Steffi: Text an andere Stelle/ thumbs verschwommen

Hallo an Alle,

also vorweg ich habe von PHP eigentlich keine Ahnung...

Ich habe ein JS gefunden für eine Slideshow, aber da passt mir einiges nicht. (http://www.katzenundhundetipps.de/Slide.htm), was mir allerdings hier sehr gut gefällt, dass die thumbs verschwommen dargestellt werden.

So dann habe ich ein PHP Script gefunden, dass ich okay finde, bis auf zwei Sachen, einmal: ohne verschwommene thumbs - Kann ich das irgendwie im Script ändern??????????????????

Und zum 2. der Text steht oben links und die Buttons für Vorwärts etc. oben rechts. Das sieht meiner Meinung nach Sch... aus. Kann man das irgendwie abändern, dass der Text unterhalb der Buttons in der Mitte steht????????????

Das mit dem Center habe ich schon hinbekommen, aber er zentriert sich halt links oben.

Das PHP-Ding findet Ihr unter http://www.katzenundhundetipps.de/Ennija/index.php

Um die Schrift der HP anzupassen habe ich eine design.css angelegt, keine Ahnung ob man da vielleicht etwas wegen der Textformatierung machen kann.

Im Voraus schon mal Danke für Eure Hilfe und liebe Grüße

Steffi

  1. Hallo Steffi,

    Deine Problembeschreibung erscheint mir etwas wirr. Bitte versetze Dich auch in die Lage des Angesprochenen.

    Aus http://www.katzenundhundetipps.de/Slide.htm ist ersichtlich, daß Du mit Frontpage arbeitest. Vermutlich auch daher unterliegt der Code auf dieser Seite anscheinend einer apokalyptischen Ordnung. Bitte versuche die Fehler mit dem Validator auf http://validator.de.selfhtml.org/ zu verbessern, denn das zugrundeliegende Dokument mit seinen JavaScripten ist für Dein Problem besser geeignet (da trafficsparender), als Deine jetzige Lösung mit Meta-Refreshs.

    also vorweg ich habe von PHP eigentlich keine Ahnung...

    Auch aus diesem Grund möchte ich Dir anraten erst mal JavaScript zu nutzen und zu versuchen damit klarzukommen, da PHP wesentlich komplexer ist.

    Ich habe ein JS gefunden für eine Slideshow, aber da passt mir einiges nicht.

    Was paßt Dir daran nicht?

    was mir allerdings hier sehr gut gefällt, dass die thumbs verschwommen dargestellt werden.

    Sie werden nicht verschwommen dargestellt, sie werden mit einer 50%en Trasparenz dargestellt. Dieses wurde in der CSS-Klasse "thumb" definiert und hat im übrigen nichts mit PHP oder JavaScript zu tun.

    So dann habe ich ein PHP Script gefunden, dass ich okay finde, bis auf zwei Sachen, einmal: ohne verschwommene thumbs - Kann ich das irgendwie im Script ändern?

    Ja. Dazu hast Du die gleiche Möglichkeit, dieses mit CSS-Definitionen zu bewerkstelligen.

    Und zum 2. der Text steht oben links und die Buttons für Vorwärts etc. oben rechts. Das sieht meiner Meinung nach Sch... aus. Kann man das irgendwie abändern, dass der Text unterhalb der Buttons in der Mitte steht?

    Ja. Dafür gibt es eigens eine Definitionssprache CSS (Cascading Style Sheets http://de.selfhtml.org/css/).

    [...]
    Um die Schrift der HP anzupassen habe ich eine design.css angelegt, keine Ahnung ob man da vielleicht etwas wegen der Textformatierung machen kann.

    Kann man auch mit CSS bewerkstelligen.

    Es liegt nun an Dir auch Eigeninitiative zu zeigen. Selfhtml hat für Deine Fragen und Problemstellungen sehr viele beispielhafte Erleuterungen - sie wollen nur gelesen werden. Bei Fragen des Verständnisses kannst Du hier gerne Fragen.

    Gruß aus Berlin!
    eddi

    1. Hallo Eddi,

      das mit den thumbs hat zwar noch nicht geklappt, auch mit css nicht, aber das mit der Schrift und php schon.

      Mir gefällt das Teil halt besser, bei dem JS stört mich das 'Aufwärts' und 'Abwärts', da jede Woche ein neues Bild reinkommt, denke ich ist es komfortabler das php zu nehmen und Speicherplatz habe ich genug.

      Danke Dir für Deine Antwort, liebe Grüße nach Berlin

      Steffi

      Hallo Steffi,

      Deine Problembeschreibung erscheint mir etwas wirr. Bitte versetze Dich auch in die Lage des Angesprochenen.

      Aus http://www.katzenundhundetipps.de/Slide.htm ist ersichtlich, daß Du mit Frontpage arbeitest. Vermutlich auch daher unterliegt der Code auf dieser Seite anscheinend einer apokalyptischen Ordnung. Bitte versuche die Fehler mit dem Validator auf http://validator.de.selfhtml.org/ zu verbessern, denn das zugrundeliegende Dokument mit seinen JavaScripten ist für Dein Problem besser geeignet (da trafficsparender), als Deine jetzige Lösung mit Meta-Refreshs.

      also vorweg ich habe von PHP eigentlich keine Ahnung...

      Auch aus diesem Grund möchte ich Dir anraten erst mal JavaScript zu nutzen und zu versuchen damit klarzukommen, da PHP wesentlich komplexer ist.

      Ich habe ein JS gefunden für eine Slideshow, aber da passt mir einiges nicht.

      Was paßt Dir daran nicht?

      was mir allerdings hier sehr gut gefällt, dass die thumbs verschwommen dargestellt werden.

      Sie werden nicht verschwommen dargestellt, sie werden mit einer 50%en Trasparenz dargestellt. Dieses wurde in der CSS-Klasse "thumb" definiert und hat im übrigen nichts mit PHP oder JavaScript zu tun.

      So dann habe ich ein PHP Script gefunden, dass ich okay finde, bis auf zwei Sachen, einmal: ohne verschwommene thumbs - Kann ich das irgendwie im Script ändern?

      Ja. Dazu hast Du die gleiche Möglichkeit, dieses mit CSS-Definitionen zu bewerkstelligen.

      Und zum 2. der Text steht oben links und die Buttons für Vorwärts etc. oben rechts. Das sieht meiner Meinung nach Sch... aus. Kann man das irgendwie abändern, dass der Text unterhalb der Buttons in der Mitte steht?

      Ja. Dafür gibt es eigens eine Definitionssprache CSS (Cascading Style Sheets http://de.selfhtml.org/css/).

      [...]
      Um die Schrift der HP anzupassen habe ich eine design.css angelegt, keine Ahnung ob man da vielleicht etwas wegen der Textformatierung machen kann.

      Kann man auch mit CSS bewerkstelligen.

      Es liegt nun an Dir auch Eigeninitiative zu zeigen. Selfhtml hat für Deine Fragen und Problemstellungen sehr viele beispielhafte Erleuterungen - sie wollen nur gelesen werden. Bei Fragen des Verständnisses kannst Du hier gerne Fragen.

      Gruß aus Berlin!
      eddi

      1. Hallo Steffi,

        das mit den thumbs hat zwar noch nicht geklappt, auch mit css nicht, aber das mit der Schrift und php schon.

        was Du dafür brauchst, steht in Zeile 62 auf http://www.katzenundhundetipps.de/Slide.htm

        .thumb {filter:Alpha(style=2 finish-opacity=100); cursor:'hand';-moz-opacity:0.5;}

        vgl. http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/filter.htm#alpha wobei "-moz-opacity:0.5" eine Habltrasparenz im Mozilla erzeugt und noch nicht in SelfHTML beschrieben ist http://home.arcor.de/michaels.interface/tutors/css/image.opacity/.

        Mir gefällt das Teil halt besser, bei dem JS stört mich das 'Aufwärts' und 'Abwärts', da jede Woche ein neues Bild reinkommt, denke ich ist es komfortabler das php zu nehmen und Speicherplatz habe ich genug.

        Das ließe sich mit dem JavaScript auf der Seite fortwährend anpassen. Es heißt aber, Du mußt Dich mit JavaScript http://de.selfhtml.org/javascript/ beschäftigen statt nun die nächste Programmiersprache zu nutzen. Dein Weg scheint aber zu sein: Ich komme mit einem Auto mit Gangschaltung nicht klar, also kaufe ich mir jetzt eins mit Automatikgetriebe dazu. Diese Menthalität tut mir in der Seele weh!

        Gruß aus Berlin!
        eddi