetValue('LK2_S1')) + parseInt(GetValue('LK2_S2')) + parseInt(GetValue('LK2_S3'))) + parseInt(GetValue('LK2_S4'));

        for (i=0; i<Faecher.length; i++)
         {
          if (Prueffach(i))
           for (j=5; j<=7; j++)
          {
           XPunkte += parseInt(GetValue('GK'+i+'_S'+j));
          }
                }

        for (i=0; i<Faecher.length; i++)
         {
          if (Leistungsfach(i))
           continue;
                        if (Prueffach(i))
           continue;

        for (j=1; j<=4; j++)
          {
           ZPunkte += parseInt(GetValue('GK'+i+'_S'+j));
          }
                }

        APPunkte = 4*(parseInt(GetValue('APLK1_AP'))) + parseInt(GetValue('APLK1_S4')) +
           4*(parseInt(GetValue('APLK2_AP'))) + parseInt(GetValue('APLK2_S4')) +
                     4*(parseInt(GetValue('APSP_AP'))) + parseInt(GetValue('APSP_S4')) +
                     4*(parseInt(GetValue('APMP_AP'))) + parseInt(GetValue('APSP_S4'));

        GKPunkte = ZPunkte + XPunkte;
         PunkteGesamt = LKPunkte + GKPunkte + APPunkte;

        if (LKPunkte < 70)
                   alert ("Unzureichende LK Punktzahl");
              if (PunkteGesamt < 280)
                   alert ("Unzureichende Gesamtpunktzahl");
              if (APPunkte < 100)
                   alert ("Unzureichende Abiturteil Punktzahl");

        // Berechne die DNote
         DNote = 0.0;
         if (PunkteGesamt > 279)
          DNote = 4.0;
                if (PunkteGesamt > 280)
          DNote = 3.9;
         if (PunkteGesamt > 296)
          DNote = 3.8;
         if (PunkteGesamt > 313)
          DNote = 3.7;
         if (PunkteGesamt > 330)
          DNote = 3.6;
         if (PunkteGesamt > 347)
          DNote = 3.5;
         if (PunkteGesamt > 364)
          DNote = 3.4;
         if (PunkteGesamt > 380)
          DNote = 3.3;
         if (PunkteGesamt > 397)
          DNote = 3.2;
         if (PunkteGesamt > 414)
          DNote = 3.1;
         if (PunkteGesamt > 431)
          DNote = 3.0;
         if (PunkteGesamt > 448)
          DNote = 2.9;
         if (PunkteGesamt > 464)
          DNote = 2.8;
         if (PunkteGesamt > 481)
          DNote = 2.7;
         if (PunkteGesamt > 498)
          DNote = 2.6;
         if (PunkteGesamt > 515)
          DNote = 2.5;
         if (PunkteGesamt > 532)
          DNote = 2.4;
         if (PunkteGesamt > 548)
          DNote = 2.3;
         if (PunkteGesamt > 565)
          DNote = 2.2;
         if (PunkteGesamt > 582)
          DNote = 2.1;
         if (PunkteGesamt > 599)
          DNote = 2.0;
         if (PunkteGesamt > 616)
          DNote = 1.9;
         if (PunkteGesamt > 632)
          DNote = 1.8;
         if (PunkteGesamt > 649)
          DNote = 1.7;
         if (PunkteGesamt > 666)
          DNote = 1.6;
         if (PunkteGesamt > 683)
          DNote = 1.5;
         if (PunkteGesamt > 700)
          DNote = 1.4;
         if (PunkteGesamt > 716)
          DNote = 1.3;
         if (PunkteGesamt > 733)
          DNote = 1.2;
         if (PunkteGesamt > 750)
          DNote = 1.1;
         if (PunkteGesamt > 767)
          DNote = 1.0;
              if (PunkteGesamt > 840)
          DNote = 'Fehler ';

        Text = 'LK-Punkte: ' + LKPunkte;
         if (document.getElementById)
          document.getElementById("LK_Punkte").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          LK_Punkte.innerHTML = Text;

        Text = 'Abitur-Punkte: ' + APPunkte;
         if (document.getElementById)
          document.getElementById("AP_Punkte").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          AP_Punkte.innerHTML = Text;

        Text = 'GK-Punkte: ' + GKPunkte;
         if (document.getElementById)
          document.getElementById("GK_Punkte").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          GK_Punkte.innerHTML = Text;

        Text = 'Gesamtpunkte: ' + PunkteGesamt + ', <b style="color:blue">Durchschnittsnote:</b> ' + DNote + '<hr>';
         if (document.getElementById)
          document.getElementById("Punkte").innerHTML = Text
         else if (document.all)
          Punkte.innerHTML = Text;

        }

        1. Hallo,

          schon besser, aber die Fehlermeldung ist immer noch nicht sehr aussagekräftig.

          Bert

          1. Damit hat der IE anscheinend Probleme:

            function GetValue(id)
            {
             var Value = '';
             if (document.getElementById)
            --->Problem Value = document.getElementById(id).value;
             }
             else if (document.all)
             {
              Value = id.value;
             }

            return Value
            }

            und:

            for (i=0; i<Faecher.length; i++)
             {
              if (Prueffach(i))
               for (j=5; j<=7; j++)
              {
               XPunkte += parseInt(GetValue('GK'+i+'_S'+j));
              }

            }

            Siehe zum "Scriptzusammenhangsverständnis" meinen Post oben, dort ist das Script in seiner vollen Länge!