acbuelthu: Der Weltjugendtag

Was mag nur der Sinn dieses sogenannten "Weltjugendtages" sein...

http://www.spiegel.de/img/0,1020,506317,00.jpg

http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,370022,00.html

Da liegen sie auf ihren Iso-Matten, massenhaft, Frauen, Männer,
Inländer, Ausländer, Heteros, Homos, alle jung, und alle Katholiken.

"Viele junge Pilger sagten, sie seien für spirituelle Erlebnisse nach Köln gekommen."
liest man dort, und dabei haben sie doch alle nur das eine im Kopf: Ficken mit Gummi.
Bloß... Sie hätten so gern, daß auch der Papst das toll fände, kann er aber nicht,
er darf ja noch nicht mal ne Frau haben, wie also soll er das toll finden, ist doch wohl logisch, oder?

Das wäre ja genauso, als würde man zur Polizei sagen: "Könnt ihr nicht ein paar kleine Straftaten
zulassen, das wär´ so klasse, und wir wären alle freier!!"

Amy, 22, aus Irland will, daß auch Frauen Priester werden können.
Aber will SIE Priesterin werden? Neiiiiiin, bitte nicht, da müßte ich ja meinen Freund in die Wüste
schicken, so weit geht mein Katholizismus dann doch nicht.

"Die Lehren der Kirche sind für mich wie ein Büffet, von dem ich mir aussuche, was mir liegt",
sagt Caroline, 24, aus der Karibik. Haha, klasse, das mach´ ich auch immer, wenn es ein Büffet
gibt, den Scheiß laß ich liegen, das ist oft das meiste (kaltes Fleisch vor allem), und hinterher sag
ich dann zum Gastgeber: "Danke, komme gern wieder!" Ist doch egal, wenn was dabei ist,
was nichts taugt, Hauptsache, man kann sagen: "Ich war dabei und hab´ den Magen vollgekriegt."

Und aus der Bibel kann man ja die blöden Seiten rausreißen, der Rest tut einem dann schon noch gut.

"Organisationen von Schwulen und Lesben verlangten vom Papst einen offenen Dialog über
Homosexualität. ´Ich würde mir wünschen, dass sich das Verhältnis entspannt, ohne dass man erwartet,
dass die Kirche ihre grundsätzliche Überzeugung verrät´,
sagte dazu Heiner Koch, Generalsekretär des Weltjugendtags."

Das ist die Kirche, Mann, die diskutiert nicht, sonst wäre es doch nicht die Kirche!

"Der FDP-Vorsitzende Guido Westerwelle rief die katholische Kirche zur Liberalisierung ihrer Haltung
bei Verhütung und Aids-Bekämpfung auf."

Guido, Guido... Liberalität, muß ich dir diesen Begriff wirklich erklären... Doch wohl nicht.

"Hans Joachim Meyer, Präsident des Zentralkomitees der Deutschen Katholiken, erwartete allerdings,
dass kritische Diskussionspunkte nicht im Mittelpunkt des Weltjugendtags stehen werden."

Der macht´s richtig. Als Inhaber eines katholischen Amtes, das aus 6 Worten besteht, muß er es
auch wissen. Er erwartet keine Diskussionen, das hat die Inquisition auch nicht getan.

Irgendwie mag ich die Kirche, sie ist so beständig und solide...

P.S.: Ich hoffe, keiner regt sich darüber auf, daß das alles hier nicht so recht hinpaßt, ist ja ein Fachforum für Webprogrammiererei. Ich hab früher oft was Fachliches geschrieben bzw. gefragt, aber ich beschäftige mich nicht mehr mit diesem Zeug, damit verdient man nix :-)))

  1. hi,

    Was mag nur der Sinn dieses sogenannten "Weltjugendtages" sein...

    Daß sich eben die Jugend der Welt unter einem sehr fest bestimmten Leitgedanken trifft?

    http://www.spiegel.de/img/0,1020,506317,00.jpg

    Du schreibst unverständliche Zeichen. Solltest du gar http://www.spiegel.de/img/0,1020,506317,00.jpg gemeint haben? Kann ja nicht sein, denn sonst hättest du das ja angegeben. Und wenn schon: was regt dich daran so auf? Ist ja noch nicht einmal ein nacktes Mädchen zu sehen.

    http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,370022,00.html

    Ich wage ja nicht zu glauben, daß du eventuell http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,370022,00.html gemeint haben könntest. Neinnein, du kennst ja die Forums-FAQ, also muß es ja einen Sinn machen, weshalb du solche merkwürdigen Zeichenketten hier in einem posting angibst.

    Da liegen sie auf ihren Iso-Matten, massenhaft, Frauen, Männer,
    Inländer, Ausländer, Heteros, Homos, alle jung, und alle Katholiken.

    Und alles schöne (junge Menschen sind immer schön, ich war ja auch mal jung) und nahezu alles friedlich-freundlich auf die kommenden Tage erwartungsfroh eingestimmte Menschen. Ist doch erfreulich, daß das so sein kann.

    "Viele junge Pilger sagten, sie seien für spirituelle Erlebnisse nach Köln gekommen."
    liest man dort

    Ähm, was ist jetzt "dort"? Ich habe bisher nur "wegen" gelesen, wo du "für" gelesen haben willst. Und das ist ein fein kleiner Unterschied.

    und dabei haben sie doch alle nur das eine im Kopf: Ficken mit Gummi.

    Einige möchten sicher auch gerne mal ohne. Aber ob nun "mit" oder "ohne"  -  was hast du denn gegen das, was du zwar mit einem häßlichen Wort belegt hast, was aber sonst ein ziemlich sehr wichtiges Thema ist?

    Bloß... Sie hätten so gern, daß auch der Papst das toll fände, kann er aber nicht

    Du kennst die Päpste aber wirklich sehr gut. Ich bin der Ansicht, daß so ziemlich alle Päpste "das" durchaus toll finden, und es gab da ja heute sogar einen Kardinal (Lehmann), der sich in diesem Sinn geäußert hat.

    Amy, 22, aus Irland will, daß auch Frauen Priester werden können.

    Das ist längst möglich.

    Und aus der Bibel kann man ja die blöden Seiten rausreißen, der Rest tut einem dann schon noch gut.

    Du solltest aufpassen, daß du im verbliebenen Rest nicht irgendwelche Nostradamus-Weissagungen hervorleuchten siehst, die normalerweise nur aus dem Zusammenhang des Gesamttextes heraus völlig normale Erzählchens darstellen.

    Das ist die Kirche, Mann, die diskutiert nicht, sonst wäre es doch nicht die Kirche!

    Du kennst "die Kirche" schlecht. Sie diskutiert, schon seit nahezu zweitausend Jahren. Und sie diskutiert genau diese Fragen auch immer wieder und wird nicht einmal müde dabei. Irgendjemandem reicht es nicht, was und wie diskutiert wird, und dieser "Irgendjemand" hat denn auch mal zwei Tage Gelegenheit, sehr viel Aufmerksamkeit auf sich zu vereinen. Das kann "die Kirche" schon vertragen, damit kennt sie sich bereits etliche Jahrhunderte sehr gut aus. Und gelegentlich, wenn auch manchmal erst nach Jahrhunderten, ändert sie auch ihre Meinung.

    "Der FDP-Vorsitzende Guido Westerwelle rief die katholische Kirche zur Liberalisierung ihrer Haltung bei Verhütung und Aids-Bekämpfung auf."

    Das muß man nicht weiter ernst nehmen, es sagt ja auch nix. Natürlich gibts immer einmal jemanden, der meint, ein "Event" nutzen zu müssen, um seinen Namen einmal wieder in den Schlagzeilen zu sehen. Es sei ihm gegönnt. Schadet ja nix, was er da gesagt hat, aber es bringt auch nix, solange er nicht genauer sagt, was er da gerne möchte. Es ist heiße Luft, aber schließlich ist ja Wahlkampf, da muß uns' Guido schonmal auf den Putz hauen.

    "Hans Joachim Meyer, Präsident des Zentralkomitees der Deutschen Katholiken, erwartete allerdings,
    dass kritische Diskussionspunkte nicht im Mittelpunkt des Weltjugendtags stehen werden."
    Der macht´s richtig.

    Ja, der weiß wenigstens, was ein "Event" wie der Weltjugendtag und was die uralte Diskussion in der Kirche ist.

    Er erwartet keine Diskussionen, das hat die Inquisition auch nicht getan.

    Du solltest dich wirklich mal genauer mit "Inquisition" beschäftigen. Es gibt _ein_ Rechtsgut, das wir heute selbstverständlich alle nutzen, das aber erst durch die Inquisition in die Rechtsprechung überhaupt aufgenommen wurde: nämlich, daß _vor_ einem Richterspruch der Beschuldigte wenigstens anzuhören ist. _Wie_ die Inquisition das im 13. bis etwa 17. Jahrhundert getan hat, ist eine andere Debatte. Aber _daß_ sie für dieses Rechtsgut verantwortlich ist, ist unstreitig.

    P.S.: Ich hoffe, keiner regt sich darüber auf, daß das alles hier nicht so recht hinpaßt

    Ach, das paßt schon. Wenn auch nicht unbedingt unter "Menschelei". Daher hab ich das Topic auch geändert.

    Ich hab früher oft was Fachliches geschrieben bzw. gefragt, aber ich beschäftige mich nicht mehr mit diesem Zeug, damit verdient man nix :-)))

    Und du meinst, du "verdienst" jetzt mehr, wenn du einen solchen wenig qualifizierten und vor allem überhaupt nicht tiefergehenden und analysierenden Beitrag zu einer Materie schreibst, von der du noch weniger verstehst als von "Webprogrammiererei"?

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    1. yo,

      Einige möchten sicher auch gerne mal ohne. Aber ob nun "mit" oder "ohne"  -  was hast du denn gegen das, was du zwar mit einem häßlichen Wort belegt hast, was aber sonst ein ziemlich sehr wichtiges Thema ist?

      nicht er hat was dagegen, sondern die Kirche.

      Du kennst die Päpste aber wirklich sehr gut. Ich bin der Ansicht, daß so ziemlich alle Päpste "das" durchaus toll finden

      und wir der papst es auch so offen sagen, dass er "das" toll findet ?

      Du kennst "die Kirche" schlecht. Sie diskutiert, schon seit nahezu zweitausend Jahren. Und sie diskutiert genau diese Fragen auch immer wieder und wird nicht einmal müde dabei.

      das ist ja der zwiespalt. auf der einen seite wollen sie ihre haltungen damit legitimieren, dass sie von gott kommen, der pabst ist sozusagen die stimme gottes (unfehlbarkeit). aber hast du schon mal gott diskutieren sehen ?

      Ach, das paßt schon. Wenn auch nicht unbedingt unter "Menschelei". Daher hab ich das Topic auch geändert.

      menschelei wäre genau das richtige thema, ohne menschen keine katholiken und kein gott.

      Ilja

      1. Moin,

        der pabst ist sozusagen die stimme gottes (unfehlbarkeit). aber hast du schon mal gott diskutieren sehen ?

        Muss er ja nicht :-) Er ist ja nach Meinung der katholischen Kirche auf Grund göttlichen Beistandes per Definition unfehlbar, jedenfalls in Glaubensfragen.

        Viele Grüße

        Swen Wacker

        1. Hallo,

          Muss er ja nicht :-) Er ist ja nach Meinung der katholischen Kirche auf Grund göttlichen Beistandes per Definition unfehlbar, jedenfalls in Glaubensfragen.

          Ja, aber erst seit 1870....*g*

          Gruss
          LeKuchen

          1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

            Muss er ja nicht :-) Er ist ja nach Meinung der katholischen Kirche auf Grund göttlichen Beistandes per Definition unfehlbar, jedenfalls in Glaubensfragen.

            Ja, aber erst seit 1870....*g*

            Der Papst ist nicht unfehlbar. Der Papst kann aber in Glaubensfragen, wenn sich nach Jahren der
            fruchtlosen Diskussion kein Ergebnis herauskristallisiert eine sogenannte "unfehlbare Entscheidung"
            treffen, die dann endgültig ist. Das war aber erst 2 mal in diesen 135 Jahren notwenig.

            Gruß
            Alexander Brock

            --
            Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
      2. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        aber hast du schon mal gott diskutieren sehen ?

        Nicht persönlich, aber lies doch mal die Bibel, da steht sowas drin:
        Abrahams Fürbitte für Sodom

        Hier kämpft sogar Jakob gegen Gott:
        Jakobs Kampf am Jabbok. Sein neuer Name

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
        http://againsttcpa.com
  2. Hi,

    was möchtest Du uns eigentlich mitteilen? Dass Du mit der katholischen Kirche unzufrieden bist? Ja, gut, das bin ich auch. Diesen Unmut aber gerade am Weltjugendtag festzumachen ist einigermaßen daneben.

    Zum Einen halte ich es immer noch für Sinnvoller, die Jugend der Welt trifft sich zu einem Event mit religiösem Inhalt, als zu einer LAN-Party, einem Fussballspiel, einer Loveparade oder einem Rockkonzert - obwohl das alles natürlich auch nix schlechtes ist.

    Zum Anderen verwechselst Du - viel viele andere Kritiker auch - gerne mal "Kirche" mit "Religion" oder gar "Spiritualität". Ich weiß nicht, ob der liebe Gott nicht schon längst aus der Kirche ausgetreten ist, sein Anliegen ist sicher ein völlig anderes als das der Amtsträger. Wer aber einmal Lebensgefühl eines Kirchentages, eines Katholikentages, eines Weltjugendtages, kurz einer derart konzentrierten, agilen, spirituellen Gemeinschaft eingeatmet hat, kommt als anderer Mensch wieder nachhause. Was dort passiert ist "Leben pur" auf oberstem Niveau. Die Welt ist besser mit derartigen Veranstaltungen. Ich selbst bin kein Christ, sondern fühle mich eher zu den östlichen Religionen hingezogen. Trotzdem sehe ich jedesmal diese Veranstaltungen als absolute Bereicherung in meinem Leben an.

    Wer dennoch - völlig zurecht - die weiterhin bestehenden Probleme sieht, ist herzlich gerne aufgerufen, an deren Beseitigung zu arbeiten. Wer das dann auch nicht möchte, hat offensichtich nichts richtig verstanden und wird zum Bestandteil dieses Problemes.

    Gruß
    Hans-Peter

  3. Moin,

    ich glaube mir wäre Angst und Bange um mich und mein Seelenheil, sollte ich eines Tages feststellen, dass in allem einer Meinung mit meiner Kirche bin. Der Glaube verträgt es ganz gut - und der Herrgott sieht es sicher auch recht gern -, wenn der Mensch mit seiner Kirche ab und an hadert; besser als durch Zweifel kann man seinen Glauben nicht vertiefen.

    Ich war früher häufiger auf evangelischen Kirchentagen und habe es dort eher als störend empfunden, wenn da so oft um Themen rund um den Glauben gesprochen wurde. Bei den Katholiken, bei den deutschen besonders, habe ich das Gefühl, dass sie sich ihrer Zweifel bewusst sind. Und sie reden drüber. Ist doch toll. Besser als schweigen.

    Viele Grüße

    Swen Wacker

  4. Hallo,

    "Viele junge Pilger sagten, sie seien für spirituelle Erlebnisse nach Köln gekommen."
    liest man dort, und dabei haben sie doch alle nur das eine im Kopf: Ficken mit Gummi.

    Woher weißt du das?

    Bloß... Sie hätten so gern, daß auch der Papst das toll fände, kann er aber nicht, er darf ja noch nicht mal ne Frau haben, wie also soll er das toll finden, ist doch wohl logisch, oder?

    Auch Katholiken dürfen das toll finden. Es gibt lediglich Einschränkungen, wann man es tun darf.

    Aber will SIE Priesterin werden? Neiiiiiin, bitte nicht, da müßte ich ja meinen Freund in die Wüste
    schicken, so weit geht mein Katholizismus dann doch nicht.

    Dann dürfte ich als Mann gar nicht dafür sein, dass Frauen (römisch-katholische) Priesterinnen werden. Man kann sich auch für die Freiheit anderer einsetzen.

    Das ist die Kirche, Mann, die diskutiert nicht, sonst wäre es doch nicht die Kirche!

    'Die Kirche' diskutiert sehr wohl und auf allen Ebenen. Wenn du ernsthaft interessiert bist wird auch der Pfarrer einer Kirche gerne mit dir über Glauben diskutieren. Damit das Gespräch etwas länger dauert solltest du allerdings mehr Argumente mitbringen als 'Kirche ist doof'.

    "Hans Joachim Meyer, Präsident des Zentralkomitees der Deutschen Katholiken, erwartete allerdings,
    dass kritische Diskussionspunkte nicht im Mittelpunkt des Weltjugendtags stehen werden."

    Der macht´s richtig. Als Inhaber eines katholischen Amtes, das aus 6 Worten besteht, muß er es auch wissen. Er erwartet keine Diskussionen, das hat die Inquisition auch nicht getan.

    Er weiß, dass das nicht das richtige Forum dafür ist. Das ZdK steht nicht im Ruf kirchenhörig zu sein und legt sich des öfteren mit der Lehrmeinung an. Das heißt aber nicht, dass man immer und überall seine Forderungen laut hinausschreien muss.

    Irgendwie mag ich die Kirche, sie ist so beständig und solide...

    Sonst hätte sie auch kaum 2000 Jahre durchgehalten. Obwohl es in dieser Zeit immer wieder tiefgreifende Änderungen gegeben hat. diese erschließen sich allerdings nicht, wenn man nur ein paar Jahre Kirchengeschichte betrachtet.

    Grüße
    Marcus

    --
    Wenn der Weg das Ziel ist, ist das Ziel dann weg?
  5. Ahoi acbuelthu,

    Was mag nur der Sinn dieses sogenannten "Weltjugendtages" sein...

    KA, vll. will die katholische kirch nachziehen und einen
    terroranschalg auf die Weltjugend verüben, was meinst du was für Gase
    der Papst freisetzten kann. Nunja, das ABC-Abwehrbatalion aus
    Bruchsal wurde bis kommenden Dienstag in Köln einquartiert, das sollte
    was passieren sie gleich dort sind, aber gleich arbeiten dürfen sie
    nicht, zuerst muss der Katastrophen schutz und dann irgendwann, wenn
    dies nicht auf die reihe kriegen dürfen die ABCler ausrücken.

    "Viele junge Pilger sagten, sie seien für spirituelle Erlebnisse nach Köln gekommen."

    drogähn?

    liest man dort, und dabei haben sie doch alle nur das eine im Kopf: Ficken mit Gummi.

    oder ohne, vll. auch mal ne andre stellung als die sonst übliche
    Misionarsstellung. Und selbst wenn der eine oder andre mal das eine
    oder andere SM spielchen auspobiert, wo ist dein problem?

    Bloß... Sie hätten so gern, daß auch der Papst das toll fände

    meinst du? woher beziehst du diese Information?

    er darf ja noch nicht mal ne Frau haben, wie also soll er das toll finden, ist doch wohl logisch, oder?

    hmm.. einzigst logische konsequenz ist das er sich an kindern
    vergreift. Das ist dann eine spezielle form der nächsten Liebe.

    Amy, 22, aus Irland will, daß auch Frauen Priester werden können.

    Also das Frauen Priesterin werden können, davon hab ich ja schon
    gehört, aber ich finde es eine unverfrohrenheit neben dem amt einer
    Priesterin auch noch das eines Priesters einzufordern.

    Und aus der Bibel kann man ja die blöden Seiten rausreißen, der Rest tut einem dann schon noch gut.

    vorallem gibt das was man rausreist kurzeigen wenn man es anzündet warm.

    Das ist die Kirche, Mann, die diskutiert nicht, sonst wäre es doch nicht die Kirche!

    also mein Religionslehrer und Pfarrer der kath. Gemeinde der ich
    (noch) angehöre war immer sehr diskusionsbereit. trotz seines Hohen
    alters, er dürfte ein paar Jährchen älter als Razi sein, wäre er
    sehrwohl ein reformer. vermutlich ist er deshalb noch Pfarrer und
    nicht Papst.

    Irgendwie mag ich die Kirche, sie ist so beständig und solide...

    tja es gibt sekten die werden verbote und im Keim erstickt, und es
    gibt sekten die zur welt religion werden. Alles eine frage des
    Marketings.

    MfG

    --
    Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
    \     \           /    /              \    \          /     /
     \     \         /    /                \    \        /     /
      \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
      |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
      l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
      l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
      \                                                       /
  6. Moin,

    Was mag nur der Sinn dieses sogenannten "Weltjugendtages" sein...

    Das frage ich mich eigentlich auch. Ich kann diesen "Hype" um dieses Treffen nicht verstehen. Selbst für RTL2 war es die "Top-News" gestern abend.
    Nee, ich halte es da lieber mit den Böhsen Onkelz: "Wer keine Angst vorm Teufel hat, braucht auch keinen Gott!"

    MfG
    MarkX.

    1. hi,

      Nee, ich halte es da lieber mit den Böhsen Onkelz: "Wer keine Angst vorm Teufel hat, braucht auch keinen Gott!"

      Da halte ich es lieber mit "Wer Onkelz hört, dem ist sowieso nicht mehr zu helfen."

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Ahoi wahsaga,

        Nee, ich halte es da lieber mit den Böhsen Onkelz: "Wer keine Angst vorm Teufel hat, braucht auch keinen Gott!"

        Da halte ich es lieber mit "Wer Onkelz hört, dem ist sowieso nicht mehr zu helfen."

        und ich dachte schon an Onkelz - Kirche, ts wie man sich täuschen kann

        MfG

        --
        Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
        \     \           /    /              \    \          /     /
         \     \         /    /                \    \        /     /
          \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
          |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
          l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
          l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
          \                                                       /
      2. Moin,

        Da halte ich es lieber mit "Wer Onkelz hört, dem ist sowieso nicht mehr zu helfen."

        Von wem ist das denn? :-)

        MfG
        MarkX.

        1. hi,

          Da halte ich es lieber mit "Wer Onkelz hört, dem ist sowieso nicht mehr zu helfen."

          Von wem ist das denn? :-)

          Von mir :-)

          Aber da kommt vermutlich jeder halbwegs vernunftbegabte Mensch, der sich mal ein wenig mit den Onkelz, ihrem selbstmitleidigem Pathos und dem Pseudo-"Underdog"-Getue, sowie den sozialen Schichten, die sie mit ihrem Image und ihren Inhalten überwiegend ansprechen, auch selber drauf ...

          gruß,
          wahsaga

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
          1. Moin,

            Von mir :-)

            Aber da kommt vermutlich jeder halbwegs vernunftbegabte Mensch, der sich mal ein wenig mit den Onkelz, ihrem selbstmitleidigem Pathos und dem Pseudo-"Underdog"-Getue, sowie den sozialen Schichten, die sie mit ihrem Image und ihren Inhalten überwiegend ansprechen, auch selber drauf ...

            Nun ja, all das ist richtig, hält mich aber nicht davon ab hin und wieder eine von den alten Onkelz-Scheiben reinzulegen. :-)
            Offensichtlich ist mir in dieser Hinsicht tatsächlich nicht zu helfen.

            MfG
            MarkX.

  7. ... wo doch am nächsten Wochenende sowie ein weitaus bedeutsameres kulturelles Ereignis stattfindet.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }