Losche: Syntaxproblem

Hallo,
für mein Problem habe hatte ich gehofft hier eine Lösung zu finden. zuerst sah es auch ganz gut aus.
unter http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/javascript/dyn-frames/index.htm
wurde mein Problem behandelt.

Leider verging die Freude nach dem einpflegen des im Script genannten.

im Link steht folgendes:

<SCRIPT language="JavaScript">
  <!--
     function checkFrameset() {
       if(!parent.Navi)
         location.href="http://kjs-nrw.de/index.htm?" + location.pathname;
      }
  //-->
        </SCRIPT>

Denn egal was ich nun hinter dem Fragezeichen angebe - es kommt immer eine Fehlermeldung.

Was muss da stehen wenn ich auf die Seite Team.htm will?

Danke Euch
Losche

  1. Hi Losche,

    <SCRIPT language="JavaScript">

    Das haste aber nicht aus SELFHTML. Ist nämlich falsch.

    Richtig ist <script type="text/javascript">

    Gunnar

    --
    “I got my finger on the trigger / But I don’t know who to trust” (Bruce Springsteen, Devils and Dust)
    1. Hi Losche,

      <SCRIPT language="JavaScript">

      Das haste aber nicht aus SELFHTML. Ist nämlich falsch.

      Richtig ist <script type="text/javascript">

      Gunnar

      hallo gunnar

      hab jetzt folgendes drin:

      <SCRIPT type="text/javascript">
        <!--
           function checkFrameset() {
             if(!parent.Navi)
               location.href="http://www.kjs-nrw.de/index.htm?" + "/team.htm";
            }
        //-->
              </SCRIPT>

      Ergebniss = http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm
      mit error 404 im startframe. der navi und top frame werden ordnungsgemäß nachgeladen, daber eben nicht die direkt angesprochene site.

  2. Hallo Losche,

    [...] - es kommt immer eine Fehlermeldung.

    und welche?

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    1. Hallo Losche,

      [...] - es kommt immer eine Fehlermeldung.
      und welche?

      error 404 seite nicht gefunden
      in der adresszeile steht dann folgendes:
      http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm

      Grüße aus Nürnberg
      Tobias

      1. Liebe(r) Losche,

        error 404 seite nicht gefunden
        in der adresszeile steht dann folgendes:
        http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm

        Wo willste denn hin? Diese Adresse hier führt auf die Seite http://kjs-nrw.de/index.html, wobei noch ein GET-Parameter angefügt wird, nämlich alles nach dem "?": www.kjs-nrw.de/start.htm

        Es müsste jetzt entweder der Server, oder aber ein Script auf http://kjs-nrw.de/index.html aus diesem GET-Parameter etwas sinnvolles "herauslesen" und danach handeln. Was sollte das wohl sein?

        Wenn Du auf die Seite www.kjs-nrw.de/start.htm verlinken willst, dann solltest Du das mit einem "http://" davor machen. Damit würde sich Deine Funktion dahin verändern:

        if(!parent.Navi)
                 location.href="http://" + location.pathname;

        Führt mein Vorschlag zu der von Dir gewünschten Funktionsweise?

        Liebe Grüße aus Ellwangen,

        Felix Riesterer.

        1. Hallo Felix

          http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm
          Wo willste denn hin?

          www.kjs.de/index.htm ist die seite mit dem frameset. von dort aus komm ich dann auch auf die team. wenn google jetzt aber ermittelt www.kjs-nrw.de/team.htm dann wird bei dem folgen auch nur die team einzeln angezeigt. es fehlt das frameset mit dem wichtigen navigationsframe. Deshalb der versuch die frames nachzuladen (über die www.kjs-nrw.de/inex.htm) nach dem aufruf der framesetseite soll dann im frame start die team angezeigt werden.

          Wenn Du auf die Seite www.kjs-nrw.de/start.htm verlinken willst,

          Da komm ich hin. nur eben dann im startframe die team nachladen spielt nicht.

          Ich hoffe mein anliegen jetzt richtig ausgedrückt zu haben.
          Vielleicht findest Du ja ne Lösung. hab leider weder von javascript noch von css ahnung. Bin hals reiner Frontpageautodidakt. "schäme mich auch ein wenig "

          Dank Dir
          Losche

          1. Liebe(r) Losche,

            ... Deshalb der versuch die frames nachzuladen (über die www.kjs-nrw.de/inex.htm) nach dem aufruf der framesetseite soll dann im frame start die team angezeigt werden.

            Aha! Jetzt kommen wir weiter. Du musst also in der top-seite (oder von mir aus auch in der navi-Seite) ein Script haben, das GET-Parameter auswerten kann, um dann im entsprechenden Frame die team.htm zu laden (anstatt der üblichen Startseite).

            Gut! So geht das! Was hast Du bisher programmiert? Wie sieht dieses Script bei Dir momentan aus?

            Liebe Grüße aus Ellwangen,

            Felix Riesterer.

            1. Liebe(r) Losche,

              jetzt verstehe ich - glaube ich!

              Du hast diesen Artikel für Dein Vorhaben gelesen. Die dort beschriebene Vorgehensweise funktioniert jetzt bei Dir nicht? Hast Du denn das von mir nachgefragte Gegenstück (weiter unten in diesem Artikel, "Lösung Teil 2") auch eingesetzt?

              In Deiner Frameset-Seite finde ich ein obskures Script in einer externen Datei namens "framecheck2d.js"... Wenn Du das bevorzugst - ok. Die SelfHTML-Variante wäre deutlich einfacher gewesen, PLUS: Du kannst sie verstehen und damit an Deine Bedürfnisse anpassen (und dabei dazulernen!!).

              Sollte es aber genau daran hapern, dann beschreibe mal genauer, was da von Deinem Script her kommt! Du hattest heute ein Beispiel genannt, in dem Du diese URL angegeben hast:
              http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm
              Daraufhin hatte ich Dir empfohlen, das mit einem "http://" davor zu versuchen, also mit:
              http://kjs-nrw.de/index.html?http://www.kjs-nrw.de/start.htm

              Leider hast Du dazu keine Rückmeldung gegeben. Das hätte Dein "Syntax-Problem" lösen können!

              Liebe Grüße aus Ellwangen,

              Felix Riesterer.

              1. Hallo Felix

                jetzt verstehe ich - glaube ich!

                Du hast diesen Artikel für Dein Vorhaben gelesen. Die dort beschriebene Vorgehensweise funktioniert jetzt bei Dir nicht?

                Genau!

                Hast Du denn das von mir nachgefragte Gegenstück (weiter unten in diesem Artikel, "Lösung Teil 2") auch eingesetzt?

                Nein - wie ich damals vermutete, erschien mir das nur als andere (kompliziertere) Lösung. Sollte dies mein trugschluss sein, und das 2. Teil in meiner Index fehlen??

                In Deiner Frameset-Seite finde ich ein obskures Script in einer externen Datei namens "framecheck2d.js"... Wenn Du das bevorzugst - ok. Die SelfHTML-Variante wäre deutlich einfacher gewesen, PLUS: Du kannst sie verstehen und damit an Deine Bedürfnisse anpassen (und dabei dazulernen!!).

                das "obskure Script" war ein hilfloser versuch von mir und ist ja totgelegt. Ich hatte gehofft vielleicht darüber weiter zu kommen. Da ich aber von Javascript überhaupt keine Ahnung habe bin ich auch daran hofnungslos gescheitert.

                Sollte es aber genau daran hapern, dann beschreibe mal genauer, was da von Deinem Script her kommt! Du hattest heute ein Beispiel genannt, in dem Du diese URL angegeben hast:
                http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm
                Daraufhin hatte ich Dir empfohlen, das mit einem "http://" davor zu versuchen, also mit:
                http://kjs-nrw.de/index.html?http://www.kjs-nrw.de/start.htm

                Leider hast Du dazu keine Rückmeldung gegeben. Das hätte Dein "Syntax-Problem" lösen können!

                Dein Vorschlag hab ich ausprobiert, löst aber mein Problem nicht wirklich, da ich da ja wieder auf der Start und nicht auf der teamseite rauskomme. Deshalb bin ich darauf nicht nochmal eingegangen.

                Grüße zu abendlicher stunde aus Dresden
                Losche

                1. Liebe(r) Losche,

                  Nein - wie ich damals vermutete, erschien mir das nur als andere (kompliziertere) Lösung. Sollte dies mein trugschluss sein, und das 2. Teil in meiner Index fehlen??

                  So ist es. Daher ist es auch "Lösung 2. Teil", und nicht "eine zweite Lösung". Mit diesem Gegenstück wird es funktionieren, denn so war es gedacht.

                  Auf baldige Erfolgsmeldungen!

                  Liebe Grüße aus Ellwangen,

                  Felix Riesterer.

                  1. Auf baldige Erfolgsmeldungen!

                    Hallo Felix,
                    ich Danke Dir für Deine unendliche Geduld, und langsam wird es peinlich sie noch weiter in anspruch nehmen zu müssen. Nichts wäre mir lieber gewesen als endlich eine Erfolgsmeldung. Aber LEIDER ....

                    also ich hab jetzt in der index, wie angegeben , folgende Zeilen eingefügt:

                    <SCRIPT type="text/javascript">
                    <!--
                    function checkFramecall() {
                      var Adressanhang=location.search;
                      if(Adressanhang)
                      frames.start.location.href=Adressanhang.substring(1,Adressanhang.length);
                    }
                    //-->
                            </SCRIPT>

                    </head>

                    <frameset cols="325,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0" onload="LoadFramecall();">
                      <frame name="Navi" noresize src="navi.htm" scrolling="no" target="start">
                      <frameset rows="150,725*">
                       <frame name="top" noresize src="top.htm" scrolling="no" target="_self">
                       <frame name="start" src="start.htm" scrolling="auto" target="_self" noresize>
                      </frameset>

                    Das Ergebniss ist niederschlagend -> http://www.kjs-nrw.de/index.html?/team.htm
                    im Firefox jedenfalls.

                    Der IE verweigert ganz den Dienst. erst kommt multiple Choices /available documents  /team.htm bei auswahl selbigen kurz die teamseite ohne frames, dann die frames mit einem Fehler.

                    Zeile 38
                    Spalte 1
                    Objekt
                    erwartet Code 0
                    Url http://www.kjs-nrw.de/index.html?/team.htm

                    Zeile 38 Spalte 1 ist der aufruf des scriptes ???

                    Bin ich denn zu blöd??

                    Losche

                    1. Hallo Losche

                      <SCRIPT type="text/javascript">
                      <!--
                      function checkFramecall() {

                      ^^^^^

                      ...
                      <frameset cols="325,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0" onload="LoadFramecall();">

                      ^^^^

                      Fällt dir etwas auf?

                      Auf Wiederlesen
                      Detlef

                      --
                      - Wissen ist gut
                      - Können ist besser
                      - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                      1. Hallo Detlef

                        <SCRIPT type="text/javascript">
                        <!--
                        function checkFramecall() {
                                    ^^^^^
                          ...
                        <frameset cols="325,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0" onload="LoadFramecall();">
                                                                                                      ^^^^

                        Fällt dir etwas auf?

                        JAAAAA   logisch- ist schon spät.

                        habs geändert und siehe da es spielt. JUBEL !!!

                        Aber leider nur im Firefox. - Der IE verweigert nachwievor den dienst mit dieser komischen multiple choices Site.

                        Woran kann das nun wieder liegen??

                        Losche

                        1. Guten Morgen tapferer Javascripter!

                          habs geändert und siehe da es spielt. JUBEL !!!

                          Ganz wunderbar! Und Du hast eine Menge inzwischen dazugelernt.

                          Aber leider nur im Firefox. - Der IE verweigert nachwievor den dienst mit dieser komischen multiple choices Site.

                          Das kann ich hier nicht nachvollziehen. Mein IE macht alles klaglos, wie gewünscht. Ich verwende den IE6 mit SP1. Welchen verwendest Du?

                          Könntest Du mal ein Bildschirmfoto von dieser "multiple choices Site" machen (Taste "Druck / S-Abf"), es in Paint (dieses Windows-Bordmittel unter "Zubehör") einfügen, speichern und auf diese Seite hochladen, damit man das mal sehen kann?

                          Liebe Grüße aus Ellwangen,

                          Felix Riesterer.

                          1. Das kann ich hier nicht nachvollziehen. Mein IE macht alles klaglos, wie gewünscht. Ich verwende den IE6 mit SP1. Welchen verwendest Du?

                            Auch 6.0.28  SP1

                            Könntest Du mal ein Bildschirmfoto von dieser "multiple choices Site" machen

                            Kann das eventuell ein Cache problem sein? Obwohl ich schon mehrmals auf aktualisieren gedrückt habe.

                            Muss jetzt erstmal Kinderdienst machen, bin aber heute abend wieder online.

                            Gruß aus dem sonnigen Dresden
                            Losche

                            1. weiß gar nicht warum der link nichts anzeigt? wenn du ihn per hand eingibst siehst du es aber

                              Gruß
                              Losche

                              1. Hi,

                                weiß gar nicht warum der link nichts anzeigt? wenn du ihn per hand eingibst siehst du es aber

                                weil es kein Protokoll "htp://" gibt. ;-)
                                Aber Du siehst hier doch selbst, daß Du die URL verkehrt zusammengesetzt hast.

                                freundliche Grüße
                                Ingo

                              2. Hallo Losche,

                                weiß gar nicht warum der link nichts anzeigt? wenn du ihn per hand eingibst siehst du es aber

                                Ja, du hast einen Tippfehler drin, da fehlt ein 't':

                                -----------^
                                Soweit ist das also klar.

                                Aber dein Server ist ziemlich seltsam konfiguriert, vielleicht ist das ein Teil des Problems. Wenn ich nämlich deine Seite direkt aufrufe, entweder mit http://kjs-nrw.de/ oder http://www.kjs-nrw.de/, dann sehe ich erstmal eine weitgehend leere Seite, die nur oben links einen Link "Start" enthält. Sehe ich mir den Quelltext der Seite an, dann finde ich ein Javascript, das mir kalte Schauer über den Rücken jagt. Das ist sicher nicht von dir.

                                Rufe ich allerdings http://www.kjs-nrw.de/index.htm auf, werde ich sofort auf http://www.kjs-nrw.de/index.html (beachte das 'l' am Ende) weitergeleitet und sehe dein Frameset.

                                Das ist merkwürdig, denn üblicherweise sind die Server so konfiguriert, dass sie automatisch "index.htm" oder "inde.html" als Default-Dokument ausliefern - das scheint hier anders zu sein.

                                Dein Javascript sieht für mich eigentlich auch korrekt aus - dafür spricht auch, dass es im Firefox funktioniert. Aber aus deinem Screenshot erkenne ich, dass der IE nicht das Dokument "/team.htm" anfordert, sondern "/team.de". Wie er auf den Namen kommt, ist mir im Moment noch rätselhaft, und auch warum er die Seite dann nicht im Frameset anzeigt, sondern als eigenständiges Fenster.
                                Aber die Reaktion des Servers ist durchaus akzeptabel: Er stellt fest, dass die Ressource "/team.de" nicht existiert, und bietet dir von sich aus ähnliche, existierende Ressourcen zur Auswahl an. Das finde ich zwar nicht so toll (ein ehrliches "404 Not Found" wäre mir lieber), wird aber gern so eingerichtet.

                                Damit reduziert sich das Problem also auf diese zwei Fragen:
                                1. Warum fordert der IE http://kjs-nrw.de/team.de an?
                                2. Warum zeigt er die vom Server gelieferte Auswahlseite nicht im Frameset an?

                                So, gut dass ich mir die Mühe gemacht habe, die Anfangsseite nochmal zu untersuchen - die mit dem eingangs erwähnten grausamen Script.

                                Sieht aus, als würde diese Seite von deinem Webhoster generiert (sieht nach 1&1 aus), um deine Seiten in ein vorgegebenes Frameset zu zwingen.
                                Hier passieren zwei entscheidende Dinge.
                                Erstens wird -falls der Browser es zulässt- ein Popup mit der Adresse http://connect-DB004.in2site.asc-server.com/LC/ und ein paar GET-Parametern hintendran geöffnet. Saubande!
                                Zweitens generiert das Script ein dynamisches Frameset mit zwei Frames. Oben (mit 100% der verfügbaren Höhe) deine eigene Seite, wobei allerdings die tatsächliche Adresse fest auf "/index.html" gesetzt wird, dein ursprünglich angehängtes "?team.htm" fällt dabei unter den Tisch. Im zweiten Frame (mit der Größe 0, also unsichtbar) wird "/i2s_system/jss.%1.%2.html" geladen, wobei für %1 ein Code für den Browser (ie: Internet Explorer, ge: Gecko, ns: Netscape <=4) und für %2 ein Code für die Rechnerplattform (pc oder mc für Mac) eingesetzt wird.

                                Dass bei dieser ganzen Aktion dein angehängtes ?team.htm irgendwo auf der Strecke bleibt, wundert mich ehrlich gesagt nicht. Es ist IMHO Zufall, dass dieser Parameter im Firefox bei dieser Vergewaltigung erhalten bleibt.

                                Jetzt wäre ein seriöser Webhoster was Feines... ;)

                                So long, schönen Sonntag noch,

                                Martin

                                1. Lieber Martin,

                                  da hast Du Dir ja riesig Mühe gegeben, diesen langen Post mit so tiefgreifenden Ermittlungen zu erstellen.

                                  Ich kann Deine Beobachtungen bezüglich der seltsamen Startseite nicht so ganz bestätigen:

                                  Wenn ich nämlich deine Seite direkt aufrufe, entweder mit http://kjs-nrw.de/ oder http://www.kjs-nrw.de/, dann sehe ich erstmal eine weitgehend leere Seite, die nur oben links einen Link "Start" enthält.

                                  Ich habe Deine Links um 16.15h ausprobiert, sowohl mit FF(1.0.3), als auch IE(6SP1) - beide Male bekomme ich die von Losche beabsichtigten Seiten. Auch ein Versuch mit dem Searchstring (?team.htm) lieferte sofort die gesuchte Unterseite. Eventuell muss man warten, biss die Startseite durch die Teamseite ersetzt worden ist, aber die Seite kommt!

                                  Liebe Grüße aus Ellwangen,

                                  Felix Riesterer.

                                2. Hallo Martin,

                                  Ja, du hast einen Tippfehler drin, da fehlt ein 't':

                                  Richtig - in der Eile übersehen.

                                  Aber dein Server ist ziemlich seltsam konfiguriert, vielleicht ist das ein Teil des Problems. Wenn ich nämlich deine Seite direkt aufrufe, entweder mit http://kjs-nrw.de/ oder http://www.kjs-nrw.de/, dann sehe ich erstmal eine weitgehend leere Seite, die nur oben links einen Link "Start" enthält. »»

                                  Dieses Phanomen hatte ich bisher noch nicht.

                                  Sehe ich mir den Quelltext der Seite an, dann finde ich ein Javascript, das mir kalte Schauer über den Rücken jagt. Das ist sicher nicht von dir.

                                  Gott bewahre. ich habs auch grad gesehen - dazu wäre ich nie in der Lage. Wie Du richtig vermutet hast ist mein Provider 1&1. Dieses komische script kommt wahrscheinlich vom in2site Modul, was ich vor 4 wochen etwa zu testzwecken mal aktiviert habe. 1&1 bietet damit zeitgleich eine software an, wo man realtime eine Meldung angezeigt bekommt, wenn jemand auf die Seite geht. In der Premium (kostenpflichtigen) Version davon, kann man dann sogar den Besucher anchatten. Das war wie gesagt nur mal ein Test.

                                  Wenn Deine Vermutung stimmt, und das die Wurzel meines übels sein sollte, dann wäre mir schon richtig gehend geholfen. Denn da ich die freie Version eh nicht brauche habe ich sie soeben wieder deaktiviert.

                                  1&1 hat damit das script wieder aus der Seite rausgenommen und alles ist wieder normal.

                                  Dein Javascript sieht für mich eigentlich auch korrekt aus - dafür spricht auch, dass es im Firefox funktioniert. Aber aus deinem Screenshot erkenne ich, dass der IE nicht das Dokument "/team.htm" anfordert, sondern "/team.de". Wie er auf den Namen kommt, ist mir im Moment noch rätselhaft, und auch warum er die Seite dann nicht im Frameset anzeigt, sondern als eigenständiges Fenster.
                                  Aber die Reaktion des Servers ist durchaus akzeptabel: Er stellt fest, dass die Ressource "/team.de" nicht existiert, und bietet dir von sich aus ähnliche, existierende Ressourcen zur Auswahl an. Das finde ich zwar nicht so toll (ein ehrliches "404 Not Found" wäre mir lieber), wird aber gern so eingerichtet.

                                  »»Damit reduziert sich das Problem also auf diese zwei Fragen:
                                  1. Warum fordert der IE http://kjs-nrw.de/team.de an?
                                  »»
                                  Ich glaub auch hier saß der Fehler VOR der maschine. ;-(
                                  Wie ich in meiner history leiste grad festellen musste stand da der händische Eintrag .../team.de drin. Denn in der Teamseite steht definitiv team.htm

                                  und wenn ich jetzt korrekt eingebe kjs-nrw.de/team.htm, dann tut er auch wie ihm geheißen.

                                  Das einzige was bei beiden browsern noch nicht spielt ist die "verknüpfung" über das script. ich hab immernoch http://www.kjs-nrw.de/index.html?team.htm in der Adresszeile stehen.
                                  Das sieht zwar äußerst komisch (und vielleicht auch dilletantisch) aus, aber wenn's spielt - so what!
                                  Das "VON PROFIS LERNEN" bezieht sich ja auf die Handballer und nicht auf den Webmaster ;-)

                                  Dass bei dieser ganzen Aktion dein angehängtes ?team.htm irgendwo auf der Strecke bleibt, wundert mich ehrlich gesagt nicht. Es ist IMHO Zufall, dass dieser Parameter im Firefox bei dieser Vergewaltigung erhalten bleibt.

                                  Bei dem was du rausgefunden hast hält sich jetzt meine verwunderung über das misslingen meiner versuche auch in grenzen.
                                  Aber ganz haben wir das Problem des ? nach dem entsorgen des scriptes noch nicht lösen können.

                                  Jetzt wäre ein seriöser Webhoster was Feines... ;)

                                  Zum Schluss mochte ich 1&1 dann aber doch in Schutz nehmen. Ich empfinde Sie trotz der geschichte als einen seriösen, preiswerten aber trotzdem stabilen anbieter. Was ich schon für Klagen von strato oder auch t-online Kunden gehört habe ....  in der Beziehung hatte ich mit 1&1 bisher noch nie Probleme.

                                  DANK DEINER ANALYSE SIND WIR JA EIN GANZES STÜCK WEITER GEKOMMEN !!

                                  Mein Dank wird Dir ewig nachschleichen. Denn darauf das das in2side Modul eine Ursache sein könnte - darauf wär ich allein im leben nicht gekommen.

                                  Insofern - sollte jemanden noch was auffallen, warum das ? nicht verschwindet wäre es super.

                                  Einen riesen Dank an alle die mir geholfen haben!!!!
                                  Eben ein Spitzen Forum!

                                  Gruß
                                  Losche

                                  So long, schönen Sonntag noch,

                                  Martin

                                  1. Hallo Losche

                                    Das einzige was bei beiden browsern noch nicht spielt ist die "verknüpfung" über das script. ich hab immernoch http://www.kjs-nrw.de/index.html?team.htm in der Adresszeile stehen.

                                    Das wird auch nicht verschwinden.
                                    Wenn jemand z.B. http://www.kjs-nrw.de/team.htm aufruft, dann fordert das Script
                                    http://www.kjs-nrw.de/index.html?team.htm an, also die index.html _mit_ dem
                                    Parameter.
                                    Warum sollte dieser nicht in der Adressleiste erscheinen?

                                    Schau mal hier beim Forum in die Adressleiste, auch dort siehst du die Parameter.

                                    Auf Wiederlesen
                                    Detlef

                                    --
                                    - Wissen ist gut
                                    - Können ist besser
                                    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                                    1. Hallo Detlef

                                      Warum sollte dieser nicht in der Adressleiste erscheinen?

                                      Schau mal hier beim Forum in die Adressleiste, auch dort siehst du die Parameter.

                                      Hast eigentlich recht - so ungewöhnlich ist es gar nicht.

                                      Losche

                                  2. Hi,

                                    Gott bewahre. ich habs auch grad gesehen - dazu wäre ich nie in der Lage. Wie Du richtig vermutet hast ist mein Provider 1&1. Dieses komische script kommt wahrscheinlich vom in2site Modul, was ich vor 4 wochen etwa zu testzwecken mal aktiviert habe.

                                    Tja, das ist zwar ein interessantes Feature, aber offensichtlich miserabel implementiert. Allerdings ist es ja durchaus üblich, daß Manipulationen dieser Art seitens des Servers (so z.B. Werbeeinblendungen) immer katastrophal sind und sich nicht an Standards halten.

                                    Zum Schluss mochte ich 1&1 dann aber doch in Schutz nehmen. Ich empfinde Sie trotz der geschichte als einen seriösen, preiswerten aber trotzdem stabilen anbieter.

                                    Bis auf preiswert - denn das ist 1&1 nun wirklich nicht - kann ich Dir da voll zustimmen.

                                    freundliche Grüße
                                    Ingo

                                    1. Hi Ingo

                                      Bis auf preiswert - denn das ist 1&1 nun wirklich nicht - kann ich Dir da voll zustimmen.

                                      Also ich sehe es ja im Gesamtpaket. 6,95 für die Flatrate egal welche Geschindigkeit 19,90 für die 100 Stunden Telefonieren. Rechne das mal dei der Telekom zusammen ....  Und 6,99 für 200MB Webspace und 15GB Traffic - eracht ich auch nicht unbedingt als teuer. Mag sein des hier und da noch preiswertere Anbieter gibt, aber dann wären wir wieder bei dem Punkten stabilität und service. Und der ist bei 1&1 wirklich gut.

                                      Losche

                                      1. Hi,

                                        Und 6,99 für 200MB Webspace und 15GB Traffic - eracht ich auch nicht unbedingt als teuer.

                                        wenn Du berücksichtigst, daß keine serverseitige Scriptsprache dabei ist (und daß Traffic über diese Grenze hinaus ziemlich teuer ist), dann ist das Angebot doch erheblich teuerer als üblich.

                                        Mein inzwischen wohl nicht mehr erghältliches Uralt-Paket, das mal 99 Pfg. kostete und inzwischen bei 99 c liegt, bietet zwar noch weniger, aber zumindest die wirklich gute Erreichbarkeit.
                                        Nur würde ich, wenn ich PHP bräuchte, bestimmt keine 12,99 € bei 1und1 zahlen wollen. Die 500 mb bräuchte ich ohnehin nicht und auch wenn 20 gb Transfervolumen wirklich cvel ist, vermisse ich eine Angabe zu den darüber hinausgehenden Kosten. Das finde ich dann auch nicht mehr seriös.

                                        freundliche Grüße
                                        Ingo

                                        1. Hi Igor

                                          ... bietet zwar noch weniger, aber zumindest die wirklich gute Erreichbarkeit.

                                          und die ist doch die Hauptsache - oder? Was nützt mir ein billigheimer, wenn mein Angebot ständig nicht erreichbar ist

                                          Nur würde ich, wenn ich PHP bräuchte, bestimmt keine 12,99 € bei 1und1 zahlen wollen. Die 500 mb bräuchte ich ohnehin nicht und auch wenn 20 gb Transfervolumen wirklich cvel ist, vermisse ich eine Angabe zu den darüber hinausgehenden Kosten.

                                          Es sind sogar 30gB frei.

                                          Die AGB (sind auch online) sagen dazu folgendes:

                                          6.3

                                          Wird das im WebHosting-Tarif enthaltene Datentransfervolumen in einem Monat überschritten, so ist 1&1 berechtigt, den Kunden auf den Tarif (WebHosting oder Managed Server) umzustellen, bei dem ein entsprechendes Datenvolumen enthalten ist. 1&1 wird dem Kunden die Umstellung mitteilen. Der Kunde ist verpflichtet, ab diesem Zeitpunkt die für diesen Tarif in der gültigen Preisliste ausgewiesenenen Entgelte zu zahlen. Vom Kunden für den alten Tarif im voraus entrichtete Beträge werden hierauf angerechnet.

                                          Will heißen, bei einem einmaligen Überziehen um eineige MB wird sicher niemand was sagen. Bei nehrfacher deutlicher Überschreitung iste s dann aber logisch, das man in den nächsten tarif wechseln sollte.

                                          Wo die Grenze zu ziehen ist ist sicher eine ermessensentscheidung. Aber wenn es gelegentlich um einige MB geht, find ich die Lösung wiederum auch besser als bei der 1,2ct/MB Regelung wie bei der Volumenflatrate z.B.  Man bekäme die Überziehung dann sozusagen umsonst, sollte es eben aber nicht übertreiben.

                                          Gruß
                                          Losche

                                          1. Hi,

                                            Wird das im WebHosting-Tarif enthaltene Datentransfervolumen in einem Monat überschritten, so ist 1&1 berechtigt, den Kunden auf den Tarif (WebHosting oder Managed Server) umzustellen, bei dem ein entsprechendes Datenvolumen enthalten ist. 1&1 wird dem Kunden die Umstellung mitteilen. Der Kunde ist verpflichtet, ab diesem Zeitpunkt die für diesen Tarif in der gültigen Preisliste ausgewiesenenen Entgelte zu zahlen.

                                            das findest Du gut? Ich muß zugeben, daß mir diese Regelung neu ist. Eigentlich ein Grund zu wechseln, denn hier wird dem Anbieter offensichtlich die Möglichkeit einer einseitigen Vertragsänderung eingeräumt. Wenn die Tarife sich nur marginal unterscheiden würden, wäre das ja noch tolerierbar, aber die Sprünge von 0,99 auf 3,99 auf 6,99 auf 12,99 auf 24,99 auf 39,99 finde ich bei einer (ja immerhin möglichen einmaligen) Überschreitung inakzeptabel.

                                            freundliche Grüße
                                            Ingo

                            2. Hallo Losche

                              ^^^
                              Dort fehlt ein "t".

                              Wie ich dort sehe, hast du wohl
                              http://kjs-nrw.de/team.de statt http://kjs-nrw.de/team.htm versucht aufzurufen.
                                                     ^^                              ^^^

                              Kann das eventuell ein Cache problem sein? Obwohl ich schon mehrmals auf aktualisieren gedrückt habe.

                              Bei einem Cacheproblem beim IE hilft "aktualisieren" meist nicht.
                              Besser ist es den Cache zu löschen.

                              Noch ein Tipp:

                              Du kannst noch folgende Zeile des Scriptes ändern:

                              location.href="http://www.kjs-nrw.de/index.htm?" + "team.htm";
                              zu
                              location.href="http://www.kjs-nrw.de/index.htm?" + location.pathname;

                              Dann brauchst du das Script nicht für jede Seite extra anpassen.

                              Hast du dir mal die Links, die ich dir in
                              https://forum.selfhtml.org/?t=106763&m=662195 gepostet habe durchgelesen?
                              Wie kommen z.B. Besucher ohne Javascript auf die Startseite oder wie sind
                              die Seiten ohne Frames nutzbar?

                              Auf Wiederlesen
                              Detlef

                              --
                              - Wissen ist gut
                              - Können ist besser
                              - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
            2. Hallo Felix

              ... Deshalb der versuch die frames nachzuladen (über die www.kjs-nrw.de/inex.htm) nach dem aufruf der framesetseite soll dann im frame start die team angezeigt werden.
              Aha! Jetzt kommen wir weiter. Du musst also in der top-seite (oder von mir aus auch in der navi-Seite) ein Script haben, das GET-Parameter

              was das auch immer sein mag :-(

              auswerten kann, um dann im entsprechenden Frame die team.htm zu laden (anstatt der üblichen Startseite).

              Gut! So geht das! Was hast Du bisher programmiert? Wie sieht dieses Script bei Dir momentan aus?

              Die index.htm ist wiegesagt der frameset und ein kleiner noframebereich.
              <frameset cols="325,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0" onload="LoadFrame();">
                <frame name="Navi" noresize src="navi.htm" scrolling="no" target="start">
                <frameset rows="150,725*">
                 <frame name="top" noresize src="top.htm" scrolling="no" target="_self">
                 <frame name="start" src="start.htm" scrolling="auto" target="_self" noresize>
                </frameset>
                <noframes>

              Da steht diesbezüglich eigentlich garnichts drin. Dort werden nur die navi.htm in den frame navi - die top.htm in den frame top und die start.htm in den frame start geladen.

              In der Team hab ich wie schon beschrieben nur folgendse zeilen:

              <SCRIPT type="text/javascript">
                <!--
                   function checkFrameset() {
                     if(!parent.Navi)
                       location.href="http://www.kjs-nrw.de/index.htm?" + "/team.htm";
                    }
                //-->
                       </SCRIPT>

              </head>

              <body onLoad='checkFrameset()'>

              Da ich von javascript keine ahnung habe, habe ich nur das abgeschrieben was ich gefunden habe. Eigentlich ohne konkret zu wissen was es eigentlich genau bedeutet.

              Mit den obrigen Zeilen bekomm ich nun bei der eingabe www.kjs-nrw.de/team ganz kurz die teamseite angezeigt bevor die anderen frames nachgeladen werden (wie ja gewünscht), nur das dann die start.htm erscheint und keine weiterleitung im Frame start auf die team.htm erfolgt. in der Adresszeile steht dann: http://kjs-nrw.de/index.html?www.kjs-nrw.de/start.htm

              Ich danke Dir für Deine Hilfe. Villeicht schaff ich es ja Dank Deiner tatkräftigen Hilfe irgendwann mal das Problem zu lösen. allein komm ich nicht drauf.

              Gruß Losche

              1. Hast Du das hier übersehen?

                Liebe Grüße aus Ellwangen,

                Felix Riesterer.

              2. Hallo Losche,

                lies dir bitte den Featureartikel "Datei dynamisch in Frameset laden"
                komplett durch, und versuche es zu verstehen.
                (Dort steht tatsächlich "<SCRIPT language="JavaScript">", wofür du besser
                "<script type="text/javascript">" schreiben solltest.)

                Damit sollte es funktionieren.

                Hier allerdings noch ein paar Aüßerungen meinerseits zu Nachladescripten:
                suchmaschinen und frames
                Suchmaschinen und Framefenster
                Frames Suchmaschinen Problem
                Frames nachladen

                Auf Wiederlesen
                Detlef

                --
                - Wissen ist gut
                - Können ist besser
                - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!