Eisbaer: wo Quelltext v Uhrzeit bzw. wie unterhalb des Menüs?

Hallo Leute,
hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

Ich hab ein JavaScriptMenü und möchte hier auch noch das laufende Datum bzw. die laufende Uhrzeit einbauen. Kann mir jemand von euch sagen, wo ich den Quelltext einfüge?
Und wie füge ich Datum/Uhrzeit oder letzte Aktualisierung nach dem Menü ein?
Vielen Dank schon jetzt!!
Gruß
Alexander

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Men&uuml;struktur</TITLE>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LINK="#0000FF" VLINK="#800080">
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="formate.css" type="text/css">
<style type="text/css">
#Navigation { position:absolute; top:90px; left:10px; }
</style>
<!--||| Hier kann noch Text oder ein Bild einfügt werden, bitte dann die entsprechende
Auskommentierung wieder löschen. |||-->
<script type="text/javascript">
<!--
 var update = document.lastModified;
 document.write("letzte Aktualisierung:  " + update.small());
//-->
<!--
var Menue = new Array(
"[Ordner]",0,"test","#","block",
 "[Ordner]",1,"test","#","none",
"[Ordner]",0,"test","#","block",
 "[Ordner]",1,"test","#","none"

);
var MenueDivs = new Array();

var IconBasis = "./"
var IconOrdnerzu = "img/oz.gif";
var IconOrdnerauf = "img/oa.gif";
var IconBreite = 15;
var IconHoehe = 13;
var EintragBreite = 170;
var EintragHoehe = 20;

function Init() {
 if(document.getElementById)
  Menue_anzeigen();
 else
  self.location.href = "altnavigation.htm";
}

function Menue_anzeigen() {
 document.getElementById("Navigation").innerHTML = "";
 var j = 0;
 var Rechtsversatz = 0;
 var Untenversatz = 0;
 for(var i = 0; i < Menue.length; i += 5) {
  MenueDivs[j] = document.createElement("div");
  MenueDivs[j].style.position = "absolute";
  MenueDivs[j].style.whiteSpace = "nowrap";
  MenueDivs[j].style.cursor = "pointer";
  MenueDivs[j].style.display = Menue[i+4];
  if(Menue[i] == "[Ordner]" || Menue[i] == IconOrdnerzu)
   MenueDivs[j].innerHTML = " <a class="nav" href="#" onClick="Aufklappen(" + i + ")"><img src="" + IconBasis + IconOrdnerzu + "" width="" + IconBreite + "" height="" + IconHoehe + "" alt="Ordner" align="bottom" border="0">&nbsp;" + Menue[i+2] + "</a>";
  else if(Menue[i] == IconOrdnerauf)
   MenueDivs[j].innerHTML = " <a class="nav" href="#" onClick="Zuklappen(" + i + ")"><img src="" + IconBasis + IconOrdnerauf + "" width="" + IconBreite + "" height="" + IconHoehe + "" alt="Ordner" align="bottom" border="0">&nbsp;" + Menue[i+2] + "</a>";
  else
   MenueDivs[j].innerHTML = "<a class="nav" href="" + Menue[i+3] + ""><img src="" + IconBasis + Menue[i] + "" width="" + IconBreite + "" height="" + IconHoehe + "" alt="Link" align="bottom"  border="0">&nbsp;" + Menue[i+2] + "</a>";
  if(Menue[i+4] == "block") {
   MenueDivs[j].style.top = Untenversatz + "px";
   Untenversatz += EintragHoehe;
   MenueDivs[j].style.left = (Menue[i+1] * IconBreite) + "px";
   MenueDivs[j].style.width = EintragBreite + "px";
   MenueDivs[j].style.height = EintragHoehe + "px";
   document.getElementById("Navigation").appendChild(MenueDivs[j]);
  }
  j += 1;
 }
}

function Aufklappen(n) {
 var Level = Menue[n+1];
 var i = n + 5;
 if(Menue[n] == "[Ordner]" || Menue[n] == IconOrdnerzu)
  Menue[n] = IconOrdnerauf;
 while(Menue[i+1] > Level) {
  if(Menue[i+1] == Level + 1)
   Menue[i+4] = "block";
  i += 5;
 }
 Menue_anzeigen();
}

function Zuklappen(n) {
 var Level = Menue[n+1];
 var i = n + 5;
 if(Menue[n] == IconOrdnerauf)
  Menue[n] = IconOrdnerzu;
 while(Menue[i+1] > Level) {
  Menue[i+4] = "none";
  i += 5;
 }
 Menue_anzeigen();
}
-->

</script>
<base target="Daten">
</head>
<body onLoad="Init()">
<div id="Navigation">
<noscript>Kein JavaScript: <a href="altnavigation.htm">Alternative Navigation</a></noscript>
</div>
&nbsp;<br><p><b><u><font color="#cc0000" size="3,5" face="Times New Roman" style="bold">Auswahlmen&uuml;</u></font></b>
</body>
</html>

</BODY>
</HTML>

  1. hi,

    Ich hab ein JavaScriptMenü und möchte hier auch noch das laufende Datum bzw. die laufende Uhrzeit einbauen.

    generelle bemerkung zur sinnhaftigkeit dieses vorhabens: https://forum.selfhtml.org/?t=90936&m=545931

    Kann mir jemand von euch sagen, wo ich den Quelltext einfüge?

    es gibt, je nach verwendeter (X)HTML-version, verschiedene stellen, an denen javascript eingebunden werden kann.
    näheres erfährst du u.a. hier: http://de.selfhtml.org/javascript/intro.htm#javascriptbereiche

    Und wie füge ich Datum/Uhrzeit oder letzte Aktualisierung nach dem Menü ein?

    in dem du dafür sorgst, dass die dynamische ausgabe "an der richtigen stelle" stattfindet. welche das ist, solltest du selbst herausfinden können, wenn du dich ein wenig mit den grundlagen auseinander setzt.

    und nein, einfach deinen kompletten quellcode hier rein zu klatschen, ist keine erwünschte "fragestrategie", siehe bitte auch, was unter </faq/#Q-07c> zum posten von quellcode bzgl. _relevanter teile_ geschrieben steht.

    ein wenig mehr vorarbeit/vordenken deinerseits wäre also wünschenswert - denn so macht dein posting stark den eindruck, dass du die hauptarbeit zur lösung deiner aufgabe anderen überlassen willst.

    gruß,
    wahsaga

    --
    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
    1. danke für deine "freundliche" antwort,
      kompletter quellcode deswegen, damit man sieht, was schon da ist - und nicht irgend ein teil irgendwo aus dem zusammenhand....aber egal!

      1. hi,

        danke für deine "freundliche" antwort,

        an meiner antwort war m.E. nichts unfreundliches.

        kompletter quellcode deswegen, damit man sieht, was schon da ist

        und damit hast du dir vermutlich eine antwort á la "du musst nur noch den code x zwischen y und z einfügen, und schon läuft alles so, wie du willst" erwartet.

        und ich habe dich in meiner antwort lediglich darauf hingewiesen, dass das hier so idR. nicht "läuft".

        ein wenig mehr eigeninitiative musst du schon zeigen, denn so interpretieren die meisten in diesem raum hier nun mal das wort "SELF" im namen dieses forums.

        gruß,
        wahsaga

        --
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."