Irgendwer: variablen im comand

Ich hab ein c programm geschrieben in dem ich mit system("..."); befehle an das cmd fenster weitergebe. Jetzt ist der befehl variablen abhängig, wie kann ich also in system(" variable "); meinen variablen inhalt hineinbekommen.???

mfg Irgendwer

  1. Hallo Irgendwer.

    Ich hab ein c programm geschrieben in dem ich mit system("..."); befehle an das cmd fenster weitergebe. Jetzt ist der befehl variablen abhängig, wie kann ich also in system(" variable "); meinen variablen inhalt hineinbekommen.???

    set /?

    Einen schönen Dienstag noch.

    Gruß, Ashura

    --
    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 21: Toolbars
    Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
  2. Ich hab ein c programm geschrieben in dem ich mit system("..."); befehle an das cmd fenster weitergebe. Jetzt ist der befehl variablen abhängig, wie kann ich also in system(" variable "); meinen variablen inhalt hineinbekommen.???

    Indem Du dem Befehl system() einen vorher mit z.B. sprintf() zusammengebauten String übergibst.

  3. gudn tach Irgendwer!

    wie kann ich also in system(" variable "); meinen variablen inhalt hineinbekommen.???

    praezisiere mal die frage. moechtest du deinem c-programm einen parameter uebergeben? oder war's das, was Efchen sagte? oder moechtest du was ganz anderes?

    fuer erstgenanntes problem, liefert z.b. http://www.pronix.de/pronix-750.html eine loesung

    prost
    seth

    1. hmpf!

      fuer erstgenanntes problem, liefert z.b. http://www.pronix.de/pronix-750.html eine loesung

      und selbstverstaendlich ist das komma da fehl am platz und der abschliessende punkt fehlt... (bevor wieder jemand meckert...)

      prost
      seth