Kardinal Ratzinger: wie war's?

-8 200

wie war's?

Kardinal Ratzinger
  • menschelei
  1. 1
    Ingo Turski
    1. 1
      Bastian
      1. 1
        Alexander Brock
        1. 1
          Bastian Schnitzler
          1. 1
            Thomas J.S.
        2. 1
          Thomas J.S.
          1. 0
            Alexander Brock
            1. 1
              Thomas J.S.
            2. 1
              Struppi
              1. 1
                Orlando
            3. 0
              Daniel
    2. 1
      MudGuard
  2. 2
    Thomas J.S.
    1. -2
      Ludger
      1. 0
        Alexander Brock
      2. 2
        Orlando
        1. -2
          Ludger
          1. 5
            Jörg Lorenz
            1. -4
              Ludger
              1. 3
                Thomas J.S.
                1. -2
                  Ludger
                  1. 4
                    Der Martin
                    1. -5
                      Ludger
                      1. 1
                        Ashura
                        1. -1
                          Ludger
                          1. 1
                            Ashura
                            1. -1
                              Ludger
                              1. 2
                                Alexander Brock
                                1. 4
                                  Stonie
                  2. 3
                    Thomas J.S.
                    1. -3
                      Ludger
                      1. 1
                        Alexander Brock
                        1. -1
                          Ludger
                          1. 3

                            Wertebewusstsein

                            Marlies
                        2. 1
                          Der Martin
                          1. 1
                            Martin Speiser
                          2. -2
                            Ludger
                            1. 1
                              wahsaga
                              1. 0
                                Ludger
                                1. 3
                                  wahsaga
                                  1. 0
                                    Ludger
                                    1. 0
                                      Alexander Brock
                                      1. 0
                                        Ludger
                                  2. 1
                                    Stonie
                                    1. 0
                                      ziegenmelker
                                      1. 0
                                        Der Martin
                            2. 0
                              Dr. Freud
                            3. 3
                              Marlies
                              1. 0
                                Ludger
                                1. 3
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    Stonie
                                2. 5
                                  Raik
                                  1. 4
                                    Orlando
                                3. 0
                                  Dr. Sigmund Freud
                            4. 2
                              Mathias Bigge
                              1. 0
                                Ludger
                                1. 0
                                  Detlef G.
                                2. 0
                                  Thomas J.S.
                      2. 3
                        Thomas J.S.
                        1. 1
                          Stonie
              2. 1
                Candid Dauth
                1. -1
                  Ludger
            2. 1
              fastix®
              1. 1
                Jörg Lorenz
                1. 1
                  fastix®
                  1. 1
                    Stonie
          2. 2
            Thomas J.S.
      3. 2
        Thomas J.S.
      4. 2

        wie war's?

        Raik
        1. -2
          Ludger
          1. 1

            ja, ludger!

            Raik
      5. 2

        ruf mich an !!!

        Gernot Back
        1. 0
          ziegenmelker
        2. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            Gernot Back
            1. 0
              Andreas Lindig
        3. 0
          Ludger
          1. 0
            Gernot Back
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Gernot Back
                1. 0
                  wahsaga
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Thomas J.S.
                  2. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Gernot Back
                        1. 1
                          Der Martin
                    2. 0
                      Cheatah
              2. 0
                Ludger
            2. -2
              Ludger
              1. 0
                Gernot Back
  3. 0

    ER HAT PETERMANN GESAGT!!!1

    Christian Kruse
    1. -1
      Kardinal Ratzinger
      1. 1
        Stonie
      2. 1
        Gernot Back
  4. 1

    Fotos

    Christian Kruse
    1. 1
      Orlando
      1. 1
        Christian Kruse
        1. 1
          Orlando
    2. 1
      Zeromancer
      1. 1
        Christian Kruse
        1. -3
          Ludger
          1. 0
            Zeromancer
            1. 0
              Ludger
        2. 0
          Zeromancer
          1. 0
            Christian Kruse
      2. 0
        Detlef G.
      3. 0
        Ingo Turski
        1. 0

          Fotos / Kommentarfunktion

          Orlando
          1. 0
            Orlando
            1. 0
              Alexander Brock
              1. 0
                Orlando
            2. 0
              Maik W. aus E.
          2. 0
            Christian Seiler
          3. 1
            Ingo Turski
            1. 0
              Ingo Turski
        2. 0
          Gernot Back
        3. 0
          Kardinal Ratzinger
          1. 0
            Gernot Back
            1. 0
              Kardinal Ratzinger
          2. 0
            Ingo Turski
            1. 0
              Kardinal Ratzinger
        4. 0
          Marlies
          1. 0
            Ingo Turski
            1. 0
              Marlies
    3. 2
      Frank (no reg)
      1. 2
        Elya
        1. 1
          Frank (no reg)
        2. 2
          Maik W. aus E.
        3. 1
          Marlies
          1. 0
            Marlies
            1. 0
              Benjamin Wilfing
            2. 0
              Elya
            3. 1
              Tim Tepaße
          2. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0

              Speckschwarte

              Marc Reichelt
              1. 0

                Erlangen rulez!

                Christoph Schnauß
                1. 0

                  Bayern vs. Franken

                  Der Martin
                  1. 1
                    Candid Dauth
                    1. 0
                      lina-
                      1. 0
                        Der Martin
                    2. 0
                      Mel
                      1. 0
                        Candid Dauth
                        1. 0
                          Mel
                    3. 0
                      Der Martin
                  2. 0
                    Siechfred
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Jörg Lorenz
                      2. 0
                        Siechfred
                      3. 0
                        lina-
                        1. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Siechfred
                          2. 0
                            Stonie
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Stonie
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                            2. 0
                              Dirk Ruchatz
                          3. 0
                            lina-
                            1. 0
                              romy
                              1. 0
                                Maik W. aus E.
                                1. 0
                                  romy
                              2. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  romy
                                  1. 0
                                    Der Martin
                                    1. 2

                                      Schulbildung mangelhaft

                                      romy
                                2. 0
                                  lina-
                                  1. 0
                                    Der Martin
                    2. 0
                      lina-
                      1. 0
                        Siechfred
                        1. 0
                          Raik
                          1. 0
                            Siechfred
              2. 0
                Dirk Ruchatz
    4. 0
      Götz
    5. 0

      Weitere Fotos & Kommentarfunktion

      Marc Reichelt
      1. 0
        Orlando
        1. 0

          Noch ein kleines Problem gefunden

          Marc Reichelt
          1. 0
            Christian Seiler
    6. 2
      Christoph Schnauß
    7. 0
      Dirk Ruchatz
    8. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Dirk Ruchatz
      2. 0
        Ingo Turski
      3. 0
        ziegenmelker
  5. 0
    Orlando
    1. 0
      wahsaga
      1. 0
        Orlando
        1. 0

          ...und die Kuh machte Muh

          Berichtschreiber
      2. 0
        Thomas J.S.
        1. 0
          Elya
          1. 0
            Orlando
  6. 0
    Siechfred
    1. 0
      Alexander Brock
  7. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Thomas J.S.
  8. 1

    Fotos: unskalierte Versionen und ZIP-Archive?

    Marc Reichelt
    • meinung
    1. 0
      Alexander Brock
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Alexander Brock
      2. 0
        Ingo Turski

so, dann erzählt doch mal: wie war denn das SelfTreffen? Ich war ja in Köln und mußte feststellen, daß Ihr _nicht_ da ward. Meine allmächtigen Quellen haben mir geflüstert, daß Ihr euch in Bochum rumgetrieben habt - wahrscheinlich Gruppensex. Jedenfalls bestimmt nichts Katholisches.

  1. Hi,

    Jedenfalls bestimmt nichts Katholisches.

    In der Tat hatte sich AFAIK niemand als Katholik geoutet. ;-)
    Eher ging's mit öffentlichen Verkehrsmitteln in unterirdische Gefilde

    und zu vorgerückter Stunde wurde dann so manche wissenschaftliche Diskussion geführt, z.B. wie man 1KG Luft im Vakuum wiegen könne..;-)

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. In der Tat hatte sich AFAIK niemand als Katholik geoutet. ;-)

      Falsch! Wir hatten sogar einen Christen, der vom WJT kam!

      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        Falsch! Wir hatten sogar einen Christen, der vom WJT kam!

        Und mindestens einen weiteren, der nicht vom WJT kam (mich).

        Zu dem Problem mit der Luft:
        In einem künstlich erzeugten luftleeren Raum auf der Erde stellt man das Gefäß mit der Luft auf eine Waage.

        Im Weltall braucht man eine Vorrichtung, die die Luft mit [latex]10 {m \over s^2}[/latex] beschleunigt
        und dabei die Kraft misst, die auf die Luft ausgeübt wird (vorzugsweise mit
        einem Newtonmeter).

        Wa ist das Problem?

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
        http://againsttcpa.com
        1. Und mindestens einen weiteren, der nicht vom WJT kam (mich).

          achso, eigentlich dachte ich du kaemst vom WJT, weil ich meine in erinnerung zu haben, du haettest sone tasche getragen :D

          1. Hallo,

            Und mindestens einen weiteren, der nicht vom WJT kam (mich).
            achso, eigentlich dachte ich du kaemst vom WJT, weil ich meine in erinnerung zu haben, du haettest sone tasche getragen :D

            Das war eben der andere ;-)

            Grüße
            Thomas

            --
            Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
            http://www.clowntheater-pipolino.net/
        2. Hallo,

          Wa ist das Problem?

          An der Definition: 1kg ist 1kg, egal was du machst oder nicht machst. Alle andere Behauptungen (remember: 1kg Feder <-> 1kg Eisen etc.) sind vollkommen falsch.

          Grüße
          Thomas

          --
          Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
          http://www.clowntheater-pipolino.net/
          1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

            An der Definition: 1kg ist 1kg, egal was du machst oder nicht machst. Alle andere Behauptungen (remember: 1kg Feder <-> 1kg Eisen etc.) sind vollkommen falsch.

            Es war ja auch gefragt, wie man Luft im Vakuum wiegt (dass das 1kg ist kann man vorher wissen, muss man aber nicht).

            Gruß
            Alexander Brock

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Hallo,

              An der Definition: 1kg ist 1kg, egal was du machst oder nicht machst. Alle andere Behauptungen (remember: 1kg Feder <-> 1kg Eisen etc.) sind vollkommen falsch.

              Es war ja auch gefragt, wie man Luft im Vakuum wiegt (dass das 1kg ist kann man vorher wissen, muss man aber nicht).

              Sage ich ja, die Definition flasch, weil alle immer über 1kg geredet haben. ;-)

              Grüße
              Thomas

              --
              Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
              http://www.clowntheater-pipolino.net/
            2. Es war ja auch gefragt, wie man Luft im Vakuum wiegt (dass das 1kg ist kann man vorher wissen, muss man aber nicht).

              wie man auch mit ohne Vakumm das Gewicht festellt, mit einer Balkenwaage.

              Struppi.

              1. Hallo Struppi,

                Es war ja auch gefragt, wie man Luft im Vakuum wiegt (dass das 1kg ist kann man vorher wissen, muss man aber nicht).

                wie man auch mit ohne Vakumm das Gewicht festellt, mit einer Balkenwaage.

                Darüber darfst du dich in Kürze mit den Physikern streiten. Das Ergebnis wird dem des Treffens gleichen: Viel heiße Luft. ;-)

                Grüße
                 Roland

                --
                Drucklayouts mit CSS gestalten
                Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
            3. Ahoi Alexander Brock,

              Es war ja auch gefragt, wie man Luft im Vakuum wiegt (dass das 1kg ist kann man vorher wissen, muss man aber nicht).

              das 1kg ist eine unnötige unzuläßige angabe, was man wissen muss ist das
              Volumen und die Temperatur.

              MfG

              --
              Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
    2. Hi,

      z.B. wie man 1KG Luft im Vakuum wiegen könne..;-)

      Gar nicht.
      Ein Vakuum zeichnet sich ja gerade dadurch aus, daß dort keine Luft vorhanden ist - und was nicht vorhanden ist, kann nicht gewogen werden.  ;-)

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  2. Hallo,

    so, dann erzählt doch mal: wie war denn das SelfTreffen?

    Wie immer.
    Sehr nett, sehr lustig.

    »»Ich war ja in Köln und mußte feststellen, daß Ihr _nicht_ da ward.

    Selberschuld, wenn du am falschen Bahnhof/Flughafen ausgestiegen bist.

    Meine allmächtigen Quellen haben mir geflüstert, daß Ihr euch in Bochum rumgetrieben habt - wahrscheinlich Gruppensex.

    Tja kleiner, dass du neidisch bist, wissen ir jetzt. Aber es ist dein eigener Schuld.

    Jedenfalls bestimmt nichts Katholisches.

    Selbstverständlich. Wir haben z.B. beschprochen, dass die neue Weltrekord im Bibel-Abschreiben 16 Minuten ist.

    Grüße
    Thomas

    1. Hi,

      Meine allmächtigen Quellen haben mir geflüstert, daß Ihr euch in Bochum rumgetrieben habt - wahrscheinlich Gruppensex.

      Tja kleiner, dass du neidisch bist, wissen ir jetzt. Aber es ist dein eigener Schuld.

      war -Gernot Back- auch da? (Und wie heisst der wirklich?)

      Gruss,
      Ludger

      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        war -Gernot Back- auch da? (Und wie heisst der wirklich?)

        Ja. Gernot Back.

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
      2. Hallo Ludger,

        war -Gernot Back- auch da?

        Natürlich und er hat nicht gekniffen.

        Grüße
         Roland

        --
        Drucklayouts mit CSS gestalten
        Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
        1. Hi,

          war -Gernot Back- auch da?

          Natürlich und er hat nicht gekniffen.

          und ist er "zum Zuge" gekommen?

          Gruss,
          Ludger

          --
          ¨"Deutet ja einiges darauf hin."   :-(
          1. Hi,

            war -Gernot Back- auch da?

            Natürlich und er hat nicht gekniffen.

            und ist er "zum Zuge" gekommen?

            irgendwie finde ich es nur noch peinlich, was Du hier abziehst.

            Viele Grüße

            Jörg

            1. Hi,

              ich finde es eben auch lustig ueber Randgruppen, z.B. Schwule und so, Witze zu machen. BTW - Gernot hat sein "Kommen" bereits hier im Forum angekuendigt.

              Gruss,
              Ludger

              1. Hallo,

                ich finde es eben auch lustig ueber Randgruppen, [...], Witze zu machen.

                Wir auch, deshalb machen wir nun Witze über dich.

                Thomas

                1. Hi,

                  ich finde es eben auch lustig ueber Randgruppen, [...], Witze zu machen.

                  Wir auch, deshalb machen wir nun Witze über dich.

                  welcher Randgruppe gehoere ich denn unter Euch "Self-Treff-Leuten" an, den Steuerzahlern vielleicht?

                  Gruss,
                  Ludger

                  1. Hi Ludger,

                    welcher Randgruppe gehoere ich denn unter Euch "Self-Treff-Leuten" an, den Steuerzahlern vielleicht?

                    Das auch, wir dachten aber eher an die "sozial Schwachen".
                    Schönen Abend noch,

                    Martin

                    1. Hi,

                      welcher Randgruppe gehoere ich denn unter Euch "Self-Treff-Leuten" an, den Steuerzahlern vielleicht?

                      Das auch, wir dachten aber eher an die "sozial Schwachen".

                      wieso, ich zahle doch Steuern und bin in ueblichem Masse sozialisiert. Das kann man von Euch "Self-Treff-Leuten" doch keinesfalls behaupten, oder?

                      Gruss,
                      Ludger

                      1. Hallo Ludger.

                        wieso, ich zahle doch Steuern und bin in ueblichem Masse sozialisiert.

                        Schwer, nicht wahr?

                        Einen schönen Sonntag noch.

                        Gruß, Ashura

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                        1. Hi,

                          wieso, ich zahle doch Steuern und bin in ueblichem Masse sozialisiert.

                          Schwer, nicht wahr?

                          wieso?

                          Gruss,
                          Ludger

                          1. Hallo Ludger.

                            wieso, ich zahle doch Steuern und bin in ueblichem Masse sozialisiert.

                            Schwer, nicht wahr?

                            wieso?

                            Des Lasters wegen.

                            Einen schönen Montag noch.

                            Gruß, Ashura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                            1. Hi,

                              wieso, ich zahle doch Steuern und bin in ueblichem Masse sozialisiert.

                              Schwer, nicht wahr?

                              wieso?

                              Des Lasters wegen.

                              des Laesterns wegen?

                              Gruss,
                              Ludger

                              1. Hallo Freund der gehobenen Kunst des Nervensägens,

                                Des Lasters wegen.

                                des Laesterns wegen?

                                Kannst du nicht lesen?

                                Gruß
                                Alexander Brock

                                --
                                /voodoo.css:
                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                1. Hallo Alexander,

                                  Kannst du nicht lesen?

                                  Dochdoch, lesen kann er schon. Er liest dann halt nicht unbedingt das, was dasteht, sondern das, was ihm in den Kram passt. Sehr praktisch, wenn man in seiner eigenen Welt leben möchte. Wir schenken ihm demnächst eine Pippi-Langstrumpf-Perücke und alles wird gut.

                                  File Griese,

                                  Stonie

                                  --
                                  Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                  2. Hallo,

                    welcher Randgruppe gehoere ich denn unter Euch "Self-Treff-Leuten" an, den Steuerzahlern vielleicht?

                    Unter uns "Self-Treff-Leuten" gehörst du keiner Gruppe an, auch nicht am Rande. Sonst kannst du dir was gerne aussuchen. Kleiner Tipp: die Gruppe "Witzfiguren" wäre dabei ein guter Anfang.

                    Thomas

                    1. Hi,

                      welcher Randgruppe gehoere ich denn unter Euch "Self-Treff-Leuten" an, den Steuerzahlern vielleicht?

                      Unter uns "Self-Treff-Leuten" gehörst du keiner Gruppe an, auch nicht am Rande. Sonst kannst du dir was gerne aussuchen. Kleiner Tipp: die Gruppe "Witzfiguren" wäre dabei ein guter Anfang.

                      Steuerzahler sind fuer Euch Witzfiguren, klar. Kann ich verstehen, subventioniertes Studium und spaeter einen auf fetten Mann machen oder Sozialhilfe (bzw. Hartz IV :-), ihr Sauger!

                      Gruss,
                      Ludger

                      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                        Steuerzahler sind fuer Euch Witzfiguren, klar. Kann ich verstehen, subventioniertes Studium und spaeter einen auf fetten Mann machen oder Sozialhilfe (bzw. Hartz IV :-), ihr Sauger!

                        Warum postest du in diesem Forum? Was bringt dir das? Was möchtest du mit deinen Posts erreichen?

                        Gruß
                        Alexander Brock

                        --
                        SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
                        http://againsttcpa.com
                        1. Hi,

                          Steuerzahler sind fuer Euch Witzfiguren, klar. Kann ich verstehen, subventioniertes Studium und spaeter einen auf fetten Mann machen oder Sozialhilfe (bzw. Hartz IV :-), ihr Sauger!

                          Warum postest du in diesem Forum? Was bringt dir das? Was möchtest du mit deinen Posts erreichen?

                          u.a. Wertebewusstsein.

                          Gruss,
                          Ludger

                          1. Hallo Ludger,

                            u.a. Wertebewusstsein.

                            Ich bin jederzeit gerne bereit dazuzulernen, hätte dabei aber gerne das Gefühl, dass mein "Lehrer" etwas besser kann oder besser versteht als ich. Andernfalls kann ich ihn nicht als meinen Lehrer akzeptieren. Irgendwo am Anfang dieses Threads hast du gemeint, Witze über Randgruppen machen zu müssen. Dazu kommt, dass du m.E. den Forumsbesuchern vermittelst oder vermitteln willst, dass Selfer durch die Bank Arbeitslose oder Sozialhilfeempfänger sind, auf die du, wiederum aus irgendwelchen mir nicht nachzuvollziehenden Gründen von oben herabschauen kannst oder könntest. (Gibt es irgendwelche Erhebungen darüber, dass die Arbeitslosenquote hier im Forum größer ist als anderswo?) Es tut mir leid, unter diesen Umständen hast du dich für mich als "Wertebewusstseinsvermittler" disqualifiziert.

                            Marlies

                        2. Hallo,

                          Warum postest du in diesem Forum? Was bringt dir das? Was möchtest du mit deinen Posts erreichen?

                          Er will sich abreagieren und die, die ihn meiden, provozieren. Das macht ihm Spaß.
                          Lassen wir ihm doch seinen Spaß. Wir können uns ja auch darüber amüsieren.

                          Ciao,

                          Martin

                          1. Hi Martin,

                            Er will sich abreagieren und die, die ihn meiden, provozieren. Das macht ihm Spaß.

                            Aber nur, wenn er das mit Leuten machen kann. Bei manchen macht es ihm keinen Spaß, z.B. bei mir :-) Dafür macht es mir denselben.

                            Gruß,
                            Martin

                          2. Hi,

                            Warum postest du in diesem Forum? Was bringt dir das? Was möchtest du mit deinen Posts erreichen?

                            Er will sich abreagieren und die, die ihn meiden, provozieren. Das macht ihm Spaß.

                            da ist was dran, wenn man "abreagieren" sehr weit fasst. Ja, es ist erst einmal ein Reagieren auf schlicht aufgestellte "Gutmenschen-Forumsposter" mit sehr begrenztem Horizont, aber innewohnender Aggressivitaet, oft mit der Triebfeder "Unzufriedenheit". OK, man mag fragen warum ich diese unignoriert lasse, wie es sich ja auf den ersten Blick anbieten wuerde. Die Antwort ist ganz einfach, es gibt zuviele davon, die mit ihrer unangenehmen Art (Poebeln tun die kleinen misbehaviours auch gerne mal) den Zustrom geistig potenterer "Forumsbewohner" bestmoeglich unterbinden. Unbewusst unterbinden selbstverstaendlich. Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.

                            Lassen wir ihm doch seinen Spaß. Wir können uns ja auch darüber amüsieren.

                            Ich mache das ja kostenfrei und sogar im Urlaub!

                            Gruss,
                            Ludger

                            1. hi,

                              Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.

                              realität und du, ihr habt halt beide euer eigenes universum.

                              Ich mache das ja kostenfrei und sogar im Urlaub!

                              scheinst also genügend zeit zu haben.
                              was das nicht-erscheinen zum treffen noch mehr zum schwanz einziehen macht.

                              gruß,
                              wahsaga

                              --
                              /voodoo.css:
                              #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                              1. Hi,

                                Ich mache das ja kostenfrei und sogar im Urlaub!

                                scheinst also genügend zeit zu haben.
                                was das nicht-erscheinen zum treffen noch mehr zum schwanz einziehen macht.

                                Du alter Heizfrosch!   :-)

                                Ich habe Familie und wenn dann Urlaub ansteht, dann ist dieser zu planen und da gibt es dann eben u.a. auch "familienintern" Abstimmungsbedarf (Schiegereltern im Ausland besuchen und so¨z.B.).

                                In meinem Alter ist man ja nicht mehr Herr ueber sich selbst. Da wird man verwaltet und ist nicht mehr so vogelfrei wie, aeeh, nun, sagen wir mal, aeeh, ein wahsaga. (Bin aber auch ein wenig neidisch. :-)

                                Gruss,
                                Ludger

                                1. hi,

                                  Ich habe Familie und wenn dann Urlaub ansteht, dann ist dieser zu planen und da gibt es dann eben u.a. auch "familienintern" Abstimmungsbedarf (Schiegereltern im Ausland besuchen und so¨z.B.).

                                  Klingt nach einer kurzfristigen Zweckheirat, um dein feiges Fernbleiben, nach dem durch eigenes zu-weit-aus-dem-Fenster-lehnen herbeigeführten "Komm-Zwang", rechtfertigen zu können.
                                  Welche Vorteile hat denn die andere beteiligte Person aus diesem Arrangement ziehen können? (Aufenthaltsgenehmigung, etc.?)

                                  In meinem Alter ist man ja nicht mehr Herr ueber sich selbst.

                                  Bezieht sich das auf irgendwelche Körperfunktionen, auf deren bewusste Steuerung du mehr und mehr den eigenen Einfluss schwinden siehst?

                                  gruß,
                                  wahsaga

                                  --
                                  /voodoo.css:
                                  #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                  1. Hi,

                                    Ich habe Familie und wenn dann Urlaub ansteht, dann ist dieser zu planen und da gibt es dann eben u.a. auch "familienintern" Abstimmungsbedarf (Schiegereltern im Ausland besuchen und so¨z.B.).

                                    Klingt nach einer kurzfristigen Zweckheirat, um dein feiges Fernbleiben, nach dem durch eigenes zu-weit-aus-dem-Fenster-lehnen herbeigeführten "Komm-Zwang", rechtfertigen zu können.
                                    Welche Vorteile hat denn die andere beteiligte Person aus diesem Arrangement ziehen können? (Aufenthaltsgenehmigung, etc.?)

                                    Du alter Heizfrosch!   :-)

                                    Eigentlich sollte ich auf Deine zunehmend niveauloser werdenden Einwuerfe ja nicht mehr reagieren, aber ich bin halt im Urlaub und darum robust gutgelaunt und entspannt (stell Dir einfach mal den "Gerd" im jetzigen Wahlkampf vör (der ist auch verdammt gut drauf, weil es - im Gegensatz zu mir natuerlich :-) - bald vorbei ist)).

                                    Nee, also, ich habe so in Deinem Alter geheiratet und das war so relativ kurz nach dem Zusammenbruch des Ostblocks.

                                    In meinem Alter ist man ja nicht mehr Herr ueber sich selbst.

                                    Bezieht sich das auf irgendwelche Körperfunktionen, auf deren bewusste Steuerung du mehr und mehr den eigenen Einfluss schwinden siehst?

                                    Du alter Heizfrosch!   :-)

                                    Gruss,
                                    Ludger

                                    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                                      Du alter Heizfrosch!   :-)
                                      Du alter Heizfrosch!   :-)

                                      Was ist ein "Heizfrosch"? So etwas wie "Petermann"?

                                      Gruß
                                      Alexander Brock

                                      --
                                      SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
                                      http://againsttcpa.com
                                      1. Hi,

                                        Was ist ein "Heizfrosch"? So etwas wie "Petermann"?

                                        schau mal in der aktuellen Forumsansicht nach.

                                        Gruss,
                                        Ludger

                                  2. Moinsen wahsaga,

                                    Och, komm', sei mal nicht so - wir waren alle sehr froh, dass wir uns nicht mit diesem Dampfplauderer abgeben mussten und unsere Höflichkeitsreservoirs nicht anzuzapfen brauchten. Jetzt lass' ihm seine faule Ausrede, du weisst doch, dass er nicht anders kann.

                                    Bezieht sich das auf irgendwelche Körperfunktionen, auf deren bewusste Steuerung du mehr und mehr den eigenen Einfluss schwinden siehst?

                                    Vielleicht eher auf die soziale Kompetenz, die ihm unter den Händen zu zerrinnen scheint?

                                    File Griese,

                                    Stonie

                                    --
                                    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                                    1. Hallo Stonie,

                                      Vielleicht eher auf die soziale Kompetenz, die ihm unter den Händen zu zerrinnen scheint?

                                      was nicht ist, kann nicht zerrinnen.

                                      cu,
                                      Michael

                                      1. Hallo Michael,

                                        Vielleicht eher auf die soziale Kompetenz, die ihm unter den Händen zu zerrinnen scheint?
                                        was nicht ist, kann nicht zerrinnen.

                                        das hätte ich nicht treffender formulieren können!

                                        So long,

                                        Martin

                            2. Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.

                              *lol* - willst Du mein Assistent werden? Du bist der beste Mann am Platz - jedenfalls für die Pausenunterhaltung ;-)

                              grüße aus dem Sanatorium

                            3. Hallo Ludger,

                              <pöbel>schlicht aufgestellte "Gutmenschen-Forumsposter" </pöbel>
                              <pöbel>mit sehr begrenztem Horizont,</pöbel>
                               <selbsterkenntnis>aber innewohnender Aggressivitaet,  </selbsterkenntnis>
                               <selbsterkenntnis>mit der Triebfeder "Unzufriedenheit".  <selbsterkenntnis/>

                              OK, man mag fragen warum ich diese unignoriert lasse,

                              <antwort>weil du vor jeder ernsthaften Auseinandersetzung genau so kneifst wie vor einem Treffen</antwort>

                              <pöbel>Poebeln tun die kleinen misbehaviours auch gerne mal)</pöbel>
                               <pöbel>den Zustrom geistig potenterer "Forumsbewohner" bestmoeglich unterbinden. </pöbel>
                              <Selbstüberschätzung>Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.</selbstüberschätzung>

                              Schönen Abend noch

                              Marlies

                              1. Liebe Marlies,

                                _..._ <Selbstüberschätzung>Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.</selbstüberschätzung>

                                war doch, auch im Nachhinein, ein ganz lustiger Vortrag meinerseits, oder? Stell Dir mal einen Kabarettisten vor (ich gehe davon aus, dass Du als gebildete Dame Kabarett durchaus schaetzt (sogar der von mir sehr geschaetzte Harald Schmidt soll durch die "Kabarett-Muehle" gegangen sein und es scheint ihm nicht geschadet zu haben)), der gerade gegen George W. Bush und dessen Kriegstreiberei und Terrorismuspraevention wettert. Den wuerdest Du doch guut finden, oder? Nun, dann vergleiche doch mal die von mir weiter oben geschaffenen und von Dir zitierten Worthuelsen mit dem Gesabber der linken Kabarettisten. Da ist der Unterschied doch gar nicht so riesengross, oder?

                                Mirt persoenlich ist wirklich voellig unklar, dass einige Leute nicht verstehen koennen oder wollen, dass ich hier grundsaetzlich ein wenig uebertreibe (oder untertreibe oder weiss der Teufel was noch...).

                                Gruss,
                                Ludger

                                1. dass ich hier grundsaetzlich ein wenig uebertreibe (oder untertreibe oder weiss der Teufel was noch...).

                                  Ludger,
                                  „ein wenig“ war untertrieben. Das sollte rekursiv gelesen werden?

                                  Bei deiner Rekursion fehlt das Abbruchkriterium; deshalb implementieren es sich einige selbst: in Form der Blacklist.

                                  Live long and prosper,
                                  Gunnar

                                  --
                                  „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                                  1. Hallo Gunnar,

                                    Live long and prosper,

                                    ... but, please, PLEASE without us!

                                    Das hattest du doch in diesem Fall bestimmt vergessen, oder? ;o)

                                    File Griese,

                                    Stonie

                                    --
                                    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                                2. Hallo, Ludger!

                                  ... Worthuelsen mit dem Gesabber der linken Kabarettisten.

                                  weist du, von wegen "gesabber": deins geht uns masslos auf die nerven.
                                  es trieft vor dummheit, arroganz und plattheiten.
                                  stell deinen computer doch bitte zum schreiben ins klobecken und drücke zum schluss statt "nachricht absenden" einfach "spülen".

                                  freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

                                  1. Hallo Raik,

                                    ... Worthuelsen mit dem Gesabber der linken Kabarettisten.

                                    weist du, von wegen "gesabber": deins geht uns masslos auf die nerven.

                                    Hab’ doch ein bisschen Verständnis!

                                    Ludger unterliegt dem Trugschluss, man müsse in die Kloake greifen, um in die Annalen einzugehen. ;-)

                                    Grüße
                                     Roland

                                    --
                                    Drucklayouts mit CSS gestalten
                                    Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
                                3. Nun, dann vergleiche doch mal die von mir weiter oben geschaffenen und von Dir zitierten Worthuelsen mit dem Gesabber der linken Kabarettisten. Da ist der Unterschied doch gar nicht so riesengross, oder?

                                  Du kannst mit deinem Gesabber ruhig in unsere Klinik kommen. Wir behandeln alle frühkindlich gelegten Neurosen.j Und die Regression (geäußert durch Gesabber, Bettnässen etc.) ist ein guter Vorbote des Heilungswunsches.

                                  Grüße aus dem Sanatorium

                            4. Hi Ludger,

                              ...den Zustrom geistig potenterer "Forumsbewohner" bestmoeglich unterbinden. Unbewusst unterbinden selbstverstaendlich. Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.

                              Welchen zugeströmten geistig potenten Forumsbenutzer (zgpF) würdest Du Deiner Akquisewirkung zuschreiben wollen?

                              Wieso nimmst Du die Existenz eines Unbewussten an? Ist das nicht eine Loserpsychologie?

                              Viele Grüße
                              Mathias Bigge

                              1. Hi,

                                ...den Zustrom geistig potenterer "Forumsbewohner" bestmoeglich unterbinden. Unbewusst unterbinden selbstverstaendlich. Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken. Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.
                                Welchen zugeströmten geistig potenten Forumsbenutzer (zgpF) würdest Du Deiner Akquisewirkung zuschreiben wollen?

                                nun, zum Beispiel, dass Du oder wahsaga oder Detlef noch hier sind und sich bspw. aus reiner Langeweile nicht einem vermeintlich hoeherwertigen, sprachlich in persona besser ausgestattetem Forum zugewendet haben. Welch unglaubliches Mass an Sachverstand waere da unserem kleinen Forum verlorengegangen?

                                Wieso nimmst Du die Existenz eines Unbewussten an? Ist das nicht eine Loserpsychologie?

                                Das Gegenteil anzunehmen waere Luschendenken.

                                Gruss,
                                Ludger

                                1. Ludger

                                  ...den Zustrom geistig potenterer "Forumsbewohner" bestmoeglich unterbinden.

                                  Das versuchst _du_ mit (fast) jedem deiner Postings zu erreichen, es gelingt
                                  dir nur nicht.

                                  Unbewusst unterbinden selbstverstaendlich.

                                  Ach nein, so viel Intelligenz traue ich dir dann doch zu, dass du das
                                  bewusst tust.

                                  Insofern versuche ich also ein wenig regulierend zu wirken.

                                  Dahingehend, dass geistig potentere "Forumsbewohner" dem Forum den Rücken
                                  kehren?

                                  Mit einigem Erfolg, wie ich glaube.

                                  Wohl nicht, es scheint dir nicht wirklich zu gelingen.

                                  Welchen zugeströmten geistig potenten Forumsbenutzer (zgpF) würdest Du Deiner Akquisewirkung zuschreiben wollen?

                                  nun, zum Beispiel, dass Du oder wahsaga oder Detlef noch hier sind ...

                                  Wenn du mich meinst, ich bin nicht hier, weil du hier postest, ich bleibe
                                  hier, obwohl du hier postest. Jedesmal, wenn ich eines deiner Postings
                                  lese, überlege ich wieder, ob ich dir die Ehre gönnen sollte, der Erste
                                  auf meiner Blacklist zu werden.

                                  Detlef

                                  --
                                  - Wissen ist gut
                                  - Können ist besser
                                  - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                                2. Hallo,

                                  nun, zum Beispiel, dass Du oder wahsaga oder Detlef noch hier sind und sich bspw. aus reiner Langeweile nicht einem vermeintlich hoeherwertigen, sprachlich in persona besser ausgestattetem Forum zugewendet haben. Welch unglaubliches Mass an Sachverstand waere da unserem kleinen Forum verlorengegangen?

                                  Es ginge ein durchaus sehr wünscheswerter Teil des Forums verloren, was aber niemand hier in deinem Fall sagen kann, könnte und würde.

                                  Wieso nimmst Du die Existenz eines Unbewussten an? Ist das nicht eine Loserpsychologie?

                                  Das Gegenteil anzunehmen waere Luschendenken.

                                  *gähen* Dein Wissen auf dem Gebiet der aktuellen Psychologie ist - wie immer - beeindruckend[tm].

                                  Thomas

                      2. Hallo,

                        Steuerzahler sind fuer Euch Witzfiguren, klar. Kann ich verstehen, subventioniertes Studium und spaeter einen auf fetten Mann machen oder Sozialhilfe (bzw. Hartz IV :-), ihr Sauger!

                        Natürlich verstehst du das.
                        Und weil wir uns ja so gut verstehen, weiss du auch, dass wir verstehen, dass du zwar hier im Forum gerne herumpöbelst und Leute anmachst, aber dann nicht die entsprechende Charakterstärke besitzt diesen Leuten face to face zu begegnen.

                        Thomas

                        PS: übrigens, daneben dass du vielen Leuten das Studium und das Leben finanzierst, haben wir uns in Bochum auch noch auf deine Kosten amüsiert und ich finde es schön, dass du das verstehst.

                        --
                        Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                        http://www.clowntheater-pipolino.net/
                        1. Guten Morgen,

                          [...] auf deine Kosten amüsiert [...]

                          ist nicht ganz richtig. "Gebrüllt vor Lachen" wäre hier vielleicht passender. ;o)

                          File Griese,

                          Stonie

                          --
                          Wenn dir soviel Vorlage wird beschert - das ist einen Keitlinghaus wert.
              2. Heißa, Ludger,

                ich finde es eben auch lustig ueber Randgruppen, z.B. Schwule und so, Witze zu machen.

                Der normale Mensch sollte dafür, dass er sich über Minderheiten hat, etwas gegen Mehrheiten haben. Denke mal darüber nach, vielleicht kommst du dahinter, was ich dir damit sagen will. ;-)

                Gautera!
                Grüße aus Biberach Riss,
                Candid Dauth

                --
                Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs? – Von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
                http://cdauth.de/
                1. Hi,

                  ich finde es eben auch lustig ueber Randgruppen, z.B. Schwule und so, Witze zu machen.

                  Der normale Mensch sollte dafür, dass er sich über Minderheiten hat, etwas gegen Mehrheiten haben. Denke mal darüber nach, vielleicht kommst du dahinter, was ich dir damit sagen will. ;-)

                  was denn?

                  Gruss,
                  Ludger

            2. Moin!

              irgendwie finde ich es nur noch peinlich, was Du hier abziehst.

              Vielleicht ist er ja nur eifersüchtig :)

              MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

              fastix®

              --
              Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
              1. Hi,

                Vielleicht ist er ja nur eifersüchtig :)

                Du meinst: Was sich neckt, ...? ;-)

                Viele Grüße

                Jörg

                1. Moin!

                  Vielleicht ist er ja nur eifersüchtig :)
                  Du meinst: Was sich neckt, ...? ;-)

                  Ja klar! Weiss man doch. Wenn da jemand so aufgeregt ist...

                  MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                  fastix®

                  --
                  Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                  1. Ahuhu,

                    Vielleicht ist er ja nur eifersüchtig :)
                    Du meinst: Was sich neckt, ...? ;-)
                    Ja klar! Weiss man doch. Wenn da jemand so aufgeregt ist...

                    Nun, vielleicht wäre er-dessen-Name-nicht-genannt-werden-darf gern selbst gekommen? ;o)

                    File Griese,

                    Stonie

                    --
                    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
          2. Hallo,

            und ist er "zum Zuge" gekommen?

            Frage ihn doch selbst.

            Thomas

      3. Hallo,

        war -Gernot Back- auch da? (Und wie heisst der wirklich?)

        Frage ihn doch selbst.

        Thomas

      4. Hallo, Ludger!

        dein urlaub war aber pünktlich vorbei!

        war -Gernot Back- auch da? (Und wie heisst der wirklich?)

        klar, auch gernot ist gekommen. und haben wir alle unseren spass gehabt.
        damit weist du jetzt auch, zu welcher randgruppe du gehörst.

        freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

        1. Hi,

          dein urlaub war aber pünktlich vorbei!

          ich bin im Urlaub.

          war -Gernot Back- auch da? (Und wie heisst der wirklich?)

          klar, auch gernot ist gekommen. und haben wir alle unseren spass gehabt.
          damit weist du jetzt auch, zu welcher randgruppe du gehörst.

          Zu den wenigen Deutschen mit Humor gehoere ich, das stimmt. (Also mit richtigem werthaltigen Humor meine ich natuerlich. Lustiger als ich sind eigentlich nur Harald Schmidt, Heiner Bremer und der Papst. Stopp, Bio habe ich vergessen...)

          Gruss,
          Ludger

          1. Hallo, Ludger!

            ja, Ludger.

            freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

      5. Hallo Ludger,

        war -Gernot Back- auch da? (Und wie heisst der wirklich?)

        du wirst es nicht glauben; ich stehe sogar im Kölner Telefonbuch und mehr noch: Du darfst mich auch gerne mal anrufen, wenn du jemanden zum Quatschen brauchst!

        Gruß Gernot

        1. Hallo Gernot,

          [...] und mehr noch: Du darfst mich auch gerne mal anrufen, wenn du jemanden zum Quatschen brauchst!

          Vorsicht: "Die ich rief, die Geister, sie werd ich nimmer los!" ;)

          cu,
          Michael

        2. Du darfst mich auch gerne mal anrufen, wenn du jemanden zum Quatschen brauchst!

          supi! ich auch?

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo Andreas,

            Du darfst mich auch gerne mal anrufen, wenn du jemanden zum Quatschen brauchst!

            supi! ich auch?

            klar, nur heute nicht mehr, ich begebe mich gleich zur Ruhe!

            Wo warst du eigentlich? Schade, die CD, die ich für dich dabei hatte, kann ich dir leider telefonisch nicht ohne beträchtlichen Qualitätsverlust übermitteln.
            ;-)

            Gruß Gernot

            1. Wo warst du eigentlich? Schade, die CD, die ich für dich dabei hatte, kann ich dir leider telefonisch nicht ohne beträchtlichen Qualitätsverlust übermitteln.
              ;-)

              hehe, ich hatte ein Probenwochenende - mein Einstieg in einen neuen Chor. Beginn des neuen Probenprogramms. Da ich schon die erste Probe (vorher) verpaßt habe, hätte ich mir weiteres Fehlen nicht erlauben können. Heute Abend ist Vorsingen und dann entscheidet sich, ob ich überhaupt dabei bleiben darf.

              Naja, und dann war mir das mit den Kosten zu unklar. Habe auf zwei Anfragen auch keine Antwort erhalten und dann war es mir für den Streß irgendwie nicht wichtig genug. Grillen gab es auch auf dem Probenwochenende. Und da auch schon alles fremde Leute für mich - das ist für meine kleine Seele dann ein bißchen viel ;-) Tse, tse, aber wie ich sehe, habt Ihr interessante Sachen gesehen: DBM und Hattingen - hab für beide mal gearbeitet. Sehr schön. Die Schnittgrafiken auf den Ausstellungsschildern in Hattingen (z.B. zur Funktion des Hochofens) sind von mir :-)

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        3. Hi,

          Du darfst mich auch gerne mal anrufen, wenn du jemanden zum Quatschen brauchst!

          nettes Angebot. Aber ich praeferiere, wenn ich bestimmte unverbindliche Unterhaltung wuensche, den hieseigen Dialog mit der Masse.

          BTW - warst Du bei Treffen? Wie wars? Guut?

          Gruss,
          Ludger

          1. Hallo Ludger,

            nettes Angebot. Aber ich praeferiere, wenn ich bestimmte unverbindliche Unterhaltung wuensche, den hieseigen Dialog mit der Masse.

            Genau darum geht es mir: ich hätte dich gerne ein bisschen verbindlicher. Dass du doch irgendwie sehr anhänglich bist, kannst du ja ohnehin nicht bestreiten, oder?

            BTW - warst Du bei Treffen? Wie wars? Guut?

            Mir hat es sehr gefallen und ich habe mir auch fest vorgenommen, nächstes Jahr nach Erlangen zu fahren. Wenn du da anders, als das in Bochum der Fall gewesen wäre, keine Dependance hast, teile ich auch gerne ein Zimmer mit dir.

            Aber sei gewarnt: Bei mir und meinen beiden Zimmergenossen in Bochum, die ebenfalls "Schnarcher - nein" angekreuzt hatten, hat sich herausgestellt, dass das Gegenteil der Fall ist.

            Gruß Gernot

            P.S.: Die Namen meiner beiden Zimmergenossen, die du ja bestimmt wissen willst, nenne ich aber nur am Telefon, es sei denn, diese erhöben hiergegen noch binnen einer Woche Protest, weil ihnen ihr Schnarchen peinlich ist.

            1. Hallo Gernot,

              Genau darum geht es mir: ich hätte dich gerne ein bisschen verbindlicher. Dass du doch irgendwie sehr anhänglich bist, kannst du ja ohnehin nicht bestreiten, oder?

              *LOL*
              Ja, irgendwie scheint Ludger ziemlich "gernophil" zu sein. ;-)

              Aber sei gewarnt: Bei mir und meinen beiden Zimmergenossen in Bochum, die ebenfalls "Schnarcher - nein" angekreuzt hatten, hat sich herausgestellt, dass das Gegenteil der Fall ist.

              Das kann aber auch mit dem vorangegangenen Alkoholgenuss zu tun haben. Es ist nicht ungewöhnlich, dass Menschen, die normalerweise nicht schnarchen, es dann doch tun, wenn sie einen entsprechenden "Pegel" haben.

              So long,

              Martin

              1. Hallo Martin,

                Aber sei gewarnt: Bei mir und meinen beiden Zimmergenossen in Bochum, die ebenfalls "Schnarcher - nein" angekreuzt hatten, hat sich herausgestellt, dass das Gegenteil der Fall ist.

                Das kann aber auch mit dem vorangegangenen Alkoholgenuss zu tun haben. Es ist nicht ungewöhnlich, dass Menschen, die normalerweise nicht schnarchen, es dann doch tun, wenn sie einen entsprechenden "Pegel" haben.

                Ja das glaube ich auch, nur muss man ja wohl bei solchen Treffen ja per se von einem höheren Alkoholgenuss ausgehen. Das Schnarchen meiner hier nicht genannten Zimmergenossen hat mich aber auch nicht gestört.

                Gruß Gernot

                1. hi,

                  Ja das glaube ich auch, nur muss man ja wohl bei solchen Treffen ja per se von einem höheren Alkoholgenuss ausgehen. Das Schnarchen meiner hier nicht genannten Zimmergenossen hat mich aber auch nicht gestört.

                  dass ich ebenfalls geschnarcht haben soll, wage ich übrigens zu bzweifeln, bzw. leugne es gleich kategorisch :-)

                  ihr beiden habt allerdings ganz schön was weggesägt ...

                  gruß,
                  wahsaga

                  --
                  /voodoo.css:
                  #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                  1. Hallo,

                    dass ich ebenfalls geschnarcht haben soll, wage ich übrigens zu bzweifeln, bzw. leugne es gleich kategorisch :-)

                    Nix da! Mindestens zwei Mann können es bestätigen. Leugnen ist also zwecklos. ;-)

                    ihr beiden habt allerdings ganz schön was weggesägt ...

                    Vielleicht war ich früher mal Holzfäller in der Sahara?

                    *scnr*

                    Martin

                    1. Hallo,

                      Vielleicht war ich früher mal Holzfäller in der Sahara?

                      Ah! Du bist also für die Verwüstung verantwortlich?! ;-)

                      *scnr*

                      me to! ;-)

                      Grüße
                      Thomas

                  2. echo $begrüßung;

                    ihr beiden habt allerdings ganz schön was weggesägt ...

                    Schnarcht der Papst auch? Und spricht man dann von einem päpstlichen Sägen?

                    echo "$verabschiedung $name";

                    1. Hallo,

                      Schnarcht der Papst auch? Und spricht man dann von einem päpstlichen Sägen?

                      *ROFL*
                      Ja, natürlich! *stirnklatsch*
                      Jetzt ist mir auch endlich klar, woher der Ausdruck kommt!

                      Und dann gibt es ja noch das Sprichwort "Sich sägen bringt Regen". Oder so ähnlich. Wie passt das dann noch ins Konzept?

                      So long,

                      Martin

                      1. Hallo Martin,

                        Und dann gibt es ja noch das Sprichwort "Sich sägen bringt Regen". Oder so ähnlich.

                        Umgekehrt: "Sich räkeln bringt's Sägen"

                        Gruß Gernot

                        1. Hi Gernot,

                          Und dann gibt es ja noch das Sprichwort "Sich sägen bringt Regen". Oder so ähnlich.
                          Umgekehrt: "Sich räkeln bringt's Sägen"

                          Ach, deshalb wartet der Stammeshäuptling in Zentralafrika heute noch auf den Regen, obwohl er sich in die Hand gesägt hat.

                          Ciao,

                          Martin

                    2. Hi,

                      Schnarcht der Papst auch? Und spricht man dann von einem päpstlichen Sägen?

                      nein, das verwechselst Du. Seine Sägen kauft der Papst bei Urbi et Obi.

                      Cheatah

                      --
                      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                      X-Will-Answer-Email: No
                      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              2. Hi,

                Aber sei gewarnt: Bei mir und meinen beiden Zimmergenossen in Bochum, die ebenfalls "Schnarcher - nein" angekreuzt hatten, hat sich herausgestellt, dass das Gegenteil der Fall ist.

                Das kann aber auch mit dem vorangegangenen Alkoholgenuss zu tun haben. Es ist nicht ungewöhnlich, dass Menschen, die normalerweise nicht schnarchen, es dann doch tun, wenn sie einen entsprechenden "Pegel" haben.

                da werde ich aber hellhoerig. Man weiss aus eigenenen direkten Erfahrungen zwar nur "plus minus" welches Schnarchverhalten man pflegt, aber gerade schlafbegleitende Personen warten zu diesem Punkt typischerweise mit wichtigen Informationen auf.

                Insofern sollte sich jede normale Person durchaus ueber sein Schnarchverhalten zumindest gut informiert geben.

                Gruss,
                Ludger

            2. Hi,

              Genau darum geht es mir: ich hätte dich gerne ein bisschen verbindlicher. Dass du doch irgendwie sehr anhänglich bist, kannst du ja ohnehin nicht bestreiten, oder?

              sagen wirs mal so: das was Du schreibst, lese ich relativ gerne

              BTW - warst Du bei Treffen? Wie wars? Guut?

              Mir hat es sehr gefallen und ich habe mir auch fest vorgenommen, nächstes Jahr nach Erlangen zu fahren. Wenn du da anders, als das in Bochum der Fall gewesen wäre, keine Dependance hast, teile ich auch gerne ein Zimmer mit dir.

              Du Ferkel!   :-)

              Aber sei gewarnt: Bei mir und meinen beiden Zimmergenossen in Bochum, die ebenfalls "Schnarcher - nein" angekreuzt hatten, hat sich herausgestellt, dass das Gegenteil der Fall ist.

              Wurde eher gegrunzt, was?   :-)

              P.S.: Die Namen meiner beiden Zimmergenossen, die du ja bestimmt wissen willst, nenne ich aber nur am Telefon, es sei denn, diese erhöben hiergegen noch binnen einer Woche Protest, weil ihnen ihr Schnarchen peinlich ist.

              Also neugierig waere ich schon, wegen meiner Blacklist und so. Die muss ja immer auf dem neuesten Stand gehalten werden, und dafuer benoetige ich natuerlich alle nur denkbaren Informationen auch und gerdae ueber "Verfehlungen" hiesiger Forumsbesucher.

              Gruss,
              Ludger

              1. Hallo Ludger,

                sagen wirs mal so: das was Du schreibst, lese ich relativ gerne

                Wenn du da anders, als das in Bochum der Fall gewesen wäre, keine Dependance hast, teile ich auch gerne ein Zimmer mit dir.

                Du Ferkel!   :-)

                Das nehme ich jetzt als Kompliment!

                Gruß Gernot

  3. Hallo Petermann,

    ER HAT PETERMANN GESAGT!!!1 HAHAHAHA! HOHOHOHO!

    Grüße,
     CK + Jeena

    --
    Ihr wisst nicht, wie man den Menschen dient. Wie sollt ihr wissen, wie man den Goettern dienen soll?
    http://wwwtech.de/
    1. ER HAT PETERMANN GESAGT!!!1 HAHAHAHA! HOHOHOHO!

      muß man das jetzt verstehen? Wahrscheinlich wieder sowas protestantisches...

      1. Guten Abend,

        muß man das jetzt verstehen? [...]

        Nein - einfach nur salbungsvoll lächeln. Dann wird alles gut!

        File Griese,

        Stonie

        --
        Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
      2. Hallo Kardinal,

        ER HAT PETERMANN GESAGT!!!1 HAHAHAHA! HOHOHOHO!

        muß man das jetzt verstehen? Wahrscheinlich wieder sowas protestantisches...

        Nein, ein Pittermännchen müssen euer Eminenz doch spätestens seit heute kennen: Das ist etwas kleines Dickes, aus dem eine gelbe Flüssigkeit kommt; Davon stellt man gerne auch mal ein paar Stangen weg, wenn man eins hat.

        Die "Kölner Stangen" sieht man übrigens auch auf dem Bild!

        Gruß Gernot

  4. 你们好,

    so, erster mit den Fotos:

    http://www.defunced.de/pics/photos/bochum/selftreffen_0805/

    ;-)

    再见,
     克里斯蒂安

    --
    Wenn der Schüler bereit ist, erscheint der Meister.
    http://wwwtech.de/
    1. Hallo Beavis & Butthead,

      http://www.defunced.de/pics/photos/bochum/selftreffen_0805/

      Ich hoffe, das, was ich da gesehen habe, war ein Zäpfchen. Oder auch nicht. Wah! ;-)

      Grüße
       Roland

      --
      Drucklayouts mit CSS gestalten
      Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
      1. 你好 Orlando,

        Hallo Beavis & Butthead,

        *rotfl*

        http://www.defunced.de/pics/photos/bochum/selftreffen_0805/

        Ich hoffe, das, was ich da gesehen habe, war ein Zäpfchen. Oder auch
        nicht. Wah! ;-)

        Ähem. Zusammenhang? ;) Sorry, ich verstehe nicht worauf du hinaus
        willst *g*

        再见,
         克里斯蒂安

        --
        <sasaa> frauen sind viel verpeilter als maenner
        http://wwwtech.de/
        1. Hallo Christian,

          Hallo Beavis & Butthead,

          *rotfl*

          Ansichtssache. *veg* ;-)

          http://www.defunced.de/pics/photos/bochum/selftreffen_0805/

          Ich hoffe, das, was ich da gesehen habe, war ein Zäpfchen. Oder auch
          nicht. Wah! ;-)

          Ähem. Zusammenhang? ;)

          1.) Nummer 1186.
          2.) Ich kenne zwei Arten von Zäpfchen.
          3.) Ich kenne deinen Hang zur Froschperspektive.

          Sorry, ich verstehe nicht worauf du hinaus willst *g*

          Pöser pöser Restalokol … ;-)

          Grüße
           Roland

          --
          Drucklayouts mit CSS gestalten
          Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
    2. Hallo Christian,

      schade, dass man ohne DSL und Flatrate keine Chance hat die Bilder anzusehen.

      Mit freundlichen Grüßen,
      André

      1. 你好 Zeromancer,

        schade, dass man ohne DSL und Flatrate keine Chance hat die Bilder
        anzusehen.

        Du bist schon ein armer Kerl >;)

        再见,
         克里斯蒂安

        --
        Nur die Weisesten und die Dümmsten können sich nicht ändern.
        http://wwwtech.de/
        1. SCNR1

          schade, dass man ohne DSL und Flatrate keine Chance hat die Bilder
          anzusehen.

          Du bist schon ein armer Kerl >;)

          ein Fernsehgucker halt.   :-)

          Gruss,
          Ludger

          1. Hallo Ludger,

            ein Fernsehgucker halt.   :-)

            von dir habe ich nichts anderes erwartet!

            Mit freundlichen Grüßen,
            André

            1. Hi,

              ein Fernsehgucker halt.   :-)

              von dir habe ich nichts anderes erwartet!

              ich habe die Nachricht absichtlich kurz gehalten, damit Du die auch "runterladen" kannst.

              Gruss,
              Ludger

        2. Hallo Christian,

          Du bist schon ein armer Kerl >;)

          von dir hätte ich solch einen Kommentar nicht erwartet!

          Mit freundlichen Grüßen,
          André

          1. 你好 Zeromancer,

            Du bist schon ein armer Kerl >;)

            von dir hätte ich solch einen Kommentar nicht erwartet!

            Und ich hatte nicht erwartet, dass direkt wieder Leute rumweinen müssen.
            Es ist schliesslich keine Selbstverständlichkeit, dass überhaupt Bilder
            hochgeladen werden.

            再见,
             克里斯蒂安

            --
            Q: God, root, what's the difference?
            A: God is merciful.
            http://wwwtech.de/
      2. Hallo André

        schade, dass man ohne DSL und Flatrate keine Chance hat die Bilder anzusehen.

        Schau dir die Bilder von Elke Wetzig an, die sind "runtergrechnet".

        Auf Wiederlesen
        Detlef

        --
        - Wissen ist gut
        - Können ist besser
        - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
      3. Hi,

        schade, dass man ohne DSL und Flatrate keine Chance hat die Bilder anzusehen.

        ich habe jetzt auch mal eine Auswahl modemtauglicher Fotos hochgeladen.

        freundliche Grüße
        Ingo

        1. Hallo Ingo,

          ich habe jetzt auch mal eine Auswahl modemtauglicher Fotos hochgeladen.

          Du kannst mir gerne die Originalfotos bzw. eine Download-Adresse per E-Mail senden, ich lade die Fotos dann auf den Server hoch.

          Die Kommentar-Funktion funktioniert übrigens wieder. Vielen Dank an Christian Seiler. Wie wollen wir (ihr) das anpacken – mit Nicks oder den realen Namen?

          Grüße
           Roland

          --
          Drucklayouts mit CSS gestalten
          Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
          1. Nachtrag:

            mit Nicks oder den realen Namen?

            Die realen Namen kennt hier natürlich kaum jemand, wir sollten die Nicks einsetzen.

            Grüße
             Roland

            --
            Drucklayouts mit CSS gestalten
            Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
            1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

              Die realen Namen kennt hier natürlich kaum jemand, wir sollten die Nicks einsetzen.

              Ich bin für beides: Nick - Echter Name

              Gruß
              Alexander Brock

              --
              Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
              1. Hallo Alexander,

                Ich bin für beides: Nick - Echter Name

                Ich finde, wir sollten den Leuten selbst überlassen, ob sie sich outen wollen. ;-) Wer hier keinen echten Namen angibt, sollte nicht damit beglückt werden.

                Hübscher Nickname übrigens. ;-)

                Grüße
                 Roland

                --
                Drucklayouts mit CSS gestalten
                Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
            2. Tach auch Roland,

              Nachtrag:

              mit Nicks oder den realen Namen?

              Die realen Namen kennt hier natürlich kaum jemand, wir sollten die Nicks einsetzen.

              Dann kann ich mich ja an die Arbeit machen, wo ich doch keine Fotos gemacht habe... Auf dem SELF-Server sind sprechende Bildnamen noch bezaubernder als so schon (Nicks übrigens); wo ich doch erst knatschig war, weil es keinen "Weiter"-Button gibt...

              http://www.gruss-aus-essen.de

              Maik

          2. Hallo Roland,

            Du kannst mir gerne die Originalfotos bzw. eine Download-Adresse per E-Mail senden, ich lade die Fotos dann auf den Server hoch.

            Im Moment gibt's (wie letztes Jahr) auch noch Anonymous FTP zum selbst hochladen. Server: odin.selfhtml.org, Port: 21, Username: anonymous (oder ftp), Passwort: egal.

            Ich mach das in paar Tagen wieder dicht bzw. sobald jemand anfängt, das zu missbrauchen (je nachdem, was eher eintritt).

            Viele Grüße,
            Christian

          3. Hi,

            Du kannst mir gerne die Originalfotos bzw. eine Download-Adresse per E-Mail senden, ich lade die Fotos dann auf den Server hoch.

            Da kann ich die schneller selbst hochladen. Muß nur mal suchen, wohin.
            Dieses Bilderscript ist übrigens zwar recht nett zum anschauen, aber lokal speichern wird damit echt mühsam.

            freundliche Grüße
            Ingo

            1. Hi,

              Du kannst mir gerne die Originalfotos bzw. eine Download-Adresse per E-Mail senden, ich lade die Fotos dann auf den Server hoch.
              Da kann ich die schneller selbst hochladen. Muß nur mal suchen, wohin.

              so... gefunden. :-) Die nicht mehr modemtauglichen Originalgrößen sind jetzt in der SELFHTML Community abgelegt.

              freundliche Grüße
              Ingo

        2. Hallo Ingo,

          schade, dass man ohne DSL und Flatrate keine Chance hat die Bilder anzusehen.

          ich habe jetzt auch mal eine Auswahl modemtauglicher Fotos hochgeladen.

          Echt ne schöne stimmungsvolle Auswahl, die du da getroffen hast, Klasse!

          Gruß Gernot

        3. Hallo Ingo,

          ich habe jetzt auch mal eine Auswahl modemtauglicher Fotos hochgeladen.

          jo, sauber sog i. Noch besser wär's, wenn'd in den title-Tags der Thumbnails die Namen der Beteiligten Personen unterbringen tät's gell? So könnt mo sich scho von vornherein die interessentesten Fotos zuerst runterladen, verschtescht?

          olles liebe, Ratze

          1. Hallo Kardinal,

            jo, sauber sog i. Noch besser wär's, wenn'd in den title-Tags der Thumbnails die Namen der Beteiligten Personen unterbringen tät's gell? So könnt mo sich scho von vornherein die interessentesten Fotos zuerst runterladen, verschtescht?

            irgendwie erinnern euer Eminenz mich an Edmund Stoiber oder gar an Ludger!

            Gruß Gernot

            1. irgendwie erinnern euer Eminenz mich an Edmund Stoiber

              jo mei! - sans mir denn net beide Bayern? Und beide vom rechten Glauben? So ist's.

              oder gar an Ludger!

              Ah! - bleib mir weg mit diesem Kerl gell? HEBE DICH HINWEG VON MIR - SATAN!

              Übrigens postet hier noch so an Trittbrettfahrer unter meinem Namen. Höchstwahrscheinlich Protestant... jo, bei genauem Hinsehen bleibt mir do koa Zweifel. Es MUSS ein Protestant sein, denn Juden und Moslems sind züchtiger.

          2. Hi,

            Noch besser wär's, wenn'd in den title-Tags der Thumbnails die Namen der Beteiligten Personen unterbringen tät's gell? So könnt mo sich scho von vornherein die interessentesten Fotos zuerst runterladen, verschtescht?

            dazu müßte ich die selbst alle noch kennen. ;-) Aber mit etwas Glück oder Lupe erkennt man an den Thumbnails doch schon genug...

            freundliche Grüße
            Ingo

            1. Aber mit etwas Glück oder Lupe erkennt man an den Thumbnails doch schon genug...

              ah geh! - doch net, wenn mo die olle net kennt, verschtehscht? Do nützten doch a die groaße Fotos niax.

              Amen

        4. Guten Morgen Ingo,

          ich habe jetzt auch mal eine Auswahl modemtauglicher Fotos hochgeladen.

          Schöne Fotos und so schön bequem anzusehen :-)
          Aber auf den Communityseiten sind alle so schön beieinander und wenn man mal nach einer Weile die Bilder wieder ansehen will, finde ich wahrscheinlich deine Fotos erst nach längerem Suchen. Kann man nicht wenigstens einen Link von dort aus setzen?

          Viele Grüße

          Marlies

          PS. Wie bist du eigentlich nach Hause gekommen so mitten in der Nacht und im Dunkeln?

          1. Hi,

            Aber auf den Communityseiten sind alle so schön beieinander und wenn man mal nach einer Weile die Bilder wieder ansehen will, finde ich wahrscheinlich deine Fotos erst nach längerem Suchen. Kann man nicht wenigstens einen Link von dort aus setzen?

            Stimmt. Orlando hatte ja auch schon angeregt, die Fotos in Originalgröße dort noch anzubieten (für diejenigen, die sich eines hiervon ausdrucken wollen, wäre das ja sinnvoll). Aber auch dann wäre ein Link zu meiner Seite noch sinnvoll für Modemuser oder auch, um sich vorab einen Überblick verschaffen zu können.
            Optimal wäre es natürlich, dann von meinen "Groß"-ansichten die Originalbilder zu verlinken, aber ob das bei dem Communityscript geht, weiß ich nicht - und ich selbst habe nicht soviel freien Webspace dafür.

            PS. Wie bist du eigentlich nach Hause gekommen so mitten in der Nacht und im Dunkeln?

            Sehr gut. Fast kein Verkehr und meine Scheinwerfer haben gute Diense geleistet. ;-)

            freundliche Grüße
            Ingo

            1. Hallo Ingo,

              Sehr gut. Fast kein Verkehr und meine Scheinwerfer haben gute Diense geleistet. ;-)

              Jaja, alle haben schlapp gemacht und ich bin aus lauter Verzweiflung dann auch noch für zwei Stunden ins Bett mit Muskelkater vom Kickern ;-)

              Viele Grüße

              Marlies

    3. Hi,

      die Fotos sind ja ganz nett, aber ein "Who is Who?" für die
      Nichtteilnehmer auch mal ganz interessant, dass man sich auch
      mal ein Gesicht unter dem Namen vorstellen kann, der hier einem
      so antwortet. Den einzigen, den ich zu erkennen glaube, ist Gernot.

      Wie sieht es aus, kann man da mal etwas in dieser Hinsicht erwarten?

      Gruß, Frank

      1. Hallo Frank,

        die Fotos sind ja ganz nett, aber ein "Who is Who?" für die
        Nichtteilnehmer auch mal ganz interessant, dass man sich auch
        mal ein Gesicht unter dem Namen vorstellen kann, der hier einem
        so antwortet. Den einzigen, den ich zu erkennen glaube, ist Gernot.

        das einzige, was da hilft, ist "self" zu den Treffen zu kommen :-)

        Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

        Elya

        --
        1. hi,

          na die Gelegenheit für 2005 hab ich dann wohl nicht genutzt ...
          Bis 2006 ist aber auch nicht mehr lange hin.

          Hauptsache ihr hattet Spass da :)

          Ciao, Frank

        2. Tach auch,

          das einzige, was da hilft, ist "self" zu den Treffen zu kommen :-)

          ...oder die sprechenden Titel zu beachten und "Kombiniere"...

          http://www.gruss-aus-essen.de

          Maik

        3. Hallo Elya,

          das einzige, was da hilft, ist "self" zu den Treffen zu kommen :-)

          ja, es war wieder lustig und auf diesem Weg nochmals vielen Dank an Dirk und die anderen Organisatoren in Köln. Das Beste war natürlich der Kicker bei Tante Elli, der dank Speckschwarte dann auch prima lief. Zu zwei DM-Stücken kam ich auf diesem Weg wieder, weil der Kicker tatsächlich noch DM frisst. Kann sich noch jemand daran erinnern, wie leicht die eigentlich war? Kein Vergleich zu den schweren 2 Euro-Stücken heutzutage...

          Ich bin heute früh tatsächlich schon um halbsieben aus dem Bett gekommen und war deshalb schon früh genug am Bahnhof um einen Kaffee zu trinken. Die Zeit war auch notwendig, denn ganz einfach war es nicht an einen halbwegs vernünftigen Kaffee zu kommen, zweimal bekam ich welchen mit saurer Milch und unfreundlicher Bedienung bei Tchibo, dann mehr Milch als Cappu in dem netten türkischen Laden nebenan. Zu guter Letzt fand ich dann McDonalds, und ihr könnt sagen was ihr wollt:  Wenn schon Kaffee aus Pappbechern, dann muss es der von McDonalds sein, zumindest in Dortmund ;.)

          Jetzt kämpfe ich mich noch ein wenig durch die Bilder, irgendwie erschlägt mich die Masse dieser, genauso wie die Masse der Leute gestern abend. Es hat eine Weile gedauert, bis sich der Haufen in seine Einzelteile zerlegt hatte und dann nochmal, bis diese Einzelteile Gesichter für mich bekamen. Wie haben das die ganz neuen eigentlich empfunden?

          Ui, jetzt wäre mir hier schon fast ein *Mit freundlichen Grüßen" drunter gerutscht, ich sag mal lieber *bis dann* oder bis nächstes Jahr in Köln :-)

          Marlies

          1. naja, Köln, Bochum, Dortmund. Ist doch wirklich eine Ecke, oder nicht?

            Also, um alle Klarheiten Unklarheiten zu beseitigen, ich war in Bochum, das nächste Treffen ist in Köln und Kaffee habe ich auch in Bochum getrunken, und Dortmund hat überhaupt nix damit zu tun, glaub ich zumindest...
            Und jetzt gehe ich wirklich schlafen...nacht...Marlies

            1. Hi Marlies,

              das nächste Treffen ist in Köln

              nein, in Erlangen, sonst ist Stonie beleidigt. :-)

              Viele Grüße
               Benjamin

              --
              Er hat Petermann gesagt!!!11
            2. Hallo Marlies,

              das nächste Treffen ist in Köln ...
              Und jetzt gehe ich wirklich schlafen...

              nur fürs Archiv und bevor ich auch ins Bett falle: das nächste Treffen ist in Erlangen ;-)

              Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

              Elya

              --
            3. Hallo Marlies,

              ... und Dortmund hat überhaupt nix damit zu tun, glaub ich zumindest...

              Oh, Dortmund hatte durchaus viel damit zu tun, schließlich war dort die Außenschlafstelle des Hauses Fey, erreichbar durch den SELFHTML Shuttle Service. ;)

              Tim

          2. hallo Marlies,

            Das Beste war natürlich der Kicker bei Tante Elli, der dank Speckschwarte dann auch prima lief.

            Mit "Speckschwarte" meinst du jetzt bestimmt dieses Dickerchen, oder? Habt ihr das etwa leben gelassen? Es sieht so wohlschmeckend aus, daß man beinahe von Wohlgeformtheit im XXXML-Sinn sprechen möchte ...

            Ui, jetzt wäre mir hier schon fast ein *Mit freundlichen Grüßen" drunter gerutscht, ich sag mal lieber *bis dann* oder bis nächstes Jahr in Köln :-)

            Ohje, Köln ist zwar auch ohne Papstbesuch eine reizemde Stadt (und im Unterschied zu Bochum war ich da sogar schonmal und habe sogar die normalerweise nicht zugängliche Werkstatt der Dombauhütte in einem der Türme ganz oben besuchen dürfen), aber das ist von Berlin beinahe genausoweit weg wie Bochum ...
            Ist "Köln" denn schon irgendwie "beschlossen"?

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            1. Hallo Christoph,

              Das Beste war natürlich der Kicker bei Tante Elli, der dank Speckschwarte dann auch prima lief.

              Mit "Speckschwarte" meinst du jetzt bestimmt dieses Dickerchen, oder?

              Nein. Das Ganze ist wirklich wörtlich zu nehmen. Die Stangen des Kickers waren so fest, dass wir sie später mit einer Speckschwarte eingefettet haben. Die Schweine draußen blieben unberührt.
              Ach ja: Die Stangen ließen sich daraufhin wirklich hervorragend bewegen! *g*

              Ist "Köln" denn schon irgendwie "beschlossen"?

              Nö. Für 2006 steht Erlangen seit 4 Jahren in der Warteliste.

              Grüße

              Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

              --
              Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
              Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
              http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              1. hi,

                Nö. Für 2006 steht Erlangen seit 4 Jahren in der Warteliste.

                Hm, kann ich inzwischen nach einigen anderen Beiträgen als bestätigt ansehen. Bayern also. Für mich als gebürtigen Thüringer und jetzigen Berliner eine terra incognita vor allem wegen der unverständlichen Sprache. Und es liegt auch noch fast ebenso fern wie Köln oder Bochum :-(

                Ok, dann lerne ich eben bayrisch und fange sofort damit an:

                Grüaß Gott aus Berlin

                (klingt sber irgendwie sehr doof ...)

                Christoph S.

                1. Hallo Christoph,

                  Hm, kann ich inzwischen nach einigen anderen Beiträgen als bestätigt ansehen. Bayern also.

                  Auweia!
                  Wenn du sowas tatsächlich vor Ort sagen möchtest, dann trainiere schon mal Laufen oder Selbstverteidigung. Die Franken sind meistens _sehr_ ungehalten, wenn man sie als Bayern bezeichnet.

                  Ok, dann lerne ich eben bayrisch

                  Für mich als Außenstehenden klingen Bayrisch und Fränkisch so verschieden wie z.B. Sächsisch und Thüringisch.

                  (klingt sber irgendwie sehr doof ...)

                  Das dachte ich über die ostdeutschen Dialekte vor einigen Jahren auch noch. Mittlerweile haben sie sich so ins restliche Deutschland "reingemischt", dass sie mir ganz normal vorkommen. ;-)

                  So long,

                  Martin

                  1. Heißa, Der, ;-)

                    Für mich als Außenstehenden klingen Bayrisch und Fränkisch so verschieden wie z.B. Sächsisch und Thüringisch.

                    Thüringisch und Sächsisch? Gibts da einen Unterschied? Das ist alles so weit weg, da bin ich noch nie gewesen…
                    Aber Fränkisch ist in der Tat mehr Hessisch aus Bayerisch.

                    Das dachte ich über die ostdeutschen Dialekte vor einigen Jahren auch noch. Mittlerweile haben sie sich so ins restliche Deutschland "reingemischt", dass sie mir ganz normal vorkommen. ;-)

                    Naja, hier im Schwaben haben die sich noch nicht so eingebürgert. ;-)
                    Ganz schlimm ist es mit dem Berliner Dialekt, wenn hier einer mit sowas ankommt, wird der automatisch als dumm abgestempelt.

                    Gautera!
                    Grüße aus Biberach Riss,
                    Candid Dauth

                    --
                    Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs? – Von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
                    http://cdauth.de/
                    1. moin Candid Dauth :)

                      Ganz schlimm ist es mit dem Berliner Dialekt, wenn hier einer mit sowas ankommt, wird der automatisch als dumm abgestempelt.

                      .oO(und dasch muschsch ein Schwabe mit schtetigem Schprachfehler gerade schage... nichema reden könn' die da untn)

                      liebe Grüße aus Berlin
                      lina-

                      --
                      Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                      1. Hallo lina-,

                        .oO(und dasch muschsch ein Schwabe mit schtetigem Schprachfehler gerade schage... nichema reden könn' die da untn)

                        bass uff, wasde sagsch! Hier läset net bloß Reig'schmeckte wie i mit, sondrn au ächte Schwoba! :-D

                        Tschüssle,

                        Martin

                    2. Hi,

                      Aber Fränkisch ist in der Tat mehr Hessisch aus Bayerisch.

                      Waaaas? Wie kommst denn darauf?

                      1. Heißa, Mel,

                        Aber Fränkisch ist in der Tat mehr Hessisch aus Bayerisch.
                        Waaaas? Wie kommst denn darauf?

                        Hm, frag meine Ohren und den Sprachteil meines Gehirns. ;-)

                        Gautera!
                        Grüße aus Biberach Riss,
                        Candid Dauth

                        --
                        Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs? – Von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
                        http://cdauth.de/
                        1. Hallo Candid,

                          Hm, frag meine Ohren und den Sprachteil meines Gehirns. ;-)

                          Du kränkst eine Fränkin ganz schön damit ;)

                          Badesalz contra Metzgerei Boggensagg - 2 verschiedene Welten ;))

                          vg melanie

                    3. Hallo,

                      Thüringisch und Sächsisch? Gibts da einen Unterschied?

                      Allerdings. Der ist mir aber auch erst aufgefallen, seit ich Kollegen sowohl aus Sachsen als auch aus Thüringen habe.

                      Aber Fränkisch ist in der Tat mehr Hessisch aus Bayerisch.

                      Du liebe Güte, nein!
                      Es gibt nur ganz, ganz wenige Dialekte, die ich _überhaupt nicht_ ausstehen kann, selbst wenn sie nur ganz schwach ausgeprägt sind. Dazu gehört das Hessisch bis Pfälzische, sowie das Kölsche.  ( *duck* auf die Gefahr hin, dass ich jetzt schriftliche Prügel einstecken muss)

                      Ganz schlimm ist es mit dem Berliner Dialekt, wenn hier einer mit sowas ankommt, wird der automatisch als dumm abgestempelt.

                      Echt?! Das habe ich immer mit anderen Dialekten assoziiert - aber ich will mich jetzt nicht endgültig unbeliebt machen... ;-)

                      So long,

                      Martin

                  2. Tag Martin.

                    Für mich als Außenstehenden klingen Bayrisch und Fränkisch so verschieden wie z.B. Sächsisch und Thüringisch.

                    Das sage keinem Südthüringer (Sonneberger und Hildburghäuser Ecke). Dort wird nämlich unterfränkisch gesprochen.

                    Siech*scnr*fred

                    1. Hallo Siechfred,

                      Für mich als Außenstehenden klingen Bayrisch und Fränkisch so verschieden wie z.B. Sächsisch und Thüringisch.
                      Das sage keinem Südthüringer (Sonneberger und Hildburghäuser Ecke). Dort wird nämlich unterfränkisch gesprochen.

                      Ich habe für meine Behauptung mal die Ecke Magdeburg als repräsentativ für Thüringen und Nürnberg für Franken angenommen. Dass es Durchmischungen und Übergänge gibt, wenn man sich davon entfernt, ist klar. Das gilt aber wohl für alle Völker und Dialekte, mal mehr, mal weniger.

                      Ciao,

                      Martin

                      1. Hi Martin,

                        Ich habe für meine Behauptung mal die Ecke Magdeburg als repräsentativ für Thüringen und Nürnberg für Franken angenommen.

                        Oh, oh. ;-)

                        Viele Grüße

                        Jörg

                      2. Tag Martin.

                        die Ecke Magdeburg als repräsentativ für Thüringen

                        Oh my fucking God!!!!1

                        Siech*zutiefst beleidigter Erfurter*fred

                      3. moin Martin :)

                        Ich habe für meine Behauptung mal die Ecke Magdeburg als repräsentativ für Thüringen und Nürnberg für Franken angenommen.

                        Ich bin dafür, dass der Heimatkundeunterricht in der 3. Klasse wieder eingeführt wird!
                        *martin eine Deutschlandkarte rüberwerf* gugg mal bitte nach wo Magdeburg liegt ;)

                        liebe Grüße aus Berlin
                        lina-

                        --
                        Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                        1. Hallo lina-,

                          Ich bin dafür, dass der Heimatkundeunterricht in der 3. Klasse wieder eingeführt wird!

                          Wieso "wieder"? Wann hat es das je gegeben? Muss lange her sein. So etwas wie Heimatkunde habe ich (Jahrgang 1968) in meiner Schulzeit nie gehabt. Damals hätte es mich auch sicher genervt, aus heutiger Sicht finde ich es aber bedauerlich.

                          *martin eine Deutschlandkarte rüberwerf* gugg mal bitte nach wo Magdeburg liegt ;)

                          Ja, hast ja Recht, Siechfred hat sich auch schon beschwert. :-(
                          Ich hab offensichtlich was verwechselt und _meinte_ eigentlich Erfurt, als ich Magdeburg schrieb (ist alles irgendwo weit weg). Da ich bisher weder Erfurt noch Magdeburg selbst besucht habe, möge man mir die Verwechslung verzeihen...

                          Schönen Tag noch,

                          Martin

                          1. Tag Martin.

                            Ich hab offensichtlich was verwechselt und _meinte_ eigentlich Erfurt, als ich Magdeburg schrieb (ist alles irgendwo weit weg). Da ich bisher weder Erfurt noch Magdeburg selbst besucht habe, möge man mir die Verwechslung verzeihen...

                            Ich war bisher weder in Bochum noch in Freiburg. Liegt doch beides in Bayern, oder?

                            Siech*scnr*fred

                          2. Moin Martin,

                            Ich hab offensichtlich was verwechselt und _meinte_ eigentlich Erfurt, als ich Magdeburg schrieb (ist alles irgendwo weit weg). Da ich bisher weder Erfurt noch Magdeburg selbst besucht habe, möge man mir die Verwechslung verzeihen...

                            *hehehe* Solange du keine Fahrkarte nach Magdeburg kaufst, wenn du nach Erfurt willst... ;o)

                            File libe Griese,

                            Stonie

                            --
                            Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                            1. Hallo Sto*einmal Düsseldorf*nie,

                              *hehehe* Solange du keine Fahrkarte nach Magdeburg kaufst, wenn du nach Erfurt willst... ;o)

                              ROTFL.

                              Libe Griese zurik,
                              Gunnar

                              PS. Gerade erst nach Hause gekommen.

                              --
                              „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                              1. Moin Gunnar,

                                PS. Gerade erst nach Hause gekommen.

                                Hups - war das geplant oder hat man dich aufgehalten?

                                File Griese,

                                Stonie

                                --
                                Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                                1. PS. Gerade erst nach Hause gekommen.
                                  Hups - war das geplant oder hat man dich aufgehalten?

                                  Hi Stonie,
                                  Ich war noch bei einem Kumpel in Bochum, Montag nach dem Frühstück dann aufgebrochen, keinen Bock auf ewig Autobahn, also zwischendurch mal stückchenweise auf die Landstraße, Pause am See, Pause im Feld, abends in Berlin angekommen und gleich noch zu ’ner offenen Bühne. Die Verzögerungen waren also teils geplant, teils spontane Entschlüsse. Heute geht’s wieder zurück ins „wirkliche Leben“.

                                  Live long and prosper,
                                  Gunnar

                                  --
                                  „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                            2. Moin Stonie,

                              *hehehe* Solange du keine Fahrkarte nach Magdeburg kaufst, wenn du nach Erfurt willst... ;o)

                              so was würde Selfern doch nie passieren ;-)

                              Glück auf
                              Dirk

                          3. moin Martin :)

                            Wieso "wieder"? Wann hat es das je gegeben? Muss lange her sein. So etwas wie Heimatkunde habe ich (Jahrgang 1968) in meiner Schulzeit nie gehabt. Damals hätte es mich auch sicher genervt, aus heutiger Sicht finde ich es aber bedauerlich.

                            Also bei mir isses net soooo lang her, dass ich inner 3. Klasse war (1989).
                            Aber ich nehme an, dass deine fehlende "Heimatkunde" aus politisch zu begründen ist ;) ich bin halt inner DDR aufgewachsen...

                            liebe Grüße aus Berlin
                            lina-

                            --
                            Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                            1. Hi lina,

                              Aber ich nehme an, dass deine fehlende "Heimatkunde" aus politisch zu begründen ist ;) ich bin halt inner DDR aufgewachsen...

                              die Wessis nennen das Sachkunde und vergessen den wichtigen Teil dabei ;)
                              *duck*

                              ciao
                              romy, seid bereit *lol*

                              --
                              DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
                              sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[
                              1. Tach auch Romy,

                                die Wessis nennen das Sachkunde und vergessen den wichtigen Teil dabei ;)
                                *duck*

                                "zosch!"
                                Ich mußte in der 3. Klasse (Jg 1969) die höchsten Berge aller (west-)deutschen Mittelgebirge wissen, eine blanke Karte mit Flußnamen, Städten und Gipfeln füttern und ähnliches schreckliches Zeugs tun...

                                Aber hoch lebe die Wasserkuppe

                                http://www.gruss-aus-essen.de

                                Maik

                                1. Hi Maik,

                                  "zosch!"
                                  Ich mußte in der 3. Klasse (Jg 1969) die höchsten Berge aller (west-)deutschen Mittelgebirge wissen, eine blanke Karte mit Flußnamen, Städten und Gipfeln füttern und ähnliches schreckliches Zeugs tun...

                                  du Armer!
                                  Ich musste mit blossen Händen die Tafel abwischen. Früher als wir noch nichts hatten, nicht mal Wetter. *lol*

                                  ciao
                                  romy

                                  --
                                  DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
                                  sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[
                              2. Hallo romy,

                                Aber ich nehme an, dass deine fehlende "Heimatkunde" aus politisch zu begründen ist ;) ich bin halt inner DDR aufgewachsen...

                                Dachte ich's mir doch...
                                Ich hatte doch am Wochenende mehrmals den Eindruck, bei dir einen Dialekt herauszuhören, der nicht zu der Stadt passte, die du als Wohnort genannt hast. Ich war mir aber nicht völlig sicher - hast du wohl im Lauf der Zeit gut überspielt, bewusst oder unbewusst. ;-)

                                die Wessis nennen das Sachkunde und vergessen den wichtigen Teil dabei ;)

                                Da könntest du Recht haben.
                                Aber mal ernsthaft: Hier sind in den letzten Tagen mehrmals Diskussionen über Schulbildung und den Inhalt von Lehrplänen aufgetaucht. Ich gewinne so langsam den Eindruck, dass BaWü als selbsternanntes Hightech-Ländle wohl mehr Wert auf Technik, Sprachen und Naturwissenschaften legt als auf traditionelle Werte.

                                *duck*

                                Kannst wieder auftauchen, der Colt bleibt im Halfter. :-)
                                Ciao,

                                Martin

                                1. Hi Martin,

                                  Aber ich nehme an, dass deine fehlende "Heimatkunde" aus politisch zu begründen ist ;) ich bin halt inner DDR aufgewachsen...
                                  Dachte ich's mir doch...
                                  Ich hatte doch am Wochenende mehrmals den Eindruck, bei dir einen Dialekt herauszuhören, der nicht zu der Stadt passte, die du als Wohnort genannt hast. Ich war mir aber nicht völlig sicher - hast du wohl im Lauf der Zeit gut überspielt, bewusst oder unbewusst. ;-)

                                  das war zwar gar nicht mein Satz, stimmt aber trotzdem, ich bin erst seit knapp 2 Monaten Wahlwiesbadenerin und stamme ursprünglich aus Leipzsch. Ich hatte ein relativ sächsisch-freies Elternhaus, aber Daniela z.B. hört den Akzent immer total raus und versteht mich dann einfach nicht, stimmts ;)

                                  Aber mal ernsthaft: Hier sind in den letzten Tagen mehrmals Diskussionen über Schulbildung und den Inhalt von Lehrplänen aufgetaucht. Ich gewinne so langsam den Eindruck, dass BaWü als selbsternanntes Hightech-Ländle wohl mehr Wert auf Technik, Sprachen und Naturwissenschaften legt als auf traditionelle Werte.

                                  ganz ehrlich, ich verstehe nicht ganz worauf du hinaus willst.  Mhm ... hilf mir mal von der Leitung runter zu kommen.

                                  ciao
                                  romy

                                  --
                                  DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
                                  sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[
                                  1. Moin Romy,

                                    das war zwar gar nicht mein Satz, stimmt aber trotzdem, ...

                                    ah ja, dann hab ich das wohl richtig gelesen, richtig verstanden, und dann den falschen Satz als Zitat stehenlassen. Hast Recht, dein Satz war der mit der Sachkunde bei den Wessis. :)

                                    aber Daniela z.B. hört den Akzent immer total raus und versteht mich dann einfach nicht, stimmts ;)

                                    Nanu? Soo heftig ist es nun aber wirklich nicht, finde ich.

                                    Aber mal ernsthaft: Hier sind in den letzten Tagen mehrmals Diskussionen über Schulbildung [...]
                                    ganz ehrlich, ich verstehe nicht ganz worauf du hinaus willst.  Mhm ... hilf mir mal von der Leitung runter zu kommen.

                                    Ich meinte Beobachtungen, wie ich sie z.B. in https://forum.selfhtml.org/?t=113103&m=718037 oder https://forum.selfhtml.org/?t=113103&m=717997 selbst geschildert habe. Ich halte es für möglich, dass Baden-Württemberg hier seinen Ruf als eines der technisch und wissenschaftlich führenden Bundesländer als Entschuldigung hernimmt, um Dinge wie Literatur, Geschichte, Geographie oder auch Landeskunde zu vernachlässigen.

                                    So long,

                                    Martin

                                    1. Hi Martin,

                                      Ich meinte Beobachtungen, wie ich sie z.B. in https://forum.selfhtml.org/?t=113103&m=718037 oder https://forum.selfhtml.org/?t=113103&m=717997 selbst geschildert habe. Ich halte es für möglich, dass Baden-Württemberg hier seinen Ruf als eines der technisch und wissenschaftlich führenden Bundesländer als Entschuldigung hernimmt, um Dinge wie Literatur, Geschichte, Geographie oder auch Landeskunde zu vernachlässigen.

                                      ja, das stimmt, aber nicht nur in BaWü, ich denke, es hängt maßgeblich von den jeweiligen Lehrern ab, was man lernt und was nicht.
                                      Ich hatte das Glück in Geschichte immer Lehrer zu haben, die wollten, dass man Zusammenhänge erkennt und seine Meinung vertritt. Selbst wenn man die Meinung des Lehrbuchs oder des Lehrers nicht getroffen hat konnte man volle Punkte bekommen, wenn man seine Meinung nur belegen konnte. Das steht im Gegensatz zu Jenen, welche einfach nur das Auswendiggelernte Wort für Wort wiedergegeben haben wollen/wollten, was ich einfach nur schwachsinnig finde.
                                      Ich fand z.B. Gemeinschaftskunde sinnlos, da ich bestens Bescheid weiß über das Regierungssystem der USA (im Englischunterricht noch zusätzlich eingeprügelt) und jedes Mal wieder überlegen muss, wie das denn bei uns ist mit Bundestag, Bundesrat, wer wählt wen, etc...,
                                      ich weiß es tatsächlich nicht.

                                      Selbst denken scheinen einige Vertreter der Lehranstalten nicht für wünschenswert zu halten und ich finde, dass es das Wichtigste überhaupt ist.

                                      ciao
                                      romy

                                      --
                                      DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
                                      sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[
                                2. moin Martin :)

                                  Hallo romy,

                                  Aber ich nehme an, dass deine fehlende "Heimatkunde" aus politisch zu begründen ist ;) ich bin halt inner DDR aufgewachsen...
                                  Dachte ich's mir doch...

                                  Ich glaube da ist was mit den quotes durcheinander gekommen ;)
                                  Romy hat nie behauptet in der DDR aufgewachsen zu sein (is allerdings naheliegend wegens dem "Lästern" über Wessis  *g*)

                                  Und ich war leider leider nicht auf dem Selftreffen, so dass du meinen (berliner-fränkisch-brandenburgischen) Dialekt nicht hören konntest :(

                                  liebe Grüße aus Berlin
                                  lina-

                                  --
                                  Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                                  1. Hi lina-,

                                    Romy hat nie behauptet in der DDR aufgewachsen zu sein (is allerdings naheliegend wegens dem "Lästern" über Wessis  *g*)

                                    Ja, schon klar - siehe auch mein Beitrag dazu.

                                    Und ich war leider leider nicht auf dem Selftreffen, ...

                                    Stimmt. Schade eigentlich.

                                    so dass du meinen (berliner-fränkisch-brandenburgischen) Dialekt nicht hören konntest :(

                                    Scheint 'ne interessante Mischung zu sein! ;-)

                                    Liebe Grüße aus'm Schwobaländle,

                                    Martin

                    2. moin Siechfred :)

                      Das sage keinem Südthüringer (Sonneberger und Hildburghäuser Ecke). Dort wird nämlich unterfränkisch gesprochen.

                      find ich gar nich! Obwohl Sonneberch von Coburch nur 20 km entfernt ist, sprechen die Thüringer dort anders als die (Ober!franken) :)
                      (auch in dieser Auftteilung sind die Franken pingelig... ich weiss das - durfte auf ner Party schon mal fast Prügel wegen sowas einstecken *g*)

                      liebe Grüße aus Berlin
                      lina-

                      --
                      Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                      1. Tag lina.

                        Das sage keinem Südthüringer (Sonneberger und Hildburghäuser Ecke). Dort wird nämlich unterfränkisch gesprochen.
                        find ich gar nich! Obwohl Sonneberch von Coburch nur 20 km entfernt ist, sprechen die Thüringer dort anders als die (Ober!franken) :)

                        Doch, es ist fränkisch, wenn auch eine andere Mundart als man in Coburg spricht, da hast du Recht :-) Übrigens heißt es "Sumbarch" ;-)) Und nochmal übrigens: fahre im Thüringer Wald mal von einem Ort zum nächsten, da hört sich der Dialekt schon wieder ganz anders an, obwohl die Ortschaften nur ein paar Kilometer auseinander liegen.

                        (auch in dieser Auftteilung sind die Franken pingelig... ich weiss das - durfte auf ner Party schon mal fast Prügel wegen sowas einstecken *g*)

                        Jaja, nicht umsonst werden die Sonneberger hier liebevoll als "kleines zänkisches Bergvolk" bezeichnet, und hinsichtlich der Franken sagt man nicht weniger liebevoll "fränkisch == zänkisch" ;-)) Und nein, ich habe weder was gegen die Sonneberger im Speziellen noch gegen die Franken im Allgemeinen :-)

                        Siechfred

                        1. Hallo, Siechfred!

                          Übrigens heißt es "Sumbarch" ;-))

                          Genau! Da ist mein Vater nämlich immer von HiBu mit dem Fahrrad hingefahren damals.
                          Und seine Kindheit hat er in Schalkau verbracht, falls Dir das auch was sagt. :-)

                          freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

                          1. Tag Raik.

                            [...] Schalkau [...] falls Dir das auch was sagt. :-)

                            Jepp, als ich noch jung war, hatte ich da mal eine Freundin *seufz*

                            Siechfred

              2. Moin Marc,

                Nein. Das Ganze ist wirklich wörtlich zu nehmen. Die Stangen des Kickers waren so fest, dass wir sie später mit einer Speckschwarte eingefettet haben. Die Schweine draußen blieben unberührt.
                Ach ja: Die Stangen ließen sich daraufhin wirklich hervorragend bewegen! *g*

                wo sonst sollte eine Speckschwarte auch sonst helfen, wenn nicht bei Elli...?

                Schließlich wird das Stadtviertel, in dem wir uns aufgehalten haben auch "Speckschweiz" genannt...

                Glück auf
                Dirk

    4. Hallo ihr alle!

      Weitere Bilder gibt es inzwischen auf den Community-Seiten.

      Bei meinen Bildern muß ich dazu sagen, daß ich viele garnicht selbst gemacht habe, denn freundlicherweise hat sich Mathias öfter mal meiner Kamera angenommen ... ;)

      MfG
      Götz

      --
      Losung für Sonntag, 21. August 2005
      Boas sprach zu den Schnittern: Der Herr sei mit euch! Sie antworteten: Der Herr segne dich! (Rut 2,4)
      Paulus schreibt: Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob. (Römer 15,7)
      (Losungslink)
    5. Hallo Meister,
      ;-)

      Die Kommentarfunktion der Bilder funktioniert irgendwie nicht:
      http://community.de.selfhtml.org/bilder/index.php?path=%2FTreffen+2005%2F&p=GalleryReader
      Es kommt ein Fehler dass er eine entsprechende Textdatei nicht öffnen kann (klar, es ist ja auch keine da ;-)).
      Wär cool wenn du das irgendwie beheben könntest, hab schon ein paar witzige Kommentare gesammelt...

      Grüße

      Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

      --
      <say>Peterchen!</say>
      Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
      http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      1. Hallo Marc,

        Die Kommentarfunktion der Bilder funktioniert irgendwie nicht […] Wär cool wenn du das irgendwie beheben könntest, hab schon ein paar witzige Kommentare gesammelt...

        Siehe https://forum.selfhtml.org/?t=113775&m=723606.

        Grüße
         Roland

        --
        Drucklayouts mit CSS gestalten
        Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
        1. Hallo Orlando,

          Die Kommentarfunktion der Bilder funktioniert irgendwie nicht […] Wär cool wenn du das irgendwie beheben könntest, hab schon ein paar witzige Kommentare gesammelt...

          Siehe https://forum.selfhtml.org/?t=113775&m=723606.

          Jepp, ein Dankeschön an Christian Seiler.
          Und noch eine kleine Sache: magic_quotes_gpc scheint noch irgendwo mitzuspielen...

          Grüße

          Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

          --
          Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
          Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
          http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          1. Hallo Marc,

            Und noch eine kleine Sache: magic_quotes_gpc scheint noch irgendwo mitzuspielen...

            Danke für den Hinweis, ist korrigiert.

            Viele Grüße,
            Christian

    6. hallo CK,

      so, erster mit den Fotos:
        http://www.defunced.de/pics/photos/bochum/selftreffen_0805/

      Ein paar der (teilweise etwas unvorteilhaft, aber immer sehr naturalistisch) abgelichteten Typen erkenne ich ja wieder, und ein paar andere kann ich aufgrund anderer hier im Forum bereits bekannt gegebenener Porträt-Grafiken zweifelfrei identifizieren. Aber wer versteckt sich nun immer unter den Gesichtern, die ich nicht identifizieren kann?

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

    7. Moin Christian,

      so, erster mit den Fotos:

      http://www.defunced.de/pics/photos/bochum/selftreffen_0805/

      ;-)

      ist dir eigentlich http://community.de.selfhtml.org/bilder/ bekannt und wären die Fotos dort nicht (zumindest dauerhaft) besser aufgehoben?

      SCNR ;-)

      Glück auf
      Dirk

    8. so, erster mit den Fotos:

      So, (wahrscheinlich) letzter mit den Fotos: http://gunnarbittersmann.de/2005/SELFHTML-Treffen/ (nicht aussortiert, unbearbeitet)

      Wie kriegt man die in den Community-Bereich?

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
      1. Moin Gunnar,

        So, (wahrscheinlich) letzter mit den Fotos: http://gunnarbittersmann.de/2005/SELFHTML-Treffen/ (nicht aussortiert, unbearbeitet)

        da hast du ja eigentlich ein schönes neues Sofa für den Seelen- und Ruheraum erwischt:

        Wie kriegt man die in den Community-Bereich?

        Der anonyme FTP-Zugang scheint mittlerweile wieder dicht zu sein, mail am besten mal einen der Devs an, die können dir bestimmt weiterhelfen...

        Glück auf
        Dirk

      2. Hi,

        Wie kriegt man die in den Community-Bereich?

        manchmal (besonders bei so schön runtergerechneten Bildern) reicht schon der hier geäußerte Wunsch aus... ;-)

        freundliche Grüße
        Ingo

      3. Hallo Gunnar,

        So, (wahrscheinlich) letzter mit den Fotos: http://gunnarbittersmann.de/2005/SELFHTML-Treffen/ (nicht aussortiert, unbearbeitet)

        dafür sind sie aber auch besonders gut! Respekt.

        cu,
        Michael

  5. Hallo Kardinalschnitte,

    wie war denn das SelfTreffen?

    Gemütlich und anstrengend wie immer.

    Meine allmächtigen Quellen haben mir geflüstert, daß Ihr euch in Bochum rumgetrieben habt

    Korrekt, wir waren im Bergbau-Museum sowie in der stillgelegten Henrichshütte in Hattingen, haben uns zwischendurch reichlich Gegrilltes, Pizza, Eis und lokale Grundnahrungsmittel gegönnt.

    Wer hat sich denn das <I> für den Bericht eingefangen? War das nicht unser Schriftführer? >;)

    Grüße
     Roland

    --
    Drucklayouts mit CSS gestalten
    Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
    1. hi,

      Wer hat sich denn das <I> für den Bericht eingefangen? War das nicht unser Schriftführer? >;)

      Nein, das hat sich dieses mal die Kickererbse eingefangen.

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Hallo wahsaga,

        Wer hat sich denn das <I> für den Bericht eingefangen? War das nicht unser Schriftführer? >;)

        Nein, das hat sich dieses mal die Kickererbse eingefangen.

        Autsch, das macht natürlich Mühe.

        Grüße
         Roland

        --
        Drucklayouts mit CSS gestalten
        Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
        1. Hallo Orlando,

          Wer hat sich denn das <I> für den Bericht eingefangen? War das nicht unser Schriftführer? >;)

          Nein, das hat sich dieses mal die Kickererbse eingefangen.

          Autsch, das macht natürlich Mühe.

          Muh.

          Grüße

          Marc *SCNR* Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

          --
          Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
          Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
          http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      2. Hallo,

        [...] Kickererbse [...]

        *ROTFL*
        Der ist wirklich gut! :-)

        Grüße
        Thomas

        1. Hallo Thomas,

          [...] Kickererbse [...]

          *ROTFL*
          Der ist wirklich gut! :-)

          Er selbst sieht sich ja eher als Neo...

          Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

          Elya

          --
          1. Hallo Elya,

            [...] Kickererbse [...]

            Neo...

            Das hat schon was von einem echten Travolta. *g*

            Viele Grease ;-)
             Roland

            --
            Drucklayouts mit CSS gestalten
            Benutzerstylesheet für das SELFHTML-Forum
  6. Tag.

    Habe mich jetzt mal durch die Bilder durchgeklickt und musste wie letztes Jahr feststellen: Schade, dass ich es auch dieses Jahr wieder nicht hinbekommen habe, da zu sein. Aber bei der Konkurrenz ... ;-)

    Naja, Erlangen ist jedenfalls für mich näher, da ist man auch mal fix für einen Kaffeeplausch hingedüst (da ich nicht davon ausgehe, dass die Hinderungsgründe nächstes Jahr entfallen sein werden).

    Siechfred

    PS: war Stefan eigentlich nicht da?

    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      PS: war Stefan eigentlich nicht da?

      Falls du Stefan Münz meinst:: Nein (argh! Hab heute schon zuviel Dokumentation für OO::Code geschrieben ;-))

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  7. Jedenfalls bestimmt nichts Katholisches.

    Eminenz,
    Dazu hätte ich eine Frage: Sag mal dürfen Katholiken …

    Live long and prosper,
    Gunnar

    --
    „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
    1. Jedenfalls bestimmt nichts Katholisches.

      Eminenz,
      Dazu hätte ich eine Frage: Sag mal dürfen Katholiken …

      Das ist nett *lol*

      Grüße
      Thomas

  8. Hallo an alle,

    die Fotos gibt's ja jetzt hier.

    Meine Fotos sind ebenfalls da, und ich biete sie zudem noch auf meinem Webspace in voller Größe an (je Bild rund 1,7MB):
    http://www.marcreichelt.de/selftreffen/

    Ich wäre dafür, dass es eine Stelle gibt, wo alle ihre unskalierten Bilder hochladen können, die dann gepackt werden und jeder herunterladen kann. Das Herunterladen der Bilder von der Community-Seite ist leider dank Script nicht so toll, und die Auflösung einiger Bilder ist etwas zu niedrig.
    Was haltet ihr davon?

    Grüße

    Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

    --
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
    Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Meine Fotos sind ebenfalls da, und ich biete sie zudem noch auf meinem Webspace in voller Größe an (je Bild rund 1,7MB):
      http://www.marcreichelt.de/selftreffen/

      Fein *spider bau*

      Ich wäre dafür, dass es eine Stelle gibt, wo alle ihre unskalierten Bilder hochladen können, die dann gepackt werden und jeder herunterladen kann. Das Herunterladen der Bilder von der Community-Seite ist leider dank Script nicht so toll, und die Auflösung einiger Bilder ist etwas zu niedrig.
      Was haltet ihr davon?

      Find ich eine gute Idee, ich bau jetzt einen Spider und lass ihn auf deinen Index los :-)

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
      1. Find ich eine gute Idee, ich bau jetzt einen Spider und lass ihn auf deinen Index los :-)

        wenn er wirklich ein zip-Archiv abgelegt hätte, wäre das ja nicht nötig. Aber dann hättest Du ja Langeweile ,-;

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          wenn er wirklich ein zip-Archiv abgelegt hätte, wäre das ja nicht nötig. Aber dann hättest Du ja Langeweile ,-;

          Den Spider muss ich für meinen Linkchecker in PHP sowieso bauen, so what?

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
          http://againsttcpa.com
      2. Hi,

        Find ich eine gute Idee, ich bau jetzt einen Spider und lass ihn auf deinen Index los :-)

        ach was... die paar Bilder habe ich mir manuell geholt. ;-)

        Grundsätzlich finde ich das Script ja auch nicht optimal, besonders weil das Speichern der Bilder recht mühsam ist, aber es erleichtert die Präsentation ungemein (die Bilder müssen nur hochgeladen werden) und wenn jemand noch andere Bildgrößen (wie ich ja auch) anbietet, dann sollte doch ein Posting hier für alle wirklich Interessierten als Info ausreichen, oder?

        freundliche Grüße
        Ingo