Ashura: Nu jet it los, wa?

0 60

Nu jet it los, wa?

Ashura
  • menschelei
  1. 0
    Daniel
    1. 0
      Ashura
      1. 0
        Hopsel
        1. 0
          Ashura
          1. 0
            Hopsel
            1. 0
              Ashura
              1. 0
                Hopsel
                1. 0
                  Ashura
                  1. 0
                    Hopsel
      2. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              dedlfix
        2. 0
          Ashura
    2. 0
      MudGuard
      1. 0
        Ashura
  2. 0
    aleks
    1. 0
      Ashura
      1. 0
        aleks
        1. 0
          Ashura
          1. 0
            aleks
            1. 0
              Ashura
              1. 0

                so genial ;)

                aleks
                1. 0
                  Ashura
                  1. 0
                    aleks
                    1. 2
                      at
                      1. 0
                        aleks
                        1. 0
                          Der Martin
                    2. 0
                      Ashura
                      1. 0
                        aleks
                        1. 0
                          at
                          1. 0
                            Ashura
                            1. 1
                              MudGuard
                              1. 0
                                Ashura
                                1. 0
                                  MudGuard
                                  1. 0
                                    Ashura
                                    1. 0
                                      MudGuard
                                      1. 0
                                        Ashura
                                        1. 0
                                          MudGuard
                                          1. 0
                                            Ashura
                                            1. 0
                                              Candid Dauth
                                              1. 0
                                                Ashura
                                                1. 0
                                                  MudGuard
                                                  1. 0
                                                    Ashura
                                                    1. 0
                                                      MudGuard
                                                      1. 0
                                                        Ashura
                                                        1. 0
                                                          Orlando
                                                          1. 0

                                                            nicht ganz so genial ;)

                                                            Ashura
                                                            1. 0
                                                              Orlando
                                                              1. 0
                                                                Ashura
                                        2. 0
                                          at
                                          1. 0
                                            Ashura
                                2. 0
                                  Jörg Lorenz
                                  1. 0
                                    Ashura
                                  2. 0
                                    Vinzenz Mai
  3. 0
    Vinzenz Mai
  4. -3
    schwanzus longus
    1. 0
      Ashura
      1. 0
        aleks

Hallo alle.

Auch wenn es sicher niemanden wirklich interessieren dürfte, so wollte ich es doch auch hier loswerden:

Ich habe meine Theorieprüfung heute bestanden!

Das wollte ich nur gesagt haben.

Gruß, Ashura

--
Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
Try it: Become an Opera Lover in 30 days
  1. Hi Ashura,

    Ich habe meine Theorieprüfung heute bestanden!

    Welche??

    Das wollte ich nur gesagt haben.

    dann sags doch genauer.

    Und wo ist dein Problem??

    MfG

    PS: DAt leve is hart

    1. Hallo Daniel.

      Ich habe meine Theorieprüfung heute bestanden!

      Welche??

      Die von der DEKRA. ;)
      Nein, meine Fahrschulprüfung.

      dann sags doch genauer.

      Besser?

      Und wo ist dein Problem??

      Dass ich es noch nicht wirklich fassen kann?

      PS: DAt leve is hart

      Hasse Räscht!

      Gruß, Ashura

      --
      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      Try it: Become an Opera Lover in 30 days
      1. Hi,

        PS: DAt leve is hart
        Hasse Räscht!

        ihr seid irre.

        MfG Hopsel

        --
        "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
        George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
        1. Hallo Hopsel.

          PS: DAt leve is hart
          Hasse Räscht!

          ihr seid irre.

          Bischte lecka Mädsche? *scnr*

          Gruß, Ashura

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          Try it: Become an Opera Lover in 30 days
          1. Hi,

            Bischte lecka Mädsche? *scnr*

            ich bin ein Kerl.
            Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfe!

            MfG Hopsel

            --
            "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
            George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
            1. Hallo Hopsel.

              ich bin ein Kerl.
              Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfe!

              Weiß ich doch.

              Gruß, Ashura

              --
              Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
              Try it: Become an Opera Lover in 30 days
              1. Hi,

                Hallo Hopsel.

                ich bin ein Kerl.
                Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfe!
                Weiß ich doch.

                dann sagt das viel über dich aus. *pups* (heut ist alles erlaubt ^^)

                Ich hab auch ein tolles Smilie:

                MfG Hopsel

                --
                "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
                George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
                1. Hallo Hopsel.

                  dann sagt das viel über dich aus. *pups* (heut ist alles erlaubt ^^)

                  Nicht alles, aber einiges. ;)

                  Gruß, Ashura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                  Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                  1. Hi,

                    Wenn wir schon bei lustigen Dingen sind. Ich erinnere mich an einen lustigen Thread vom 08.04.2004: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/4/t78124/#m451520

                    MfG Hopsel

                    --
                    "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
                    George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
      2. Hallo,

        Die von der DEKRA. ;)

        DEKRA? - sind das nich die, die immer die Heizung ablesen?

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. echo $begrueszung;

          DEKRA? - sind das nich die, die immer die Heizung ablesen?

          Der Verbrauch deines Durch-Die-Gegend-Heizens wird von denen alle zwei Jahre von den Reifen abgelesen...

          echo "$verabschiedung $name";

          1. Der Verbrauch deines Durch-Die-Gegend-Heizens wird von denen alle zwei Jahre von den Reifen abgelesen...

            achso, von meinen Fahrrad-Reifen etwa?

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. echo $begrueszung;

              Der Verbrauch deines Durch-Die-Gegend-Heizens wird von denen alle zwei Jahre von den Reifen abgelesen...

              achso, von meinen Fahrrad-Reifen etwa?

              na klar, der Fahrrad-TÜV wird in 364 Tagen eingeführt...

              echo "$verabschiedung $name";

        2. Hallo Andreas.

          DEKRA? - sind das nich die, die immer die Heizung ablesen?

          Öhm... eher nicht. ;)

          Gruß, Ashura

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          Try it: Become an Opera Lover in 30 days
    2. Hi,

      Und wo ist dein Problem??

      Sein Problem? Unser Problem ist wohl, daß es jetzt nicht mehr allzu lange dauern wird, bis er die Straßen mit einem Blechelefanten unsicher macht.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      1. Hallo MudGuard.

        Sein Problem? Unser Problem ist wohl, daß es jetzt nicht mehr allzu lange dauern wird, bis er die Straßen mit einem Blechelefanten unsicher macht.

        Du scheinst Gedanken lesen zu können...

        Nein, es wird noch etwas dauern, da es wie immer am leidigen Budget mangelt.

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
        Try it: Become an Opera Lover in 30 days
  2. Hi,

    hey ich auch, zwar schon vor ein paar Tagen, aber immerhin ;)
    Na, im wievielten Anlauf und mit wievielen Fehlern hast dus gepackt? ;)

    Gruß
    aleks

    1. Hallo aleks.

      hey ich auch, zwar schon vor ein paar Tagen, aber immerhin ;)

      Dann gratuliere ich dir hiermit nachträglich.

      Na, im wievielten Anlauf und mit wievielen Fehlern hast dus gepackt? ;)

      Heute war mein erster Versuch und es hat sofort mit nur 2 Fehlerpunkten geklappt.

      Gruß, Ashura

      --
      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      Try it: Become an Opera Lover in 30 days
      1. Hi,

        danke für die Gratulation ;).

        Ich hatte es auch im ersten Versuch erledigt. Naja, wir waren ne ganze Gruppe beim TÜV und nur ein paar wenig sind durchgekommen. Vielleicht so 3 oder 4 von 15 *g*. Hauptsache ich war dabei.

        BTW: Worüber bist du denn gestolpert?

        Gruß
        aleks

        1. Hallo aleks.

          Ich hatte es auch im ersten Versuch erledigt. Naja, wir waren ne ganze Gruppe beim TÜV und nur ein paar wenig sind durchgekommen.

          Bei uns war es ähnlich, obgleich ich nicht weiß, ob jemand durchgefallen ist, da mich der Prüfer danach gleich (freundlich) hinausgebeten hat.

          BTW: Worüber bist du denn gestolpert?

          So genau weiß ich das nicht mehr. Ich habe nur gesehen, wie der Prüfer bei der letzten (ausgerechnet) Frage ein nicht angekreuztes Kästchen bemerkte.
          Um was es bei der Frage ging, weiß ich ehrlich gesagt nicht mehr.

          Aber egal -- was weg ist, ist weg.

          Gruß, Ashura

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          Try it: Become an Opera Lover in 30 days
          1. Hi,

            naja, so genau weiß ich auch nicht wieviele durchgefallen sind.

            Nur: bei uns musste halt jeder Durchgefallene nochmal unterschreiben, das er das Durchfallen akzeptiert hat und blablabla ;). Und da *seeeeeehhhr* viele eifrig nach der Zurückgabe auf ihrem Bogen rumgekrakelt haben, warens sicher einige.

            Gruß
            aleks

            1. Hallo aleks.

              Nur: bei uns musste halt jeder Durchgefallene nochmal unterschreiben, das er das Durchfallen akzeptiert hat und blablabla ;).

              Ohje, das ist ja eine gleich noch mal so große Schmach...

              Und da *seeeeeehhhr* viele eifrig nach der Zurückgabe auf ihrem Bogen rumgekrakelt haben, warens sicher einige.

              Ich musste auch vor dem Prüfer noch einmal meinen Stift heraus holen, da ich ein von mir unkenntlich gemachtes Kreuz nicht mit meiner Unterschrift verifziert hatte. (Es war aber auch nur dieses eine.)

              Gruß, Ashura

              --
              Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
              Try it: Become an Opera Lover in 30 days
              1. Hi Ashura,

                jetzt hab ich auch die praktische Prüfung im Sack.
                JETZT müsst ihr aufpassen - alle miteinander ;)

                Gruß
                aleks

                1. Hallo aleks.

                  jetzt hab ich auch die praktische Prüfung im Sack.

                  Glückwunsch!

                  JETZT müsst ihr aufpassen - alle miteinander ;)

                  Das wollen wir doch erst einmal sehen.
                  Wir sprechen uns bald wieder... ;)

                  Gruß, Ashura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                  Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                  1. Hi Ashura,

                    Glückwunsch!

                    Danke schön, ich glaube langsam gewöhne ich mich an Glückwünsche *g*.

                    Wann darf ich dir gratulieren - und vor allem: wird das noch in diesem Thread möglich sein ;) ?

                    Wir sprechen uns bald wieder... ;)

                    Soll das eine ... [zitter] ... Drohung sein?!

                    Gruß
                    aleks

                    BTW: Du bist also auch so ein Forum-auch-noch-ganz-unten-Leser.

                    1. Hallo.

                      BTW: Du bist also auch so ein Forum-auch-noch-ganz-unten-Leser.

                      Von denen gibt es mehr als du meinst.
                      MfG, at

                      1. Hi,

                        ich bin erstaunt, es gibt anscheinend doch einige von-unten-nach-oben-Leser. Klar wird das ab und an behauptet, aber es gibt sie wirklich.

                        Gruß
                        aleks

                        1. Hi aleks,

                          ich bin erstaunt, es gibt anscheinend doch einige von-unten-nach-oben-Leser. Klar wird das ab und an behauptet, aber es gibt sie wirklich.

                          Genau! Ich bin zwar ein von-oben-nach-unten-Leser, aber dafür lasse ich mir das Forum durch meine User-Einstellungen so sortieren, dass die neuesten Beiträge unten dran stehen. Ich finde das einfach "natürlicher".
                          Im Endeffekt kommt es also auf dasselbe heraus.
                          Ciao,

                          Martin

                    2. Hallo aleks.

                      Wann darf ich dir gratulieren - und vor allem: wird das noch in diesem Thread möglich sein ;) ?

                      Ich bezweifle das (leider).
                      Schlimmstenfalls lasse ich wieder von mir hören. ;)

                      Wir sprechen uns bald wieder... ;)
                      Soll das eine ... [zitter] ... Drohung sein?!

                      Aber nicht doch... ;)

                      BTW: Du bist also auch so ein Forum-auch-noch-ganz-unten-Leser.

                      Ich lese eisern von unten nach oben alle neuen Beiträge durch, also -- ja.

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                      1. Hi Ashura,

                        Ich bezweifle das (leider).
                        Schlimmstenfalls lasse ich wieder von mir hören. ;)

                        Auja, mach das, ich bin gespannt *g*. Sonst meldest du dich einfach nächsten April wieder, da kann man dann wieder (ungestraft) posten was man will ...

                        Aber nicht doch... ;)

                        *puh*

                        Ich lese eisern von unten nach oben alle neuen Beiträge durch, also -- ja.

                        at - wie ich erfahren durfte - und ich auch

                        Gruß aleks

                        1. Hallo.

                          Ich lese eisern von unten nach oben alle neuen Beiträge durch, also -- ja.

                          Tatsächlich _alle_?

                          at - wie ich erfahren durfte - und ich auch

                          Ich tue das, ja. Vor einiger Zeit war im Keller des Forums allerdings deutlich mehr los -- zum Teil so viel, dass ich mich gar nicht weiter als bis zur Hälfte emporarbeiten konnte.
                          MfG, at

                          1. Hallo at.

                            Tatsächlich _alle_?

                            Naja, _nahezu_ alle neuen Beiträge -- eben in den Themenbereichen, die mich interessieren.

                            Ich tue das, ja. Vor einiger Zeit war im Keller des Forums allerdings deutlich mehr los -- zum Teil so viel, dass ich mich gar nicht weiter als bis zur Hälfte emporarbeiten konnte.

                            Das stimmt allerdings. Schon allein das Lesen ist eine Sache für sich.
                            Schade finde ich nur immer wieder, dass die bereits gelesenen Beiträge nach dem Ende der Browsersession wieder als ungelesen markiert werden, weil das hier ja über .htaccess läuft.

                            Gruß, Ashura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                            Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                            1. Hi,

                              Schade finde ich nur immer wieder, dass die bereits gelesenen Beiträge nach dem Ende der Browsersession wieder als ungelesen markiert werden, weil das hier ja über .htaccess läuft.

                              ???
                              Läßt Du die Beiträge nicht serverseitig markieren?
                              Versteh ich absolut nicht. Egal von welchem Rechner ich zugreife, die gelesenen Beiträge sind und bleiben als gelesen markiert.

                              cu,
                              Andreas

                              --
                              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                              Schreinerei Waechter
                              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                              1. Hallo MudGuard.

                                ???
                                Läßt Du die Beiträge nicht serverseitig markieren?
                                Versteh ich absolut nicht. Egal von welchem Rechner ich zugreife, die gelesenen Beiträge sind und bleiben als gelesen markiert.

                                Doch, ich habe diese Option bei meinen Settings ausgewählt.

                                Sofern es neben der Option

                                "Sollen bereits besuchte Nachrichten serverseitig markiert werden?"

                                nichts anderes gibt, muss ich sagen, dass dies bei mir nicht funktioniert.
                                Bei jedem Neu-Login sind _alle_ Postings wieder als ungelesen markiert, sodass ich immer mein Gedächtnis anstrengen muss, um wirklich die neuen Postings bei alten Themen zu finden.

                                Gruß, Ashura

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                1. Hi,

                                  Doch, ich habe diese Option bei meinen Settings ausgewählt.
                                  nichts anderes gibt, muss ich sagen, dass dies bei mir nicht funktioniert.
                                  Bei jedem Neu-Login sind _alle_ Postings wieder als ungelesen markiert, sodass ich immer mein Gedächtnis anstrengen muss, um wirklich die neuen Postings bei alten Themen zu finden.

                                  Seltsam. Bei mir funktioniert das ohne Probleme.
                                  Ich versteh auch nicht, woher der Unterschied kommen soll bei einem Browser-Neustart - denn bei Basic Authentification handelt es sich ja nicht um einen Login-Mechanismus - Username und Paßwort werden ja bei jedem Request mitgesendet.

                                  Ok, normalerweise wird der User beim ersten Zugriff auf die Realm erneut nach Username/Paßwort gefragt. Aber wieso deshalb die serverseitigen Markierungen verschwinden sollten, erschließt sich mir nicht.

                                  cu,
                                  Andreas

                                  --
                                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                  Schreinerei Waechter
                                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                  1. Hallo MudGuard.

                                    Seltsam. Bei mir funktioniert das ohne Probleme.

                                    Bei mir hingegen hat es noch nie funktioniert.

                                    Ok, normalerweise wird der User beim ersten Zugriff auf die Realm erneut nach Username/Paßwort gefragt. Aber wieso deshalb die serverseitigen Markierungen verschwinden sollten, erschließt sich mir nicht.

                                    Mir auch nicht. Sollte ich dies im Bugtracker melden, oder lieber CK selbst fragen?
                                    Kann ich überhaupt 100%ig einen Fehler bei meiner Konfiguration ausschließen? (Sprich: gibt es noch andere Einstellungen, die die serverseitige Markierung beeinflussen?)

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                    Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                    1. Hi,

                                      Mir auch nicht. Sollte ich dies im Bugtracker melden, oder lieber CK selbst fragen?

                                      Naja, CK kriegt es ja auch mit, wenn es im Bugtracker steht.

                                      Kann ich überhaupt 100%ig einen Fehler bei meiner Konfiguration ausschließen? (Sprich: gibt es noch andere Einstellungen, die die serverseitige Markierung beeinflussen?)

                                      Weiß nicht. CK hat aber im Zweifelsfall die Möglichkeit, Deine Konfiguration anzugucken.

                                      Schreib aber auf jeden Fall gleich dazu, welchen Browser auf welchem System Du benutzt.

                                      cu,
                                      Andreas

                                      --
                                      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                      Schreinerei Waechter
                                      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                      1. Hallo MudGuard.

                                        Naja, CK kriegt es ja auch mit, wenn es im Bugtracker steht.

                                        Stimmt allerdings.

                                        Weiß nicht. CK hat aber im Zweifelsfall die Möglichkeit, Deine Konfiguration anzugucken.

                                        Naja, ich habe sowieso nichts zu verstecken. ;)

                                        Schreib aber auf jeden Fall gleich dazu, welchen Browser auf welchem System Du benutzt.

                                        Danke, das habe ich getan.
                                        Ist es eigentlich normal, dass ich bei jeder Aktion beim Bugtracker wieder ausgeloggt werde?

                                        Gruß, Ashura

                                        --
                                        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                        Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                        1. Hi,

                                          Ist es eigentlich normal, dass ich bei jeder Aktion beim Bugtracker wieder ausgeloggt werde?

                                          Nö.
                                          Hast Du Cookies deaktiviert? Dann ginge die Session verloren.

                                          Welchen Browser benutzt Du?
                                          Hast Du auf anderen Seiten auch Probleme mit Einloggen/authentifizieren?

                                          cu,
                                          Andreas

                                          --
                                          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                          Schreinerei Waechter
                                          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                          1. Hallo MudGuard.

                                            Nö.
                                            Hast Du Cookies deaktiviert? Dann ginge die Session verloren.

                                            Nein, Cookies habe ich erlaubt.
                                            An meiner Firewall liegt es auch nicht, ich werde selbst dann ausgeloggt, wenn diese deaktiviert ist.

                                            Welchen Browser benutzt Du?

                                            Opera 7.54.

                                            Hast Du auf anderen Seiten auch Probleme mit Einloggen/authentifizieren?

                                            Selten. Aber wenn ich dieser Seite dann durch meine NPF erlaube, meine Browserhistory (Referer, ...) zu lesen, funktioniert es immer.

                                            Gruß, Ashura

                                            --
                                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                            Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                            1. Heißa, Ashura,

                                              Du hast schon eine Farbe für serverseitig markierte gelesene Postings eingestellt? ;-)

                                              Caramba!
                                              Grüße aus Biberach Riss,
                                              Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                                              --
                                              „Tue niemals etwas ausschließlich weil es jemand anderer tut – auch wenn dieser unter deiner tiefsten Verehrung steht.“ | Mein SelfCode
                                              http://cdauth.de/
                                              1. Hallo Candid.

                                                Du hast schon eine Farbe für serverseitig markierte gelesene Postings eingestellt? ;-)

                                                Schlagt mich, oder lacht darüber:

                                                Nein, hatte ich nicht.
                                                Ich hatte mich in meinem user.css nur mit den a:visited befasst, dass die serverseitige Markierung mittels a.visited erfolgt, ist mir erst nach einem erneuten Blick in die Source der Hauptdatei aufgefallen.

                                                Zudem musste ich in meinem Opera eine Option einstellen, die passwortgeschützte Seiten mit Cookies verfolgt.
                                                (Was bedeuted das nun? Werden mittels Cookies passwortgeschützte Seiten verfolgt, oder werden passwortgeschützte Seiten verfolgt, die cookies verwenden?)

                                                Jedenfalls steht in der Opera-Hilfe, dass diese Option -- wenn inaktiv -- dafür sorgt, dass alle Links in einem passwortgeschützten Bereich als "unbesucht" markiert werden.

                                                Ich sage es doch: Bei Opera entdeckt man jede Woche etwas neues. ;)

                                                Gruß, Ashura

                                                --
                                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                                Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                                1. Hi,

                                                  Schlagt mich, oder lacht darüber:

                                                  Hau. Hahaha. ;-)
                                                  (oder sollte das ein exklusives oder gewesen sein?)

                                                  Vergiß nicht, die Fehlermeldung im Bugtracker entsprechend zu kennzeichnen.

                                                  cu,
                                                  Andreas

                                                  --
                                                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                  Schreinerei Waechter
                                                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                  1. Hallo MudGuard.

                                                    Hau. Hahaha. ;-)
                                                    (oder sollte das ein exklusives oder gewesen sein?)

                                                    Das ist mir gleich, ich muss beides über mich ergehen lassen. ;)

                                                    Vergiß nicht, die Fehlermeldung im Bugtracker entsprechend zu kennzeichnen.

                                                    Ich habe sie als "Solved" und "fixed" gekennzeichnet, genügt das?

                                                    P. S.: Ich sehe gerade, dass diese beiden Stati auf "Closed" und "Not a bug" gesetzt wurden, sie ist somit abgeschlossen.

                                                    Gruß, Ashura

                                                    --
                                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                                    Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                                    1. Hi,

                                                      Ich habe sie als "Solved" und "fixed" gekennzeichnet, genügt das?

                                                      Ich hätte zusätzlich noch was in den Kommentar geschrieben, aber

                                                      P. S.: Ich sehe gerade, dass diese beiden Stati auf "Closed" und "Not a bug" gesetzt wurden, sie ist somit abgeschlossen.

                                                      das ist nicht ja nicht mehr notwendig.

                                                      cu,
                                                      Andreas

                                                      --
                                                      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                      Schreinerei Waechter
                                                      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                      1. Hallo MudGuard.

                                                        Ich hätte zusätzlich noch was in den Kommentar geschrieben, aber

                                                        Das habe ich auch. Ich habe geschrieben, wo mein Fehler lag.

                                                        Gruß, Ashura

                                                        --
                                                        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                                        Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                                        1. Hallo Ashura,

                                                          Ich hätte zusätzlich noch was in den Kommentar geschrieben, aber

                                                          Das habe ich auch. Ich habe geschrieben, wo mein Fehler lag.

                                                          Ich habe den Bug geschlossen und dir einen Kommentar erspart. ;-)

                                                          Grüße
                                                          Roland

                                                          1. Hallo Orlando.

                                                            Ich habe den Bug geschlossen und dir einen Kommentar erspart. ;-)

                                                            Danke. ;)

                                                            Von dir?

                                                            Gruß, Ashura

                                                            --
                                                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                                            Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                                            1. Hallo Ashura,

                                                              dir einen Kommentar erspart. ;-)

                                                              Von dir?

                                                              Ja, bis 19:42 Uhr. ;-)

                                                              Grüße
                                                              Roland

                                                              1. Hallo Orlando.

                                                                dir einen Kommentar erspart. ;-)

                                                                Von dir?

                                                                Ja, bis 19:42 Uhr. ;-)

                                                                Mannomann, das hat bei mir jetzt aber lange gedauert, bis das ankam... ;)

                                                                Gruß, Ashura

                                                                --
                                                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                                                Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                        2. Hallo.

                                          Ist es eigentlich normal, dass ich bei jeder Aktion beim Bugtracker wieder ausgeloggt werde?

                                          Nein, aber die Ursache könnte die gleiche oder eine ähnliche sein wie bei der server-seitigen Markierung.
                                          MfG, at

                                          1. Hallo at.

                                            Nein, aber die Ursache könnte die gleiche oder eine ähnliche sein wie bei der server-seitigen Markierung.

                                            Danke für deinen Rat.
                                            Das Problem hier war, dass mein Opera meine Cookie-Einstellungen wieder zurückgesetzt hat -- sprich: es wurden nur Cookies akzeptiert, die offziell freigegeben wurden.
                                            Dies hatte ich geändert, da ich bei unzähligen Seiten damit auf Probleme stieß.
                                            Ich hoffe, diesmal bleibt alles wie es sein soll.

                                            Gruß, Ashura

                                            --
                                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                            Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                2. Hi Ashura,

                                  Sofern es neben der Option

                                  "Sollen bereits besuchte Nachrichten serverseitig markiert werden?"

                                  nichts anderes gibt, muss ich sagen, dass dies bei mir nicht funktioniert.
                                  Bei jedem Neu-Login sind _alle_ Postings wieder als ungelesen markiert, sodass ich immer mein Gedächtnis anstrengen muss, um wirklich die neuen Postings bei alten Themen zu finden.

                                  das war bei mir auch so. Ich behelfe mir momentan so:

                                  Ich lasse alle Threads als gelesen markieren, lösche dann in der Adreßleiste den Eintrag hinter /my/ (irgendwas mit "?mav") und rufe das Forum so erneut auf. Dann bleiben die Threads als gelesen markiert, bis wieder jemand in einem Thread etwas postet.

                                  Vielleicht habe ich auch noch nicht alles durchschaut, aber momentan fehlt mir etwas die Zeit, mich damit zu beschäftigen. Und so funktioniert es ja auch.

                                  Viele Grüße

                                  Jörg

                                  1. Hallo Jörg.

                                    Vielleicht habe ich auch noch nicht alles durchschaut, aber momentan fehlt mir etwas die Zeit, mich damit zu beschäftigen. Und so funktioniert es ja auch.

                                    Danke für deinen Tipp, aber mein Problem war anderer Natur.

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                    Try it: Become an Opera Lover in 30 days
                                  2. Hallo Jörg

                                    Bei jedem Neu-Login sind _alle_ Postings wieder als ungelesen markiert, sodass ich immer mein Gedächtnis anstrengen muss, um wirklich die neuen Postings bei alten Themen zu finden.

                                    das war bei mir auch so.

                                    Bei mir trat nach dem Forumsupdate ein vergleichbarer Fehler auf, den ich deswegen auch im Bugtracker gemeldet habe, siehe http://bugs.selfhtml.org/bug.php?op=show&bugid=570&pos=20.

                                    Als Workaround habe ich mir eine "neue" Identität zugelegt.

                                    Freundliche Grüße

                                    Vinzenz

  3. Hallo Ashura

    Ich habe meine Theorieprüfung heute bestanden!

    Glückwunsch, aber in was?

    Freundliche Grüße

    Vinzenz

  4. hallo,

    Ich habe meine Theorieprüfung heute bestanden!

    na bravo, also gibs bald ein arbeitslosen informatiker mehr!

    gruss maik

    1. Hallo schwanzus.

      na bravo, also gibs bald ein arbeitslosen informatiker mehr!

      Ich sprach von der Führerscheintheorieprüfung, wenn dir dies nicht schon beim Lesen der restlichen Beiträge aufgefallen sein sollte.

      Und ich gedenke weder arbeitslos noch Informatiker zu werden.

      Gruß, Ashura

      --
      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      Try it: Become an Opera Lover in 30 days
      1. Hi,

        das sind mal gute Vorsätze ;)

        Gruß
        aleks