q_sic: php include scheitert

Geht auf meine Seite (www.beppostuff.eu.tt) und klickt auf Guestbook. Dann kommt diese Fehlermeldung

Warning: main(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

Warning: main(http://www.a-free-guestbook.com/guestbook.php?username=beppo): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

Warning: main(): Failed opening 'http://www.a-free-guestbook.com/guestbook.php?username=beppo' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

Hab's da eigentlich mit php include eingefügt, funktioniert aber irgendwie nicht...

  1. Hello,

    Geht auf meine Seite (www.beppostuff.eu.tt) und klickt auf Guestbook. Dann kommt diese Fehlermeldung

    Schade. Das ist alles so klein geschrieben, dass ich es nicht lesen kann.

    Harzliche Grüße vom Berg
    esst mehr http://www.harte-harzer.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. Schade. Das ist alles so klein geschrieben, dass ich es nicht lesen kann.

      Watt? Hab jetzt probeweise meine 19" Röhre auf 1920*1440 gestellt und sogar damit kann ich alles noch problemlos lesen, ganz zu schweigen von meiner normalen Auflösung 1024*768..?

  2. Hello,

    Warning: main(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

    Hab's da eigentlich mit php include eingefügt, funktioniert aber irgendwie nicht...

    Woran es liegt, steht doch dort.
    Wer mit

    • include
    • eval
    • system
    • exec
       ...

    arbeitet, sollte sich vorher _genau_ über die Nebenwirkungen und Risiken informieren!

    Harzliche Grüße vom Berg
    esst mehr http://www.harte-harzer.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
  3. Hi,

    da fehlt bestimmt ein " oder ein ' oder eine } oder eine ).

    Jedenfalls ist irgend etwas falsch bis zur Zeile 15.

    Viele Grüße

    Jörg

  4. Hi!

    Geht auf meine Seite (www.beppostuff.eu.tt) und klickt auf Guestbook. Dann kommt diese Fehlermeldung

    Warning: main(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

    Warning: main(http://www.a-free-guestbook.com/guestbook.php?username=beppo): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

    Warning: main(): Failed opening 'http://www.a-free-guestbook.com/guestbook.php?username=beppo' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/bredimus/www/mofo/inc/menu_gb.htm on line 15

    Hab's da eigentlich mit php include eingefügt, funktioniert aber irgendwie nicht...

    Das sieht mir ganz danach aus, als sei die PHP-Konfigurations-Direktive allow_url_fopen auf Off gesetzt. Dadurch ist es dann nicht mehr möglich, eine URL für zahlreiche Funktionen als Parameter zu übergeben. Gleichzeitig wird dadurch jedoch auch die Sicherheit zahlreicher Scripte erhöht, deren Autoren sich oftmals nicht über die möglichen Sicherheitslöcher, die eine solche Einbindung externer Ressourcen haben kann, im Klaren sind.
    D.h. für deinen Fall: Ändere entweder den Wert von allow_url_fopen auf On (und sei dir über mögliche Konsequenzen bewusst) oder verzichte auf sowas wie include 'http://exmaple.org/index.html'.

    Grüße,
    Fabian St.

    1. Also, bei mir sieht das Design zwar normal aus, in IE und FF, erstellt in 1024*768, aber auch in 800*600 bis 1600*1440 getestet.

      -> http://img295.imageshack.us/my.php?image=untitled1ht.jpg

      Welchen Browser/welche Auflösung benutzt du denn? Müsste das irgendwie ausbessern, aber brauche dafür ein bisschen euer Feedback.

      Ach ja, das Problem ist, wenn ich die Guestbook-Script Dateien in den gleichen Ordner (.../inc) einfüge wie die Datei "menu_gb.htm", funktioniert es zwar "besser", im Sinne dass diese Fehlermeldung nicht erscheint, dafür findet das Script Sprachdateien nicht und zeigt dies mit einer Fehlermeldung an, doch diese Dateien sind in genau dem Ordner, der bei der Fehlermeldung angezeigt wird, und wo sie auch sein sollten (inc/guestbook/language).

      Sonst irgendeine Lösungsmöglichkeit?

      1. Hi!

        Also, bei mir sieht das Design zwar normal aus, in IE und FF, erstellt in 1024*768, aber auch in 800*600 bis 1600*1440 getestet.

        -> http://img295.imageshack.us/my.php?image=untitled1ht.jpg

        Welchen Browser/welche Auflösung benutzt du denn? Müsste das irgendwie ausbessern, aber brauche dafür ein bisschen euer Feedback.

        Auf dieses Problem mit dem Layout hat dich zwar Martin aufmerksam gemacht und nicht ich, aber schau dir mal seinen Screenshot an. Das dürfte ein Großteil deiner Fragen beantworten.

        Darüber hinaus kann auch ich unter Firefox 1.0.6 das Problem mit den unterbundenen Scrollbalken feststellen.

        Ach ja, das Problem ist, wenn ich die Guestbook-Script Dateien in den gleichen Ordner (.../inc) einfüge wie die Datei "menu_gb.htm", funktioniert es zwar "besser", im Sinne dass diese Fehlermeldung nicht erscheint, dafür findet das Script Sprachdateien nicht und zeigt dies mit einer Fehlermeldung an, doch diese Dateien sind in genau dem Ordner, der bei der Fehlermeldung angezeigt wird, und wo sie auch sein sollten (inc/guestbook/language).
        Sonst irgendeine Lösungsmöglichkeit?

        Die einfache Lösung besteht darin, dass du die richtigen Pfade (entweder realtiv oder absolut) angibst. Überlege dir dazu zunächst, wo dein Skript liegt, in dem andere Dateien eingebunden werden sollen. Anschließend schaust du, ob sich die einzubindenen Dateien eine Verzeichnisebene weiter tiefer (../) oder sich im gleichen Verzeichnis (./) befinden. Anschließend sollte es dir möglich sein, die richtige Pfade zu konstruieren.

        Grüße,
        Fabian St.

  5. Hallo,

    Geht auf meine Seite (www.beppostuff.eu.tt)

    ah, du hast wohl eine Sommerresidenz auf Trinidad?

    und klickt auf Guestbook. Dann kommt diese Fehlermeldung [...]

    Ja, toll. Du versuchst wohl, ein PHP-Script von einer anderen Domain zu includen, und das erlaubt dein Server nicht (Stichwort: fopen_url_wrapper).

    Hab's da eigentlich mit php include eingefügt, funktioniert aber irgendwie nicht...

    Der Rest sind Folgefehler, weil du den Misserfolg von include nicht berücksichtigst.

    Übrigens hat dein Design noch erhebliche Probleme (siehe Screenshot, 170k PNG). Die Rahmen der verschiedenen Textfelder passen nicht, und außerdem unterdrückst du mir den Scrollbalken, so dass ich nur einen Teil deiner Seite sehen kann.

    Viel Spaß beim Nachbessern,

    Martin

    1. Hallo

      Übrigens hat dein Design noch erhebliche Probleme (siehe Screenshot, 170k PNG).

      Hehe, das sah bei mir ähnlich aus (meine Mindestschriftgröße ist 12).

      Freundliche Grüße vom Brillenträger

      Vinzenz

      1. Hallo Vinzenz,

        Hehe, das sah bei mir ähnlich aus (meine Mindestschriftgröße ist 12).

        *g*  12 was? 12 Sekunden? 12 Bratwürste?
        Ganz abgesehen davon: Ich habe einen ganz gewöhnlichen IE 5.5 verwendet, keine speziellen Einstellungen bzgl. Schriftgröße (der kennt ja leider keine Mindestschriftgröße), habe sogar die entsprechende Einstellung im Ansicht-Menü beim Defaultwert "Mittel" gelassen.

        Freundliche Grüße vom Brillenträger

        Aha, Brillenträger unter sich. ;-)
        Schönen Sonntag noch,

        Martin