Leon: Kritik meiner Homepage

Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??

http://www.arbon-online.ch

Gruss
Leon

  1. Hallo Leon,

    Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??

    Also ich bekomme nur eine (mMn ziemlich schlecht gemachte) Linkliste zu sehen. Wo ist _deine_ Seite? Arbon ist eigentlich ein schönes Städtchen und hat das was Du uns da anbietest nicht verdient. Vielleicht hast Du ja aber auch nur einen falschen Link gepostet.

    Grüsse
    Frankie

    1. Hallo Frankie

      Also ich bekomme nur eine (mMn ziemlich schlecht gemachte) Linkliste zu sehen. Wo ist _deine_ Seite? Arbon ist eigentlich ein schönes Städtchen und hat das was Du uns da anbietest nicht verdient. Vielleicht hast Du ja aber auch nur einen falschen Link gepostet.

      Die Linkliste sind interne Links, die zum Teil meine anderen Webseiten sind: www.sow.ch, infobodensee.ch, sonnhalden.ch usw. und alle Fotos auf sämtliche Seiten sind von mir.

      Gruss
      Leon

      1. Hallo Leon Johansen,

        Die Linkliste sind interne Links, die zum Teil meine anderen Webseiten sind: www.sow.ch, infobodensee.ch, sonnhalden.ch usw. und alle Fotos auf sämtliche Seiten sind von mir.

        Ich hatte niemals behauptet (oder auch nur vermutet), daß die Fotos nicht von dir stammen. Aber Du willst mir doch nicht ernsthaft erzählen, daß z.B. www.search.ch/, tvspielfilm.msn.de/, portale.web.de/Auto/Routenplaner/, map.search.ch/ etc. von dir stammen. Wenn "ja", dann hast aber Du beim Schreiben von http://www.arbon-online.ch/ einen ziemlich schlechten Tag erwischt.

        Grüsse
        Frankie

      2. Hi,

        Die Linkliste sind interne Links, die zum Teil meine anderen Webseiten sind: www.sow.ch, infobodensee.ch, sonnhalden.ch usw. und alle Fotos auf sämtliche Seiten sind von mir.

        auch http://www.arbon.ch/ ? Und wenn nicht, hast Du die Genehmigung, diese Inhalte in Deiner Seite zu präsentieren?

        Das Design Deiner Seite finde ich sehr schlecht. Konkret:

        • viel zu klobig
        • unschöne und unpassende Zentrierungen
        • ein unschöner und nutzloser Header; die URL sehe ich bereits in meiner Adreßleiste
        • keine visuelle Hover-Unterstützung
        • Unübersichtlich (zu) viele Links

        Und grundsätzlich vermisse ich jegliche Information über die Seite. Noch nicht einmal eine Begrüßung oder kleine Einleitung ist zu finden.

        freundliche Grüße
        Ingo

      3. Hi,
        warum machst Du so viele Webseiten mit so vielen unterschiedlichen Designs, immer im neuen fenster und immer anders?
        Ich persönlich mag das gar nicht immer quer durch das halbe Netz geschickt zu werden, um an eine Information zu kommen.
        Ich habe es gerne,
        eine NAvigation
        ein design
        ein fenster
        etc zu haben, um meine Informationen zu bekommen,

        Und die vorgestellte Seite ist doch wohl nicht mehr als ein kleine link Sammlung. Dies kannst du gerne auf jeder deiner Seiten einbdinden, aber eben als Unterkatekorie& Hilfe und nicht als eigene seite. oder geht es hier um eine besseres Google Ranking?
        Sg

  2. Hallo Leon,

    Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??
    http://www.arbon-online.ch

    mein erster Eindruck, nur von der Optik her: Nicht gerade innovativ, aber übersichtlich und "stimmig". Wenn ich dann ins Detail gehe...

    1. Ein kleiner Abstand zwischen dem Eingabefeld und dem Google-Button wäre vielleicht ganz nett.
    2. Das Arbon-Banner am oberen Rand hättest du vielleicht besser als GIF oder PNG realisieren sollen. Durch die JPEG-Kompression sieht man an den Farbübergängen und an der Schrift Farbsäume und "Krümel". Die gesamte Grafik hat ja nur wenige Farben, da könnte GIF sogar von der Dateigröße her günstiger sein. Und die Optik wäre "sauberer".
    3. Der Link "Mail-Programme" verweist auf eine Seite mit dem Titel "Neue Seite 2". Hier hast du wohl vergessen, einen richtigen Titel einzutragen. Außerdem finde ich hier nur Links zu den Startseiten bekannter Mail-Provider. Von Mail-Programmen sehe ich da nichts. Der Begriff ist irreführend gewählt.

    Den Quelltext habe ich mir jetzt nicht angesehen, aber der Gesamteindruck ist, wie gesagt, recht positiv.

    So long,

    Martin

  3. Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??

    Job suche
    Auto suche
    Kino Suche
    Kurs Suche
    Route Suchen
    Telefon Suche
    Schweizerkarte
    Schweizer Suche
    Lehrstellen Suche
    Wohnungs Suche
    TV-Programm Suche
    Uebersetzungs Suche
    Veranstaltungs Suche

    http://www.agopunktion.de/galerie.php

  4. Hallo Leon,

    Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??

    zum Glück bin ich kein Profi, sonst müßte ich arges schreiben :-)

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  5. Hi,

    _neu_ gestaltet? Aha...

    Sorry, aber das merkt man der Seite ehrlich gesagt überhaupt nicht an. Sieht ziemlich altmodisch aus und erinnert an die Anfänge des Webs. Vom Frontpage-Quellcode mal ganz zu schweigen... Du hast ziemlich viele Todsünden des Webdesigns begangen: Farbkomposition, Typografie, Navigation, Grafiken, etc.. Frames, zu stark komprimierte JPGs, 3D-Buttons und GIF-Animationen sind ziemlich out...

    Hier findest Du Anregungen/Beispiele moderner Web-Seiten/Designs/Quellcodes: http://cssvault.com/. Viel Spaß und Inspiration beim durchstöbern der Gallerien!

    freundlichen Gruß
    Danny

    --
    Selfcode: fo:) br:& n4:& ie:% mo:) va:| de:] zu:) fl:| ss:) ls:& ls:& js:|
    Motto:    OpenSource - Das Wissen der Menschheit gehört der Welt!
    1. Hi,

      Du hast ziemlich viele Todsünden des Webdesigns begangen: Farbkomposition, Typografie, Navigation, Grafiken, etc.. Frames, zu stark komprimierte JPGs, 3D-Buttons und GIF-Animationen sind ziemlich out...

      freundlichen Gruß
      Danny

      Hallo Danny
      Was ist denn falsch bei der Farbkomposition, Navigation und Typografie? Die JPGs hast du recht sind zu stark komprimiert. Es sind keine animierten GIFs wie du schreibst, sondern Flashs.

      Liebe Grüsse
      Leon

      1. Moin,

        Was ist denn falsch bei der Farbkomposition, Navigation und Typografie?

        Was "falsch" ist? Also, da müßtest Du eigentlich selbst darauf kommen.... Hier einige Beispiele:

        • Die Farben sind zu teilweise zu itensiv und kontrastreich
        • Der blauton oben und im Hintergrund gefällt mir persönlich überhaupt nicht. Tipp: dunkelblau oben, weißer Hintergrund
        • Du hast mehrere Unterschiedliche Schrifttypen auf einer Seite verwendet. Comic Sans ist im Web unüblich, auf Zentrierung wird normalerweise auch verzichtet. Linksbündiger Text und die Schriftarten Verdana, Tahoma oder Arial und der Typ Sans-Serif ist Standard bei Fließtexten.
        • Ruckelige Tickertexte sehen einfach schlecht aus, daher Ticker am Besten ganz weg lassen und statischen Text verwenden.
        • Bestehen Links (Navigation) aus Text, dann sollten diese nicht als Grafik abgespeichert werden. Suchmaschinen können damit nämlich wenig anfangen und in Deinem Fall sieht es auch noch ziemlich laienhaft aus. Also warum nicht einfach Textlinks?
        • Auf "billige" Gif-Anims (new-Text) verzichten
        • keine Flash-Anims für (überflüssige) Effekte einsetzen, wenn es auch mit Standardmitteln wie HTML und CSS simpler möglich ist, wenn auch vielleicht nicht so "toll".
        • Die Einzelseiten sollten insgesamt ein einheitliches Erscheinungsbild haben, was bei Deinen Seiten nicht immer der Fall ist.
        • etc..

        Hier zum Vergleich mal eines meiner Web-Projekte/Seiten (noch nicht ganz fertig): http://www.sgkr.de/hockey/

        Gute Nacht!

        [Danny]

  6. Moin,

    Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??

    Deine Seite hat keinen relevanten Inhalt oder erkennbaren Zweck und sieht extrem unschön aus. Eigentlich hat die Website so wie sie ist keine Daseinsberechtigung. Soviel dazu.

    Ich wollte aber mal darauf hinweisen, dass du in rechtliche Schwierigkeiten geraten könntest, wenn du weiterhin (Wetter-)Grafiken von sfdrs.ch oder anderen fremden Angeboten auf deiner Seite einbindest.

    Zum Googeln: Traffic-Klau, Urheberrecht.

    Grüße aus Hamburg
    Michel

    --
    Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist. (John Dewey)
  7. Guten Tag Leon,

    ich bin zwar kein Profi, darf aber hoffentlich auch Stellung nehmen.
    Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und es stellt sich am Anfang natürlich die Frage, ob man in seinem eigenen Stil gestalten darf oder für den Kunden einer Modeströmung hinterherlaufen muss. So habe ich in den letzten Jahren viele Internetpräsenzen gesehen, die zwar alle in harmonischen Pastelltönen gehalten  sind, jedoch auch gerade deswegen - von der optischen Wirkung - flau und austauschbar. Ich persönlich bevorzuge kräftige Farben.
    Nun zur Seite:
    Die gröbsten Fehler sind in meinen Augen, dass

    • die Farben zu wenig aufeinander abgestimmt sind
    • die einzelnen Elemente willkürlich auf der Oberfläche verteilt sind, ohne irgendeinen (optischen) Bezug zueinander.

    Wenn diese Sachen verbessert worden sind, dürfte die Seite wesentlich anders wirken, und der Rest sind dann mehr die Feinheiten.

    Mit Gruß
    Dada

  8. Ich habe meine Homepage neu gestaltet und möchte gern wissen, was die Profis dazu meinen??

    Ich gebe dir einen gut gemeinten Tipp: Bitte benutze kein FrontPage als WYSIQYG-Editor. Du kannst ihn als HTML-Editor verwenden, aber als WYSIWYG-Editor ist er ungeeignet. Argumente? Fangen wir oben an:

    1. Kein Doctype
    2. <body bgcolor="#000080" link="#FFFFFF" vlink="#C0C0C0" alink="#66CCFF" text="#FFFFFF"> -  muss ich noch was dazu sagen?
    3. <table [..] width="948"> - Was für eine Einheit? % , px, em oder was?
    4. <font [..]></font> - propeietär, veraltet, unsinnig
    5. <marquee bgcolor="#000080" [..]> - Ein von Microsoft eingeführtes, nicht richtig unterstütztes Element. <marquee> gibt es also nicht.
    6. <img [..]> - Ohne "alt"-Attribut

    Und zu guter Letzt: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.arbon-online.ch

    Gestalterisch liegt mir alles zu nah aufeinander, die Schrift passt nicht, die Hintergrundfarbe drückt die gesamte Stimmung der Seite und macht somit den Ort unsympatisch (obwohl er wirklich schön ist).

    Ich glaube, das reicht für heute. Bitte, fallt über mich her wie Maden und haut mir ein Hass-Post nach dem Anderen rein, ich habe jetzt meine Meinung gesagt.

    Have Fun
    ottokar

    1. Hi,

      1. <table [..] width="948"> - Was für eine Einheit? % , px, em oder was?

      px natürlich. Du hast offensichtlich die Syntax von HTML-Attributen schon völlig vergessen.

      1. <font [..]></font> - propeietär, veraltet, unsinnig

      was ist "propeietär"? ;-)
      Du meinst sicherlich deprecated (missbilligt), was etwas völlig anderes ist.

      freundliche Grüße
      Ingo

        1. <table [..] width="948"> - Was für eine Einheit? % , px, em oder was?
          px natürlich. Du hast offensichtlich die Syntax von HTML-Attributen schon völlig vergessen.

        Ich habe hier aufgezählt, was FP _falsch_ macht. Es sollten immer irgendwelche Einheiten dastehen. Du schreibst doch deine Seiten auf nie ohne eine Einheit, oder?

        1. <font [..]></font> - propeietär, veraltet, unsinnig
          was ist "propeietär"? ;-)
          Du meinst sicherlich deprecated (missbilligt), was etwas völlig anderes ist.

        Sorry, da habe ich mich verschrieben. Es sollte "proprietär" heißen.

        1. Ach ja *seufz*, ich hab es immer noch nicht richtig gelernt:

          Es sollte "proprietär" heißen.

          In der FAQ wird kein @title mehr vorgestellt. Ist das verloren gegangen?

          1. Hallo ottokar,

            Es sollte "proprietär" heißen.

            Gruß Gernot

        2. Hallo ottokar,

          Ingo hat aber Recht <table width="45" height="19"> bekommt keine Maßeinheit. In CSS hast du natürlich Recht. Da hieße es dann aber <table style="width: 45px; height: 19px;">.

          Du hattest übersehen, dass es ohne CSS direkt im Table-Tag definiert war.

          Schönen Gruß aus München

          die knappschaft

          --

          sh:(  fo:|  ch:?  rl:°  br:$,<,>  n4:&  ie:|  mo:|  va:)  de:]  zu:)  fl:|  ss:|  ls:[,#
        3. Hi,

          1. <table [..] width="948"> - Was für eine Einheit? % , px, em oder was?
            px natürlich. Du hast offensichtlich die Syntax von HTML-Attributen schon völlig vergessen.

          Ich habe hier aufgezählt, was FP _falsch_ macht. Es sollten immer irgendwelche Einheiten dastehen.

          Bitte lies genau, was ich Dir da geschrieben habe und frische ggfls. Dein Wissen über HTML auf.

          Du meinst sicherlich deprecated (missbilligt), was etwas völlig anderes ist.

          Sorry, da habe ich mich verschrieben. Es sollte "proprietär" heißen.

          Wenn Du schon die Erklärung dieses Begriffs gefunden hast, dann wundert es mich, daß Du diese nicht gelesen oder verstanden hast. FONT ist Bestandteil von HTML, also in keiner Weise proprietär.

          freundliche Grüße
          Ingo