Torsten: return confirm

hi leutz guckt euch mal folgendes an:

onClick="return confirm('Willst Du das Netzwerk wirklich verlassen?');"

<form action="sdgg.php">
<input type="button" name="gfjfj" value=" logout " onClick="self.location.href='logout.php'">
</form>

wenn ich das obere in einen <a> tag rein mache klappt alles wunderbar! wenn ich ads versuche in das formular zu binden kommt zwar die box aber es gibt keine weiterleitung....! kann mir da einer von euch helfen, habe die beiden befehle einfach durch nen ";" getrennt! und auch enizeln hin geschrieben!

wieso kommt da überhaupt ne box?

mfg torsten

  1. hi thorsten,
    ist eigenlich ganz einfach, wenn man weiß wie ;)
    also asum ärmel raus würd ich folgendes vorschlagen:
    <form action="logout.php" onsubmit="return confirm('Willst Du das Netzwerk wirklich verlassen?')">
    <input type="submit" name="logout" value="logout">
    </form>

    viele grüße

    matthias

    1. leider gehts nicht :-/

      mfg torsten

      1. dann schreib eine funktion und setzt die oben in den scriptbereich rein:

        function chkFormular () {
        if(confirm(Formular absenden?')) {
        }
        else {return false;}
        }

        und das in den einleitenden form-tag:
        onSubmit="return chkFormular()"

        das klappt!!
        viele grüße
        matthias

        1. wieso ist da nur ein hochkomma? und was soll die klammer hinter der if anweisung?

          mfg torsten

          1. mh, da sollte am anfang auch noch ein hockomma hin
            und die {} kann man meines wissens auch weglassen, ich schreib sie aber trotzdem, der sauberkeit wegen!!
            matthias

            1. naja klappt net... :-/

              mfg torsten

              1. bei mir klappts, dann nochmal durchgucken, ein wenig nachdenken und rechtschreibfehler suchen ;)

                1. nein geht einfach nicht! :-/

                  mfg torsten

                  1. nein geht einfach nicht! :-/

                    dann poste doch mal deinen quelltext, so wie er jetzt bei dir steht!

                    1. function chklogout()
                      {
                      if(confirm('Willst Du das Netzwerk wirklich verlassen?'))
                      {
                      }
                      else {return false;}
                      }

                      <form action="logout.php" onSubmit="return chklogout();">

                      1. <form action="logout.php" onSubmit="return chklogout();">

                        das ; muss weg ;)
                        lg
                        matthias

                        1. nein daran liegt es net!!

                          wäre aber auch egal

                          mfg torsten

                          1. das ist merkwürdig!
                            passiert den überhaupt was??
                            kommt die confirm-box????? oder wirst du einfach weitergeleitet? hast du im submit-button noch was drinstehn?

                            lg
                            matthias

                          2. passiert gar nix!

                            <input type="button" name="ausloggen" value="Ausloggen" onClick="self.location.href='logout.php'" class="form">

                            mfg torsten

                    2. das ist merkwürdig!
                      passiert den überhaupt was??
                      kommt die confirm-box????? oder wirst du einfach weitergeleitet? hast du im submit-button noch was drinstehn?

                      lg
                      matthias

  2. Hallo Torsten.

    <input type="button" name="gfjfj" value=" logout " onClick="self.location.href='logout.php'">

    Netter Button. Was soll er bewirken?

    wenn ich ads versuche in das formular zu binden (...)

    Ich mag Werbung nicht wirklich.

    kommt zwar die box aber es gibt keine weiterleitung....!

    Und wo hast du eine Weiterleitung festgelegt?

    kann mir da einer von euch helfen, habe die beiden befehle einfach durch nen ";" getrennt! und auch enizeln hin geschrieben!

    Welche Befehle?

    Gruß, Ashura

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
    Try it: Become an Opera Lover in 30 days
    Meine Browser: Opera 7.54 | Firefox 1.0.2 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
    1. @Ashura wollste nun lustig sein oder wie?
      hat net ganz geklappt

      oder bist du so dumm??

      mfg

      1. Hallo Torsten.

        @Ashura wollste nun lustig sein oder wie?

        Keine Sorge, das bin ich auch so schon.

        hat net ganz geklappt

        Das lese ich hier die ganze Zeit schon.
        Man könnte ja nachdenken und ein paar Tipps annehmen, aber -- ach, was rede ich...

        oder bist du so dumm??

        Eine solche Frage ist mir keine Antwort wert.

        Viel Spaß noch mit deinem Problem!

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
        Try it: Become an Opera Lover in 30 days
        Meine Browser: Opera 7.54 | Firefox 1.0.2 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
      2. Hallo Torsten,

        oder bist du so dumm??

        1. Falsches Thema gewählt -> Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist offenbar nicht bekannt.

        2. Innerhalb kürzester Zeit einen Endlosthread produziert, der im wesentlichen aus "nein, funzt net" besteht.

        3. Code wie diesen produziert und dann wundern wieso irgendetwas nicht geht.

        4. PHP-Auszüge statt den HTML-Code gepostet.

        5. Große Klappe, aber keine Ahnung.

        Sollen wir mal eine Umfrage darüber starten, wer der hier am Thread Beteiligten allgemein als der Dümmste angesehen wird?

        Grüsse
        Iwemti