Daniel: Abkürzung

Ahoi alle,

ich wollt mal anfragen wie denn die deutsche Abkürzung für:

  • Quadratmeter
  • Laufende Meter

ist. Quadratmeter gibt es ja abgekürzt als qm und m².
Es geht dabei um ein E-Shop ähnliches projekt. wie sieht es mit den
abkürzungen auf französisch aus?

Hinzu kommt dann noch: wie soll ich die fehlermeldungen machen? bisher
habe ich diese als auf deutsch gehalten, bei diesem projekt soll es
nun aber auch noch eine französische Version geben. Nun bin ich mir
etwas unsicher ob ich deutsche und französische Fehlermeldungen je
nachdem ausgebe, beides auf einmal oder schlicht eine Englische.
was haltet ihr da für am sinnvollsten?

MfG

--
Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
\     \           /    /              \    \          /     /
 \     \         /    /                \    \        /     /
  \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
  |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
  l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
  l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
  \                                                       /
  1. Hallo,

    ...oder schlicht eine Englische.

    Genau - So würd ichs zumindest machen!

    Siggi

    1. Hallo Siggi,

      ...oder schlicht eine Englische.
      Genau - So würd ichs zumindest machen!

      Faule Socke ;-)

      Grüße aus Barsinghausen,
      Fabian

      --
      "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
    2. Hallo Siggi!

      ...oder schlicht eine Englische.
      Genau - So würd ichs zumindest machen!

      Da haben dann aber beide Seiten nicht viel von.

      ℆, ℒacℎgas

      --
      Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
      des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
      apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
      milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
      1. gudn tach ℒacℎgas!

        ...oder schlicht eine Englische.
        Genau - So würd ichs zumindest machen!

        Da haben dann aber beide Seiten nicht viel von.

        multilingual waere ja auch noch eine moeglichkeit.

        ansonsten ist es wohl so, dass viel mehr deutsche englische fehlermeldungen verstehen als franzoesische fehlermeldungen.
        wie viele franzosen deutsch und wieviele englisch koennen weiss ich nicht. aber englische fehlermeldungen kennt doch jeder, oder? ;-)
        wenn man also die fehlermeldungen in nur einer sprache ausgeben moechte, koennte man womoeglich sogar auf englisch die meisten leute erreichen.

        prost
        seth

        1. Ahoi seth,

          aber englische fehlermeldungen kennt doch jeder, oder? ;-)

          also error versteht mit sicherheit so ziemlich jeder, aber empfinde
          ich nicht als ausreichende Fehlermeldung.

          wenn man also die fehlermeldungen in nur einer sprache ausgeben moechte, koennte man womoeglich sogar auf englisch die meisten leute erreichen.

          ich will den ganzen käse ja multi machen, bzw DE/FR.
          und da englisch (leider) weltsprache ist wird man damit wohl die
           meisten erreichen, obwohl in Afrika meist Französisch vorherscht

          MfG

          --
          Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
          \     \           /    /              \    \          /     /
           \     \         /    /                \    \        /     /
            \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
            |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
            l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
            l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
            \                                                       /
  2. Salut Daniel

    [...] soll es nun aber auch noch eine französische Version geben.

    Nun bin ich mir etwas unsicher ob ich deutsche und französische Fehlermeldungen je
    nachdem ausgebe, beides auf einmal oder schlicht eine Englische.

    Mmmmh, was zeichnet denn Deiner Meinung nach eine französische Version gegenüber z.B. einer deutschen Version aus?

    <stereotyp>Hat sie vielleicht ein Baguette unter'm Arm?</stereotyp>

    Viele Grüße

    lulu

    --
    bythewaythewebsuxgoofflineandenjoytheday
    1. Ahoi lulu,

      Mmmmh, was zeichnet denn Deiner Meinung nach eine französische Version gegenüber z.B. einer deutschen Version aus?

      ansich ists genau das gleiche nur die ausgabe soll halt auf franzbacken
      und deutsch sein. bzw das eine oder andere. da fällt mir ein. kann ich
      irgendwie mit PHP herausbekommen ob das skript von einer .de oder .fr
      seite aufgerufen wurde? oder komm ich sonst irgendwie an die gewünschte
      sprache?

      MfG

      --
      Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
      \     \           /    /              \    \          /     /
       \     \         /    /                \    \        /     /
        \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
        |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
        l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
        l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
        \                                                       /
      1. Hallo Daniel,

        irgendwie mit PHP herausbekommen ob das skript von einer .de oder .fr
        seite aufgerufen wurde?

        schau dir mal den Inhalt von $_SERVER['HTTP_HOST'] an.

        oder komm ich sonst irgendwie an die gewünschte
        sprache?

        da sollte dir http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/php/httpsprache/index.htm helfen.

        --
        Alle Angaben wie immer ohne Gewähr

        \     \           /    /              \    \          /     /
        \     \         /    /                \    \        /     /
          \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
          |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
          l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
          l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
          \                                                       /

        Deine Signatur ist zu groß - kannst du sie bitte verkleinern?

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        1. Ahoi Tobias Kloth,

          schau dir mal den Inhalt von $_SERVER['HTTP_HOST'] an.

          hmm.. find bei apache.org und beim PHP manual keine beschreibung dazu
          :( gibts denn da keine seite wo man das nachlesen kann? was steh da
          genau drin? der Host auf dem das skript liegt oder von dem es
          aufgerufen wird

          da sollte dir http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/php/httpsprache/index.htm helfen.

          ist etwas viel aber ich ließ es mir gleich mal durch.

          Deine Signatur ist zu groß - kannst du sie bitte verkleinern?

          ja klar.

          MfG

          --
          \     \           /    /              \    \          /     /
           \     \         /    /                \    \        /     /
            \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
            |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
            l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
            l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
            \                                                       /
          1. Hallo Daniel,

            schau dir mal den Inhalt von $_SERVER['HTTP_HOST'] an.
            hmm.. find bei apache.org und beim PHP manual keine beschreibung dazu
            :( gibts denn da keine seite wo man das nachlesen kann?

            http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php#reserved.variables.server

            was steh da genau drin?

            hier auf dieser Seite würde 'forum.de.selfhtml.org' drinstehen - schau dir einfach mal die ausgabe von phpinfo() an.

            Deine Signatur ist zu groß - kannst du sie bitte verkleinern?
            ja klar.

            sie ist immernoch zu groß - maximal 4 Zeilen á 80 Zeichen und kein ASCII-Art.

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

            1. Ahoi Tobias Kloth,

              http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php#reserved.variables.server

              vielen dank. das heist wenn ich ein frameset habe und dort in einem
              frame das php-script liegt steht dort die "addresse" des framesets?!? oder die des scriptes? find die beschreibung:

              Contents of the Host: header from the current request, if there is one.
               Der Inhalt des Host:-Headers der aktuellen Anforderung, so vorhanden.

              irgendwie nicht so sehr erklärend.

              Deine Signatur ist zu groß - kannst du sie bitte verkleinern?
              ja klar.
              sie ist immernoch zu groß - maximal 4 Zeilen á 80 Zeichen und kein ASCII-Art.

              wo steht das? sonst wird doch auch immer die FAQ etc. verlinkt.

              MfG

              --
              Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
              <verübergehend zensiert>
              1. Hallo Daniel,

                Ahoi Tobias Kloth,

                Den Nachnamen kannst du weglassen - {$vname} statt {$name} ist von Vorteil ...

                http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php#reserved.variables.server
                vielen dank. das heist wenn ich ein frameset habe und dort in einem
                frame das php-script liegt steht dort die "addresse" des framesets?!? oder die des scriptes?

                Die des Scriptes. Von einem Frameset weiß php nichts ...

                sie ist immernoch zu groß - maximal 4 Zeilen á 80 Zeichen und kein ASCII-Art.
                wo steht das? sonst wird doch auch immer die FAQ etc. verlinkt.

                z.B. in der Wikipedia - Die FAQ ist so alt, dass es damals hier im Forum noch keine Signaturen gab :-)

                Grüße aus Nürnberg
                Tobias

                1. Hallo Tobias.

                  Die FAQ ist so alt, dass es damals hier im Forum noch keine Signaturen gab :-)

                  Und warum wird sie dann doch erwähnt?

                  Einen schönen Freitag noch.

                  Gruß, Ashura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                  Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                  [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                  1. Hallo Ashura,

                    Die FAQ ist so alt, dass es damals hier im Forum noch keine Signaturen gab :-)
                    Und warum wird sie dann doch erwähnt?

                    Das bezieht sich auf die Verabschiedung, bei dir also auf das "Einen schönen Freitag noch.\n\nGruß, Ashura" und bei mir auf das "Grüße aus Nürnberg\nTobias" - nicht aber auf die Signatur die mit "-- \n" abgetrennt wird.

                    Grüße aus Nürnberg
                    Tobias

                    1. Hallo Tobias.

                      Die FAQ ist so alt, dass es damals hier im Forum noch keine Signaturen gab :-)
                      Und warum wird sie dann doch erwähnt?
                      Das bezieht sich auf die Verabschiedung, bei dir also auf das "Einen schönen Freitag noch.\n\nGruß, Ashura" und bei mir auf das "Grüße aus Nürnberg\nTobias" - nicht aber auf die Signatur die mit "-- \n" abgetrennt wird.

                      Dann sollte der Titel und der Inhalt überarbeitet werden:

                      Warum sollte ein Posting eine Grußformel/Signatur haben?

                      ^^^^^^^^

                      Einen schönen Freitag noch.

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                      Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                      1. Hallo.

                        Dann sollte der Titel und der Inhalt überarbeitet werden:

                        OK, passiert ja sowieso gerade, also vergesst diesen Kommentar.

                        Einen schönen Freitag noch.

                        Gruß, Ashura

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                        1. Hallo Ashura,

                          Dann sollte der Titel und der Inhalt überarbeitet werden:
                          OK, passiert ja sowieso gerade, also vergesst diesen Kommentar.

                          Du hast schon irgendwo recht - die FAQ wird seit 2 Jahren(?) bearbeitet - da muss man schonmal nachfragen ob es bald mal was wird, oder ob es weitere 2 Jahre dauert ...

                          Grüße aus Nürnberg
                          Tobias

                          1. Hallo Tobias.

                            Du hast schon irgendwo recht - die FAQ wird seit 2 Jahren(?) bearbeitet - da muss man schonmal nachfragen ob es bald mal was wird, oder ob es weitere 2 Jahre dauert ...

                            Ich kenne die interne Organisationsstruktur der Devs leider nicht.

                            Momentan sind sie offenbar mit SelfHTML 8.1.1 und der Planung für die 9.0 beschäftigt. Zudem hat ja jeder auch noch ein eigenes Leben (soll's geben) und auch noch mit Arbeit und Co. zu tun.

                            Ob da die Überarbeitung der FAQ noch Platz findet?

                            Einen schönen Freitag noch.

                            Gruß, Ashura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                            1. Hallo Ashura,

                              Momentan sind sie offenbar mit SelfHTML 8.1.1 und der Planung für die 9.0 beschäftigt. Zudem hat ja jeder auch noch ein eigenes Leben (soll's geben) und auch noch mit Arbeit und Co. zu tun.

                              Das ist mir schon klar - nur hat Tim (der die Überarbeitung ja macht) vor einiger Zeit bereits hier im Forum nach Einträgen für die FAQ gefragt und kurz darauf hieß es, dass die neue FAQ bald online gehen soll - deswegen wundert mich das etwas, dass immernoch nichts zu sehen ist[1].

                              Ob da die Überarbeitung der FAQ noch Platz findet?

                              Ich weiß nicht, wieviel Aufwand es ist, aber sagen können uns die (meisten) Devs uns das wohl dieses Wochenende nicht :-)

                              Grüße aus Nürnberg
                              Tobias

                              [1] wie mit der neuen Suche - da hieß es vor einiger Zeit mal, dass die Festplatte für den Index zu klein sei, aber was jetzt daraus geworden ist, weiß ich nicht.

                              1. Hallo Tobias.

                                Ob da die Überarbeitung der FAQ noch Platz findet?
                                Ich weiß nicht, wieviel Aufwand es ist, aber sagen können uns die (meisten) Devs uns das wohl dieses Wochenende nicht :-)

                                Sie werden wieder kommen, ich weiß es genau...

                                wie mit der neuen Suche - da hieß es vor einiger Zeit mal, dass die Festplatte für den Index zu klein sei, aber was jetzt daraus geworden ist, weiß ich nicht.

                                Du meinst die Archivsuche?
                                Wird dort die selbe Engine wie bei der normalen Suche verwendet werden?

                                Einen schönen Samstag noch.

                                Gruß, Ashura

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                1. Hallo Ashura,

                                  wie mit der neuen Suche - da hieß es vor einiger Zeit mal, dass die Festplatte für den Index zu klein sei, aber was jetzt daraus geworden ist, weiß ich nicht.
                                  Du meinst die Archivsuche?

                                  Ja, ich meine die unter http://suche.de.selfhtml.org/ erreichbare Suche - die hatte Daniela mal neugeschrieben, siehe http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/7/t85072/ (ich hätte nicht gedacht, dass das schon über ein Jahr her ist ...).

                                  Grüße aus Nürnberg
                                  Tobias

                                  PS: jetzt habe ich zum ersten Mal die General-Verweis-Meldung bekommen :-)

                                  1. Hallo Tobias.

                                    Ja, ich meine die unter http://suche.de.selfhtml.org/ erreichbare Suche - die hatte Daniela mal neugeschrieben, siehe http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/7/t85072/ (ich hätte nicht gedacht, dass das schon über ein Jahr her ist ...).

                                    Soll diese Suche modifiziert, mit dieser Suche zusammengefasst werden, oder was ist geplant?

                                    Einen schönen Sonntag noch.

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                    Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                    1. Hallo Ashura,

                                      Soll diese Suche modifiziert, mit dieser Suche zusammengefasst werden, oder was ist geplant?

                                      Nein, die Suche die mit Selfhtml "mitgeliefert" wird, ist eine eigenständige, aber die Suche mit der man das Archiv, Selfhtml, die Artikel und die Tipps&Tricks durchsuchen kann wurde neu geschrieben.

                                      Grüße aus Nürnberg
                                      Tobias

                                    2. Hallo Ashura, Tobias,

                                      Soll diese Suche modifiziert, mit dieser Suche zusammengefasst werden, oder was ist geplant?

                                      Um mal Eure neugierigen Fragen zu beantworten:

                                      Die von Dir oben verlinkte Suche ist eine Javascript-Suche, die eigentlich eher für die Offline-Versionen von SELFHTML gedacht ist. Man kann darüber streiten, ob das günstig ist, die auch in der Online-Version von SELFHTML anzubieten, aber ich finde, die Seite dort ist ziemlich klar.

                                      Die beiden Suchen sind also recht unterschiedlich. Die kommende, neue Suche wird datenbankbasiert sein, eine komplette Neuentwicklung von Daniela Koller, die das Perlskript von Michael Schröpl ersetzen wird. Da wir dann doch massig an durchsuchbaren Content haben (7 Jahre Forumsgeschichte) kommt es dann zu ziemlich großen Indizes und plötzlich mußte Daniela dann feststellen, dass der Festplattenplatz auf Vili nicht ausreichte. Allerdings haben wir ja immer noch unseren alten Rechner, Heimdall. Dieser wurde, nachdem er von den Suns ersetzt wurde, gründlich gesäubert, renoviert und soll wieder zum Einsatz kommen. Inzwischen ist er so gut wie fertig, steht in Dortmund rum und wartet darauf, dass wir es organisiert kriegen, ihn ins Rechenzentrum nach Frankfurt zu schaffen und in Betrieb zu nehmen. Der hat dann genug Platz für Danielas schnuckelige, schnelle Suche, die dann darauf laufen, alle glücklich machen und nebenbei den Weltfrieden herstellen wird.

                                      Und die FAQ .. OK, das ist inzwischen mein persönlicher Treppenwitz geworden. Eigentlich ist sie ziemlich fertig, einige Teile brauchen aber noch etwas Überarbeitung. Und auch Signaturen und der Hinweis auf die üblichen sozialkompatiblen vier Zeilen stehen drin. Uni und Sommermüdigkeit und so kamen dazwischen. Nachdem ich jetzt beim Treffen dann doch öfters mal drauf angesprochen wurde, hau ich mich mal wieder dran. Demnächst also. ;)

                                      Tim

                                      1. Hallo Tim.

                                        Um mal Eure neugierigen Fragen zu beantworten:

                                        [...]

                                        Ich danke dir für deine Stellungnahme.

                                        Nachdem ich jetzt beim Treffen dann doch öfters mal drauf angesprochen wurde, hau ich mich mal wieder dran. Demnächst also. ;)

                                        Es darf also weiterhin gehofft werden; ich bleibe gespannt.

                                        Einen schönen Montag noch.

                                        Gruß, Ashura

                                        --
                                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                2. Hallo Tobias,

                  Ahoi Tobias Kloth,
                  Den Nachnamen kannst du weglassen - {$vname} statt {$name} ist von Vorteil ...

                  nicht immer. Ich habe viel zu oft

                  "Hallo Der" statt "Hallo Martin"

                  gepostet. Deswegen schreibe ich die Anrede wieder von Hand.

                  Freundliche Grüße

                  Vinzenz

                3. Ahoi Tobias Kloth,

                  Den Nachnamen kannst du weglassen - {$vname} statt {$name} ist von Vorteil ...

                  nö, Der Martin will ja nicht mit Der angeredet werden.

                  Die des Scriptes. Von einem Frameset weiß php nichts ...

                  also für meinen fall unbrauchbar :(

                  z.B. in der Wikipedia

                  Was da steht hat AFAIK nix mit dem SELFFORUM hier zu tun. Außerdem steht dort:
                  <zitat>
                  Eine Signatur sollte normalerweise nicht länger als 4 Zeilen à 80
                  Zeichen sein, was allerdings im geschäftlichen E-Mail-Verkehr selten
                  berücksichtigt wird.

                  Signaturen haben nichts mit dem eigentlichen Inhalt der E-Mail oder
                  des Postings zu tun und 'dürfen' auch Werbung enthalten. Manchmal
                  enthalten sie auch kleine Programme.
                  </zitat>

                  Also, was hast du gegen mein ASCII-Art wenn da zum Teil sogar
                  programme drinstehn und es enthalten dürfen. da steht "sollte
                  normalerweise nicht länger als 4 Zeilen à 80 Zeichen sein". nicht darf
                  höchstens.

                  MfG

                  --
                  Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
                  \     \           /    /              \    \          /     /
                   \     \         /    /                \    \        /     /
                    \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
                    |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
                    l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
                    l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
                    \                                                       /
                  1. Hallo Daniel,

                    Also, was hast du gegen mein ASCII-Art wenn da zum Teil sogar
                    programme drinstehn und es enthalten dürfen. da steht "sollte
                    normalerweise nicht länger als 4 Zeilen à 80 Zeichen sein". nicht darf
                    höchstens.

                    Also zehn Zeilen ohne irgendwie interessant zu sein finde ich auch übertrieben. Dein ASCII-Art ist, das wurde ja mehrfach betont, ohnehin nur für eine sehr kleine Gruppe Menschen erkennbar.

                    Grüße aus Barsinghausen,
                    Fabian

                    --
                    "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                    1. Ahoi Fabian Transchel,

                      Also zehn Zeilen ohne irgendwie interessant zu sein finde ich auch übertrieben. Dein ASCII-Art ist, das wurde ja mehrfach betont, ohnehin nur für eine sehr kleine Gruppe Menschen erkennbar.

                      das ascii-art besteht nur aus 7 aber egal. ihr kunst banausen.

                      Naja egal, hat ja nix mit dem thema zu tun.

                      hab bei Wiki nachgeschaut und für quadratmeter als offiziele abkürzung
                      m² gefunden. wie siehts mit laufenden Matern aus? einfach m???

                      MfG

                      --
                      Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
                      <verkleinerung>
                      \m/ \m/
                      </verkleinerung>
                      1. Hallo Daniel,

                        Also zehn Zeilen ohne irgendwie interessant zu sein finde ich auch übertrieben. Dein ASCII-Art ist, das wurde ja mehrfach betont, ohnehin nur für eine sehr kleine Gruppe Menschen erkennbar.
                        das ascii-art besteht nur aus 7 aber egal.

                        Insgesamt zehn Zeilen. Insgesamt zu viel.

                        ihr kunst banausen.

                        Ist das dritte Wort das Prädikat des Satzes?

                        hab bei Wiki nachgeschaut und für quadratmeter als offiziele abkürzung
                        m² gefunden. wie siehts mit laufenden Matern aus? einfach m???

                        Ich meine neulich im Baumarkt mal "lfdm" gelesen zu haben, aber sicher bin ich mir da wirklich nicht. Am besten du gehst mal in den Baumarkt deines Vertrauens, die haben da ja täglich mit zu tun.

                        Grüße aus Barsinghausen,
                        Fabian

                        --
                        "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                  2. Hallo Daniel,

                    Den Nachnamen kannst du weglassen - {$vname} statt {$name} ist von Vorteil ...
                    nö, Der Martin will ja nicht mit Der angeredet werden.

                    nunja, mit vollem Namen angeredet zu werden in einem Forum in dem das "Du" üblich ist, finde ich auch nicht wirklich genial - dann lass den Namen in der Andrede lieber weg, wenn du zu faul bist ein bischen Hand anzulegen.

                    z.B. in der Wikipedia
                    Was da steht hat AFAIK nix mit dem SELFFORUM hier zu tun.

                    warum nicht?

                    des Postings zu tun und 'dürfen' auch Werbung enthalten. Manchmal
                    enthalten sie auch kleine Programme.
                    </zitat>
                    Also, was hast du gegen mein ASCII-Art wenn da zum Teil sogar
                    programme drinstehn und es enthalten dürfen.

                    das Zitat ist nach "Programme." nicht zu Ende - da fehlt noch "siehe z.B. JAPH". Mit Programme sind also so Sachen wie kleine Schnippselchen Perl-Code gemeint.

                    da steht "sollte normalerweise nicht länger als 4 Zeilen à 80 Zeichen sein". nicht darf höchstens.

                    Du solltest das "sollte" aber eher als "darf" verstehen. Im Usenet gibt es eben keine Gesetzte bei bei dessen Verstoß man bestraft werden kann, aber man sollte sich eben an die Übereinkünfte, die es schon recht lange gibt, halten - du hast also zwei Möglichkeiten 1. das ASCII-Art-Ding in der Signatur verschwindet oder 2. ich krame meine Blacklist raus (ich hoffe du hast deinen Namen geschützt).

                    Grüße aus Nürnberg
                    Tobias

                    1. Ahoi Tobias Kloth,

                      nunja, mit vollem Namen angeredet zu werden in einem Forum in dem das "Du" üblich ist, finde ich auch nicht wirklich genial

                      genial ists sicher nicht, gibts eigent wenns vname gibt und name auch nname???
                      Das das Du hier üblich ist weis ich, und du auch, und ich schreib auch
                      auf du. nur ab und zu kommt ja ein blümchen vorbei und will gesietzt
                      werden.

                      dann lass den Namen in der Andrede lieber weg, wenn du zu faul bist ein bischen Hand anzulegen.

                      Was ganz weg? nö, viel zu unhöfflich. selbst handanlegen?
                      beim porno guggen vll. aba nicht hier *SCNR*

                      das Zitat ist nach "Programme." nicht zu Ende - da fehlt noch "siehe z.B. JAPH". Mit Programme sind also so Sachen wie kleine Schnippselchen Perl-Code gemeint.

                      ja und? was der code macht ist doch wohl grad egal, ob der Just an0 Hacker oder
                      \     \           /    /              \    \          /     /
                       \     \         /    /                \    \        /     /
                        \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
                        |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
                        l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
                        l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
                        \                                                       /
                      Ausgiebt ist jawohl mal sowas von egal.

                      da steht "sollte normalerweise nicht länger als 4 Zeilen à 80 Zeichen sein". nicht darf höchstens.
                      Du solltest das "sollte" aber eher als "darf" verstehen.

                      und ich würde das normalerweise rausschmeißen, was ist den schon normal?

                      Im Usenet gibt es eben keine Gesetzte bei bei dessen Verstoß man bestraft werden kann, aber man sollte sich eben an die Übereinkünfte, die es schon recht lange gibt, halten

                      man sollte Übereinkünfte die es schon lange giebt überdenken und u.U.
                      neu aushandeln, genauso wie verträge, gesetzt etc.

                      du hast also zwei Möglichkeiten 1. das ASCII-Art-Ding in der Signatur verschwindet oder 2. ich krame meine Blacklist raus (ich hoffe du hast deinen Namen geschützt).

                      aggro?
                      meinst es würde mich stören wenn ich auf deiner Blacklist steh? nimm
                      ich halt nen andern namen. schalte doch einfach die anzeige der
                      Signatur aus. oder gehts dir so:
                      https://forum.selfhtml.org/?t=113103&m=717260

                      MfG

                      --
                      Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
                      unnötiger text. unnötiger text. unnötiger text. unnötiger text.
                      unnötiger text. unnötiger text. unnötiger text. unnötiger text.
                      unnötiger text. unnötiger text. unnötiger text. unnötiger text.
                      1. Hallo Daniel,

                        genial ists sicher nicht, gibts eigent wenns vname gibt und name auch nname???

                        eben weil hier das "Du" üblich ist, und der Vorname üblicherweise eben vorne steht - bei den allermeisten Postern funktioniert {$vname} ja auch wunderbar.

                        nur ab und zu kommt ja ein blümchen vorbei und will gesietzt werden.

                        _das_ würde ich einfach ignorieren :-)

                        ja und? was der code macht ist doch wohl grad egal, ob der Just an0 Hacker oder
                        \     \           /    /              \    \          /     /
                        \     \         /    /                \    \        /     /
                          \     /´¯.l.¯\    /                  \   /´¯.l.¯\     /
                          |    l   .l.  (¯ '\                   /' ¯)  .l.   1    |
                          l    l   .l.   \   \                 /   /   .l.   1    1
                          l    l´¯.l´¯.l  \  '|               |'  /  1.¯´1.¯´1    1
                          \                                                       /
                        Ausgiebt ist jawohl mal sowas von egal.

                        in der Signatur steht ja das Programm - und nicht "Just another Perl Hacker". Du darfst dir gerne ein Perl-Programm schreiben, dass (wenn es ausgeführt werden würde) den gewünschten Zeichen-Salat ausgibt - was das Programm ausgibt darf aber natürlich nicht erkennbar sein, und es muss auf 4*80 Zeichen passen. Viel Spass dabei :-)

                        meinst es würde mich stören wenn ich auf deiner Blacklist steh?

                        nö.

                        nimm ich halt nen andern namen.

                        Und du meinst das würde ich nicht merken, wenn du mit der gleichen Signatur (und den gleichen Verhaltensweisen) wieder auftauchen würdest?

                        schalte doch einfach die anzeige der Signatur aus.

                        nein, dann würde ich so Signaturen wie die von wahsaga verpassen.

                        oder gehts dir so:
                        https://forum.selfhtml.org/?t=113103&m=717260

                        den Thread habe ich ausgeblendet.

                        Grüße aus Nürnberg
                        Tobias

                    2. Hi,

                      Mit Programme sind also so Sachen wie kleine Schnippselchen Perl-Code gemeint.

                      ach was, Perl ist doch langweilig!

                      E7

                      --
                      +++[>++++[->++++++<]<-]>>.<++[>---<-]>-.<+++[->+++<
                      ]>++..+++.<<++++[->+++++[->--<]<]>+++[>--<-]>-.<<++
                      ++++[->>+++++++++<<]>>--.-----.<++++[>----<-]>+++.<
                      +++[->++<]>+.<+++[->---<]>+.<<+++[->++[->+++<]<]>>.
                      1. echo $begrüßung;

                        Ach, Brainfuck...  Whitespace ist noch cooler. Da das Forum aber mit Whitespace-Code nicht sehr pfleglich umgeht, gibts hier meinen eben auf die Schnelle zusammengehackten Brainfuck-Interpreter. (PHP 5 erforderlich)

                          
                        <?php  
                          
                        $code = <<<CODE  
                        +++[>++++[->++++++<]<-]>>.<++[>---<-]>-.<+++[->+++<  
                        ]>++..+++.<<++++[->+++++[->--<]<]>+++[>--<-]>-.<<++  
                        ++++[->>+++++++++<<]>>--.-----.<++++[>----<-]>+++.<  
                        +++[->++<]>+.<+++[->---<]>+.<<+++[->++[->+++<]<]>>.  
                        CODE;  
                          
                        $bf = new BrainFuck($code);  
                        $bf->Run();  
                          
                        class BrainFuck {  
                          private $code = null;  
                          private $data = array();  
                          private $dataPointer = 0;  
                          private $codePointer = 0;  
                          private $jumps = 0;  
                          
                          function __construct($code = null) {  
                            $this->data = array();  
                            $this->dataPointer = 0;  
                            $this->codePointer = 0;  
                            $this->jumps = 0;  
                            if (!is_null($code))  
                              $this->code = $code;  
                          } //BrainFuck::__construct  
                          
                          private function Data($value = 0) {  
                            if (!isset($this->data[$this->dataPointer]))  
                              $this->data[$this->dataPointer] = 0;  
                            if ($value > 0)  
                              $this->data[$this->dataPointer]++;  
                            if ($value < 0)  
                              $this->data[$this->dataPointer]--;  
                            if ($value == 0)  
                              return $this->data[$this->dataPointer];  
                          } //BrainFuck::Data  
                          
                          private function jumpAhead() {  
                            $jumps = $this->jumps++;  
                            while (++$this->codePointer < strlen($this->code)) {  
                              switch ($this->code{$this->codePointer}) {  
                                case '[': $this->jumps++; break;  
                                case ']': if (--$this->jumps == $jumps) return;  
                              } //switch  
                            } //while  
                            die('Error: unexpected end of code');  
                          } //BrainFuck::jumpAhead  
                          
                          private function jumpBack() {  
                            $jumps = $this->jumps--;  
                            while (--$this->codePointer > 0) {  
                              switch ($this->code{$this->codePointer}) {  
                                case ']': $this->jumps--; break;  
                                case '[': if (++$this->jumps == $jumps) return;  
                              } //switch  
                            } //while  
                            die('Error: begin of code exceeded');  
                          } //BrainFuck::jumpBack  
                          
                          function Run() {  
                            $this->__construct(); // reset values if called more than once  
                          
                            if (!strlen($this->code))  
                              die('Error: no code');  
                          
                            do {  
                              switch ($this->code{$this->codePointer}) {  
                                case '>': $this->dataPointer++; break;  
                                case '<': $this->dataPointer--; break;  
                                case '+': $this->Data(1); break;  
                                case '-': $this->Data(-1); break;  
                                case '.': echo chr($this->Data()); break;  
                                case ',': break; // not implemented  
                                case '[': (!$this->Data()) ? $this->jumpAhead() : $this->jump++; break;  
                                case ']': ($this->Data()) ? $this->jumpBack() : $this->jump--; break;  
                              } //switch  
                            } while (++$this->codePointer < strlen($this->code));  
                          } //BrainFuck::Run  
                        } //BrainFuck  
                        ?>  
                        
                        

                        echo "$verabschiedung $name";

                        1. Hi,

                          Whitespace

                          kann ich aber leider auch (noch) nicht :-(

                          Aber damit kann man problemlos zweimal täglich die Signatur wechseln, ohne dass es jemand merkt *g* Ich bastel auch schon an einer Art Brainfuck-IDE...

                          Aber mein Ziel ist es, irgendwann Malbolge zu können :-)

                          E7