Gerhard: (Firefox) - Was findet ihr an diesem Browser?

-14 106

(Firefox) - Was findet ihr an diesem Browser?

Gerhard
  • browser
  1. 0
    fastix®
  2. 0
    Eternius
    1. 0
      Mel
      1. 0

        Dieter Nuhr

        Hopsel
        • menschelei
        1. 0
          Arx
          1. 0
            Hopsel
            1. 0
              Christoph Schnauß
              1. -5
                Herbie
                1. 0
                  Fabian Transchel
                  1. 0
                    Jörg Lorenz
                    1. 0
                      Mel
                      1. 0
                        Eternius
                        1. 0
                          Mel
                          1. 0
                            Eternius
                            1. 0
                              Mel
                              1. 0
                                Hopsel
                                1. 0
                                  Fabian Transchel
                                  1. 0
                                    Mel
                                    1. 0
                                      duddle
                                      1. 0
                                        Mel
                          2. 0
                            Arx
                            1. 0
                              Mel
    2. 0
      Yeti
      1. 0
        Jens Holzkämper
      2. 4
        Tim Tepaße
        1. 0
          Yeti
  3. -6
    ich20001
    1. 2
      Arx
    2. 0
      Dennis
    3. 0
      at
  4. 2
    parse_error
    1. 0
      Yeti
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Yeti
      2. 0
        Der Martin...
        1. 0
          Yeti
          1. 0
            Der Martin...
            1. 0
              Louis
        2. 0
          e7
          1. 0
            Der Martin...
            1. 0
              parse_error
              1. 0
                e7
              2. 3
                Fabian Transchel
                1. 0
                  parse_error
                  1. 0
                    Fabian Transchel
  5. 2
    Thomas J.S.
    1. 0
      Gerhard Nr 2
      1. 0

        Nachtrag

        Gerhard Nr 2 alias Hamster
        1. 0
          TomIRL
          1. 0
            Gerhard
            1. 0
              Swen Wacker
              1. -2
                Gerhard alias Hamster
                1. 0
                  Swen Wacker
                  1. -7
                    Hamster
                    1. 0
                      Swen Wacker
                    2. 0
                      Hamster
                    3. 0
                      Fabian Transchel
                  2. 0
                    Der Martin...
                    1. 0
                      Swen Wacker
                      1. 0
                        Hamster
                        1. 0
                          Michel
                      2. 0
                        Swen Wаcker
                        1. 0
                          Der Martin...
                          1. 0
                            Swen Wаcker
                            1. 0
                              Der Martin...
                              1. 0
                                Swen Wаcker
  6. 1
    Ingo Turski
    1. 0
      Christian Kruse
  7. 0
    Schuer
  8. 6
    Cheatah
    1. 0
      Bio
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              MudGuard
              1. 0
                Cheatah
                1. 0
                  MudGuard
                  1. 0
                    Cheatah
                  2. 0
                    at
                    1. 0
                      MudGuard
                      1. 0
                        at
                        1. 0

                          "(ernsthaftes Posting)/(Kalauer-Posting)-Quotient"

                          O'Brien
                          • menschelei
                          1. 0
                            at
                            1. 0
                              O'Brien
                          2. 0
                            MudGuard
        2. 0
          wahsaga
      2. 0
        Cheatah
    2. -1
      Gerhard
      1. 0
        Fabian Transchel
  9. 2
    RFZ
    1. -1

      Himmiherrgottsakrament!

      Edmund Stoibers Klon
      • menschelei
  10. 1
    Andreas Lindig
    1. -2
      Gerhard
      1. 0
        Fabian Transchel
      2. 0
        Andreas Lindig
  11. 0
    Bio
  12. 0
    e7
    1. 0
      Ashura
  13. 5
    Fabian Transchel
    1. 0
      Gerhard - der das erstemal gepostet hat.
      1. 3
        Fabian Transchel
        1. 0
          Feststellung
  14. 0
    fastix®
  15. 0
    Cyx23
  16. 0
    Dennis

Hallo,
mir geht diese Firefox-Welle gerade dermassen auf den Geist.
Jeder erzählt jedem dass "man" jetzt Firefox hat.
Der sei ja viel besser und sicherer und so...
Aber die meisten wissen ja gar nicht von was sie sprechen.
Das ist alles nur Propaganda, das wird irgendwo aufgenommen und dann munter durch die Welt geplappert.

Sicherer?
Lol. FF hat mindestens genausoviele Löcher wie der IE, das wird nur erst bemerkt wenn ihn viele benutzen, er also ein potenzielles Opfer für Angreifer wird - und wer Begründungen will: Seit dem Start des Booms sind innerhalb der ersten paar Wochen 3 neue Versionen rausgekommen. Der einzige Unterschied ist, dass die IE-Löcher schneller gestopft werden und die Updates dafür mit Windowsupdate mit den Standardeinstellungen automatisch runtergeladen werden. Die meisten FF-User wissen nichtmal, dass man Updates machen kann oder braucht.

Schneller?
Wo denn? Also ohne spezielle Patches und Zusatzdownloads ist der FF (nicht nur auf meinen Rechnern) mit einer LAN-Verbidnung sogar noch langsamer als der IE.

Besser?
Wegen schneller und sicherer :D ?

Und das ist ja noch nicht alles: Ich habe mir gerade einige Seiten (mit VALIDEM HTML und CSS) im FF angesehen.

Do legst di nider!

font-size:Xem - kennt der gar nicht.
text-decoration:none - genausowenig
color:X - kennt er manchmal

<FONT> kennt er auch nur manchmal.
Gut, das ist schwachsinnigerweise veraltet, aber es wird noch viel verwendet.
Und jetzt kommt mir nicht mit "Verwendet CSS, dann braucht ihr kein <font>" - sonst wird immer rumgepöbelt man soll alles im Superstandard machen und son Kram, für jeden noch so steinzeitalten Browser und jedes noch so kleine Display und jedes mobile Endgerät - die meisten dieser Geräte unterstützen <Font> - die wenigsten CSS.

Also ist FF wirklich der ultimative Super-Browser den man jedem Einsteiger empfehlen sollte?
Gut, man kann den IE auch nicht empfehlen, aber imo ist er dem FF doch noch um Welten vorraus, denn es wird nicht lange dauern, bis die ersten Spy- und Adware-Schleudern, Toolbars und sontsiger Dreck für den FF in genauso übermässigen Form wie für den IE existieren.

So long, Gerhard.

  1. Moin!

    Do legst di nider!

    font-size:Xem - kennt der gar nicht.
    text-decoration:none - genausowenig
    color:X - kennt er manchmal

    Jo! Bei derer Aussage legst di nider un stahst nimmer uff.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
  2. Hallo,

    es geht gar nicht darum, dass der ff besser ist, sondern dass endlich eine Alternative da is (nein opera is keine alternative, der ist nicht frei).
      zum Rest: Dieter Nuhr.

    gruss

    --
    no strict;
    no warnings;
    Meine Signatur hat Urlaub.
    1. zum Rest: Dieter Nuhr.

      ich lieeebe diese Insider ;)

      1. Hi Mel!

        zum Rest: Dieter Nuhr.
        ich lieeebe diese Insider ;)

        Das gab´s doch kürzlich erst. Wie lautete der Satz nochmal? ;-)

        MfG Hopsel

        --
        "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
        George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
        Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)
        1. Γειά σου, Hopsel!

          zum Rest: Dieter Nuhr.

          ich lieeebe diese Insider ;)

          Das gab´s doch kürzlich erst. Wie lautete der Satz nochmal? ;-)

          Also, Hopsel, wenn du keine Ahnung hast, ... ;-)

          Αντίο!
          Sven aus Bonn

          --
          Ἀεὶ πάντα ῥεῖ.
          Selfcode: ie:% fl:( br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:) mo:} zu:) - Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
          Athen rückt in Sichtweite. ;-)
          1. Hi Arx!

            wenn du keine Ahnung hast, ...

            Ja?

            MfG Hopsel

            PS: Feigling! ;-)

            --
            "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
            George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
            Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)
            1. hallo,

              [wenn du keine Ahnung hast, ...]
              Ja?

              Dann reicht es, einfach mal die Fresse zu halten.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              1. [wenn du keine Ahnung hast, ...]
                Ja?

                Dann reicht es, einfach mal die Fresse zu halten.

                Arschloch.

                1. Hallo Herbie,

                  [wenn du keine Ahnung hast, ...]
                  Ja?

                  Dann reicht es, einfach mal die Fresse zu halten.
                  Arschloch.

                  [x] Dein Ironiedetektor ist defekt.
                  [x] Dein Taktgefühl geht nach dem Mond.

                  Grüße aus Barsinghausen,
                  Fabian

                  --
                  "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                  1. Hi Fabian,

                    [wenn du keine Ahnung hast, ...]
                    Ja?

                    Dann reicht es, einfach mal die Fresse zu halten.
                    Arschloch.

                    [x] Dein Ironiedetektor ist defekt.
                    [x] Dein Taktgefühl geht nach dem Mond.

                    [x] Dein Ironiedetektor ist defekt.

                    ;-)

                    Viele Grüße

                    Jörg

                    1. Tja deshalb eben nur noch "Dieter Nuhr". Wer es ausspricht muss wohl mit solchen Antworten rechnen, deshalb sagt es ja keiner sondern verweist nur auf den genialen Erfinder der nicht minder genial-treffenden Feststellung die übrigens erschreckend oft in alle möglichen Alltagssituationen passt ;)

                      vg melanie

                      1. Hallo,

                        ich wette, das es X-tausend Jahre alte Sprichworte o.ä. gibt, die genau diese Aussage als Kern tragen.

                        gruss

                        --
                        no strict;
                        no warnings;
                        Meine Signatur hat Urlaub.
                        1. ...ja und die lauten? ;)

                          1. Hallo,

                            ka,kp, und keine Lust zu suchen :)

                            gruss

                            --
                            no strict;
                            no warnings;
                            Meine Signatur hat Urlaub.
                            1. enttäuscht ich bin ;)

                              1. Hi Mel!

                                enttäuscht ich bin ;)

                                Begonnen hat der Angriff der M$-Schergen hat?

                                MfG Hopsel

                                --
                                "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
                                George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
                                Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)
                                1. Hallo Hopsel,

                                  enttäuscht ich bin ;)

                                  Begonnen hat der Angriff der M$-Schergen hat?

                                  <yoda>
                                  Vervollständigen deine Ausbildung du solltest, Padawan Hopsel. Noch nicht mächtig der Sprache du bist. Kontrolle du ausüben willst, doch keine Kontrolle du hast.
                                  </hasterecht>

                                  Grüße aus Barsinghausen,
                                  Fab*scnr*ian

                                  --
                                  "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                                  1. üben er muss, noch viel üben...sonst das nie was wird;)

                                    <!--also ich bin dafür dass yodasprache offizielle Forumssprache wird-->

                                    Ob überzeugen ich dazu die andere Seite kann?

                                    ;))

                                    1. mei Ja, abgeschweift wir wenig ein sind!

                                      Rockt aber Nuhr! :D

                                      1. mei Ja, abgeschweift wir wenig ein sind!

                                        Rockt aber Nuhr! :D

                                        abgeschweift ein wenig wir sind es heissen muss. ;) Yoda-Grammatik nicht leicht zu erlernen ist.
                                        ;))

                          2. Γειά σου, Mel!

                            ...ja und die lauten? ;)

                            Z. B. so: Si tacuisses, philosophus mansisses.

                            Αντίο!
                            Sven aus Bonn

                            PS: Lust'ge Thread-Trift, die ihr hier macht. ;-)

                            --
                            Ἀεὶ πάντα ῥεῖ.
                            Selfcode: ie:% fl:( br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:) mo:} zu:) - Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                            Athen rückt in Sichtweite. ;-)
                            1. Hallo Sven,

                              Z. B. so: Si tacuisses, philosophus mansisses.

                              "wenn du geschwiegen hättest, so wärest du
                              ein Philosoph geblieben"

                              ;)) Super das gefällt mir ja. Vielleicht war Anicius Manlius Torquatus Severinus Boëthius der ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur -...---Ahn von Dieter Nuhr?
                              Jedenfalls ein grosser Trost der Philosophie ;)

    2. Hi,

      (nein opera is keine alternative, der ist nicht frei).

      Das Argument geht mir auch mächtig auf den Sack. "Frei" ist für mich alles, wofür ich nix zahlen muss. Für Opera muss ich nix zahlen, also ist er frei. Mit Studi-Ausweis krieg ich sogar die Werbebanner kostenlos weg!
      Warum soll man nicht ein gutes Geschäftsmodell unterstützen? Ihr zahlt ja euch ne Spende an die Mozilla Foundation, wenn ihr mit dem FF zufrieden seid.
      Opera bemüht sich auch sehr um die Standardisierung des Webs, indem es W3C-Vorgaben meist konsequent einhält. Bevor es Firefox gab, war Opera der einzige Browser seiner Art!

      Der Yeti

      --
      Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
      Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
      Und bin so klug als wie zuvor!
      sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
      1. Tach,

        "Frei" ist für mich alles, wofür ich nix zahlen muss.

        Nein, das ist gratis, Frei wie Freiheit nicht Freibier. Wir können also unterscheiden Geckos - frei, Opera - gratis und Explorer - umsonst.

        mfg
        Woodfighter

      2. Hallo,

        Bevor es Firefox gab, war Opera der einzige Browser seiner Art!

        Wieso wird hier eigentlich immer die Mozilla Suite vergessen?

        Tim

        1. Hi,

          Wieso wird hier eigentlich immer die Mozilla Suite vergessen?

          Gut, sagen wir "Bevor es die Mozilla Suite oder Firefox gab, ...".
          Immer noch zwei Jahre.

          Der Yeti

          --
          Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
          Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
          Und bin so klug als wie zuvor!
          sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
  3. firefox läd bei mir am start schon ewig, die seiten gehen auch nicht schneller auf.

    dafür ist der mist ja schön w3c-konform (gähn).

    ich bleib weiterhin beim ie, die angeblichen "sicherheitslücken" kann man mit wenigen klicks abschalten...

    1. Γειά σου, ich20001!

      firefox läd bei mir am start schon ewig, die seiten gehen auch nicht schneller auf.

      Ersteres ist ganz von deiner Konfiguration abhängig. Ich gebe zu, dass meiner etwas länger braucht, weil ich den mit einigen Extensions stark nach meinen Vorlieben konfiguriert habe (Mit dem IE ginge das nicht.). Ferner startet der IE schneller, weil er teilweise schon beim Start von Windows geladen wird - IMHO unsinnig, wenn man nicht damit arbeitet.
      Die Darstellung von Seiten läuft IMHO im Firefox ein klein wenig schneller ab, als im IE.

      dafür ist der mist ja schön w3c-konform (gähn).

      Ja, und das ist auch gut so.[tm]

      ich bleib weiterhin beim ie, die angeblichen "sicherheitslücken" kann man mit wenigen klicks abschalten...

      Wenn du meinst...

      Αντίο!
      Sven aus Bonn

      --
      Ἀεὶ πάντα ῥεῖ.
      Selfcode: ie:% fl:( br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:) mo:} zu:) - Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
      Athen rückt in Sichtweite. ;-)
    2. Hi ich20001,

      ich bleib weiterhin beim ie, die angeblichen "sicherheitslücken" kann man mit wenigen klicks abschalten...

      *gähn* Wenn du Bock darauf hast, 24 Stunden am Tag ein Sicherheitsupdate von M$ nach dem anderen runterzuladen ... ich will dir den Spaß nicht verderben :-D

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
      Die Stoßstange ist aller Laster Anfang! (Häfft)
    3. Hallo.

      ich bleib weiterhin beim ie, die angeblichen "sicherheitslücken" kann man mit wenigen klicks abschalten...

      Einer genügt völlig: BRS.
      MfG, at

  4. Hi folks,

    Ich bleib bei meinem Opera, der hat seine Lizenzgebühr verdient.
    Ich zahl gerne dafür, ich würd sogar monatlich zahlen.
    Dieser Browser ist eine Wucht!

    Greets - parse_error;

    --
    Dont ask to ask...
    .oO(Ohne Parse_Errors waere das Leben doch langweilig)
    SELFCode: ie:{ fl:{ br:< va:? ls:< fo:) rl:( n4:{ ss:} de:/ js:| ch:] sh:( mo:| zu:{
    1. Hi,

      Ich bleib bei meinem Opera, der hat seine Lizenzgebühr verdient.
      Ich zahl gerne dafür, ich würd sogar monatlich zahlen.
      Dieser Browser ist eine Wucht!

      D'accord! Obwohl ich ihn als Student kostenlos bekommen habe (mich haben auch die Text-Ads vorher nicht wirklich gestört)... ;-)
      Opera ist nicht nur The Fastest Browser On Earth (ungefähr Mach 2 vor Firefox! Schade, dass sie den Claim "gedroppt" haben), er braucht auch nicht tausend Plugins um anständig (mit Mausgesten, Popup-Blocker, Mail-Client, Newsreader, RSS-Reader, etc.) zu laufen!

      Ich bin sogar fast soweit, als Dipl.-Wirt.-Inf nach Norwegen zu emigrieren.

      Der Yeti

      --
      Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
      Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
      Und bin so klug als wie zuvor!
      sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
      1. 你好 Yeti,

        Obwohl ich ihn als Student kostenlos bekommen habe

        Moooment. Ich habe als Student etwas mehr als 20€ bezahlt. Warum hast du ihn
        umsonst gekriegt?!

        再见,
         克里斯蒂安

        --
        Fortune:
        http://wwwtech.de/
        1. Hi,

          Moooment. Ich habe als Student etwas mehr als 20€ bezahlt. Warum hast du ihn umsonst gekriegt?!

          Weil meine Uni eine kostenlose Lizenz für uns besorgt hat.

          Der Yeti

          --
          Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
          Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
          Und bin so klug als wie zuvor!
          sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
      2. Hallo Yeti,

        [...] (mich haben auch die Text-Ads vorher nicht wirklich gestört)... ;-)

        Mich auch nicht.
        Zumal ich -wenn ich meinen Opera mal benutze- tagein, tagaus, immer dasselbe kleine Banner sehe. Ich habe den Eindruck, dass der sich gar kein neues holt, sondern immer nur das eine anzeigt, was er bei der Installation vielleicht schon dabei hat...?

        Opera ist nicht nur The Fastest Browser On Earth (ungefähr Mach 2 vor Firefox!

        Schneller als Firefox ist er, das würde ich auch bestätigen. Trotzdem mag ich ihn nicht. Ich benutze ihn regelmäßig als "Testbrowser", aber mehr auch nicht.

        Ich bin sogar fast soweit, als Dipl.-Wirt.-Inf nach Norwegen zu emigrieren.

        Boah, na dann viel Glück!

        Ciao,

        Martin

        1. Hi,

          Mich auch nicht.
          Zumal ich -wenn ich meinen Opera mal benutze- tagein, tagaus, immer dasselbe kleine Banner sehe. Ich habe den Eindruck, dass der sich gar kein neues holt, sondern immer nur das eine anzeigt, was er bei der Installation vielleicht schon dabei hat...?

          Also bei mir lud er regelmäßig neue, bei nicht geschützten Seiten gerne auch von Google AdWords.

          Schneller als Firefox ist er, das würde ich auch bestätigen. Trotzdem mag ich ihn nicht. Ich benutze ihn regelmäßig als "Testbrowser", aber mehr auch nicht.

          Da drängt sich doch die Frage auf: Warum nicht?

          Der Yeti

          --
          Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
          Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
          Und bin so klug als wie zuvor!
          sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
          1. Moin!

            [...] sondern immer nur das eine anzeigt, was er bei der Installation vielleicht schon dabei hat...?

            Also bei mir lud er regelmäßig neue, bei nicht geschützten Seiten gerne auch von Google AdWords.

            Tja... seltsam. Ich wüsste jetzt nicht genau, welches Banner ich da dauernd sehe (ich ignoriere es normalerweise), aber jedenfalls immer dasselbe.

            Ich benutze ihn regelmäßig als "Testbrowser", aber mehr auch nicht.
            Da drängt sich doch die Frage auf: Warum nicht?

            Opera ist mir zu sehr mit -zig Funktionen überladen. Ich mag's lieber spartanisch. Demzufolge würde ich drei Viertel des Funktionsumfangs sowieso nicht nutzen - und dann kann ich auch einen minimalistischen FF benutzen, meistens sogar einen restriktiv eingestellten IE. Der ist mir aus der Anwendersicht immer noch am liebsten.

            So long,

            Martin

            1. Hallo Martin

              Opera ist mir zu sehr mit -zig Funktionen überladen. Ich mag's lieber spartanisch. Demzufolge würde ich drei Viertel des Funktionsumfangs sowieso nicht nutzen - und dann kann ich auch einen minimalistischen FF benutzen, meistens sogar einen restriktiv eingestellten IE. Der ist mir aus der Anwendersicht immer noch am liebsten.

              Im Opera 8 bemerkt man doch gar nichts von den zusaetzlichen Funktionen! Ausserdem ist trotz allen Funktionen und E-Mail-Client etc. wesentlich kleiner als der FF.
              Ich koennte nicht mehr ohne Tabs und Mausgesten leben, weswegen der IE einfach nicht in Frage kommt.

              Gruss
              Louis

        2. Hi,

          Opera ist nicht nur The Fastest Browser On Earth (ungefähr Mach 2 vor Firefox!

          Schneller als Firefox ist er, das würde ich auch bestätigen.

          Aber nicht Mach 2

          Trotzdem mag ich ihn nicht. Ich benutze ihn regelmäßig als "Testbrowser", aber mehr auch nicht.

          Ich auch nicht, hab ihn auch nur zum Testen drauf.

          Wobei diese Tests relativ kurz ausfallen, da sich die Geckoengine und Opera normalerweise einig sind (ein Hoch auf Standards *g*)

          E7

          1. Hallo,

            Wobei diese Tests relativ kurz ausfallen, da sich die Geckoengine und Opera normalerweise einig sind (ein Hoch auf Standards *g*)

            Hmm, da hab ich andere Erfahrungen gemacht. Die Geckos bringe ich meistens leidlich schnell dazu, das anzuzeigen, was ich möchte. Beim IE geht's auch noch so einigermaßen, aber der Opera ist in der Regel am schwersten zufriedenzustellen. Teilweise imitiert er Fehler des IE, teilweise hat er aber auch eine ganz eigene Phantasie.
            Nein, mir fällt gerade kein Beispiel ein, aber ich hab schon mehrmals Stunden zugebracht, um den Opera zu bedienen, während FF und IE schon längst geklärt waren...

            So long,

            Martin

            1. Hi folks,

              Hmm, da hab ich andere Erfahrungen gemacht. Die Geckos bringe ich meistens leidlich schnell dazu, das anzuzeigen, was ich möchte. Beim IE geht's auch noch so einigermaßen, aber der Opera ist in der Regel am schwersten zufriedenzustellen. Teilweise imitiert er Fehler des IE, teilweise hat er aber auch eine ganz eigene Phantasie.

              Also wenn ich Code schreibe - der wird so gut wie immer vom Opera erkannt.
              sogar wenn ich mal ein <, ein ", ein >, ein :, oder einen Buchstaben oderso vergesse (<pan> <dv> <enter> etc.) - der frisst alles.

              Kann aber zu Problemen führen, wenn man immer im Opera testet und dann denkt das läuft alles und dann nachher das Telefon heissläuft weil im IE nur ne weisse Seite angezeigt wird ;)

              Greets - parse_error;

              --
              Dont ask to ask...
              .oO(Ohne Parse_Errors waere das Leben doch langweilig)
              SELFCode: ie:{ fl:{ br:< va:? ls:< fo:) rl:( n4:{ ss:} de:/ js:| ch:] sh:( mo:| zu:{
              1. Hi,

                Also wenn ich Code schreibe - der wird so gut wie immer vom Opera erkannt. sogar wenn ich mal ein <, ein ", ein >, ein :, oder einen Buchstaben oderso vergesse (<pan> <dv> <enter> etc.) - der frisst alles.

                das ist genau das, was wir alle am IE hassen, wenn der Browser zu viele Fehler akzeptiert.

                Kann aber zu Problemen führen, wenn man immer im Opera testet und dann denkt das läuft alles und dann nachher das Telefon heissläuft weil im IE nur ne weisse Seite angezeigt wird ;)

                das kommt immer vor, wenn man nicht im IE testet, darauf kann man sich verlassen :-(

                E7

              2. Hallo parse_error,

                Hmm, da hab ich andere Erfahrungen gemacht. Die Geckos bringe ich meistens leidlich schnell dazu, das anzuzeigen, was ich möchte. Beim IE geht's auch noch so einigermaßen, aber der Opera ist in der Regel am schwersten zufriedenzustellen. Teilweise imitiert er Fehler des IE, teilweise hat er aber auch eine ganz eigene Phantasie.

                Nein, er hat nur ein restriktiveres Standard-CSS. Während der IE implizit margins und padding für einige Elemente "baut", darunter html und body, wenn man diese Eigenschaften nicht angibt ist das beim Opera anders - und - richtig.

                Also wenn ich Code schreibe - der wird so gut wie immer vom Opera erkannt.
                sogar wenn ich mal ein <, ein ", ein >, ein :, oder einen Buchstaben oderso vergesse (<pan> <dv> <enter> etc.) - der frisst alles.

                Kann aber zu Problemen führen, wenn man immer im Opera testet und dann denkt das läuft alles und dann nachher das Telefon heissläuft weil im IE nur ne weisse Seite angezeigt wird ;)

                Wie kann man von einem Browser und seinen Vorteilen schwärmen, wenn man zu blauäugig ist, genau das zu tun, was "alle anderen" mit dem IE auch schon annehmen, nämlich, dass es der einzige der Welt sei? Mir ist es völlig unbegreiflich, wie man nur in einem Browser testen kann und dann auch noch obige Äusserungen vom Stapel zu lassen.

                Grüße aus Barsinghausen,
                Fabian

                --
                "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                1. Hi folks,

                  Wie kann man von einem Browser und seinen Vorteilen schwärmen, wenn man zu blauäugig ist, genau das zu tun, was "alle anderen" mit dem IE auch schon annehmen, nämlich, dass es der einzige der Welt sei? Mir ist es völlig unbegreiflich, wie man nur in einem Browser testen kann und dann auch noch obige Äusserungen vom Stapel zu lassen.

                  Welche Aussage meinst du genau mit "vom Stapel lassen" ?
                  Ich finde Opera gut.
                  Weil wenn nämlich jemand was ungetestet ins Netz stellt kann mein Opera es anzeigen, euer IE oder FF nicht.
                  Das soll jetzt kein Aufruf sein "Schreibt alle invaliden Code", aber es hat auch sein Vorteile.
                  Ich habe nicht gesagt dass ich meine Seiten nur im Opera teste.
                  Ich teste sie zuerst im Opera und wenn ich sie fertig habe (z.B. Framesets wo ich die einzelnen Frames nacheinander hochlade) teste ich sie mit NN, FF und IE und mache noch einen Test mit Lynx auf meinem Server.
                  Ich kann beileibe nicht alle Browser probieren, da ich gar nicht alle kenne und auch nicht kennen kann, aber wenn diese 4 Browser es erkennen und korrekt anzeigen ist a) die Wahrscheinlichkeit, dass ein anderer Browser sie nicht darstellen kann sehr gering und b) ist die Mehrheit der User mit einem dieser 4 Browser bestückt, also mehr kann ich wirklich nicht tun.

                  Greets - parse_error;

                  --
                  Dont ask to ask...
                  .oO(Ohne Parse_Errors waere das Leben doch langweilig)
                  SELFCode: ie:{ fl:{ br:< va:? ls:< fo:) rl:( n4:{ ss:} de:/ js:| ch:] sh:( mo:| zu:{
                  1. Hallo parse_error,

                    Wie kann man von einem Browser und seinen Vorteilen schwärmen, wenn man zu blauäugig ist, genau das zu tun, was "alle anderen" mit dem IE auch schon annehmen, nämlich, dass es der einzige der Welt sei? Mir ist es völlig unbegreiflich, wie man nur in einem Browser testen kann und dann auch noch obige Äusserungen vom Stapel zu lassen.

                    Welche Aussage meinst du genau mit "vom Stapel lassen" ?

                    Diese hier:

                    Kann aber zu Problemen führen, wenn man immer im Opera testet und dann denkt das läuft alles und dann nachher das Telefon heissläuft weil im IE nur ne weisse Seite angezeigt wird ;)

                    Weil wenn nämlich jemand was ungetestet ins Netz stellt kann mein Opera es anzeigen, euer IE oder FF nicht.
                    Das soll jetzt kein Aufruf sein "Schreibt alle invaliden Code", aber es hat auch sein Vorteile.

                    Danke, das relativiert es.

                    Ich habe nicht gesagt dass ich meine Seiten nur im Opera teste.

                    Es hörte sich oben so an.

                    [...] wenn ich sie fertig habe (z.B. Framesets wo ich die einzelnen Frames nacheinander hochlade)

                    *duck*

                    Grüße aus Barsinghausen,
                    Fabian

                    --
                    "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
  5. Hallo,

    mir geht diese Firefox-Welle gerade dermassen auf den Geist.

    In deinem Kopf muss es aber mächtig geistern. Erst die Texte, die immer wiederkehren, dann Firefox.

    Do legst di nider!

    Vielleicht wäre das, statt dich aufzuregen, die bessere Alternative für dich  gewesen ;-)

    Grüße
    Thomas

    --
    Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
    http://www.clowntheater-pipolino.net/
    1. Das mit den Texten war ich zwar, aber dieser Thread ist auf dem Mist eines anderen Gerhard gewachsen.
      Ich für meinen Teil finde den Firefox toll und nutze nur ihn.
      lg Gerhard Nr 2

      1. Um weitere Verwechslungen zu vermeiden, werde ich ab jetzt unter neuem Namen posten.
        Gerhard --> Hamster

        lg Hamster

        1. Um weitere Verwechslungen zu vermeiden, werde ich ab jetzt unter neuem Namen posten.
          Gerhard --> Hamster

          Um weitere Verwechslungen zu vermeiden solltest du Dir Deinen Nick schützen!
          TomIRL

          1. Welcher Nick
            meinst den blonden von den Backstreet Boys?

            1. Moin,

              Welcher Nick
              meinst den blonden von den Backstreet Boys?

              Den vielleicht auch, aber zunächst deinen eigenen Nick.

              Viele Grüße

              Swen Wacker

              1. ham wa nich
                woll ma nich
                brauch ma nich

                1. Moin,

                  ham wa nich
                  woll ma nich
                  brauch ma nich

                  Warum hast Du dann https://forum.selfhtml.org/?t=113247&m=718479 gepostet? Wer Verwechselungen vermeiden will, der schützt seinen Nick. Wer seinen Nick nicht schützt, der tut das halt nicht; das ist schon okay. Er sollte dann aber bitte nicht den Rest der Besucher mit Hinweisen nerven, wenn er sich (mal wieder) einen neuen Namen zulegt.

                  Viele Grüße

                  Swen Wacker

                  1. Alter was willst du eigentlich hören???
                    Wenn jemand anderes sich auch als Gerhard ausgeben möchte dann soll er das, mir ist das egal, solange keine Verwechslungen auftreten. Deswegen habe ich ausdrücklich darauf hingewiesen dass ich ab jetzt Hamster heiße. Falls du es noch nicht gesehen haben solltest: Man kann bei jedem Eintrag einen beliebigen Namen eingeben.
                    Außerdem, müssen alle Leute wissen wer ich bin, um mir antworten zu können? Bekommen bestimmte Personen konstruktivere/destruktivere Antworten wenn sie dem Forum bereits bekannt sind?
                    Lass mich bitte mit diesem Schmarren in Ruhe.
                    lg Gerhard

                    1. Moin,

                      Alter was willst du eigentlich hören???

                      Man, bist Du schnell eingeschnappt. So schlimm war mein Posting nun auch nicht.

                      Viele Grüße

                      Swen Wacker

                    2. Ich bin der wahre Hamster hier!

                    3. Hallo Hamster,

                      Alter was willst du eigentlich hören???

                      Na jetzt beruhige dich doch!

                      Außerdem, müssen alle Leute wissen wer ich bin, um mir antworten zu können? Bekommen bestimmte Personen konstruktivere/destruktivere Antworten wenn sie dem Forum bereits bekannt sind?

                      Nein, aber _persönlichere_ Antworten. Ich begreife zwar nicht ganz, weshalb das offenbar so ungewöhnlich ist, dass du dies nicht in Betracht ziehst, aber wenn man sich kennt wird die Athmosphäre natürlich herzlicher. Man kann dem natürlich auch vorbeugen.

                      Grüße aus Barsinghausen,
                      Fabian

                      --
                      "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                  2. Hallo Swen,

                    Warum hast Du dann https://forum.selfhtml.org/?t=113247&m=718479 gepostet? Wer Verwechselungen vermeiden will, der schützt seinen Nick.

                    Ja, alles gut und schön. Nur scheint in dem Zusammenhang derzeit irgendwas nicht in Ordnung zu sein. Mein Nick ist so gut geschützt, dass ich nicht einmal _selbst_ unter diesem Nick posten darf (deshalb auch die drei Punkte in meinen derzeitigen Postings). Siehe auch mein Bugreport dazu.

                    So long,

                    Martin

                    1. Moin,

                      Ja, alles gut und schön. Nur scheint in dem Zusammenhang derzeit irgendwas nicht in Ordnung zu sein. Mein Nick ist so gut geschützt, dass ich nicht einmal _selbst_ unter diesem Nick posten darf (deshalb auch die drei Punkte in meinen derzeitigen Postings). Siehe auch mein Bugreport dazu.

                      Das ist richtig und bedauerlich, ändert aber nichts an meinen Hinweis an den Hamster-Gerhard. Im Moment ist es niemandem außer mir - oder unrechtmäßigen Besitzern meiner Zugangsdaten :-) - möglich, unter meinem Namen (Swen Wacker) zu posten. Wer diesen Zustand auch erreichen möchte, der schützt seinen Namen. Wer das nicht tut - was völlig okay ist - braucht den Rest der Welt aber bitte nicht darüber unterrichten, dass er mal gerade wieder den Nick wechselt. Ich stelle mir nur vor, dass würden 10 oder 20 regelmäßige Forumsbesucher und - diskutanten so machen. Das würde die Postingübersicht für Gelegenheitsbesucher (der Rest blendet das einfach aus - sicherheitshalber: sofern diese Funktion im Moment klappt ;-)) ziemlich einschränken.

                      Viele Grüße

                      Swen Wacker

                      1. Ich wechsle meinen sogenannten "Nick" niemals. Das resultiert daraus, dass ich noch nie einen "Nick" hatte.
                        Meine Namen sind Gerhard und Hamster und wenn der eine benutzt wird dann nehm ich den anderen.
                        Überdies bin ich bereits über 1 Jahr in diesem Forum zugegen.
                        lg Hamster

                        1. Moin,

                          Meine Namen sind Gerhard und Hamster und wenn der eine benutzt wird dann nehm ich den anderen.

                          Klingt wie: Seinen Nick wechseln.

                          Überdies bin ich bereits über 1 Jahr in diesem Forum zugegen.

                          Ui ui ui :-)

                          Grüße aus Hamburg
                          Michel

                          --
                          Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist. (John Dewey)
                      2. Hi,

                        Das ist richtig und bedauerlich, ändert aber nichts an meinen Hinweis an den Hamster-Gerhard. Im Moment ist es niemandem außer mir - oder unrechtmäßigen Besitzern meiner Zugangsdaten :-) - möglich, unter meinem Namen (Swen Wacker) zu posten.

                        Bist Du Dir da sicher? *g*

                        Schönes WE

                        1. Hallo Swen W?cker,

                          Bist Du Dir da sicher? *g*

                          der Trick mit den "Sonderzeichen" im Namen ist doch uralt...
                          Den spielen sie in Holland schon auf der Luftpumpe!

                          Bye,

                          Martin

                          1. Hi Martin,

                            Hallo Swen Wаcker,

                            nee, ich bin doch nicht der Swen. ;-)

                            Bist Du Dir da sicher? *g*

                            der Trick mit den "Sonderzeichen" im Namen ist doch uralt...
                            Den spielen sie in Holland schon auf der Luftpumpe!

                            Ja, ich weiß - aber in der Forums-Hauptdatei sieht es doch gut aus ... ;-)

                            Schönes WE

                            1. Hi,

                              nee, ich bin doch nicht der Swen. ;-)

                              was meinst du, warum ich das Fragezeichen in "W?cker" gesetzt hatte?  :-P

                              Ciao,

                              Martin

                              1. Hi Martin,

                                was meinst du, warum ich das Fragezeichen in "W?cker" gesetzt hatte?  :-P

                                OK, OK, hast mich reingelegt. Aber es hätte ja sein können ... ;-)

                                Nochmal schönes WE

  6. Hi,

    Aber die meisten wissen ja gar nicht von was sie sprechen.

    Du offensichtlich auch nicht.

    Lol. FF hat mindestens genausoviele Löcher wie der IE, das wird nur erst bemerkt wenn ihn viele benutzen, er also ein potenzielles Opfer für Angreifer wird

    Er _wird_ doch schon von sehr vielen benutzt - besonders in Deutschland.

    Der einzige Unterschied ist, dass die IE-Löcher schneller gestopft werden

    da muß ich aber lachen. Nicht wenige Sicherheitslöcher wurden von Microsoft zwar zu-/bekanntgegeben, aber monatelang nicht gestopft. Stattdessen gaben sie den Hinweis, "Active Scripting", also auch Javascript, zu deaktivieren. Zugegeben: ohne Javascript ist der IE meistens recht sicher.

    und die Updates dafür mit Windowsupdate mit den Standardeinstellungen automatisch runtergeladen werden. Die meisten FF-User wissen nichtmal, dass man Updates machen kann oder braucht.

    Unsinn. Firefox bietet zudem die Option, regelmäßig nach Updates - auch für die installierten Erweiterungen - zu suchen. Und Windows-Update hat auch nicht jeder aktiviert.

    Besser?
    Wegen schneller und sicherer :D ?

    Weil sicherer und mit einem _weitaus_ größerem Funktionsumfang - besonders wenn man noch Erweiterungen installiert. Glaube mir, ich habe viele Jahre den IE genutzt und möchte jetzt wirklich nicht mehr auf die vielen Annehmlichkeiten des Firefox verzichten.

    Und das ist ja noch nicht alles: Ich habe mir gerade einige Seiten (mit VALIDEM HTML und CSS) im FF angesehen.

    Do legst di nider!

    Nö. Zeige mir eine solche valide Seite, die vom Firefox nicht gemäß der Spezifikationen dargestellt wird, aber vom IE schon.

    Also ist FF wirklich der ultimative Super-Browser den man jedem Einsteiger empfehlen sollte?

    Ja. Ich habe ihn einigen bereits installiert und keine Klagen gehört.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. 你好 Ingo,

      Nicht wenige Sicherheitslöcher wurden von Microsoft zwar
      zu-/bekanntgegeben, aber monatelang nicht gestopft.

      Es ist auch durchaus schonmal Jahrelang draus geworden. Naja, zumindest
      1,5 Jahre.

      再见,
       克里斯蒂安

      --
      Wenn du gehst, gehe. Wenn du sitzt, sitze. Und vor allem: schwanke nicht!
      http://wwwtech.de/
  7. Also ist FF wirklich der ultimative Super-Browser den man jedem Einsteiger empfehlen sollte?

    Nein, es ist ein ganz normaler Browser. Man muss ihn auch nicht empfehlen; wichtig ist nur, dass man vom IE abrät.

    Viele Grüße!
    _ds

  8. Hi,

    Sicherer?

    ja.

    Lol. FF hat mindestens genausoviele Löcher wie der IE,

    Ich habe nicht mal Lust, das zu bestreiten.

    das wird nur erst bemerkt wenn ihn viele benutzen,

    Nein.

    er also ein potenzielles Opfer für Angreifer wird

    Das ist er schon. Es macht dem Angreifer nur wenig Spaß, weil die Löcher immer so schnell gestopft sind.

    und wer Begründungen will: Seit dem Start des Booms sind innerhalb der ersten paar Wochen 3 neue Versionen rausgekommen.

    Hurra.

    Der einzige Unterschied ist, dass die IE-Löcher schneller gestopft werden

    Jaja, genau. Vom Weihnachtsmann.

    und die Updates dafür mit Windowsupdate mit den Standardeinstellungen automatisch runtergeladen werden.

    Im Idealfall.

    Die meisten FF-User wissen nichtmal, dass man Updates machen kann oder braucht.

    Das wäre schade.

    Schneller?

    Keine Ahnung. Schnell genug jedenfalls.

    Wo denn? Also ohne spezielle Patches und Zusatzdownloads ist der FF (nicht nur auf meinen Rechnern) mit einer LAN-Verbidnung sogar noch langsamer als der IE.

    Vielleicht.

    Besser?

    Ohne den geringsten Zweifel.

    Wegen schneller und sicherer :D ?

    Auch. Vor allem aber, weil er technisch nicht auf dem Stand von 1998 ist, sondern auf dem von 2006.

    Und das ist ja noch nicht alles: Ich habe mir gerade einige Seiten (mit VALIDEM HTML und CSS) im FF angesehen.

    Ich habe schon valide Seiten mit dem IE gesehen und innerlich geweint. Bei einem Mozilla ist mir das noch nicht passiert (höchstens Freudentränen).

    font-size:Xem - kennt der gar nicht.

    Besser als der IE.

    text-decoration:none - genausowenig

    Natürlich.

    color:X - kennt er manchmal

    Bei gültigen X immer.

    <FONT> kennt er auch nur manchmal.

    Mozilla kennt sogar <foobar>, auch in HTML.

    Also ist FF wirklich der ultimative Super-Browser den man jedem Einsteiger empfehlen sollte?

    Ersteres nicht, letzteres schon.

    Gut, man kann den IE auch nicht empfehlen,

    In der Tat.

    aber imo ist er dem FF doch noch um Welten vorraus,

    In _den_ Welten möchte aber kein Mensch mit Verstand leben.

    denn es wird nicht lange dauern, bis die ersten Spy- und Adware-Schleudern, Toolbars und sontsiger Dreck für den FF in genauso übermässigen Form wie für den IE existieren.

    Unwahrscheinlich, wenn auch natürlich möglich.

    So long, Gerhard.

    Du solltest Deine abstrusen Behauptungen ggf. auch belegen.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Sup!

      Cheatah

      Eine Frage: Bist Du eigentlich am um sich greifenden Cheatah-olismus schuld?

      http://www.n-tv.de/564504.html

      Gruesse,

      Bio

      --
      Never give up, never surrender!!!
      1. Hi,

        Eine Frage: Bist Du eigentlich am um sich greifenden Cheatah-olismus schuld?

        ich möchte nicht dementieren, bei einigen Frauen bereits Suchtsymptome hervorgerufen zu haben.

        Cheatah ;-)

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi,

          Eine Frage: Bist Du eigentlich am um sich greifenden Cheatah-olismus schuld?
          ich möchte nicht dementieren, bei einigen Frauen bereits Suchtsymptome hervorgerufen zu haben.

          Eifer- ?

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          Schreinerei Waechter
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          1. Hi,

            Eifer- ?

            -flucht. Auf Latein: Studium fuga!

            Cheatah ;-)

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Hi,

              -flucht. Auf Latein: Studium fuga!

              Ah - JSB ;-)

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Hi,

                Ah - JSB ;-)

                Jazz Schule Basel?

                Cheatah

                --
                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                1. Hi,

                  Ah - JSB ;-)
                  Jazz Schule Basel?

                  Ich sage nur: die Kunst der Fuge.

                  cu,
                  Andreas

                  --
                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                  Schreinerei Waechter
                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                  1. Hi,

                    Ah - JSB ;-)
                    Ich sage nur: die Kunst der Fuge.

                    ah, okay. Das komponierende Gewässer. Der Mann, der laut Douglas Adams genutzt wurde, um göttlich klingende Betriebsgeräusche außerirdischer Raumschiffe für die Ewigkeit zu bewahren. Got it :-)

                    Cheatah

                    --
                    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                    X-Will-Answer-Email: No
                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                  2. Hallo.

                    Ich sage nur: die Kunst der Fuge.

                    Klar, Fliesenleger.
                    MfG, at

                    1. Hi,

                      Ich sage nur: die Kunst der Fuge.
                      Klar, Fliesenleger.

                      Das hat ja ne Ewigkeit gedauert ...

                      cu,
                      Andreas

                      --
                      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                      Schreinerei Waechter
                      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                      1. Hallo.

                        Das hat ja ne Ewigkeit gedauert ...

                        Tja, wenn ich nicht da bin, fühlt sich eben niemand für die Kalauer zuständig. Und ich habe derzeit einfach zuviel anderes zu tun. Vielleicht geht es Ende nächster Woche wieder etwas schneller. Aber herzlichen Dank für die Steilvorlage.
                        MfG, at

                        1. Hi at,

                          Tja, wenn ich nicht da bin, fühlt sich eben niemand für die Kalauer zuständig. Und ich habe derzeit einfach zuviel anderes zu tun. Vielleicht geht es Ende nächster Woche wieder etwas schneller. Aber herzlichen Dank für die Steilvorlage.

                          ich mag zwar bei weitem nicht so gut sein wie du, vor allem nicht mit so kurzen und trockenen Kommentaren, aber es juckt mich doch oft in den Fingern. Meist denke ich dann aber, ich sollte mich da etwas zurückhalten, um meinen "(ernsthaftes Posting)/(Kalauer-Posting)-Quotienten" auf einem Niveau > 0,5 zu halten. Oder wie wird das hier so gesehen? Ich möchte schließlich nicht als Klassenkasper des Forums enden ...

                          Ist übrigens immer wieder schön, mal etwas von dir zu lesen :-)

                          Schönen Sonntag noch!
                          O'Brien

                          --
                          Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
                          1. Hallo.

                            ich mag zwar bei weitem nicht so gut sein wie du, vor allem nicht mit so kurzen und trockenen Kommentaren,

                            "So schöne Blumen, und die sind alle für mich? Die kann ich doch unmöglich annehmen!"

                            aber es juckt mich doch oft in den Fingern. Meist denke ich dann aber, ich sollte mich da etwas zurückhalten, um meinen "(ernsthaftes Posting)/(Kalauer-Posting)-Quotienten" auf einem Niveau > 0,5 zu halten. Oder wie wird das hier so gesehen?

                            Wie hast du es denn bisher wahrgenommen? Wenn jemandem die Antworten eines anderen nicht passen, kann er sie ja ignorieren -- notfalls mittels Blacklist --, ausblenden, negativ bewerten, kommentieren oder zum Thema eines der ach so beliebten "Zu diesem Forum"-Threads machen. Oder er kann sich gegebenenfalls anderweitig mit demjenigen in Verbindung setzen oder die Löschung des fraglichen Beitrages beantragen beziehungsweise selbst vornehmen. Sofern dir nichts dergleichen widerfahren ist oder du Grund zu diesbezüglichen Annahmen hast, musst du dir sicher keine Sorgen machen. Und selbst wenn so etwas einmal vorkommen sollte, muss man das zunächst hinterfragen. Die Kritik an meinen Sprüchen oder Scherzen kam jedenfalls meist von Lesern, mit denen ich hier bereits anderweitige Auseinandersetzungen hinter mich gebracht und mich in deren Verlauf offenbar unbeliebt gemacht hatte.
                            Ich persönlich versuche aber ebenfalls, ein gesundes Verhältnis von Einzeilern zu Romanen, von ernsten zu heiteren, von fachbezogenen zu abschweifenden, von politisch gefärbten zu neutralen, von lehrenden zu dankenden und von freundlichen zu boshaft anmutenden Beiträgen zu erreichen. Aber so etwas spielt sich ja auch leicht ein, so dass man nicht bei jedem Beitrag darauf achten muss.

                            Ich möchte schließlich nicht als Klassenkasper des Forums enden ...

                            Das kannst du dir mit deiner Signatur natürlich auch gar nicht leisten.

                            Ist übrigens immer wieder schön, mal etwas von dir zu lesen :-)

                            Danke, dito. Ohne mich damit anbiedern oder auch nur dafür empfehlen zu wollen, sei dir an dieser Stelle die Whitelist empfohlen. Ich pflege meine zwar schon lange nicht mehr, fand sie aber doch eine zeitlang ganz hilfreich.
                            MfG, at

                            1. Hi at.

                              aber es juckt mich doch oft in den Fingern. Meist denke ich dann aber, ich sollte mich da etwas zurückhalten, um meinen "(ernsthaftes Posting)/(Kalauer-Posting)-Quotienten" auf einem Niveau > 0,5 zu halten. Oder wie wird das hier so gesehen?

                              [...]
                              Ich persönlich versuche aber ebenfalls, ein gesundes Verhältnis von Einzeilern zu Romanen, von ernsten zu heiteren, von fachbezogenen zu abschweifenden, von politisch gefärbten zu neutralen, von lehrenden zu dankenden und von freundlichen zu boshaft anmutenden Beiträgen zu erreichen. Aber so etwas spielt sich ja auch leicht ein, so dass man nicht bei jedem Beitrag darauf achten muss.

                              Danke für die Ermutigung, ich versuche einfach weiterhin, ein gesundes Mittelmaß zu halten -- und _vielleicht_ die ein oder andere Steilvorlage zusätzlich zu nutzen ;-) Und so langsam komme ich ja auch dahin, dass ich mal einen guten Tipp oder auch zwei geben kann.

                              Ich möchte schließlich nicht als Klassenkasper des Forums enden ...

                              Das kannst du dir mit deiner Signatur natürlich auch gar nicht leisten.

                              Das _könnte_ jetzt sogar doppeldeutig gewesen sein. Du kennst Frank und Buster?

                              Ist übrigens immer wieder schön, mal etwas von dir zu lesen :-)

                              Danke, dito.

                              *rotwerd*

                              Ohne mich damit anbiedern oder auch nur dafür empfehlen zu wollen, sei dir an dieser Stelle die Whitelist empfohlen.

                              Habe ich jetzt mal ausprobiert, und sie ist in der Tat recht nützlich. Auch ich habe ja so meine "Lieblingsposter" (z.B. den Starschnitt von New Kids Under The Block), die ich bevorzugt lese, oftmals sogar zuerst die Antwort und dann die Frage (bei einem guten Antwortposting ist die Kernfrage schließlich zitiert).

                              Schönen Sonntag noch!
                              O'Brien

                              --
                              Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
                          2. Hi,

                            um meinen "(ernsthaftes Posting)/(Kalauer-Posting)-Quotienten" auf einem Niveau > 0,5 zu halten.

                            Solange er nicht negativ wird … ;-)

                            cu,
                            Andreas

                            --
                            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                            Schreinerei Waechter
                            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        2. hi,

          ich möchte nicht dementieren, bei einigen Frauen bereits Suchtsymptome hervorgerufen zu haben.

          Nach Schlaftabletten.

          gruß,
          wahsaga

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      2. Hi,

        Bio

        eine Frage: Wann soll ich Dir eigentlich Deinen Rechner zurück geben?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    2. Hallo,

      Du solltest Deine abstrusen Behauptungen ggf. auch belegen.

      Hast du deine 2-3 Wörter langen Sätze begründet?
      Ja, vielleicht, mag sein, keine Lust und nein ist keine Begründung.

      1. Hallo Gerhard,

        Du solltest Deine abstrusen Behauptungen ggf. auch belegen.
        Hast du deine 2-3 Wörter langen Sätze begründet?

        Die Belege stehen Gigabyteweise im Forumsarchiv.

        Ja, vielleicht, mag sein, keine Lust und nein ist keine Begründung.

        Doch. Bei _deinen_ abstrusen, und ebenfalls unbegründeten Behauptungen schon.

        Grüße aus Barsinghausen,
        Fabian

        --
        "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
  9. Hallo,
    mir geht diese Firefox-Welle gerade dermassen auf den Geist.
    Jeder erzählt jedem dass "man" jetzt Firefox hat.
    Der sei ja viel besser und sicherer und so...

    Danke, du sprichst mir aus der Seele :)
    Ich bleib schon aus dem Grund beim IE, weil ich eh im Explorer überall die Adressleiste hab, und ausserdem der FF locker 10 mal so lang zum starten braucht.

    greetz RFZ

    1. Servus!

      greetz RFZ

      Immer diese Restlos Frustrieren Zonis (RFZ)!

      Die Wahl des - äh - Browsers darf nicht -äh- von Ossis bestimmt werden!
      Wir brauchen die Lufthoheit über den -äh- Computertischen!
      Xenologismen wie -äh- "Greetz" dürfen keinen - Eingang in unsere -äh- deutsche Muttersprache -äh- erlangen!

      Die -äh- Datenautobahn ist der -äh- Schlüssel zu Zukunftstechnologien des 21ten Jahrhunderts. Äh. Laptop und -äh- Lederhosen!

      Prost!

      Edmund Stoibers Klon
      ---
      Mir san mir!

  10. Hallo,

    font-size:Xem - kennt der gar nicht.

    X ist keine Gültiger Wert für Schriftgrößen. [1]

    text-decoration:none - genausowenig

    hatte ich noch nie Probleme mit.

    color:X - kennt er manchmal

    X ist keine gültiger Wert für die Schriftfarbe. [1] In meinem Farbfinder verwende ich color sehr ausbiebig und habe keinerlei Probleme damit im FF.

    <FONT> kennt er auch nur manchmal.

    mit <FONT> kannste zu Parsimony gehen und Karriere machen ;-)

    Gruß, Andreas

    --
    [1] wenn Du Dich einmal mit CSS beschäftigt hast, melde Dich wieder ;-)
    1. Hallo,

      font-size:Xem - kennt der gar nicht.

      X ist keine Gültiger Wert für Schriftgrößen. [1]

      Es ist ja wohl klar, dass X ein Platzhalter für eine Zahl ist.
      Wenn ich 1em geschrieben hätte hättest du gefragt ob es mit 2em geht.
      Gruss, Gerhard.

      1. Hallo Gerhard,

        font-size:Xem - kennt der gar nicht.

        X ist keine Gültiger Wert für Schriftgrößen. [1]

        Es ist ja wohl klar, dass X ein Platzhalter für eine Zahl ist.
        Wenn ich 1em geschrieben hätte hättest du gefragt ob es mit 2em geht.

        Sicher nicht, denn sowohl 1 als auch 2em funktionieren als Schriftgrößenangabe problemlos. Wenn du anderer Meinung bist, so betrachte dich als eingeladen, deine Kritik zu begründen.

        Grüße aus Barsinghausen,
        Fabian

        --
        "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
      2. Es ist ja wohl klar, dass X ein Platzhalter für eine Zahl ist.

        nee, gar nicht. Weil es sich hier um ganz einfaches CSS handelt und wenn das nicht funktioniert, hast Du wahrscheinlich einen Syntaxfehler. Die Eigenschaften font-size oder color machen jedenfalls im FF gewiß niemals Probleme.

        Wenn ich 1em geschrieben hätte hättest du gefragt ob es mit 2em geht.

        nein, dann hätte ich vielleicht gefragt, ob Du statt einer "eins" vielleicht ein "el" eingegeben hast ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  11. Sup!

    mir geht diese Firefox-Welle gerade dermassen auf den Geist.

    Mir auch. Ich mag Mozilla/Seamonkey viel lieber!

    (bla bla)

    Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal die Klappe halten!

    Gruesse,

    Bio

    --
    Never give up, never surrender!!!
  12. Hi,

    mir geht diese Firefox-Welle gerade dermassen auf den Geist.

    Firefox ist mir relativ wurscht, ich nehm SeaMonkey ;-)

    Der sei ja viel besser und sicherer und so...

    Besser auf jeden Fall. Stichwörter, mit denen du dich stundenlang mit Google auseinandersetzen kannst: Tabbed Browsing, Extensions, CSS2

    http://notizen.joergkrusesweb.de/2004-1/css-bugs.html
    http://www.positioniseverything.net/explorer.html
    <>
    <>
    <>
    <>
    <>
    <>

    Aber die meisten wissen ja gar nicht von was sie sprechen.

    das kommt vor, ist aber auch - oder vor allem - bei IE-Nutzern zu beobachten.

    Das ist alles nur Propaganda, das wird irgendwo aufgenommen und dann munter durch die Welt geplappert.

    Marketing ist immer notwendig.

    Hast du "Die Insel" gesehen? Bei diesem Marketing kommt mir das Grauen, und zeigt wie unrealistisch der Film ist. Die XBox gibt's 2019 immer noch? Und dass die MSN-Suche nix ist, dürfte da auch der dümmste geblickt haben *g*

    Sicherer?

    Du hast Recht, richtig sicher ist Firefox auch nicht... Dazu müsstest du Lynx verwenden, wenn du einen sicheren Browser willst.

    Im Endeffekt wär's aber das beste, wir hätten 5 Browser mit jeweils 19 % Marktanteil, und einen sechsten mit 5 % Anteil (IE)

    Lol. FF hat mindestens genausoviele Löcher wie der IE, das wird nur erst bemerkt wenn ihn viele benutzen, er also ein potenzielles Opfer für Angreifer wird - und wer Begründungen will:

    Seit dem Start des Booms sind innerhalb der ersten paar Wochen 3 neue Versionen rausgekommen.

    Mmhh... Wenn du willst kannst du dir sogar jeden Tag ne neue Version runterladen.

    Immernoch besser als seit 5 Jahren außer Sicherheitspatches keine neuen Funktionen mehr zu bekommen... Siehe CSS2 oder so...

    Der einzige Unterschied ist, dass die IE-Löcher schneller gestopft werden

    http://derstandard.at/?url=/?id=1799460

    und die Updates dafür mit Windowsupdate mit den Standardeinstellungen automatisch runtergeladen werden. Die meisten FF-User wissen nichtmal, dass man Updates machen kann oder braucht.

    Dazu gibt's einen roten Kreis oben rechts, der dürfte mit der Zeit auffallen, und gibt's nicht evtl. sogar ein kleines Popup? Weiß ich leider nicht, da ich wie gesagt Firefox relativ selten verwende

    Schneller?

    TabbedBrowsing trägt da zum Beispiel seinen Teil bei.

    Wo denn? Also ohne spezielle Patches und Zusatzdownloads ist der FF (nicht nur auf meinen Rechnern) mit einer LAN-Verbidnung sogar noch langsamer als der IE.

    Wenn das Modem pennt, kann der beste Browser nix mehr ausrichten. Ich kann keine Unterschiede feststellen, bzw. mir ist mein SeaMonkey schnell genug.

    Und das ist ja noch nicht alles: Ich habe mir gerade einige Seiten (mit VALIDEM HTML und CSS) im FF angesehen.

    http://e7spy.de.vu/ ist auch valides HTML und fast valides CSS.

    Do legst di nider!

    Eben.

    font-size:Xem - kennt der gar nicht.
    text-decoration:none - genausowenig
    color:X - kennt er manchmal
    <FONT> kennt er auch nur manchmal.

    Beispiele bitte, bis jetzt hat das immer hingehaut...

    und jedes noch so kleine Display und jedes mobile Endgerät - die meisten dieser Geräte unterstützen <Font> - die wenigsten CSS.

    mmmhh... Ein Handy, welches Arial, Tahoma, Times New Roman, Courier etc. alles drauf hat? Oder auf dem sich mehrere Schriftgrößen darstellen lassen, ohne dass die unleserlich bzw. größer als das Display werden? Oder <font color>?

    Also ist FF wirklich der ultimative Super-Browser den man jedem Einsteiger empfehlen sollte?

    Ich wüsste nicht, was sonst.

    aber imo ist er dem FF doch noch um Welten vorraus,

    aber dann nur für den Super-Dau, der nur "Internet" == "IE" kennt.

    Hier noch was zum Lesen:

    http://www.wintotal.de/Artikel/firefox/firefox.php
    http://www.marcreichelt.de/spezial/firefox/shootout/

    E7

    1. Hallo e7.

      http://e7spy.de.vu/ ist auch valides HTML und fast valides CSS.

      Schöne Site, ansprechendes Design.

      Gefällt mir.

      Einen schönen Samstag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Update
      Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
  13. Hallo Gerhard,

    mir geht diese Firefox-Welle gerade dermassen auf den Geist.
    Jeder erzählt jedem dass "man" jetzt Firefox hat.
    Der sei ja viel besser und sicherer und so...
    Aber die meisten wissen ja gar nicht von was sie sprechen.
    Das ist alles nur Propaganda, das wird irgendwo aufgenommen und dann munter durch die Welt geplappert.

    Ich bewundere deine Hartnäckigkeit. Wer sich kürzlich in einem Meinungsthread zum Deppen gemacht hat, versucht normalerweise nicht, wenige Tage später weitere regelmäßig geführte Diskussionen anzuzetteln. Trotzdem Hut ab vor soviel heißer Luft, wie du sie produzierst.

    Grüße aus Barsinghausen,
    Fabian

    --
    "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
    1. Hallo,
      ich weiss nicht was du meinst, dies ist mein erster Thread/Post in diesem Forum.
      Ich bin nicht der einzige der Gerhad heisst.
      Gruss.

      1. Hallo Gerhard - der das erstemal gepostet hat.,

        ich weiss nicht was du meinst, dies ist mein erster Thread/Post in diesem Forum.

        In dem Fall entschuldige ich mich, und behaupte nur noch, dass du in diesem Thread heiße Luft produziert hast.

        Grüße aus Barsinghausen,
        Fabian

        --
        "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
        1. Hallo,

          [...] und behaupte nur noch, dass du in diesem Thread heiße Luft produziert hast.

          Wahnsinn. Das behauptet nicht jeder ;-)

  14. Moin!

    Der sei ja viel besser und sicherer und so...
    Das ist alles nur Propaganda, das wird irgendwo aufgenommen und dann munter durch die Welt geplappert.

    http://www.bsi-fuer-buerger.de/browser/02_05a.htm

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
  15. Hallo,

    Wo denn? Also ohne spezielle Patches und Zusatzdownloads ist der FF (nicht nur auf meinen Rechnern) mit einer LAN-Verbidnung sogar noch langsamer als der IE.

    kannst du mir "spezielle Patches und Zusatzdownloads" empfehlen?

    Grüsse

    Cyx23

  16. Hi Gerhard,

    Ach ja, was habe ich lange nicht mehr so gelacht ;-)

    Leute: Don't feed the trolls!!!11

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
    „Von rechts ein Trabbi und von links auch frei!” *g*