martin: Eigene Logfiles auswerten

Hallo,

ich betreibe ein eigenes CMS und schreibe neben den üblichen Server-Logfiles auch eigene, die einen besseren Aufschluss über das Nutzerverhalten auf Websites ermöglichen sollen.

Kennt jemand ein Analyseprogramm, dass es ermöglich, eigene Logfiles auszuwerten, die nicht den gängigen Standards der Serverlogfiles entsprechen?

Besten Dank
Martin

  1. Hallo Martin,

    Kennt jemand ein Analyseprogramm, dass es ermöglich, eigene Logfiles auszuwerten, die nicht den gängigen Standards der Serverlogfiles entsprechen?

    Ja - ein eigens von dir geschriebenes Programm.
    Nein, das ist kein Scherz.

    Grüße

    Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

    --
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
    Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hallo Marc,

      ist ja Prima. Wo ist der Download?

      Beste Grüße
      Martin

      1. Hi martin,

        ist ja Prima. Wo ist der Download?

        Linke Gehirnhälfte oben rechts, bitte nicht zu fest drauf drücken.

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
        „Von rechts ein Trabbi und von links auch frei!” *g*
      2. Hallo martin,

        ist ja Prima. Wo ist der Download?

        Wenn du das Programm geschrieben hast kannst du es auf einen Server hochladen und zum Download bereitstellen. Fühle dich frei, es dann selber beliebig oft herunterzuladen. ;-)

        Oder mit anderen Worten: Wenn du eine eigene Logfile entwickelt hast, weiß _kein_ Programm wie dessen Struktur aussieht und was es mit den Daten anfangen soll. Das weißt nur du - ergo musst du solch ein Programm selbst schreiben. Befasse dich dazu z.B. mit PHP, ein gutes Tutorial findest du hier.

        Grüße

        Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

        --
        Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
        Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. hi,

          Oder mit anderen Worten: Wenn du eine eigene Logfile entwickelt hast, weiß _kein_ Programm wie dessen Struktur aussieht und was es mit den Daten anfangen soll. Das weißt nur du - ergo musst du solch ein Programm selbst schreiben.

          oder ein fertiges programm richtig konfigurieren.

          analog beispielsweise lässt das logformat konfigurieren, webalizer sicher auch, ...

          gruß,
          wahsaga

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }