Jeena Paradies: IE im Vollbildmodus ohne Adressleiste

Hallo,

Kann man - entweder als user oder als webdesigner - es irgendwie so hinbekommen, dass man einen IE im vollbildmodus hat, aber ohne Adresszeile, diese Buttons und ohne Scrollbalken?

Ich meine das eigentlich genau so wie es der Opera im Vollbildmodus (F11) handhabt. Ich möchte nämlich eine sehr lange Seite machen, die dann per JavaScript durchscrollt wird und sich am ende wieder von alleine neu läd damit eventuelle veränderungen übernommen werden. Die Seite wird auf Rechnern ohne Maus und Tastatur laufen, wird also nur zum anschauen sein, da währe es sehr gut, wenn es diese unnötigen Bedienelemente nicht geben würde.

Ich könnte für diese Anwendung zwar darauf bestehen, dass man das mit Opera benutzen soll, ja es sogar per JavaScript unterbinden, dass jemand mit einem anderen HTML Anzeigeprogramm die Seite benutzt, aber ich weiß nicht ob das bei den Kunden so gut ankommt. Wenn es eine möglichkeit mit dem IE gäbe dann würde ich diese auch nutzen wollen, bevor ich die leute zum download eines anderen Programms zwinge.

Grüße
Jeena Paradies

--
Nichts ist besser als Bass!
  1. Hallo,

    Kann man - entweder als user oder als webdesigner - es irgendwie so hinbekommen, dass man einen IE im vollbildmodus hat, aber ohne Adresszeile, diese Buttons und ohne Scrollbalken?

    Die Kiosk-Mode geht nur, wenn der IE lokal entsprechend aufgerufen wird:

    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bde%3B154780&x=12&y=8
    http://www.google.de/search?hl=de&q="internet+explorer"+kiosk+mode&btnG=Google-Suche&meta=

    Grüße
    Thomas

    --
    Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
    http://www.clowntheater-pipolino.net/
    1. Hallo,

      Die Kiosk-Mode geht nur, wenn der IE lokal entsprechend aufgerufen wird:
      http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bde%3B154780&x=12&y=8

      Ah super, genau danach habe ich gesucht!

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Nichts ist besser als Bass!
  2. Hi,

    Kann man - entweder als user oder als webdesigner - es irgendwie so hinbekommen, dass man einen IE im vollbildmodus hat, aber ohne Adresszeile, diese Buttons und ohne Scrollbalken?

    Drück im IE F11, dann rechtsklick auf die Leiste, "auto hide" klicken.

    Scrollbar sollte sich wie üblich unterdrücken lassen (overflow auf hidden setzen).

    Die Seite wird auf Rechnern ohne Maus und Tastatur laufen, wird also nur zum anschauen sein, da währe es sehr gut, wenn es diese unnötigen Bedienelemente nicht geben würde.

    Kiosk mode? (Details weiß ich nicht, aber googlen kannst Du ja selber ;-))

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hallo,

      Drück im IE F11, dann rechtsklick auf die Leiste, "auto hide" klicken.
      Scrollbar sollte sich wie üblich unterdrücken lassen (overflow auf hidden setzen).

      Jo sehr cool, deine Methode ist ja noch einfacher als die von Thomas! Wird man dann trotz dessen, dass overflow auf hidden gesetzt ist per JavaScript die Seite scrollen können? Naja ich probiere es einfach mal aus. (Hoffentlich gibt es einen solchen Befehl in JS)

      Kiosk mode? (Details weiß ich nicht, aber googlen kannst Du ja selber ;-))

      Also ich habe das Wort schon öfter gehört, wusste es aber nie irgendwo einzuordnen. Jetzt weiß ich es endlich :-).

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Nichts ist besser als Bass!
  3. Hallo Jeena!

    Kann man - entweder als user oder als webdesigner - es irgendwie so hinbekommen, dass man einen IE im vollbildmodus hat, aber ohne Adresszeile, diese Buttons und ohne Scrollbalken?

    Weil ich endlich das mit dem code auch ausprobieren will, hier einmal eine ganze Seite:
    ---------
    [code lang=HTML]
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Vollbild</title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function openlink(url)
      {
        wo = "fullscreen=yes,menubar=no,status=yes,resizable=yes,location=no,toolbar=no,scrollbar=no";
        fenster = open(url, "Fenstername", wo);
        return true;
        }
      //-->
      </script>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <h1>SelfHtml im Vollbild</h1>
    <form action="">
    <input type="Button" value="Neues Fenster" onClick="openlink('http://aktuell.de.selfhtml.org/')">
    </form>
    <noscript>
      Da wäre ein Vollbildlink auf
      <a href="http://aktuell.de.selfhtml.org/">http://aktuell.de.selfhtml.org/</a>
      vorgesehen. Funktioniert aber nur mit Javascript.
    </noscript>
    </body>
    </html>
    [code]
    ---------
    Die Scrollbars können dann in deiner Seite unterdrückt werden, wie MudGuard es beschrieben hat.

    Viele Grüße

    H-P Ortner

    1. Da habe ich doch tasächlich den Abschnitt richtig geschlossen und schon funktioniert es nicht - da muss man also genau so aufpassen wie bei HTML-Tags. Jetzt sollte es aber funktionieren:
      ---------

        
      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">  
      <html>  
      <head>  
      <title>Vollbild</title>  
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">  
        <script type="text/javascript">  
        <!--  
        function openlink(url)  
        {  
          wo = "fullscreen=yes,menubar=no,status=yes,resizable=yes,location=no,toolbar=no,scrollbar=no";  
          fenster = open(url, "Fenstername", wo);  
          return true;  
          }  
        //-->  
        </script>  
      </head>  
      <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">  
      <h1>SelfHtml im Vollbild</h1>  
      <form action="">  
      <input type="Button" value="Neues Fenster" onClick="openlink('http://aktuell.de.selfhtml.org/')">  
      </form>  
      <noscript>  
        Da wäre ein Vollbildlink auf  
        <a href="http://aktuell.de.selfhtml.org/">http://aktuell.de.selfhtml.org/</a>  
        vorgesehen. Funktioniert aber nur mit Javascript.  
      </noscript>  
      </body>  
      </html>  
      
      

      ---------
      Viele Grüße

      H-P Ortner

      1. Hi,

        Da habe ich doch tasächlich den Abschnitt richtig geschlossen und schon funktioniert es nicht - da muss man also genau so aufpassen wie bei HTML-Tags.

        Mit Verneinungen muß man ebenfalls aufpassen ;-)

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.