the-FoX: Woher Webdesign Aufträge nehmen ?

0 134

Woher Webdesign Aufträge nehmen ?

the-FoX
  • meinung
  1. 0
    Klaus
    1. 0
      the-FoX
      1. 0
        fastix®
        1. 0
          the-FoX
  2. 1
    fastix®
  3. -1
    Tom
    1. 0
      the-FoX
    2. 6
      Andreas Lindig
      1. 0
        Alexander Brock
        1. 0
          Andreas Lindig
        2. -1
          Tom
      2. 1
        TomIRL
        1. 1
          Andreas Lindig
          1. 0
            TomIRL
          2. -1
            Tom
          3. 0
            TomIRL
      3. 0
        Tom
      4. 1
        Andreas Kampitsch
      5. 0
        Alexander Brock
        1. 2
          TomIRL
        2. 2
          Andreas Lindig
          1. 0
            Alexander Brock
            1. 0
              Andreas Lindig
          2. 0
            Lachgas
            1. 0

              Bitte Thread auf unsichtbar setzen..

              TomIRL
              1. 0
                Lachgas
                1. 0
                  Mel
                  1. 0
                    TomIRL
                    1. 1
                      Ashura
                      1. 0
                        TomIRL
                        1. 0
                          Alexander Brock
                          1. 1
                            Ashura
                        2. 0
                          Tom
                    2. 0
                      Mel
                      1. 0
                        TomIRL
                        1. 0
                          Mel
                          1. 0
                            Fabian Transchel
                            1. 0
                              Mel
                              1. 0
                                Fabian Transchel
                                1. 0
                                  Mel
                                  1. 0
                                    Fabian Transchel
                                    1. 0
                                      Mel
                      2. 0
                        Ashura
                        1. 0
                          Mel
                          1. 0

                            (Ba)sin City

                            Ashura
                            • sonstiges
                            1. 0
                              Andreas Kampitsch
                              1. 0
                                Ashura
                            2. 0
                              Mel
                              1. 0
                                Ashura
                                1. 0
                                  Mel
                                  1. 0
                                    Andreas Kampitsch
                                    1. 0
                                      Mel
                                      1. 0
                                        Ashura
                                        1. 0
                                          Mel
                                          1. 0
                                            Ashura
                                            1. 0
                                              Mel
                                              1. 0
                                                Ashura
                                                1. 0
                                                  Mel
                                                  1. 0
                                                    Ashura
                                                    1. 0
                                                      Mel
                                                      1. 0
                                                        Ashura
                                  2. 0
                                    Ashura
                                    1. 0
                                      Mel
                                      1. 0
                                        Ashura
                                        1. 0
                                          Mel
                                          1. 0
                                            Ashura
                                            1. 0
                                              Mel
                                              1. 0
                                                Ashura
                                                1. 0
                                                  Mel
                                                  1. 0
                                                    Ashura
                                                    1. 0
                                                      Mel
                                                      1. 0
                                                        Ashura
                                                    2. 0
                                                      lina-
                                                      1. 0
                                                        Mel
                                                        1. 0
                                                          lina-
                                                          1. 0
                                                            Ashura
                                                            1. 0
                                                              lina-
                                                              1. 0
                                                                Ashura
                                                          2. 0
                                                            Mel
                                                            1. 0
                                                              Ashura
                                                              1. 0
                                                                Mel
                              2. 0
                                Andreas Kampitsch
                                1. 0
                                  Ashura
                                  1. 0
                                    Alexander Brock
                                    1. 0
                                      Alexander Brock
                                      1. 1
                                        Andreas Kampitsch
                                2. 0
                                  Mel
              2. 0
                Tom
            2. 0
              Alexander Brock
              1. 0
                TomIRL
                1. 0
                  Alexander Brock
                  1. 0
                    TomIRL
                    1. 0
                      Alexander Brock
                      1. 0
                        Tom
            3. 1
              Andreas Lindig
              1. -1

                Deine Witze sind keine!

                Chris
                • menschelei
                1. 0
                  Andreas Lindig
          3. -1
            Mathias Bigge
            1. 2
              Andreas Lindig
              1. -2
                TomIRL
                1. 2
                  Andreas Lindig
                2. 0
                  Mathias Bigge
      6. 1

        Bisher hatte ich Dich ernst genommen...

        Tom
        • menschelei
        1. 1
          Alexander Brock
          1. 0
            Lachgas
            1. 0
              Alexander Brock
          2. 0
            Andreas Lindig
            1. -3

              Du bist selbst viel schlimmer...

              Chris
              1. 1
                Andreas Lindig
  4. 0
    Horst
  5. 2
    Mathias Bigge
    1. 0
      fastix®
      1. 0
        Frank (no reg)
        1. 0
          fastix®
          1. 0
            Frank (no reg)
            1. 0
              Cybaer
  6. 1
    Chris
    1. 0
      Cybaer
      1. 0
        Tom
        1. 1
          Cybaer
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Cybaer
          2. 0
            fastix®
            1. 0
              Cybaer
          3. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Cybaer
      2. 2
        fastix®
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            TomIRL
          2. 3
            Sven Rautenberg
            1. 0
              Andreas Lindig
            2. 0
              Cybaer
          3. 1
            fastix®

Hallo alle zusammen,

ich bin dabei mich in das Thema Webdesign einzuarbeiten, bzw. bin auf der Suche nach Portalen, auf denen man Ausschreibungen zum Thema Webdeisgn erhält.
Wie komtm ihr an Aufträge ? Nur Beziehungen und Mundpropaganda ?
Macht es Sinn einfach potentielle Kunden anzuschreiben ?

Bevor ich ein Gewerbe anmelde woltle ich mich mal informieren :) nicht dass ich nachher doof da stehe.

Danke im vorraus

the-FoX

  1. Hallo,

    ich bin dabei mich in das Thema Webdesign einzuarbeiten, bzw. bin auf der Suche nach Portalen, auf denen man Ausschreibungen zum Thema Webdeisgn erhält.

    Zuerst sollte man wissen wie Webdesign geschrieben wird ;)

    Wie komtm ihr an Aufträge ? Nur Beziehungen und Mundpropaganda ?
    Macht es Sinn einfach potentielle Kunden anzuschreiben ?

    Also das meiste ist Mundpropaganda. Sonst sich schlechte Websiteauftritte von Firmen aus der Nähe herraussuchen, und ihnen in einem Brief/Telefon erklären, warum eine gute HP wichtig ist.
    Aber nicht zu aufdringlich sein.
    Ausschreibungen sind eher schwerer. Man hat viel Mühe mit der Erstellung der HP, und wenn man nicht genommen wird, war alles Umsonst.
    Denn auf soetwas sind viele Firmen "scharf".

    Grüße
    Klaus

    1. Hallo,

      ich bin dabei mich in das Thema Webdesign einzuarbeiten, bzw. bin auf der Suche nach Portalen, auf denen man Ausschreibungen zum Thema Webdeisgn erhält.
      Zuerst sollte man wissen wie Webdesign geschrieben wird ;)

      Ok, guter Anfang :-) Und wie man Websites erstellt weiß ich auch.

      Wie komtm ihr an Aufträge ? Nur Beziehungen und Mundpropaganda ?
      Macht es Sinn einfach potentielle Kunden anzuschreiben ?
      Also das meiste ist Mundpropaganda. Sonst sich schlechte Websiteauftritte von Firmen aus der Nähe herraussuchen, und ihnen in einem Brief/Telefon erklären, warum eine gute HP wichtig ist.
      Aber nicht zu aufdringlich sein.
      Ausschreibungen sind eher schwerer. Man hat viel Mühe mit der Erstellung der HP, und wenn man nicht genommen wird, war alles Umsonst.
      Denn auf soetwas sind viele Firmen "scharf".

      Dachte ich es mir :-( Also kann man nur mit Beziehungen und vielen Kontakten wirklich davon gerade so überleben.
      Also sollte man sich noch ein zweites Standbein zulegen, um nicht ganz so abhängig von den Webdesign-Anfragen zu sein.

      Danke erstmal soweit!

      1. Moin!

        Zuerst sollte man wissen wie Webdesign geschrieben wird ;)
        Ok, guter Anfang :-) Und wie man Websites erstellt weiß ich auch.

        Mit "Webseit-Management Tools"?

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
        1. Mit "Webseit-Management Tools"?

          Ok, das meinte ich mit zum Thema Webdesign, bzw.
          Websitegestaltung/-betreuung. Hatte vieleicht das falsche Wort gewählt, meinte: Webdesign & -Management

  2. Moin!

    Bevor ich ein Gewerbe anmelde woltle ich mich mal informieren :) nicht dass ich nachher doof da stehe.

    Melde das Gewerbe an, wenn Du Kunden hast. Nicht, dass Du dann blöd dastehst. Im Augenblick ist "Webdesign" meines Wissens eine ziemlich brotlose Kunst- und Du kannst es freiberuflich machen. Ich würde mich also nicht vorsätzlich oder fahrlässig aus dem sozialen Netz verabschieden.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
  3. Hello,

    klinke Dich in Communities ein, die anderes im Sinn haben, als Webseiten zu bauen, aber gute Webseiten benötigen. Ich sende Dir gerne einen Link auf eine Community, deren Mitglieder es nötig hätten. Ob Du allerdings mal Dein Geld bekommst, musst Du selber ermitteln...

    Harzliche Grüße vom Berg
    esst mehr http://www.harte-harzer.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. ja, mail bitte mal :)

    2. Hallo,

      Ich sende Dir gerne einen Link...

      ja prima. Warum postest Du ihn hier nicht einfach, wo doch viele hier gern für Geld arbeiten würden? Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen. So auch schon von mir per Mail.

      Ich habe keine Lust, mich diesbezüglich mit Dir zu streiten - ich wollte das nur mal öffentlich machen. Das können ruhig alle wissen. "wenn Dir einer was ins Ohr flüstert, schrei es laut heraus" oder so ähnlich heißt es doch oder?

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        ja prima. Warum postest Du ihn hier nicht einfach, wo doch viele hier gern für Geld arbeiten würden? Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen. So auch schon von mir per Mail.

        Von dieser Information ist mir gerade ernsthaft schwindelig geworden - dass es so etwas im SelfForum
        gibt hatte ich nicht gedacht.

        Ich habe keine Lust, mich diesbezüglich mit Dir zu streiten - ich wollte das nur mal öffentlich machen. Das können ruhig alle wissen. "wenn Dir einer was ins Ohr flüstert, schrei es laut heraus" oder so ähnlich heißt es doch oder?

        Ja, ich finde es gut, dass du das gepostet hast.

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Hallo Alexander,

          Ja, ich finde es gut, dass du das gepostet hast.

          danke, das freut mich :-)

          Gruß, Andreas

          --
          P.S.: poste oder maile doch mal einen Link zu SelfTreffen-Fotos, wo Du drauf bist, daß ich mir meinen Zitate-Kollegen mal anschauen kann ;-)
        2. Hello,

          Ja, ich finde es gut, dass du das gepostet hast.

          Und wenn er dann bitte noch den Beweis antreten würde...
          Aber er möge bitte auch nichts weglassen, wegen der ggf. vorhandenen Ironiie-Zeichen
          Anderenfalls kann er sich euf einen Brief von mir freuen.
          Und warum ich dessen Inhalt hier nicht poste, wird sich auch ein Nicht-Bayer hier denken können.

          Desweiteren könnte der OP ja mal Auskunft darüber geben, ob ich Geld von Ihm verlangt habe.

          Harzliche Grüße vom Berg
          esst mehr http://www.harte-harzer.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
      2. Hallo,

        Ich sende Dir gerne einen Link...

        ja prima. Warum postest Du ihn hier nicht einfach, wo doch viele hier gern für Geld arbeiten würden? Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen. So auch schon von mir per Mail.

        Was ist an Geld schlecht?
        Jeder hat so sein Kapital welches er entweder investieren will oder auch nicht.
        Und es hat eben alles seinen Preis.
        Es ist doch ganz allein Deine Entscheidung ob Du Dich darauf einlässt oder nicht.
        Ich will hier keinen Streit anfangen, aber auch Du hast das Recht Informationen zu verkaufen wenn Du Käufer dafür findest.
        Warum sollte Tom ausgerechnet Informationen die anderen Leuten Geld bringen können ohne einen Preis herausgeben?
        Du gehst ja auch nicht zum Bäcker und sagst Du willst die Brötchen für umsonst haben.

        Viele Grüße TomIRL

        1. Hallo Tom,

          Was ist an Geld schlecht?

          gar nichts, hätte gern mehr davon ;-)

          Es ist doch ganz allein Deine Entscheidung ob Du Dich darauf einlässt oder nicht.

          jo. Ich bin sensibel genug, mich auf sowas nicht einzulassen.

          Ich will hier keinen Streit anfangen,

          nö, sehe ich auch nicht so.

          Warum sollte Tom ausgerechnet Informationen die anderen Leuten Geld bringen können ohne einen Preis herausgeben?

          er kann es handhaben, wie er will. Aber er legt die Karten nicht auf den Tisch. Seine eigentlichen Interessen kommen erst nach langen nebulösen Andeutungen rüber. Das ist es, was mich erschreckt hat. Ich glaube da nicht an ein seriöses Geschäft. Hier zu posten: "ich verkaufe Aufträge" - das hätte Format.

          Er kann es wie gesagt handhaben wie er will, ich nehme mir lediglich die Freiheit, dieses Gebaren öffentlich zu machen.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo Andreas,

            er kann es handhaben, wie er will. Aber er legt die Karten nicht auf den Tisch. Seine eigentlichen Interessen kommen erst nach langen nebulösen Andeutungen rüber. Das ist es, was mich erschreckt hat. Ich glaube da nicht an ein seriöses Geschäft. Hier zu posten: "ich verkaufe Aufträge" - das hätte Format.

            Er kann es wie gesagt handhaben wie er will, ich nehme mir lediglich die Freiheit, dieses Gebaren öffentlich zu machen.

            Ich denke da liegt ein Mißverständnis vor.
            Er hat dir ja freigestellt den Brief hier zu veröffentlichen.
            Mach doch einfach.

            TomIRL

          2. Hello,

            er kann es handhaben, wie er will. Aber er legt die Karten nicht auf den Tisch. Seine eigentlichen Interessen kommen erst nach langen nebulösen Andeutungen rüber. Das ist es, was mich erschreckt hat. Ich glaube da nicht an ein seriöses Geschäft. Hier zu posten: "ich verkaufe Aufträge" - das hätte Format.

            Ich verwarne Dich jetzt nur noch diese mal.
            Unterlasse Deine üble Nachrede!

            Harzliche Grüße vom Berg
            esst mehr http://www.harte-harzer.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
          3. Hallo Andreas,

            gar nichts, hätte gern mehr davon ;-)

            Gut, warum fürchtest Du Dich dann davor?

            Es ist doch ganz allein Deine Entscheidung ob Du Dich darauf einlässt oder nicht.

            jo. Ich bin sensibel genug, mich auf sowas nicht einzulassen.

            Du bist sensibel genug Dir einen Partner durch die lappen gehen zu lassen.
            Mal gesetz den Fall Tom hätte Dir Kunden für Dein Forum gebracht, dann hätte er einen vorher vereinbarten Provisionsatz bekommen.
            Und Du den Rest inklusive Installation etc.
            Mal gesetzt den Fall er hätte Dir keine Kunden gebracht, dann hättest Du nix verloren.
            Unternehmer kommt von unternehmen, wer niichts unternimmt, wirds auch zu nichts bringen.
            Du lehnst also quasi ein Null Risiko Geschäft ab?
            Selber schuld..

            Er kann es wie gesagt handhaben wie er will, ich nehme mir lediglich die Freiheit, dieses Gebaren öffentlich zu machen.

            Keine nebulösen Schreiben ganz normal..
            Was hättest Du Dir gewünscht?
            Das er Dir seine Kartei mit allen Kunden mailt und sagt; "Lieber Andreas schreib doch einen netten Gruß von mir darunter."?
            Du beschwerst Dich über alles mögliche und läßt Dir eine solche Gelegeheit entgehen?
            Er hat mit offenen Karten gespielt, er hat gesagt er würde ein bißchen Vertrieb für Dich machen dafür will er Provision sehen.
            Nix nebulös nicht irgendwas sondern einfach nur hilfsbereit.

            Erkläre mal bitte was Du meinst vielleicht verstehe ich es ja auch nur nicht.

            TomIRL

      3. Hello,

        ja prima. Warum postest Du ihn hier nicht einfach, wo doch viele hier gern für Geld arbeiten würden? Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen.

        Aber sonst bist Du gesund, oder?

        Harzliche Grüße vom Berg
        esst mehr http://www.harte-harzer.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
      4. Hallo,

        Servus Andreas,

        Ich sende Dir gerne einen Link...

        ja prima. Warum postest Du ihn hier nicht einfach, wo doch viele hier gern für Geld arbeiten würden? Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen. So auch schon von mir per Mail.

        Geld zu verlangen ist sicherlich hässlich, sehr hässlich sogar in Anbetracht, dass es der Philosophie des SELF-Raumes widerspricht,- doch kann es, so es eine gehaltvolle Information ist, für "the-FoX" recht einträglich sein, zu wissen, wovon Tom spricht.
        Insofern kann man es als Investition betrachten, die sich sogar auszahlen _kann_, so es sich _wirklich_ um potentielle Kunden handelt...

        Ich habe keine Lust, mich diesbezüglich mit Dir zu streiten - ich wollte das nur mal öffentlich machen. Das können ruhig alle wissen. "wenn Dir einer was ins Ohr flüstert, schrei es laut heraus" oder so ähnlich heißt es doch oder?

        So heißt es und es ist gut, dass Du es gemacht hast.

        Gruß, Andreas

        mit freundlichen Grüßen,

        Andreas Kampitsch

        --
        SELFCode:ie:% fl:) br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:|
      5. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        ja prima. Warum postest Du ihn hier nicht einfach, wo doch viele hier gern für Geld arbeiten würden? Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen. So auch schon von mir per Mail.

        Zeigst du uns mal die Mail (inclusive Header)?

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
        1. moin,

          Zeigst du uns mal die Mail (inclusive Header)?

          Ich schrieb zwar gleiches unten auch, aber bei nochmaligem Nachdenken ist es vielleicht besser, dass die beiden das miteinander klären.
          Uns bringt es hier nicht vorwärts.

          TomIRL

        2. Zeigst du uns mal die Mail (inclusive Header)?

          Ich möchte eines vorwegschicken: ich habe es nicht auf Streit angelegt und das auch extra dazugeschrieben. Aber da Tom mir in diesem Thread mittlerweile zweimal gedroht hat, warum nicht Butter bei die Fische? Vielleicht überlegt er sich dann solche Maulkorb-Drohungen demnächst besser. Beide Mails waren übrigens unaufgefordert. Erst als ich ihm zurückgeschrieben habe, daß ich nicht interessiert bin, war der Spuk vorbei.

          1. Posting hier im Forum, in dem noch nichts von Geld steht. Darauf habe ich nicht geantwortet.

          2. Posting in meinem Forum im Verlaufe des Threads hier.

          3. erste Mail:

          From - Tue Mar 15 21:03:57 2005
          X-Account-Key: account2
          X-UIDL: 4231ecfe000000c1
          X-Mozilla-Status: 0001
          X-Mozilla-Status2: 00000000
          Return-Path: wwwrun@mis02.de
          Delivered-To: web45p1@mis02.de
          Received: by mis02.de (mis02.de, from userid 30)
           id 4E0FF4B003C; Tue, 15 Mar 2005 19:17:47 +0100 (CET)
          To:
          Subject: Kunden werben
          From: "tom" tom@bitworks.de
          Message-Id: 20050315181747.4E0FF4B003C@mis02.de
          Date: Tue, 15 Mar 2005 19:17:47 +0100 (CET)
          Status:

          Wo kann man denn welche machen? Ich bitte wirklich um Tips. Auf der Seite selbst: naja, da muß man ja erstmal hinkommen. Daß da keiner zufällig hinkommt ist mir schon klar...

          Wenn Du möchtest, mache ich welche [Kunden anm. Andreas] für Dich. Allerdings kann ich das auch nicht kostenlos machen, da ich schließlich davon lebe. Allerdings brauchst Du weder das "volle Programm" noch muss es wirklich teuer werden. Ob es was nützt, weiß man sowieso immer erst eine Weile später.

          Dazu müsstest Du aber noch eine gute Doku schreiben, Deine Preise und Provisionen für eine solide Einrichtung aufschreiben, und Dich verpflichten, die Sonderwünsche der potentiellen Kunden (dann natürlich gegen angemessene Bezahlung) einzubauen.

          Über meine (in diesem Fall sicher sehr moderaten Konditionen) könnten wir uns dann einigen. Ich pläsdiere da für Provision, da ich hauptsächlich meine Zeit einsetzen müsste.

          Ich habe aus meiner aktiven Zeit (vor dem netten[tm] Kaffeezusatz) noch tausende von Firmenadressen, denen ich schreiben darf, und die meine Briefe auch heute noch gerne lesen. Natürlich kostet sowas außer Porto auch etliche Stunden Arbeit.

          Wenn Du also wirklich durchstarten möchtest, garantiere ich Dir fast den Stress...

          Grüße vom Berg
          Tom

          4. zweite Mail:

          From - Wed Mar 16 16:51:58 2005
          X-Account-Key: account2
          X-UIDL: 4231ecfe000000c6
          X-Mozilla-Status: 0003
          X-Mozilla-Status2: 00000000
          Return-Path: wwwrun@mis02.de
          Delivered-To: web45p1@mis02.de
          Received: by mis02.de (mis02.de, from userid 30)
           id D47654B00CD; Wed, 16 Mar 2005 16:43:05 +0100 (CET)
          To:
          Subject: Nochmal "Wie bekommt man Kunden?"
          From: "tom" tom@bitworks.de
          Message-Id: 20050316154305.D47654B00CD@mis02.de
          Date: Wed, 16 Mar 2005 16:43:05 +0100 (CET)
          Status:

          Hallo Andreas,

          ich weiß nicht, ob die Meldung nun überhaupt angekommen war.

          Aber wenn Du wirklich Interesse an professionellen Kunden hast, können wir da tatsächlich 'was machen. Deine Kunden stellen sich nämlich auch die Frage "Wie bekommt man Kunden?"

          Und der Betrieb eines guten Forums ist auf Intnetseiten fast schon eine Garantie dafür, dass Besucher wiederkommen. Dazu müsstest Du natürlich noch einige Pflegetools schreiben, die es dem Betreiber eines "kaufmännischen Forums" ermöglichen, dass auch unter Kontrolle zu halten.

          Ruf mich an, wenn Du Kunden brauchst für ein gutes Produkt.

          Grüße vom Berg

          Tom

          055 82 / 999 881

          Ich habe lediglich meine private Mailadresse aus den Headern gelöscht - keinen Bock, daß die in irgendwelchen Grabbern landet :-)

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

            1. erste Mail:

            Hm, er schreibt, dass du genau dokumentieren sollst, was was kostet und welche Leistungen du erbringst, das ist ein guter Tipp, hätte er selbst aber auch machen sollen,
            ich verstehe nämlich nicht ganz, was er vorhat und er drückt sich unklar aus
            (tausende, auf 100 genau sollte man das schon angeben können, Provision...).

            1. zweite Mail:
              ich weiß nicht, ob die Meldung nun überhaupt angekommen war.

            Wenn du ihm nicht antwortest verstehe ich, dass er nochmals nachfragt
            (mache ich auch, wenn ich denke, dass die Mail verloren gegangen ist,
            allerdings erst nach 7, nicht schon nach einem Tag).

            Er ist anscheinend eine Werbeagentur oder so, wenn er dir das Produkt Werbung verkaufen möchte ist das
            vollkommen legal, unfein finde ich aber, dass er das hier im Forum verschweigt und dir droht.

            Jedenfalls hat er nicht versucht, einen Link auf eine Seite, die eine Überarbeitung dringend
            nötig hat, zu verkaufen.

            Gruß
            Alexander Brock

            --
            Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
            1. ich verstehe nämlich nicht ganz, was er vorhat und er drückt sich unklar aus

              eben. Und genauso geht es mir ziemlich oft. Mehr habe ich auch nicht behauptet. Alles andere was da grad so fällt von "Abzocke" udgl. stammt nicht von mir :-)

              Wenn du ihm nicht antwortest verstehe ich, dass er nochmals nachfragt

              bei einer nicht-Reklame-Mail würde ich das auch noch verstehen. Aber man beachte, daß er mich im Forums-Thread als erstes darauf hinwies, daß mein Form-mailer nicht geht. Und wozu? Damit mein Forum besser wird? Antwort lasse ich mal offen. Jedenfalls hat er nach Reparatur des Formmailer diesen verwendet, mir seine Reklame zu schicken. Meine Mailadresse war ihm ja gar nicht bekannt. Nee, danke! Soetwas meine ich mit verdeckten Interessen, denen man erst nach und nach auf die Schliche kommen muß.

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          2. Hallo Andreas!

            Zeigst du uns mal die Mail (inclusive Header)?

            Fällt so etwas nicht unter das Briefgeheimnis? Tom hat nicht explizit
            zugestimmt, dass du seine eMail veröffentlichen darfst.

            ℆, ℒacℎgas

            --
            Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
            des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
            apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
            milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
            1. Hallo Andreas!

              Zeigst du uns mal die Mail (inclusive Header)?

              Fällt so etwas nicht unter das Briefgeheimnis? Tom hat nicht explizit
              zugestimmt, dass du seine eMail veröffentlichen darfst.

              Schlimmer noch..
              Die Telefonnummer hätte er garkeinen Falls  veröffentlichen dürfen.
              Ich plädiere für Löschung und zwar schnellstens um weiteren Schaden abzuwenden!

              1. Hallo TomIRL!

                Schlimmer noch..
                Die Telefonnummer hätte er garkeinen Falls  veröffentlichen dürfen.
                Ich plädiere für Löschung und zwar schnellstens um weiteren Schaden
                abzuwenden!

                Die Diaphenie eines FDP-Bürgerrechtlers, oder? ;-)))

                Ich bin aber vollkommen deiner Meinung.

                ℆, ℒacℎgas

                --
                Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
                des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
                apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
                milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
                1. Hallo TomIRL!

                  Schlimmer noch..
                  Die Telefonnummer hätte er garkeinen Falls  veröffentlichen dürfen.

                  Hmm da kann ich mich aber noch an einen Thread vor noch nicht allzulanger Zeit erinnern in dem genau diese Telefonnummer vom Besitzer selbst veröffentlich wurde...

                  1. Hallo TomIRL!

                    Schlimmer noch..
                    Die Telefonnummer hätte er garkeinen Falls  veröffentlichen dürfen.

                    Hmm da kann ich mich aber noch an einen Thread vor noch nicht allzulanger Zeit erinnern in dem genau diese Telefonnummer vom Besitzer selbst veröffentlich wurde...

                    Hallo Mel,
                    Dann solltest Du den Thread einfach noch einmal lesen!
                    Jene Telefonnummer ist dort nicht veröffentlicht.
                    Ich habe es soeben geprüft!
                    Außerdem obliegt es jeder Person selbst ob und wann er welche Daten veröffentlichen möchte.
                    Und die Zustimmung zur Veröffentlichung jener Daten lag nicht vor!
                    Wenn Du ein tiefergehendes Interesse hast, dann maile ich Dir gern auch die aktuelle Rechstsprechung zum Thema.
                    TomIRL

                    1. Hallo TomIRL.

                      Dann solltest Du den Thread einfach noch einmal lesen!
                      Jene Telefonnummer ist dort nicht veröffentlicht.
                      Ich habe es soeben geprüft!

                      Hm?

                      Einen schönen Montag noch.

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                      Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                      1. Hallo TomIRL.

                        Dann solltest Du den Thread einfach noch einmal lesen!
                        Jene Telefonnummer ist dort nicht veröffentlicht.
                        Ich habe es soeben geprüft!

                        Hm?

                        Sucheingabe
                        kein Suchergebnis in 'Forums-Archiv 2005'
                        kein Suchergebnis in 'Forums-Archiv 2004'
                        Hm?
                        TomIRL

                        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                          kein Suchergebnis in 'Forums-Archiv 2005'
                          kein Suchergebnis in 'Forums-Archiv 2004'
                          Hm?

                          Mach die Augen auf!
                          Da steht %22055 82 %2F 999 881%22 im Suchfeld, das wundert mich jetzt weniger, dass das nicht wird.

                          Die richtige URL ist
                          http://suche.de.selfhtml.org/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=055+82+999+881&lang=on&feld=alle&index_5=on&index_6=on&hits=100

                          Gruß
                          Alexander Brock

                          --
                          /voodoo.css:
                          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                          1. Hallo Alexander.

                            Da steht %22055 82 %2F 999 881%22 im Suchfeld, das wundert mich jetzt weniger, dass das nicht wird.

                            *grummel* Mein User-JS ist also noch immer buggy.
                            Eigentlich hatte ich dies nur der Sonderzeichenmaskierung eingebaut...

                            Die richtige URL ist
                            http://suche.de.selfhtml.org/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=055+82+999+881&lang=on&feld=alle&index_5=on&index_6=on&hits=100

                            Danke.

                            Einen schönen Montag noch.

                            Gruß, Ashura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                        2. Hello,

                          Sucheingabe
                          kein Suchergebnis in 'Forums-Archiv 2005'
                          kein Suchergebnis in 'Forums-Archiv 2004'

                          Dann such doch nach "999 881"

                          Da ich eine eigene eigenwillige Schreibweise (mnemonisch) für Telefonnumern habe, und die auch meitens einhalte, dürftest Du alle Veröffentlichungen der Nummer hier im Forum finden.

                          Harzliche Grüße vom Berg
                          esst mehr http://www.harte-harzer.de

                          Tom

                          --
                          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                          Nur selber lernen macht schlau
                    2. Hallo TomIRL,

                      ich habe das auch nochmal überprüft und es ist die gleiche Nummer welche unter Toms Namen in der E-Mail steht. Aber völlig egal, es ist mir nur aufgefallen. Was ich auch für mich hätte behalten können. I´m sorry.

                      Denn ich finde das was hier abgeht ziemlich grauenhaft ehrlich gesagt.
                      Wie ich schonmal festgestellt habe, die Agressionen häufen sich ohne Ende. Keine Ahnung ob das normal ist mir kommts nicht mehr so vor.

                      Wohin gehts eigentlich, wird das jetzt SinSelfhtmlCity..??

                      Oder brauchen alle mal Urlaub? Naja in diesem Sinne, hoffe das hört bald auf.

                      vg melanie

                      1. Hallo Melanie,

                        Wohin gehts eigentlich, wird das jetzt SinSelfhtmlCity..??

                        Oder brauchen alle mal Urlaub? Naja in diesem Sinne, hoffe das hört bald auf.

                        Noch gehts doch hier...
                        Wird doch immer fleißig geputzt :-)
                        Wenn es zu schlimm wird, dann gibts mal wieder ne Forumsschließung.
                        Dann haben die aufgehitzten Gemüter Zeit sich abzukühlen.
                        Wenn Du die Ausfälle von zum Beispiel Lupo gegen meine Person meinst.
                        O.k. da steh ich drüber, außerdem sind die hämischen Sachen auch schon wieder verśchwunden.
                        Was sollst also.
                        TomIRL

                        1. Hallo tomIRL,

                          Noch gehts doch hier...

                          Naja wenn Du das sagst...Forumsschliessung, gibts sowas.. noch nie erlebt ;) Ist wohl der einzige Weg um die Leute hier mal aus dem Forum zu entfernen, zwangsweise, um Abstand zu kriegen? Kommt mir hier manchmal vor wie ein virtuelles Big Brother, nur das der IQ natürlich ungleich höher ist aber immer die gleichen Leute auf dem gleiche Fleck alle sehr unterschiedlich vom Wesen her...ist ja dann zwangsweise ein natürliches Phänomen diese Spannungen.

                          Nunja. einen schönen Abend noch, Melanie

                          1. Hallo Mel ,

                            Noch gehts doch hier...

                            ...ist ja dann zwangsweise ein natürliches Phänomen diese Spannungen.

                            Also ich habe durchaus noch Erinnerungen an harmonische und produktive "Zeiten" hier im Forum. Das war allerdings zu meiner Schulzeit >;)

                            Grüße aus Barsinghausen,
                            Fabian

                            --
                            "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                            1. Hmm Fabian ;)

                              Also ich habe durchaus noch Erinnerungen an harmonische und produktive "Zeiten" hier im Forum. Das war allerdings zu meiner Schulzeit >;)

                              Wollen wir hoffen dass da kein Zusammenhang besteht ;)

                              Vielleicht liegts auch am Sommer, bzw. am nicht vorhandenen.
                              Who knows...

                              vg melanie

                              1. Hallo Mel,

                                Also ich habe durchaus noch Erinnerungen an harmonische und produktive "Zeiten" hier im Forum. Das war allerdings zu meiner Schulzeit >;)

                                Wollen wir hoffen dass da kein Zusammenhang besteht ;)

                                Vielleicht liegts auch am Sommer, bzw. am nicht vorhandenen.
                                Who knows...

                                Ne is klar... wer das Abi hat braucht für den Spott nicht zu sorgen ;-)

                                Grüße aus Barsinghausen,
                                Fabian

                                --
                                "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                                1. Hi Fabian,

                                  Ne is klar... wer das Abi hat braucht für den Spott nicht zu sorgen ;-)

                                  Hilf mir auf die Sprünge ;)) Ich verstehs net... ;(

                                  vg melanie

                                  1. Hallo Mel ,

                                    Ne is klar... wer das Abi hat braucht für den Spott nicht zu sorgen ;-)

                                    Hilf mir auf die Sprünge ;)) Ich verstehs net... ;(

                                    Das war ein plumpes Wortspiel auf "Wer den Schaden hat..." ;-)

                                    Grüße aus Barsinghausen,
                                    Fabian

                                    --
                                    "It's easier not to be wise" - < http://www.fabian-transchel.de/kultur/philosophie/ialone/>
                                    1. Hallo Fabian,

                                      Das war ein plumpes Wortspiel auf "Wer den Schaden hat..." ;-)

                                      ahso ;) Hätte ich so nicht hingekriegt..

                                      vg melanie

                      2. Hallo Mel.

                        Wohin gehts eigentlich, wird das jetzt SinSelfhtmlCity..??

                        Wie sähe dann die Rollenverteilung aus?

                        Einen schönen Montag noch.

                        Gruß, Ashura

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                        1. Hmm Ashura ;))

                          Die leichten Mädchen dü gübts hür nüch sag ich mal. Schade für euch ;))
                          Aber ich hab mir heute bei der selfhtml-Lektüre gedacht dass der Satz (mein persönliches Highlight übrigens)

                          "Sie wollte mich analysieren, hat dann aber Angst gekriegt"

                          doch schon passen würde. Ohne Namen jetzt. Das bleibt jedem selbst überlassen wem er das zuordnet. ;)

                          vg melanie

                          1. Hallo Mel.

                            Die leichten Mädchen dü gübts hür nüch sag ich mal. Schade für euch ;))

                            Ich stimme dir in jedem Falle zu.
                            Diese Augen dürften schwer nachzuahmen sein...

                            Aber ich hab mir heute bei der selfhtml-Lektüre gedacht dass der Satz (mein persönliches Highlight übrigens)

                            "Sie wollte mich analysieren, hat dann aber Angst gekriegt"

                            doch schon passen würde. Ohne Namen jetzt. Das bleibt jedem selbst überlassen wem er das zuordnet. ;)

                            Natürlich. Kreativität ist gefragt.

                            BTW: Du hast den Film anscheinend gesehen, wie fandest du ihn?

                            Einen schönen Montag noch.

                            Gruß, Ashura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                            1. Servus Ashura,

                              Hallo Mel.

                              Die leichten Mädchen dü gübts hür nüch sag ich mal. Schade für euch ;))

                              Ich stimme dir in jedem Falle zu.
                              Diese Augen dürften schwer nachzuahmen sein...

                              Ich halte es da schon eher damit,- ich bin ja auch noch jung und genieße meine (Post-)Pubertät;-) Auch wenn sie anscheinend leider auf ältere Männer steht.

                              Einen schönen Montag noch.

                              Gruß, Ashura

                              mit freundlichen Grüßen,

                              Andreas Kampitsch

                              --
                              SELFCode:ie:% fl:) br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:|
                              1. Hallo Andreas.

                                Ich halte es da schon eher damit,- ich bin ja auch noch jung und genieße meine (Post-)Pubertät;-)

                                Nunja. Die Auswahl im Film ist ja auch groß genug.
                                Da besteht die Qual der Wahl.

                                Auch wenn sie anscheinend leider auf ältere Männer steht.

                                Tja, ein guter Wein braucht auch seine Reifezeit.

                                Einen schönen Montag noch.

                                Gruß, Ashura

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                            2. Oja, diese Augen faszinieren aber nicht nur Männer wage ich zu behaupten. Wobei mich aber schon "Nancy" in der Filmvorschau dazu bewogen hat mir diesen Film schnellmöglichst anzusehen.

                              Tja was soll man über diesen Film schreiben? Ich denke nicht dass ich die geeigneten Worte finde um das zu beschreiben was er hinterlässt.

                              Diese Schauspieler, diese Filmtechnik, diese Ästhetik der Gewalt -- dann noch Sprüche die 1:1 vermutlich aus den Sprechblasen-Comics adaptiert wurden...was soll man dem entgegensetzen.

                              Lediglich mit "Frodo" in der Rolle psychotischen Kannibalen und dem doch deutlichen Einfluss Quentin Tarantinos ("miu, mein Engel") hatte ich zu kämpfen, wobei mein Begleiter gerade ersteres als eher genialen SChachzug sah. Der kleine Hobbit (bzw. dessen Neffen) eine solche Rolle zu gegen, na ob das die Tolkien-Fans verkraften ;) ?

                              Und nun bin ich auf Deine Eindrücke gespannt...

                              vg melanie

                              1. Hallo Mel.

                                Oja, diese Augen faszinieren aber nicht nur Männer wage ich zu behaupten. Wobei mich aber schon "Nancy" in der Filmvorschau dazu bewogen hat mir diesen Film schnellmöglichst anzusehen.

                                Ich erfuhr zuerst den Titel, sah als Nächstes ein Filmplakat und im nächsten Moment saß ich auch schon im Kino.

                                Tja was soll man über diesen Film schreiben? Ich denke nicht dass ich die geeigneten Worte finde um das zu beschreiben was er hinterlässt.

                                Mir geht es ähnlich.

                                Lediglich mit "Frodo" in der Rolle psychotischen Kannibalen und dem doch deutlichen Einfluss Quentin Tarantinos ("miu, mein Engel") hatte ich zu kämpfen, wobei mein Begleiter gerade ersteres als eher genialen SChachzug sah. Der kleine Hobbit (bzw. dessen Neffen) eine solche Rolle zu gegen, na ob das die Tolkien-Fans verkraften ;) ?

                                Ich muss zugeben, dass ich mir hierbei (schon im Vorspann) ein Lächeln nicht verkneifen konnte. Der arme Mr. Wood tut mir etwas leid; ich habe das Gefühl, dass ihm die Blockbuster-Rolle in LotR auf ewig zugeschrieben wird.

                                Er wird immer der kleine Hobbit bleiben...

                                Und nun bin ich auf Deine Eindrücke gespannt...

                                Mein liebstes Wort, um den Film zu beschreiben ist: brilliant!

                                Ich habe zwar schon einige Comicverfilmungen mitbekommmen, doch bisher waren die Umsetzungen eher von „ganz gut“ über „mangelhaft“ bis hin zu „lasset uns den Mantel des Schweigens darüber hüllen“.
                                Aber dieser Film ist anders. Die Atmosphäre, die Details, die einfallsreichen Stories und auch die Besetzung--einfach alles stimmt hier.

                                Wie die gesamte Umgebung so nah an der Comic-Originalvorlage gehalten wurde zeugt von Detailverliebtheit, ebenso wie der spärliche Einsatz von Farben.

                                Die Gewalt wirkt erstaunlicherweise an keiner Stelle wirklich überzogen, sondern wird durch die Charaktere sogar vielmehr nachvollziehbar.

                                Und die (teilweise amüsanten) Dialoge sind schon fast eine Klasse für sich.

                                Lediglich einige Kleinigkeiten bereiten mir noch immer Kopfzerbrechen:

                                In welcher Zeit spielen die Handlungen?
                                Warum wird an manchen Stellen (offensichtlich im negativen Sinne) das Hakenkreuz gezeigt?
                                Was genau hat es mit Dwight auf sich? (Diese Frage könnte aber in den Nachfolgern beantwortet werden.)

                                Alles in allem ein großartiger Film, ich bin sogar gewillt zu sagen, dass er einer der besten Filme ist, die ich jemals gesehen habe.

                                Einen schönen Montag noch.

                                Gruß, Ashura

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                1. Hallo Ashura,

                                  Er wird immer der kleine Hobbit bleiben...

                                  Nunja vermutlich ;) Wobei mir noch nie aufgefallen wie _unheimlich_ doch eigentlich sein starrer Blick ist...

                                  Aber dieser Film ist anders. Die Atmosphäre, die Details, die einfallsreichen Stories und auch die Besetzung--einfach alles stimmt hier.

                                  kann ich so absolut unterschreiben. Wobei ich jetzt wirklich nicht jemand bin der auf Blutgemetzel steht, im Gegenteil. Aber es gibt eben den feinen unterschied der es ausmacht. Genauso gehts mir mit Kill Bill (wobei man das jeztt nicht wirklich vergleichen kann)aber da hatte die Komposition eben eine ähnlich faszinierende Wirkung. (wobei mir eben die Ähnlichkeit zwischen Miu und Oren Ishi auffiel).

                                  Wie die gesamte Umgebung so nah an der Comic-Originalvorlage gehalten wurde zeugt von Detailverliebtheit, ebenso wie der spärliche Einsatz von Farben.

                                  Ja ich war auch froh dass das Blut in den grausamsten Szenen dann doch weiss blieb ;) DAs machte es erträglich. BTW, in unserem kino standen im Laufe des Filmes trotzdem nicht weniger als 6 LEute auf um zu gehen.

                                  Und die (teilweise amüsanten) Dialoge sind schon fast eine Klasse für sich.

                                  Ja, und das ohne platt zu wirken. Der Ton macht eben auch die Musik...die Tragik der Helden noch dazu...Schade dass wir Marv (hiess er so?) und Bruce Willis nicht mehr in den nächsten Teilen erleben werden. Habe eben nach Zitaten aus Sin City gegoogelt bin aber nciht fündig geworden.

                                  In welcher Zeit spielen die Handlungen?

                                  Wie meinst das in welcher zeit? meinst Du die vielen Zeitsprünge? Mir kam es so vor als wären die 3 Geschichten ohne besondere zusammenhänge erzählt worden ohne wahnsinnig viel Wert auf Chronologie zu legen. Einen tieferen Sinn habe ich in der Reihenfolge (noch´)  nicht entdeckt...

                                  Warum wird an manchen Stellen (offensichtlich im negativen Sinne) das Hakenkreuz gezeigt?

                                  Ich hatte es nur bei dem einen Mafia-Mitglied ("Hallo? Holt mal jemand einen Arzt?")  gesehen..wo denn noch?

                                  Dwight alias Clive Owen ist hoffentlich wieder mit dabei in den nächsten Teilen....was für ein grandioser Schauspieler.

                                  vg melanie

                                  1. Servus Mel,

                                    Hallo Ashura,

                                    Warum wird an manchen Stellen (offensichtlich im negativen Sinne) das Hakenkreuz gezeigt?

                                    Ich hatte es nur bei dem einen Mafia-Mitglied ("Hallo? Holt mal jemand einen Arzt?")  gesehen..wo denn noch?

                                    Miu's Bumerang, erinnert mich doch auch noch stark an ein Hakenkreuz, wie auch der Kopfschmuck einer weiteren Prostituierten... wenn ich mich recht entsinne... Screencaps habe ich dazu jetzt leider keine gefunden...

                                    Dwight alias Clive Owen ist hoffentlich wieder mit dabei in den nächsten Teilen....was für ein grandioser Schauspieler.

                                    Da kann ich Dir nur zustimmen,- im Gegensatz zu Bruce Willis (Hartigan) oder Mickey Rourke (Marv) strahlt er, trotz seiner Überlegenheit, immer eine kleine Unsicherheit aus... das macht die Figur in meinen Augen besonders sympathisch.

                                    vg melanie

                                    mit freundlichen Grüßen,

                                    Andreas Kampitsch

                                    --
                                    SELFCode:ie:% fl:) br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:|
                                    1. Hallo Alexander,

                                      Miu's Bumerang, erinnert mich doch auch noch stark an ein Hakenkreuz, wie auch der Kopfschmuck einer weiteren Prostituierten... wenn ich mich recht entsinne... Screencaps habe ich dazu jetzt leider keine gefunden...

                                      hmm ich seh schon ich muss ihn mir doch nochmal ansehen...auf dvd dann;)
                                      Das ist in der tat gewagt, wenn es so wäre / ist. Aber würde auch irgendwie passen. Keine eindeutige Schwarz-WEiss-Malerei (was die Charaktere betrifft zumindest:). Stattdessen Anti-Helden, verlorene Seelen, keine eindeutige Grenze zwischen Gut und böse.

                                      Da kann ich Dir nur zustimmen,- im Gegensatz zu Bruce Willis (Hartigan) oder Mickey Rourke (Marv) strahlt er, trotz seiner Überlegenheit, immer eine kleine Unsicherheit aus... das macht die Figur in meinen Augen besonders sympathisch.

                                      Jaaaa...und das ist sooo (ich muss das Wort leider verwenden..) *ssüüüüsss* sorry ;)

                                      Habe Clive Owen schon in "Closer" erlebt, da war er ja auch so eine widersprüchliche Figur, brutal irgendwie und roh, aber er war trotzdem der Gute irgendwie...

                                      1. Hallo Mel.

                                        hmm ich seh schon ich muss ihn mir doch nochmal ansehen...auf dvd dann;)

                                        Ich überlege gerade, ob ich mir die englische bestellen, oder nicht doch lieber auf die deutsche warten soll.

                                        17.99 $ entsprechen 16,67 €?

                                        Einen schönen Montag noch.

                                        Gruß, Ashura

                                        --
                                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                        1. Hi Ashura,

                                          ich würde ja auch die deutsche Version warten. Wegen den Synchronstimmen ;) Wie schon erwähnt. Auf englisch kannst ihn Dir ja dann sowieso anschauen, ist ja mit Sicherheit mit dabei. ich glaube da werde ich mir dann auch mal die specials ansehen. Dürfte bei diesem Film auf JEDEN Fall interessant sein...

                                          vg mel

                                          1. Hallo Mel.

                                            ich würde ja auch die deutsche Version warten. Wegen den Synchronstimmen ;) Wie schon erwähnt. Auf englisch kannst ihn Dir ja dann sowieso anschauen, ist ja mit Sicherheit mit dabei.

                                            Das stimmt allerdings.

                                            ich glaube da werde ich mir dann auch mal die specials ansehen. Dürfte bei diesem Film auf JEDEN Fall interessant sein...

                                            Absolut. Ich denke, dass hier sogar die Comic-Vorlagen interessant sein dürften. Teil 1 bis 3 gibt es bei uns schon auf Deutsch.

                                            Einen schönen Montag noch.

                                            Gruß, Ashura

                                            --
                                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                            1. Hi Ashura,

                                              Absolut. Ich denke, dass hier sogar die Comic-Vorlagen interessant sein dürften. Teil 1 bis 3 gibt es bei uns schon auf Deutsch.

                                              JEtzt muss ich mal echt ganz dumm nachfragen...das sind dann Comics, also richtige Comic-Hefte die man kaufen kann oder...?
                                              Sorry, lese sonst nie comics...

                                              1. Hallo Mel.

                                                Absolut. Ich denke, dass hier sogar die Comic-Vorlagen interessant sein dürften. Teil 1 bis 3 gibt es bei uns schon auf Deutsch.

                                                JEtzt muss ich mal echt ganz dumm nachfragen...das sind dann Comics, also richtige Comic-Hefte die man kaufen kann oder...?

                                                Ich habe im Netz bevorzugt den Begriff „Graphic novels“ gelesen, aber: ja.

                                                Sorry, lese sonst nie comics...

                                                Nicht einmal Mickey Mouse und Co. als Kind? LTB?

                                                Einen schönen Montag noch.

                                                Gruß, Ashura

                                                --
                                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                1. Hi Ashura,

                                                  Ich habe im Netz bevorzugt den Begriff „Graphic novels“ gelesen, aber: ja.

                                                  Ja den Begriff hab ich heute im zusammenhang mit sin city auch gelesen ;)

                                                  Nicht einmal Mickey Mouse und Co. als Kind? LTB?

                                                  Doch, ich erinnere mich dunkel...aber das waren so Taschenbücher, keine Hefte. Aber Bücher waren mir schon immer lieber. Ist was ganz anderes. Ohne Bilder kannst Du Dir selbst Deine eigene Welt bauen...aber das brauch  ich Dir ja nicht zu erzählen ;)

                                                  vg melanie

                                                  1. Hallo Mel.

                                                    Doch, ich erinnere mich dunkel...aber das waren so Taschenbücher, keine Hefte. Aber Bücher waren mir schon immer lieber. Ist was ganz anderes. Ohne Bilder kannst Du Dir selbst Deine eigene Welt bauen...aber das brauch  ich Dir ja nicht zu erzählen ;)

                                                    Naja. Allzu viele Bücher habe ich bisher noch nicht gelesen, wobei ich doch immer wieder erstaunt bin, wie sehr sie doch fesseln können.

                                                    Das letzte Buch war „Illuminati“ von Dan Brown.
                                                    Und die Tatsache, dass ich mir jedes (grausige) Detail vorstellen konnte, ließ in mir doch noch die Hoffnung aufkeimen, dass meine Fantasie doch noch nicht verschwunden ist.

                                                    Einen schönen Dienstag noch.

                                                    Gruß, Ashura

                                                    --
                                                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                    Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                    1. Tja Ashura,

                                                      wir haben nicht nur den letzten Film gemeinsam sondern auch das letzte Buch ;)

                                                      Ich war vor kurzem in Rom wo ich dann im Bann von Illuminati gleich alle Orte aufgesucht habe an denen die Kardinäle ermordet wurden. Sehr interessant das. Interessant leider auch dass Herr Brown zwar sehr spannend schreibt und dabei nicht zuwenig Wissen vermittelt aber doch leider recht seltsam recherchiert hat.

                                                      vg melanie

                                                      1. Hallo Mel.

                                                        wir haben nicht nur den letzten Film gemeinsam sondern auch das letzte Buch ;)

                                                        In der Tat erstaunlich.

                                                        Ich war vor kurzem in Rom wo ich dann im Bann von Illuminati gleich alle Orte aufgesucht habe an denen die Kardinäle ermordet wurden.

                                                        Wozu ein Thriller-Roman doch gut ist.

                                                        Sehr interessant das. Interessant leider auch dass Herr Brown zwar sehr spannend schreibt und dabei nicht zuwenig Wissen vermittelt aber doch leider recht seltsam recherchiert hat.

                                                        Nunja, dies wurde ja auch schon in vielen Foren diskutiert. Aber er ist der Autor, also obliegt es auch ihm, sich Dinge zurecht zu biegen, wie es ihm beliebt. (Es sei hier nur einmal seine Theorie bzgl. der Antimaterie erwähnt. Wenn man sich hierzu ein wenig informiert, stellt man fest, dass die Umsetzung im Roman in der realen Welt so nicht durchführbar wäre.)

                                                        Einen schönen Dienstag noch.

                                                        Gruß, Ashura

                                                        --
                                                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                  2. Hallo Mel.

                                    Er wird immer der kleine Hobbit bleiben...

                                    Nunja vermutlich ;) Wobei mir noch nie aufgefallen wie _unheimlich_ doch eigentlich sein starrer Blick ist...

                                    In der Tat.
                                    Wobei ich zugeben muss, dass auch schon sein Blick mit verspiegelter Brille eine Gänsehaut bereitet.

                                    Genauso gehts mir mit Kill Bill (wobei man das jeztt nicht wirklich vergleichen kann)aber da hatte die Komposition eben eine ähnlich faszinierende Wirkung. (wobei mir eben die Ähnlichkeit zwischen Miu und Oren Ishi auffiel).

                                    Nunja, ein gewisser Mr. Tarantino hat ja auch eine Szene beigesteuert.
                                    Parallelen sind also durchaus vorhanden. (Wobei mich manche Kampfszenen aus Kill Bill Vol. 1 eher an Splattermovies erinnert haben.)

                                    BTW, in unserem kino standen im Laufe des Filmes trotzdem nicht weniger als 6 LEute auf um zu gehen.

                                    Meiner Meinung nach bedauerlich. Sowohl für die Geldbörse, als auch den Film.

                                    Der Ton macht eben auch die Musik...die Tragik der Helden noch dazu...Schade dass wir Marv (hiess er so?) und Bruce Willis nicht mehr in den nächsten Teilen erleben werden. Habe eben nach Zitaten aus Sin City gegoogelt bin aber nciht fündig geworden.

                                    Ja, er hieß Marv. (Er, der sich nicht einmal vom elektrischen Stuhl beeindrucken lässt...)
                                    Einige Zitate findet man schon, wenn man die Filmplakate sucht.

                                    In welcher Zeit spielen die Handlungen?

                                    Wie meinst das in welcher zeit? meinst Du die vielen Zeitsprünge?

                                    Ja. Ich hatte von Ambiente und einiger Kleinigkeiten das Gefühl, dass die Stories doch in unterschiedlichen Zeiten spielen.

                                    Mir kam es so vor als wären die 3 Geschichten ohne besondere zusammenhänge erzählt worden ohne wahnsinnig viel Wert auf Chronologie zu legen. Einen tieferen Sinn habe ich in der Reihenfolge (noch´)  nicht entdeckt...

                                    In der Reihenfolge gab es auch kaum Relevanz.
                                    Der Zusammenhang und Bindepunkt war aber die Bar, in der in einigen wenigen Szenen alle Stories zusammenlaufen.

                                    Warum wird an manchen Stellen (offensichtlich im negativen Sinne) das Hakenkreuz gezeigt?

                                    Ich hatte es nur bei dem einen Mafia-Mitglied ("Hallo? Holt mal jemand einen Arzt?")  gesehen..wo denn noch?

                                    Als Mio dem schmierigen Typen („Was sagte sie noch gleich? Stop? Oder war es ...“) den Arm mit dem Wurfstern etwas „befreit“.

                                    Dieser Wurfstern hatte die selbe Form.

                                    Dwight alias Clive Owen ist hoffentlich wieder mit dabei in den nächsten Teilen....was für ein grandioser Schauspieler.

                                    In der Tat. Wobei für diese Rolle dann aber auch noch jemand anderes erscheinen muss, schließlich soll Dwight's Vergangenheit enthüllt werden...

                                    Einen schönen Montag noch.

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                    Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                    1. Hi Ashura,

                                      Wobei ich zugeben muss, dass auch schon sein Blick mit verspiegelter Brille eine Gänsehaut bereitet.

                                      Allerdings. Die (weissen) runden Gläser und dieses leichte lächeln...oweh. ICh weiss nicht ob ich mir jemals wieder Frodo geben kann ohne an die Schäferhund-Szene denken zu müssen...nunja ;)

                                      Schockierend auch die Szene mit Lucilla, nicht wahr?

                                      Nunja, ein gewisser Mr. Tarantino hat ja auch eine Szene beigesteuert.
                                      Parallelen sind also durchaus vorhanden. (Wobei mich manche Kampfszenen aus Kill Bill Vol. 1 eher an Splattermovies erinnert haben.)

                                      Ja, aber auch da gab es ja Comic-Ausschnitte (oder wars schon in Teil II? Nein ich glaube im ersten Teil).
                                      Übrigens war auch ein Schauspieler aus Kill Bill II mit dabei, der Bruder von Bill war in Sin City der Kollege von Hardigan. Fiel mir nur eben auf.

                                      Ja, er hieß Marv. (Er, der sich nicht einmal vom elektrischen Stuhl beeindrucken lässt...)

                                      Die Synchronstimme war auch extrem beeindruckend. Kaum gabs eine blutgetränkte Szene die wirklich kaum zu ertragen war, wurde sie einen genervt-gelangweilten Kommentar von Marv wieder relativiert.
                                      ("nicht mal das haben sie hinbekommen")..

                                      Achja. und nicht zu vergessen die zwei kleinganoven (mehr oder weniger), die sich im shakespeare-Reimen unterhielten. Ich meine wie absurd ist das denn? Genau das ist was diesen Film wirklich unglaublich macht. Unverwechselbar.

                                      Na ich bin wirklich sehr gespannt auf die nächsten Teile. Vielleicht gibts dann wieder eine Forumsdiskussion würde mich freuen ;)

                                      vg melanie

                                      Einen schönen Montag noch.

                                      Gruß, Ashura

                                      1. Hallo Mel.

                                        Allerdings. Die (weissen) runden Gläser und dieses leichte lächeln...oweh. ICh weiss nicht ob ich mir jemals wieder Frodo geben kann ohne an die Schäferhund-Szene denken zu müssen...nunja ;)

                                        „Und wenn er nicht gestorben ist, lächelt er noch heute...“

                                        Schockierend auch die Szene mit Lucilla, nicht wahr?

                                        Nun muss ich eingestehen, dass ich gerade nicht weiß, welche dies war.
                                        Hilf mir doch bitte einmal auf die Sprünge.

                                        Die Synchronstimme war auch extrem beeindruckend. Kaum gabs eine blutgetränkte Szene die wirklich kaum zu ertragen war, wurde sie einen genervt-gelangweilten Kommentar von Marv wieder relativiert.
                                        ("nicht mal das haben sie hinbekommen")..

                                        Wie gesagt: in diesem Film haben alle im Kinosaal unerwartet oft gelacht.

                                        Achja. und nicht zu vergessen die zwei kleinganoven (mehr oder weniger), die sich im shakespeare-Reimen unterhielten. Ich meine wie absurd ist das denn? Genau das ist was diesen Film wirklich unglaublich macht. Unverwechselbar.

                                        Stimmt. Die beiden waren ein Unikat, auch wenn es mir schwer fiel, den Worten des Kleinen zu folgen.

                                        Na ich bin wirklich sehr gespannt auf die nächsten Teile. Vielleicht gibts dann wieder eine Forumsdiskussion würde mich freuen ;)

                                        Ich hätte nichts dagegen.
                                        Bis dahin heißt es warten und hoffen, dass die Nachfolger nicht das übliche Schicksal von Sequel erleiden.

                                        Einen schönen Montag noch.

                                        Gruß, Ashura

                                        --
                                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                        1. Hi Ashura,

                                          Nun muss ich eingestehen, dass ich gerade nicht weiß, welche dies war.
                                          Hilf mir doch bitte einmal auf die Sprünge.

                                          Dwarf wacht auf in dem Keller der "Farm" (auch so ein Schlüsselort des ganzen! oder besser: des Bösen). In der Ecke kauert seine Bewährungshelferin Lucilla die Dwarf in einer wirklich grässlichen Szene erzählt (komplett hysterisch) was "Frodo" (ich weiss nicht wie er hiess) ihr angetan hat (Kannibalismus am einen Arm). Als man denkt sie würde nun den Verstand verlieren sagt sie plötzlich" ich könnte jeztt wirlkich eine zigarette gebrauchen", was Dwarf auch wieder obercool kommentiert.

                                          Die Synchronstimme war auch extrem beeindruckend. Kaum gabs eine blutgetränkte Szene die wirklich kaum zu ertragen war, wurde sie einen genervt-gelangweilten Kommentar von Marv wieder relativiert.
                                          ("nicht mal das haben sie hinbekommen")..

                                          Wie gesagt: in diesem Film haben alle im Kinosaal unerwartet oft gelacht.

                                          Bei uns auch. Danach gab ja eigetnlich nciht mehr soviel zu lachen

                                          ...achja das gelbe Ding am Ende haben wir noch gar nicht besprochen. Stilisiert zu einem Monster, kam Dir das auch so vor? Bewusst nicht mehr als Menschen kenntlich gemacht, um vielleicht die Unmenschlichkeit seines speziellen Verbrechens noch deutlicher zu machen? Das Zertreten seines Kopfes zum Schluss hat mich übrigens an Kafkas "Die Verwandlung" erinnert. Da wird der Protagonist doch auch einfach zertrampelt. Nunja da besteht sicher kein wirklicher zusammenhang aber die entmenschlichung war schon sehr..plastisch. mir fehlen die richtigen Worte dafür.

                                          1. Hallo Mel.

                                            Dwarf

                                            Marv

                                            wacht auf in dem Keller der "Farm" (auch so ein Schlüsselort des ganzen! oder besser: des Bösen). In der Ecke kauert seine Bewährungshelferin Lucilla die Dwarf in einer wirklich grässlichen Szene erzählt [...]

                                            Danke, ich erinnere mich nun.
                                            Und ja, ich fand diese Szene auch schockierend.

                                            ...achja das gelbe Ding am Ende haben wir noch gar nicht besprochen.

                                            Der „Yellow Bastard“, wie er in den Comics heißt.

                                            Stilisiert zu einem Monster, kam Dir das auch so vor? Bewusst nicht mehr als Menschen kenntlich gemacht, um vielleicht die Unmenschlichkeit seines speziellen Verbrechens noch deutlicher zu machen?

                                            Da könnte durchaus etwas dran sein.
                                            Ich könnte mir vorstellen, das hier sein Inneres nach außen gekehrt wurde, um die vollständige Abscheulichkeit seiner perversen Gedankenwelt zu zeigen.

                                            Zu Anfang konnte man ihm ja noch trauen, so lange man ihn noch nicht kannte, was nach seiner „Umwandlung“ wohl eher unwahrscheinlich ist.

                                            Das Zertreten seines Kopfes zum Schluss hat mich übrigens an Kafkas "Die Verwandlung" erinnert. Da wird der Protagonist doch auch einfach zertrampelt. Nunja da besteht sicher kein wirklicher zusammenhang aber die entmenschlichung war schon sehr..plastisch. mir fehlen die richtigen Worte dafür.

                                            Ich fand diese Szene (und die „Entmannung“ zuvor) auch recht eindrucksvoll und doch konnte ich Hartigan's Beweggründe nachvollziehen. Traurig, wie es enden musste.

                                            Einen schönen Montag noch.

                                            Gruß, Ashura

                                            --
                                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                            1. Hi Ashura,

                                              Dwarf

                                              Marv

                                              ARrggg..dieses unterbewusstsein, unglaublich. Ich war in Gedanken wohl halb noch in Mittelerde...daher Dwarf (dwarves=zwerge...glaub ich)

                                              Ich könnte mir vorstellen, das hier sein Inneres nach außen gekehrt wurde, um die vollständige Abscheulichkeit seiner perversen Gedankenwelt zu zeigen.

                                              Ich bin beeindruckt. Sehr gut interpretiert. Das Blut war ja  auch gelb, auch ein zeichen dafür dass da nichts menschliches war dran ist. Ja der Wandel ist krass der hübsche Junge zu Beginn und das Monster zum Ende.

                                              und doch konnte ich Hartigan's Beweggründe nachvollziehen. Traurig, wie es enden musste.

                                              Du meinst sein Entschluss sich dann...ja das war traurig.
                                              Umso cooler sein (vorletzer?) Spruch den ich leider nicht merh zusammenkriege...

                                              1. Hallo Mel.

                                                Hi Ashura,

                                                Dwarf

                                                Marv

                                                ARrggg..dieses unterbewusstsein, unglaublich. Ich war in Gedanken wohl halb noch in Mittelerde...daher Dwarf (dwarves=zwerge...glaub ich)

                                                Ich dachte eher an „Sex Dwarf“ von Soft Cell, aber lassen wir das.

                                                Ich könnte mir vorstellen, das hier sein Inneres nach außen gekehrt wurde, um die vollständige Abscheulichkeit seiner perversen Gedankenwelt zu zeigen.

                                                Ich bin beeindruckt. Sehr gut interpretiert.

                                                Danke.

                                                Das Blut war ja  auch gelb, auch ein zeichen dafür dass da nichts menschliches war dran ist. Ja der Wandel ist krass der hübsche Junge zu Beginn und das Monster zum Ende.

                                                Oder auch das Monster zu Beginn, ganz je nach dem, wie man es sieht.

                                                und doch konnte ich Hartigan's Beweggründe nachvollziehen. Traurig, wie es enden musste.

                                                Du meinst sein Entschluss sich dann...ja das war traurig.

                                                Ja, das meinte ich.

                                                Umso cooler sein (vorletzer?) Spruch den ich leider nicht merh zusammenkriege...

                                                Bei der Verabschiedung von Nancy?
                                                Oder bei seinen Gedanken an die Wut des Vaters vom Yellow Bastard?

                                                Einen schönen Dienstag noch.

                                                Gruß, Ashura

                                                --
                                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                1. Hi Ashura,

                                                  Umso cooler sein (vorletzer?) Spruch den ich leider nicht merh zusammenkriege...

                                                  Bei der Verabschiedung von Nancy?
                                                  Oder bei seinen Gedanken an die Wut des Vaters vom Yellow Bastard?

                                                  Nein..er verabschiedet sich von Nancy ohne dass sie weiss dass er nie vorhat SEnator Roark zur Strecke zu bringen. Weil er weiss dass es nicht mgölich ist -- das Böse dass sich ihn dieser Person manifestiert kann nicht ausgerottet werden da es zu mächtig ist. DA kommt übrigens wieder das religiöse Thema des Erlösers duch, hardigan opfert sich, damit Nancy -die das Gute Unschuldige verkörpert - leben kann...und die Mordserie wenigstens eine zeitlang unterbrochen wird...

                                                  Naja er denkt sich doch dann noch "SEnator Rourke zur Strecke bringen? Ja und als nächstes hau ich Gott eine rein oder wie?" sowas in der Art.War jedenfalls der letzte Lacher im Film....

                                                  1. Hallo Mel.

                                                    DA kommt übrigens wieder das religiöse Thema des Erlösers duch, hardigan opfert sich, damit Nancy -die das Gute Unschuldige verkörpert - leben kann...und die Mordserie wenigstens eine zeitlang unterbrochen wird...

                                                    Diesem Erlöser(und im Film auch Beschützer-)instinkt muss nicht zwangsläufig ein religiöser Einfluss zugesprochen werden, aber ich verstehe, was du meinst.

                                                    Naja er denkt sich doch dann noch "SEnator Rourke zur Strecke bringen? Ja und als nächstes hau ich Gott eine rein oder wie?" sowas in der Art.War jedenfalls der letzte Lacher im Film....

                                                    Ja, ich erinnere mich.
                                                    Doch leider nicht an den genauen Wortlaut, aber amüsant trotz der traurigen Umstände war dieser Kommentar allemal.

                                                    Der Film hat förmlich das Zeug dazu, durch Zitate unsterblich zu werden...

                                                    Einen schönen Dienstag noch.

                                                    Gruß, Ashura

                                                    --
                                                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                    Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                    1. Hallo Ashura,

                                                      Der Film hat förmlich das Zeug dazu, durch Zitate unsterblich zu werden...

                                                      Ja, das hätte er verdient ;) Mehr als jeder andere. Zu einer Oscar-Nominierung wird es wohl nicht kommen..oder doch?

                                                      Wir werden sehen! Wünsche Dir eine gute Nacht, ich fand das sehr genial sich so nochmal über die Eindrücke auszutauschen. Film hat eben nachhaltig beeindruckt!

                                                      viele grüsse, man liest sich ;)
                                                      melanie

                                                      1. Hallo Mel.

                                                        Der Film hat förmlich das Zeug dazu, durch Zitate unsterblich zu werden...

                                                        Ja, das hätte er verdient ;) Mehr als jeder andere. Zu einer Oscar-Nominierung wird es wohl nicht kommen..oder doch?

                                                        Das wird die Zeit zeigen. Das Potential besteht jedenfalls.

                                                        Wir werden sehen! Wünsche Dir eine gute Nacht, ich fand das sehr genial sich so nochmal über die Eindrücke auszutauschen. Film hat eben nachhaltig beeindruckt!

                                                        Ich schließe mich uneingeschränkt an.

                                                        viele grüsse, man liest sich ;)

                                                        Dies hoffe ich auch.

                                                        Ich wünsche noch eine gute Nacht.

                                                        Gruß, Ashura

                                                        --
                                                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                    2. moin Ashura, Mel :)

                                                      Der Film hat förmlich das Zeug dazu, durch Zitate unsterblich zu werden...

                                                      Das ist er in meinem Freundeskreis schon geworden... kein Treffen mehr ohne die Begrüßung: "Einen schönen Mantel hast du da.." ;)

                                                      und das "erektiel inspirierende Gefährt" wird auch zu jeder (un)passenden Gelegenheit herangezogen ;) (meist wenn über meinen Golf gelästert wird.. *grmpf*)

                                                      liebe Grüße aus Berlin
                                                      lina-

                                                      --
                                                      Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                                                      1. Hi Lina,

                                                        Das ist er in meinem Freundeskreis schon geworden... kein Treffen mehr ohne die Begrüßung: "Einen schönen Mantel hast du da.." ;)

                                                        und das "erektiel inspirierende Gefährt" wird auch zu jeder (un)passenden Gelegenheit herangezogen ;) (meist wenn über meinen Golf gelästert wird.. *grmpf*)

                                                        Hihi das mit dem Mantel ist wirklich genial ;)) Sehr gut! Wenn Dir noch mehr im Gedächtnis ist, nur her damit ;) Ich hab leider schon so vieles wieder vergessen...

                                                        vg melanie

                                                        1. moin Mel  :)

                                                          Hihi das mit dem Mantel ist wirklich genial ;)) Sehr gut! Wenn Dir noch mehr im Gedächtnis ist, nur her damit ;) Ich hab leider schon so vieles wieder vergessen...

                                                          mein Lieblingzitat aus dem Film:
                                                          "Ein alter Mann stirbt, ein junges Mädchen lebt - fairer Deal"

                                                          Das hat Bruce Willis zweimal im Film gesagt - jedesmal wenn er Nancy gerettet hat - schöööön!

                                                          liebe Grüße aus Berlin
                                                          lina-

                                                          --
                                                          Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                                                          1. Hallo lina.

                                                            mein Lieblingzitat aus dem Film:
                                                            "Ein alter Mann stirbt, ein junges Mädchen lebt - fairer Deal"

                                                            Das hat Bruce Willis zweimal im Film gesagt - jedesmal wenn er Nancy gerettet hat - schöööön!

                                                            Du kannst dich nicht zufällig auch an Hartigan's (Bruce Willis) Kommentar in dieser Szene erinnern?
                                                            Wir beide rätseln noch immer herum.

                                                            Einen schönen Mittwoch noch.

                                                            Gruß, Ashura

                                                            --
                                                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                            Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                            1. moin Ashura :)

                                                              Du kannst dich nicht zufällig auch an Hartigan's (Bruce Willis) Kommentar in dieser Szene erinnern?
                                                              Wir beide rätseln noch immer herum.

                                                              Nur noch so ungefähr...
                                                              "und wenn ich das Wunder vollbracht habe, gehe ich und hau Gott eins auf die Schnauze"

                                                              Wer es genauer wissen will (auf englisch) --> Zitate aus Sin City ;)

                                                              liebe Grüße aus Berlin
                                                              lina-

                                                              --
                                                              Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                                                              1. Hallo lina.

                                                                Wer es genauer wissen will (auf englisch) --> Zitate aus Sin City ;)

                                                                Warum bin ich nicht auf diese Idee gekommen?
                                                                Ich streife so oft in der IMDB umher...

                                                                Danke.

                                                                Einen schönen Mittwoch noch.

                                                                Gruß, Ashura

                                                                --
                                                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                                Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                          2. Hi Lina,

                                                            ja das war sehr schön - und sehr traurig. Damit wurde der Kreis quasi geschlossen.

                                                            ich überlege mir gerade ernsthaft meine selfpostings  hier grundsätzlich mit dem Mantelzitat zu beginnen .. ;)))wobei-- auf die Dauer würde das wahrscheinlich nur ich (immer noch) unfassbar witzig finden..naja und ihr zwei vielleicht noch. ;))

                                                            vg aus LebkuchenCity,
                                                            melanie

                                                            1. Hallo Mel.

                                                              ich überlege mir gerade ernsthaft meine selfpostings  hier grundsätzlich mit dem Mantelzitat zu beginnen .. ;)))wobei-- auf die Dauer würde das wahrscheinlich nur ich (immer noch) unfassbar witzig finden..naja und ihr zwei vielleicht noch. ;))

                                                              Wenn du eine Menge Zitate zusammenbekommst, könntest du eine Signatur einbinden, welche eines der Zitate enthält.

                                                              Ein kleines Tutorial dazu gibt es hier.

                                                              Einen schönen Mittwoch noch.

                                                              Gruß, Ashura

                                                              --
                                                              Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                              30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                                              Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                              [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                                              1. Hallo Ashura,

                                                                merci für den link, ja das wäre cool. Ich glaube das gibt mal ne längere Sitzung vor dem TV wenn die DVD mal da ;)

                                                                vg melanie

                              2. Servus Mel,

                                Oja, diese Augen faszinieren aber nicht nur Männer wage ich zu behaupten. Wobei mich aber schon "Nancy" in der Filmvorschau dazu bewogen hat mir diesen Film schnellmöglichst anzusehen.

                                Ihre Wirkung ist umwerfend, es freut mich, das auch von einer Frau zu hören...

                                Tja, sexy ist sexy ist... sexy.

                                mit freundlichen Grüßen,

                                Andreas Kampitsch

                                --
                                SELFCode:ie:% fl:) br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:|
                                1. Hallo Andreas.

                                  Tja, sexy

                                  Stimmt, auf diesem Plakat steht auch einer der amüsantesten Kommentare des Filmes.

                                  ist sexy

                                  Error occurred: 404 - not found

                                  ist... sexy.

                                  Error occurred: 404 - not found

                                  Bist du sicher, dass du die URLs richtig kopiert hast?

                                  Einen schönen Montag noch.

                                  Gruß, Ashura

                                  --
                                  Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
                                  Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                  [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                  1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                                    Error occurred: 404 - not found
                                    Error occurred: 404 - not found

                                    Bist du sicher, dass du die URLs richtig kopiert hast?

                                    Also bei mir funktionieren sie...
                                    Ach so! Da ist eine Referrer-Sperre.

                                    Gruß
                                    Alexander Brock

                                    --
                                    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
                                    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                                      und 1 mal als nicht hilfreich bewertet.

                                      Hm? Ich hab doch nur geschrieben, dass man einen leeren oder einen passenden Referer senden soll,
                                      um die Bilder geliefert zu bekommen.

                                      Gruß
                                      Alexander Brock

                                      --
                                      [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
                                      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                                        Servus Alexander,

                                        und 1 mal als nicht hilfreich bewertet.

                                        Hm? Ich hab doch nur geschrieben, dass man einen leeren oder einen passenden Referer senden soll,
                                        um die Bilder geliefert zu bekommen.

                                        Gruß
                                        Alexander Brock

                                        Mein Fehler... ich habe mich verklickt... liegt wohl an meinem Touchpad... ich kann es leider nicht rückgängig machen...

                                        mit freundlichen Grüßen,

                                        Andreas Kampitsch

                                        --
                                        SELFCode:ie:% fl:) br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:|
                                2. Hallo Alexander,

                                  Ihre Wirkung ist umwerfend, es freut mich, das auch von einer Frau zu hören...

                                  Absolut. Ich habe noch nie eine so geniale Besetzung gesehen. Naja doch, z.b HDR (um das auch mal ins Spiel zu bringen ;) Es gibt eben Filme in denen die eigenen Vorstellung und das was man sieht zusammenpasst.
                                  Zu 100%.

                                  Naja und dieser Blick..schwer sich dem zu entziehen ;)

                                  vg melanie

              2. Hello,

                Schlimmer noch..
                Die Telefonnummer hätte er garkeinen Falls  veröffentlichen dürfen.
                Ich plädiere für Löschung und zwar schnellstens um weiteren Schaden abzuwenden!

                Ich habe nichts gegen die Veröffentlichung.
                In meinem Impressum stehen die daten doch ohnehin.
                Ich kann nur die Vorwürfe nicht verifiziert finden.
                Und was an "tausende Adressen" nebulös sein soll, verstehe ich auch nicht.

                Harzliche Grüße vom Berg
                esst mehr http://www.harte-harzer.de

                Tom

                --
                Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                Nur selber lernen macht schlau
            2. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

              Fällt so etwas nicht unter das Briefgeheimnis?

              Ich habe mich mal ein bischen nachgeschlagen:
              PostG § 39 Postgeheimnis
              (1) Dem Postgeheimnis unterliegen die näheren Umstände des Postverkehrs bestimmter natürlicher oder juristischer Personen sowie der Inhalt von Postsendungen.

              (2) Zur Wahrung des Postgeheimnisses ist verpflichtet, wer geschäftsmäßig Postdienste erbringt oder daran mitwirkt. Die Pflicht zur Geheimhaltung besteht auch nach dem Ende der Tätigkeit fort, durch die sie begründet worden ist.

              "Zur Wahrung des Postgeheimnisses ist verpflichtet, wer geschäftsmäßig Postdienste erbringt oder daran mitwirkt."

              Fällt Andreas in diesem Zusammenhang unter diese Definition?

              Gruß
              Alexander Brock

              --
              [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
              1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                Fällt so etwas nicht unter das Briefgeheimnis?

                Ja...
                Du hast das Postgesetz genommen, und dieses hat einen anderen Geltungsbereich!
                Richtig ist folgendes:
                http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__206.html
                TomIRL

                1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                  Du hast das Postgesetz genommen, und dieses hat einen anderen Geltungsbereich!
                  Richtig ist folgendes:
                  http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__206.html

                  Wunderbar. Da geht es überall um Strafen und Verbote für

                  "Inhaber oder Beschäftigtem eines Unternehmens [...] das geschäftsmäßig Post- oder Telekommunikationsdienste erbringt"

                  und

                  "außerhalb des Post- oder Telekommunikationsbereichs tätigem Amtsträger",
                  aber wo bitte steht, dass Privatpersonen ihren privaten E-Mail-Verkehr nicht
                  veröffentlichen dürfen?

                  Gruß
                  Alexander Brock

                  --
                  Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
                    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                      http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__201.html
                      http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__202.html
                      http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__203.html

                      Da steht, dass es verboten ist, sich unbefugt Kenntnis über den Inhalt eines Briefes zu verschaffen.
                      Das hat Andreas nicht getan. Wo genau steht, dass das Veröffentlichen eines an mich adressierten
                      Briefes verboten ist?

                      Gruß
                      Alexander Brock

                      --
                      SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
                      http://againsttcpa.com
                      1. Hello,

                        http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__201.html
                        http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__202.html
                        http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/stgb/__203.html

                        Die treffen hier alle nicht zu.
                        Urheberrecht trifft auch nicht oder nur unbedeutend zu.

                        Grundsaetzlich stellt "die Veröffentlichung eines von dem Autor dazu
                        nicht bestimmten Briefes eine Verletzung des allgemeinen
                        Persönlichkeitsrechtes" dar (Henrik A. Bergemann, Rechte an Briefen,
                        Baden-Baden 2001, S. 64).

                        Da ich aber nichts dagegen habe, dass Andreas die Mails veröffentlicht, sehe ich keinerlei Handlungsbedarf. Ich habe nur etwas gegen seine Darstellung, so als wäre ich ein ganz böser Forumsmitglieder-Abzocker. Vielmehr geht aus Andreas' Reaktion in dem bezeicheten Thread und in seiner damaligen Antwortmail eine "Wasch mich, aber mach mich nicht nass"-Haltung hervor.

                        Harzliche Grüße vom Berg
                        esst mehr http://www.harte-harzer.de

                        Tom

                        --
                        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                        Nur selber lernen macht schlau
            3. Fällt so etwas nicht unter das Briefgeheimnis?

              nein, das fällt unter unerlaubte Reklame per eMail :-)

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              1. Hallo Andreas,

                Fällt so etwas nicht unter das Briefgeheimnis?

                nein, das fällt unter unerlaubte Reklame per eMail :-)

                auch wenn Du das scheinbar lustig findest, finde ich es von Dir unverschämt. Und das schlimmste ist, dass Du auch beratungsresistent und uneinsichtig bist.

                Ich habe mir das hier nun alles durchgelesen und bin entsetzt!

                DU hast um Hilfe gebeten und man hat sie Dir angeboten.
                Soweit ich das nachvollziehen kann, wurdest Du sogar noch auf einen Fehler in Deinem Web-Formular aufmerksam gemacht.
                Und dann hast Du einen fairen Vorschlag erhalten.

                Eigentlich schon schlimm genug, dass Du noch nicht einmal Danke dafür gesagt hast - oder hast Du?

                Grüße
                Chris

                1. Eigentlich schon schlimm genug, dass Du noch nicht einmal Danke dafür gesagt hast - oder hast Du?

                  Du scheinst doch eh alles zu wissen. Wozu fragst Du?

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          3. Hi Andreas,

            Ich möchte eines vorwegschicken: ich habe es nicht auf Streit angelegt und das auch extra dazugeschrieben. Aber da Tom mir in diesem Thread mittlerweile zweimal gedroht hat, warum nicht Butter bei die Fische? Vielleicht überlegt er sich dann solche Maulkorb-Drohungen demnächst besser.

            Für die Forumsbetreiber ist Dein Vorgehen problematisch. Bitte das Forum nicht dazu benutzen, private Streitigikeiten auszutragen! Ich kann nicht erkennen, dass Du so massiv eingeschüchtert worden wärest, dass Du die Mails inklusive Header veröffentlichen musstest. Ich setze Dein Posting mit der Mail zunächst mal auf "nicht archivieren". Bitte hier nicht weiter nachkarten!

            Viele Grüße
            Mathias Bigge

            1. Hallo Mathias,

              Bitte das Forum nicht dazu benutzen, private Streitigikeiten auszutragen!

              Ich trage hier keine privaten Streitigkeiten aus. Für mich war dieser Vorfall längst abgehakt.

              Ich kann nicht erkennen, dass Du so massiv eingeschüchtert worden wärest, dass Du die Mails inklusive Header veröffentlichen musstest.

              Ich aber. vielleicht kannst Du ja erklären, was solche Andeutungen wie "freu dich auf einen Brief", "letzte Verwarnung" und die Benutzung eindeutig juristischer Ausdrücke wie "üble Nachrede" bedeuten soll. Ich bin nicht scharf auf Rechtsstreit mit jemandem, der einen Anwalt bezahlen kann.

              Es ist hier nunmal verbreiteter Standard, Beweise zu verlangen. Ich will nach so einem Einschüchterungsversuch nicht als der dastehen, der irgendwas Unbewiesenes behauptet hat.

              Ich setze Dein Posting mit der Mail zunächst mal auf "nicht archivieren". Bitte hier nicht weiter nachkarten!

              Ich habe kein Problem mit der nicht-Archivierung. Aber sowas muß ich wirklich nicht ertragen. Ich erinnere daran, daß mein erstes Posting harmlos war [1] und ich ausdrücklich darauf hingewiesen habe, nicht an Streit interessiert zu sein. Tom himself hat nach Beweisen gefragt. Bitte. Ich habe auch mehrfach betont, daß ich sein Geschäftsgebaren ihm überlasse - also von Kritik kann keine Rede sein. Aber ich lasse mich nicht in die Schweigepflicht für unaufgeforderte Reklame nehmen.

              Gruß, Andreas

              --
              [1] ich habe lediglich Tatsachen wiedergegeben. Wenn das für Tom oder wen auch immer ein Problem darstellt, zu seinem Geschäftsgebaren zu stehen - nicht mein Problem.
              1. Hallo Mathias,

                Ich aber. vielleicht kannst Du ja erklären, was solche Andeutungen wie "freu dich auf einen Brief", "letzte Verwarnung" und die Benutzung eindeutig juristischer Ausdrücke wie "üble Nachrede" bedeuten soll. Ich bin nicht scharf auf Rechtsstreit mit jemandem, der einen Anwalt bezahlen kann.

                Der einzige der sich einen Anwalt leisten kann bist wohl du hier.
                Du kriegts doch fett Prozesskostenhilfe.
                Du trägst doch quasi kein Risiko.
                Wo liegt Dein Problem?
                Einen Brief kann Dir jeder schreiben.
                Wo nix zu holen ist, da ist eben nix zu holen.
                Außerdem hast Du schon heftig gekarrt, in dem Du völlig ohne Grund behauptet hättest Tom würde das Forum hier nur zu undurchsichtigen Geschäftsanbahnungen mißbrauchen.
                Was ich gelesen habe ist ein Brief, wie er bei mir 2-3 mal die Woche landet.
                Viel werfe ich in den Müll einiges beantworte ich.
                Meine Entscheidung.
                Was hast Du für ein Problem damit?
                Er hat Dir angeboten bei seinen Geschäftskontakten ein bißchen Werbung für Dein Forum zu machen.
                Er hat klar und deutlich reingeschrieben, dass er einen noch näher zu bestimmenden Anteil Provision haben will.
                Nicht mehr und nicht weniger.

                Es ist hier nunmal verbreiteter Standard, Beweise zu verlangen. Ich will nach so einem Einschüchterungsversuch nicht als der dastehen, der irgendwas Unbewiesenes behauptet hat.

                Du bist eingeschüchtert, und du stehst Dir selber im Weg.
                Das ist hier an der Stelle das Problem, nicht der Tom.

                Ich habe kein Problem mit der nicht-Archivierung. Aber sowas muß ich wirklich nicht ertragen. Ich erinnere daran, daß mein erstes Posting harmlos war [1] und ich ausdrücklich darauf hingewiesen habe, nicht an Streit interessiert zu sein. Tom himself hat nach Beweisen gefragt. Bitte. Ich habe auch mehrfach betont, daß ich sein Geschäftsgebaren ihm überlasse - also von Kritik kann keine Rede sein. Aber ich lasse mich nicht in die Schweigepflicht für unaufgeforderte Reklame nehmen.

                Natürlich hast Du ihn kritisiert.. und natürlich hast Du falsch reagiert.
                Vielleicht telefoniert Ihr mal über die Dir bekannte Telefonnummer?!
                TomIRL

                1. Du trägst doch quasi kein Risiko.
                  Wo nix zu holen ist, da ist eben nix zu holen.

                  vielleicht informierst Du dich lieber nochmal.

                  Außerdem hast Du schon heftig gekarrt, in dem Du völlig ohne Grund behauptet hättest Tom würde das Forum hier nur zu undurchsichtigen Geschäftsanbahnungen mißbrauchen.

                  komm mal runter! Das habe ich nie behauptet.

                  Was hast Du für ein Problem damit?

                  wer versucht hier eigentlich immer ein Problem herbeizureden? Ich bin - unter anderem von Dir (auch wenn Du es wieder zurückgenommen hast) - aufgefordert worden, die Vorgänge zu veröffentlichen bzw. zu beweisen. Ich hatte da kein gesteigertes Interesse dran.

                  Vielleicht telefoniert Ihr mal über die Dir bekannte Telefonnummer?!

                  möchtest Du gern dabei sein? ;-)

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                2. Hi TomIRL,

                  Der einzige der sich einen Anwalt leisten kann bist wohl du hier.
                  Du kriegts doch fett Prozesskostenhilfe.
                  Wo nix zu holen ist, da ist eben nix zu holen.

                  Bitte auch solche Dinge unterlassen!

                  Er hat Dir angeboten bei seinen Geschäftskontakten ein bißchen Werbung für Dein Forum zu machen.
                  Er hat klar und deutlich reingeschrieben, dass er einen noch näher zu bestimmenden Anteil Provision haben will.
                  Nicht mehr und nicht weniger.

                  Ich möchte um EOT bitten.

                  Viele Grüße
                  Mathias Bigge

      6. Hello,

        Mir ist es mit Dir jetzt schon häufiger so gegangen, daß Du irgendwelches "Geheimwissen" und Kontakte anpreist und wenn man konkret nachfragt, willst Du immer Geld sehen. So auch schon von mir per Mail.

        Nun hast Du meine durchaus seriösen eMails veröffentlicht https://forum.selfhtml.org/?t=113835&m=723655

        Ich kann darin nichts Unlauteres entdecken. Es ist auch nichts nebulös. Ich habe auch kein Geld verlangt, ohne eine Leistung zu erbringen. Ganz im Gegenteil, ich habe von "Provision" geschrieben.
        Eine offene Akquise hier im Forum ist nicht der Sinn des Forums. Es gibt hier keinen Punkt "Geschäftsanbahnung". Und Wenn Du nicht gefragt hättest, wie Du Kunden bekommst für Dein Produkt, dann hätte ich auch nicht gesschrieben. Viel enttäuschender finde ich Dein jetziges Verhalten. Ich habe mich für Dich eingesetzt, kostenlos und ernsthaft, aber Du verarschst mich hier scheinbar!

        Und dann die Behauptung aufzustellen, Dir wäre es mit mir "schon häufiger so gegangen", das ist aschlichtweg Demagogie.

        Harzliche Grüße vom Berg
        esst mehr http://www.harte-harzer.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          Es ist auch nichts nebulös.

          Doch. "tausende" beschreibt alles von 2k-19k.

          Ich habe mich für Dich eingesetzt, kostenlos und ernsthaft, aber Du verarschst mich hier scheinbar!

          Mäßige dich bitte in deiner Wortwahl, deine jetzige zeugt von fehlender Professionalität.

          Weder hier im Forum noch in Andreas Forum hast du den Eindruck erweckt, du wolltest ihm Werbung
          verkaufen. Ich dachte vielmehr, du würdest ihn über Grundsätze der Erbung aufklären,
          damit er selbst entscheiden kann, wie, wo und in welchem Ausmaße er werben will.

          Hättest du geschrieben "Ich betreibe eine Werbefirma und könnte dir da kostengünstig helfen,
          das weitere per Mail." hätte m.E. niemand ein Problem damit.

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
          1. Hallo Alexander!

            Doch. "tausende" beschreibt alles von 2k-19k.

            _

            • 99,9k (*) ?  "Zigtausende" ∈ "tausende", oder nicht?

            (*) Entschuldigt das Periode-Zeichen.

            ℆, ℒacℎgas

            --
            Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
            des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
            apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
            milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
            1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

              Doch. "tausende" beschreibt alles von 2k-19k.
                   _

              • 99,9k (*) ?  "Zigtausende" ∈ "tausende", oder nicht?

              Alles ab 20k aufwärts fällt unter "Zehntausende" oder "Zigtausende".
              Alles ab 100k aufwärts unter "Hundertausende"
              Allea ab 2Mio unter "Millionen"
              etc..

              Gruß
              Alexander Brock

              --
              /voodoo.css:
              #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
          2. Weder hier im Forum noch in Andreas Forum hast du den Eindruck erweckt, du wolltest ihm Werbung verkaufen.
            [...]
            Hättest du geschrieben "Ich betreibe eine Werbefirma und könnte dir da kostengünstig helfen, das weitere per Mail." hätte m.E. niemand ein Problem damit.

            so ist es. Man erfährt halt die Wahrheit erst später.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hallo Andreas,

              so ist es. Man erfährt halt die Wahrheit erst später.

              die Wahrheit sieht doch wohl so aus, dass Du ein ziemlicher Abzocker zu sein scheinst. In dem zitierten Thread von dunnemals hast Du bitterlich geheult, dass Du keine Kunden hast. Denen wolltest Du Dein Forum auch verkaufen. Aber wie du hier in diesem Thread nun offenbarst, bist Du nicht bereit, jemandem, der Dir eine qualifizierte Zuarbeit leistet, einen gerechten Lohn zu zahlen. Vielmehr beklagst Du Dich auch noch darüber, dass er (Tom) es wagt, danach ganz höflich und dezent zu fragen.

              Das ist schlimmster Kapitalismus. So benehmen sich nur echte Schweine!

              klG
              Chris

              1. die Wahrheit sieht doch wohl so aus, dass Du ein ziemlicher Abzocker zu sein scheinst.

                dumpfe Beleidigung. Verdient keine Stellungnahme.

                Aber wie du hier in diesem Thread nun offenbarst, bist Du nicht bereit, jemandem, der Dir eine qualifizierte Zuarbeit leistet, einen gerechten Lohn zu zahlen.

                *räusper* mir hat niemand qualifiziert zugearbeitet UND: ich habe niemanden dazu beauftragt, bin also auch niemandem Lohn schuldig. Lesen bildet, mein Freund.

                Das ist schlimmster Kapitalismus. So benehmen sich nur echte Schweine!

                Du hast Dich disqualifiziert.

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  4. Hallo alle zusammen,

    ich bin dabei mich in das Thema Webdesign einzuarbeiten, bzw. bin auf der Suche nach Portalen, auf denen man Ausschreibungen zum Thema Webdeisgn erhält.
    Wie komtm ihr an Aufträge ? Nur Beziehungen und Mundpropaganda ?
    Macht es Sinn einfach potentielle Kunden anzuschreiben ?

    Ich glaub, das ist allgemein so, dass man Kontakte braucht, wenn man sich selbstständig machen möchte.
    Ich hab auch ein paar Jahre neben dem Studium den Gewerbeschein für EDV Dienstleistungen gehabt und Webseiten erstellt. Ein Bekannter hat einen Webauftritt mit Webshop für seine Firma gebraucht und da hab ich mir gedacht, das kann ich eigentlich auch. Durch Mundpropaganda hat sich das dann herumgesprochen und ich hatte ein paar Jahre ein nettes Nebeneinkommen.
    Mitlerweile bin ich mit dem Studium fertig habe den Gewerbeschein zurückgelegt und genieße die Vorteile einer fixen Anstellung. Max. 50h/Woche, niemand ruft mich am Abend oder am Wochenende an, Urlaubs- und Weihnachtsgeld gibts auch und um Aufträge brauch ich mich auch nicht kümmern. Aber jeder wie er mag.

    Soweit ich die "Erfolgsgeschichten" mancher Selbstständiger in meinem Bekanntenkreis kenne, hat eigentlich jeder angefangen, in dem er persönliche Kontakte hatte. Zb Kontakte zu Kunden von seinem früheren Arbeitgeber. Nahezu jeder hat mit einem Pilotauftrag für einen Kunden begonnen, der ihm einfach mal das Vertrauen gab Software zu entwickeln.
    Einfach so selbstständig machen ohne fixen Auftraggeber der dir auch vertraut halte ich für ziemlich risikoreich. Da wirst mal orderntlich Kohle in Marketing stecken müssen und wennst dich dann an einer Ausschreibung beteiligst, wirst wahrscheinlich rausgeschmissen, weil du keine 100 Mitarbeiter vorweisen kannst.

    mfg
     Horst

  5. Hi the,

    ich bin dabei mich in das Thema Webdesign einzuarbeiten, bzw. bin auf der Suche nach Portalen, auf denen man Ausschreibungen zum Thema Webdeisgn erhält.

    [http://www.dasauge.de/] ist vielleicht ganz interessant für Dich.
    Wenn Du unter Webdesign das Erstellen von HTML-Sites verstehst, ist das, nebenbei bemerkt, keine Unternehmensidee, da muss schon in irgendeiner Richtung ein bisschen Qualifizierteres daherkommen, etwa wirkliche Designtalente und entsprechende Kenntnisse, was die Druckvorstufe angeht, oder etwas in Richtung Unternehmensanwendungen und Programmierung.

    Wie kommt ihr an Aufträge ? Nur Beziehungen und Mundpropaganda ?

    Akquise von Aufträgen, die nicht aus den genannten Bereichen stammen, ist genau das, was allen Proggern und auch den Pixelschubsern am schwersten fällt... Auftritte angucken und ANgebote machen, etwa telefonisch, Branchen durchforsten und Firmen ohne Site ermitteln usw. Nicht so einfach.

    Macht es Sinn einfach potentielle Kunden anzuschreiben ?

    Nicht einfach per Massenmail und ohne konkrete Bezüge auf die Firma, meiner Erfahrung nach.

    Bevor ich ein Gewerbe anmelde woltle ich mich mal informieren :) nicht dass ich nachher doof da stehe.

    Nichts investieren außer im Bereich Know-How, bevor der erste Auftrag da ist. Erste Schritte kann man auch als Freiberufler gehen.

    Viele Grüße
    Mathias Bigge

    1. Moin!

      Macht es Sinn einfach potentielle Kunden anzuschreiben ?
      Nicht einfach per Massenmail und ohne konkrete Bezüge auf die Firma, meiner Erfahrung nach.

      Richtig. Sonst landet sein UCB womöglich hier. Leider glauben zu viele auf die Art schnell zu Kunden zu kommen. Mittlerweile sind aber die "Folgekosten" doch ziemlich hoch. Er muss also andere Wege gehen. Das wollte ich nur noch mal bekräftigen.

      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

      fastix®

      --
      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
      1. Hi,

        du spielst dich ja in deinem Forum mit ca. 8 Antworten an einem Tag (5. Juli) auf einen Beitrag und den dabei von dir verwendeten Formulierungen
        aber ziemlich auf. Hast du das nötig, versuchst du irgendetwas zu kompensieren? Ich finde das irgendwie unprofessionell von dir, auch wenn WR und PCR es vielleicht verdient hätten. Dein Gebahren - wenn man sich mal so durch ein paar Beiträge wühlt - hinterlässt _vielleicht_ einen völlig falschen negativen Eindruck von dir. Den haben andere Leser vielleicht auch, trauen es sich aber nicht, dir zu sagen ... vielleicht ... wer weiß.

        Ich wollt das nur mal so nebenbei bemerken, da ich durch deinen Link im Beitrag hier aufmerksam gemacht wurde. Ich wollte nicht extra ein Benutzerkonto in deinem Forum anlegen, womöglich hättest du das bei einem Beitrag auch schon als Spam betratchtet.

        Grüße, Frank

        1. Moin!

          du spielst dich ja in deinem Forum mit ca. 8 Antworten an einem Tag (5. Juli) auf einen Beitrag und den dabei von dir verwendeten Formulierungen

          Das war einfach fällig: Der Herr Spammer hat an dem "Tag" als angeblicher Rechtsanwalt gepostet und einen grob geschichteten Haufen Stuß und Unsinn verbreitet. Den habe ich Schichtweise auseinander genommen. Mir war so...

          Ich wollte nicht extra ein Benutzerkonto in deinem Forum anlegen, womöglich hättest du das bei einem Beitrag auch schon als Spam betratchtet.

          Dennoch: Wenn Du _Inhalte_ des Spamforums diskutieren willst, dann ist das Spamforum der angebrachte Platz dafür. Das ab dem Komma ist allerdings ziemlich an den Haaren herbeigezogen. Habe ich Dir irgendwo und irgendwann mal widersprochen?

          Aha.

          MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

          fastix®

          --
          Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
          1. Hi fastix,

            das nach dem Komma war ja auch ironisch gemeint ... hab ich doch tatsächlich das Smilie vergessen ... sorry.

            Habe ich Dir irgendwo und irgendwann mal widersprochen?

            Wie kommst du jetzt auf die Frage?

            Das war einfach fällig: ...

            Mir liegt es fern, dir irgendwie vorzuschreiben, wie du dich in deinem Forum kommunizieren sollst. Mir ist es nur beim Lesen einiger Beiträge aufgefallen. Dein Forum ist schließlich auch öffentlich, jeder (inkl. Außenstehende) kann somit deine Reaktionen lesen und sich eine Meinung von dir bilden. Aber wie gesagt ... wir brauchen das nicht wirklich (wenn überhaupt) öffentlich diskutieren :)

            Grüße,
            Frank

            1. Hi,

              Mir ist es nur beim Lesen einiger Beiträge aufgefallen.

              So berechtigt fastix' Anliegen auch ist (unter wohlweislichem Verzicht auf alle Konjunktive! :-)): Ich stimme dir zu. Selbst für einen dem Sujet wohlwollend gegenüberstehenden Betrachter ist es IMHO nicht unbedingt schwer, einen etwas ungünstigen Eindruck zu erlangen.

              Zumal IMHO auch für nicht gottesfürchtige Menschen gelten kann (wenn überhaupt): Wer frei von Sünde ist, der werfe den ersten Stein.

              *Das* (bzw. auch noch die hiesigen Hinweise auf diese Angelegenheit) war auch der Grund, warum ich mich mal öffentlich und in diesem Forum an fastix wandte (wenn auch etwas verdeckt und indirekt), als er selbst es mit dem Recht nicht ganz so genau nahm.

              Nicht, daß ich das vergleichen will (auch und bestimmt nicht qualitativ oder quantitativ): Das Grundprinzip bleibt. Und andere öffentlich anzupinkeln hat, selbst bei Berechtigung, hat IMHO immer ein "G'schmäckle". Daß man andere öffentlich ggf. vor fortgesetzten illegalen Tätigkeiten warnt, ist eine Sache. Aber das sieht schon mehr nach Kreuzzug aus ... ;->

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
  6. Hallo the-FoX,

    ich habe ein paar Kontakte mit Druckereien aufgebaut, die Geschäftsdrucksachen herstellen. Und für ein paar Prozent Provision schicken die mir immer mal wieder einen Kunden.
    Andersherum bekomme ich von denen auch Provision, wenn ich ihnen einen schicke.

    Läuft ganz gut so.

    LG

    Chris

    1. Hi,

      Andersherum bekomme ich von denen auch Provision, wenn ich ihnen einen schicke.

      Ich spreche Empfehlungen aus, wenn ich davon überzeugt bin. Ganz bestimmt nicht, weil jemand (erst recht nicht ich) dafür Provisionen bekommt.

      Läuft ganz gut so.

      "Das ist schlimmster Kapitalismus. So benehmen sich nur echte Schweine!"

      Um Dich mal selbst zu zitieren.

      Und BTW: Ich kann Andreas' Empörung absolut nachvollziehen. Wenn ich "Tips & Tricks" in einer Zeitschrift sehe, dann mögen sie noch so gut und vorteilhaft sein. Ich möchte aber ggf. als allererstes ein "Anzeige" lesen können, um vorher zu wissen, was mich im Zweifel erwartet.

      Wenn man das spät erfährt, dann gilt für mich: Alle wollen dein Bestes - dein Geld. >;->

      Gruß, Cybaer

      --
      Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
      1. Hello,

        ich werde Dich zum Papst vorschlagen...

        Harzliche Grüße vom Berg
        esst mehr http://www.harte-harzer.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. Hi,

          ich werde Dich zum Papst vorschlagen...

          Der ist aber nicht der Meinung: Jeder nach seiner Fasson! :)

          So wie ich Andreas verstanden habe, regt ihn nicht auf, daß jemand (so) Geld verdienen möchte. Sondern vielmehr, daß man versäumt hat, das beizeiten zu erwähnen - öffentlich, also *vor* einem E-Mail-Kontakt (den es dann wohl nicht mehr gegeben hätte).

          Und dieser Sichtweise kann ich mich nur anschließen.

          Gruß, Cy-"Wir sind Papst: Sex vor der Ehe für alle!"-baer

          --
          Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
          1. Hello,

            So wie ich Andreas verstanden habe, regt ihn nicht auf, daß jemand (so) Geld verdienen möchte. Sondern vielmehr, daß man versäumt hat, das beizeiten zu erwähnen - öffentlich, also *vor* einem E-Mail-Kontakt (den es dann wohl nicht mehr gegeben hätte).

            Das ist schon eine recht merkwürdige Einstellung. Selber Geld verdienen wollen, aber andere dafür madig machen. Er hat doch nach "Hilfe zum Geldverdienen" gefragt und nicht nach theoretischem "wie fragt man eine Variable ab". Er hätte locker rückfragen können: Kann ich die Adressen nebst Kategorisierung und Backgroundwissen denn auch selber erarbeiten? Dann hätte ich bestimmt "ja" gesagt.

            Für mich ist der Fall hiermit abgeschlossen.

            Harzliche Grüße vom Berg
            esst mehr http://www.harte-harzer.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. Hi,

              Für mich ist der Fall hiermit abgeschlossen.

              Welcher "Fall"? ;-)

              Also ich zumindest nehme dir nichts übel. Mich hat nur Chris' krasse Meinung stark zum Posten einer gegenteiligen Sichtweise animiert. :-)

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
          2. Moin!

            So wie ich Andreas verstanden habe, regt ihn nicht auf, daß jemand (so) Geld verdienen möchte. Sondern vielmehr, daß man versäumt hat, das beizeiten zu erwähnen - öffentlich, also *vor* einem E-Mail-Kontakt (den es dann wohl nicht mehr gegeben hätte).

            Und dieser Sichtweise kann ich mich nur anschließen.

            http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2005/3/t103522/#m637720

            Zitat: "und welche Provisionen Du für die Distribution Deiner Leistung vorgesehen hast?"

            Ganz eindeutig: Hier wurde, anders als behauptet, bereits klar erkennbar nach Geld gefragt. Mit dem Stichwort "Anschaffungswiderstand" wird übrigens kein Verkäufer dieser Welt ein Gespräch anfangen, es sei denn dieser "Anschaffungswiderstand" ist sein Verkaufsargument. Oft genug sind diese aber diejenigen die letztendlich übel abzocken. (Siehe Handybranche, Drucker ...)

            Wenn mir dieses Verhalten nicht gefällt, weil ich einen Freundschaftsdienst erwartet habe, dann gehe ich darauf nicht ein und fertig. Und natürlich: Werbung ist immer suspekt, aber ich werde mich hüten, hier irgendjemanden zu sehr durch den Kakao zu ziehen.

            Bevor es Fragen gibt: Ich bin auf _meiner_ Seite.

            MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

            fastix®

            --
            Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
            1. Hi,

              Mit dem Stichwort "Anschaffungswiderstand" wird übrigens kein Verkäufer dieser Welt ein Gespräch anfangen,

              Wozu auch - man weiß ja i.d.R. *vorher*, daß er was verkaufen will. *Das* ist IMHO der Punkt.

              Und Provision ist IMHO etwas anderes as ein Verkaufspreis.

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
          3. Hallo Cybaer,

            So wie ich Andreas verstanden habe, regt ihn nicht auf, daß jemand (so) Geld verdienen möchte. Sondern vielmehr, daß man versäumt hat, das beizeiten zu erwähnen - öffentlich, also *vor* einem E-Mail-Kontakt (den es dann wohl nicht mehr gegeben hätte).

            (fast) volle Zustimmung. Nur der Punkt "aufregen" stimmt nicht ganz. Ich habe mich nicht aufgeregt, sondern Tatsachen geschildert. Wenn auch sichtbar werden soll, daß ich mit solchen Vorgängen nicht einverstanden bin. Gegen die entstandene Aufregung muß ich nun wacker Rückgrat halten. Aber das geht schon. Leute wie Du zeigen mir, daß ich keine verkorkste Einzelgängermeinung vertrete.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hi,

              (fast) volle Zustimmung. Nur der Punkt "aufregen" stimmt nicht ganz.

              OK, kann ich noch besser nachvollziehen. :-)

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
      2. Moin!

        Andersherum bekomme ich von denen auch Provision, wenn ich ihnen einen schicke.
        Ich spreche Empfehlungen aus, wenn ich davon überzeugt bin. Ganz bestimmt nicht, weil jemand (erst recht nicht ich) dafür Provisionen bekommt.

        ....

        Läuft ganz gut so.
        "Das ist schlimmster Kapitalismus. So benehmen sich nur echte Schweine!"

        Das so zu verallgemeinern ist falsch. Aber irgendwie habe ich das Gefühl, dass in diesem Thread ohnehin mal jeder so richtig Dampf ablassen will: Bitteschön.

        Aber, wenn ich mit meinem Kunden zusammensitze, und beim Gespräch drauf komme, dass der eine weitere Dienstleistung braucht, die ein dritter erbringen kann, dann werde ich ihm auch gerne jemanden empfehlen, der diese Dienstleistung zumindest meines Wissens nach professionell und zu meiner Zufriedenheit erledigen würde. Und eine Provosion würde ich von dem auch erwarten: denn ich hatte Arbeit damit, riskiere bei einer eventuellen "Vertragstörung" (auch der beste Dienstleister kann mal was "verhunzen" und nicht jeder kommt mit jedem gut aus, Probleme mit meinem Kunden. Da ist die Provision also auch eine Art Versicherung gegen "Umsatzausfall" - und nicht zuletzt: Ein vierter würde sie mir zahlen.

        Darüber hinaus gibt es ja noch den Fall, dass ich festelle ein Kunde braucht gar nicht meine Dienstleistung, sondern die eines Dritten: Auch hier habe ich Zeit und Mühe drauf verwendet, den Kunde zu gewinnen und seinen Bedarf genau festgestellt. Warum sollte ich den ganz kostenlos abgeben? He! Ich hatte Arbeit damit, habe Zeit verwendet und vielleicht selbst auch bares Geld ausgegeben (Fahrkosten, Telefonate...)

        Blick auf meine Webseite: Auch da erwarte ich die Zahlung einer Provision. Grund: ich habe eine Menge Hirnschmalz und Zeit in das Projekt versenkt, trage die Hostinggebühren und anno 2005 auch ein nicht unerhebliches Risiko, dass mich ein Anwalt wegen irgendeinem Scheiß abmahnt. Sollte ich verzichten? Oder die Seite schließen, nur mich nicht wie ein "echtes Schwein" zu benehmen?

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
        1. Hallo fastix,

          dann werde ich ihm auch gerne jemanden empfehlen, der diese Dienstleistung zumindest meines Wissens nach professionell und zu meiner Zufriedenheit erledigen würde. Und eine Provosion würde ich von dem auch erwarten

          wie gehst Du denn da vor? Also Du müßtest ja den Dienstleister erstmal geheim halten. Rufst Du den dann an und fragst: "hey, wollen Sie einen Kunden? Was zahlen Sie?". Oder wie geht das genau vor sich? Und was ist, wenn Du Dich bei dem lächerlich machst? Nur mal so interessehalber...

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo Andreas

            dann werde ich ihm auch gerne jemanden empfehlen, der diese Dienstleistung zumindest meines Wissens nach professionell und zu meiner Zufriedenheit erledigen würde. Und eine Provosion würde ich von dem auch erwarten

            wie gehst Du denn da vor? Also Du müßtest ja den Dienstleister erstmal geheim halten. Rufst Du den dann an und fragst: "hey, wollen Sie einen Kunden? Was zahlen Sie?". Oder wie geht das genau vor sich? Und was ist, wenn Du Dich bei dem lächerlich machst? Nur mal so interessehalber...

            Ganz einfach..
            Ich habe einen Kunden, und ich habe ein Netzwerk von Dienstleistern auf deren Leistung ich vertrauen kann.
            Wenn also wie im konkreten Besipiel der Tom zu der Auffassung gelangt ist, dass er dein Forum seinen Kunden empfehlen kann, dann setzt er sich mit Dir in Verbindung und fragt, so wie er es getan hat, an ob es da ne Möglichkeit der Kooperation gäbe. Wenn Du das dann auch für interressant hälst, dann einigt man sich auf einen Provisionsatz.
            Vertrauen ist dazu natürlich unabdingbar, dazu gehört, dass Du die vereinbarte Provision zahlst und nicht den Kunden deinem Partner abgräbst.
            Lächerlich machst Du Dich nur in Deinem eigenen Kopf, dein Gegenüber ist in der Regel alt genug selbst zu entscheiden was er will und was nicht, und er ist auch in der Lage Dir ein klares Nein zu geben.
            Dann bedankt man sich höflich und gehts seinem täglich Brot nach.
            Im übrigen bezahlen wir Leute dafür die Kaltaquise machen.
            Und die die so etwas machen verdienen in der Regel kein schlechtes Geld.
            Viele Grüße TomIRL

          2. Moin!

            dann werde ich ihm auch gerne jemanden empfehlen, der diese Dienstleistung zumindest meines Wissens nach professionell und zu meiner Zufriedenheit erledigen würde. Und eine Provosion würde ich von dem auch erwarten

            wie gehst Du denn da vor? Also Du müßtest ja den Dienstleister erstmal geheim halten.

            Das geht durchaus mit den Worten "Ich kenne da jemanden, der das für Sie erledigen könnte - den ruf ich am Besten mal an, ob er Zeit und Interesse hat."

            Rufst Du den dann an und fragst: "hey, wollen Sie einen Kunden? Was zahlen Sie?". Oder wie geht das genau vor sich?

            Kontakte bedeuten sehr viel. Der empfehlenswerte Dritt-Dienstleister wird also vermutlich in einem guten Kontakt stehen, derartige Auftragsvermittlungen könnten in der Vergangenheit schon vorgekommen sein, und deshalb dürfte vermutlich schon grundsätzliche Übereinkunft bestehen, dass für die Vermittlung Provision zu zahlen ist - üblicherweise vereinbart als Prozentsatz vom Auftragsvolumen, was im Umkehrschluß für die Angebotserstellung gegenüber dem Kunden natürlich bedeutet, dass es etwas teurer wird, weil natürlich die Provision noch draufzuschlagen ist (ohne dass das gesondert ausgewiesen wird).

            Und was ist, wenn Du Dich bei dem lächerlich machst? Nur mal so interessehalber...

            Womit sollte man sich lächerlich machen?

            Ich kriegte vor einiger Zeit einen Anruf einer Firma, die eine kleine Website haben wollte. Auslöser für die, bei mir anzurufen, war eine Empfehlung eines ehemaligen Kollegen (jetzt selbständig).

            Wäre aus dem Projekt was geworden, wäre eine Provision, auch wenn sie gar keine Bedingung gewesen wäre, zumindest als kleine Anerkennung auf jeden Fall drin gewesen, denn was kann einem besseres passieren, als dass jemand in der Welt herumrennt, Kunden kennenlernt und im Bedarfsfall eine Empfehlung ausspricht, und mir damit Aufträge verschafft. Denn andernfalls müßte ich ja auch Zeit und Mittel aufwenden, um meinerseits an Kunden zu kommen - und das kostet natürlich auch Geld.

            Glaub mir: Provisionen sind absolut üblich, sie zu zahlen ist kein dreckiges Geschäft, "eine Hand wäscht die andere" kein Mafiamotto.

            Mich würde viel mehr interessieren, warum du auf Tom's Angebot nicht eingegangen bist. Das hörte sich eigentlich nach einer interessanten und ausprobierenswerten Vorgehensweise an: Du hast dein Forum programmiert und willst es gerne verkaufen/installieren/anpassen, und Tom hat viele Adressen/Kontakte, die er drauf ansprechen kann, ob denn nicht ein Forum gewünscht wird. Und wenn jemand das will, kriegst du den Auftrag, und Tom eine Provision, und ihr beide gewinnt.

            Offenbar war dir dein Anliegen dann also doch nicht so wichtig, und es dir im Endeffekt eher egal, ob du Kunden für dein Forum findest, oder nicht.

            - Sven Rautenberg

            1. Hallo Sven,

              Offenbar war dir dein Anliegen dann also doch nicht so wichtig, und es dir im Endeffekt eher egal, ob du Kunden für dein Forum findest, oder nicht.

              das ist gar nicht offenbar und auch falsch. Das mir das wichtig ist heißt nicht, daß ich auf jede Geschäftsmethode eingehen muß. Warum ich dazu nicht bereit war steht in diesem Thread öfters wiederholt. Bitte hab Verständnis, daß ich da nicht nochmal drauf eingehe - es hat in diesem Thread genug Agressionen gegeben, da will ich keinen weiteren Anlaß zu bieten.

              Ansonsten danke für Deine - wie (fast) immer - interessanten Ausführungen.

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            2. Hi,

              auch hier: ACK

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
          3. Moin!

            wie gehst Du denn da vor? Also Du müßtest ja den Dienstleister erstmal geheim halten. Rufst Du den dann an und fragst: "hey, wollen Sie einen Kunden? Was zahlen Sie?". Oder wie geht das genau vor sich? Und was ist, wenn Du Dich bei dem lächerlich machst? Nur mal so interessehalber...

            Dem Kunden sage ich "Hör mal! Ich kann das nicht, aber ich kenne da jemanden/eine Firma, der/die das gut bringt. Der Herr XYZ ruft Sie sicher gleich und gern an. Darf ich Ihren Namen und Ihre Telefonnummer weitergeben?" - Gab noch nie Probleme.

            Anruf bei demjenigen (Ich kenne ja jemanden, weil ich ja auch weiss, was und wer es macht...):

            "Hör mal: Da habe ich einen, auf den habe ich richtig Mühe verwendet und jetzt stelle ich fest, der braucht was, was ich eigentlich nicht so gut kann. Willst Du ihn haben? " - Hier sagt keiner "Nein" - "Gut. Kannst Du, wenn Du mir, bei gelaufenem Geschäft eine Provision zukommen lässt: Einverstanden?" - "Wieviel denn?" - "Hundert Prozent" - "Ich geb Dir 5" - "Ok. Ruf Herrn Müller unter ..... an. Pass auf: Der braucht...."

            Das "Du" kann gegen ein "Sie" getauscht werden.

            Irgendwelche Unbekannten kommen für sowas nicht in Frage, mit denen mache ich das nicht. Dann schicke ich den Kunden hin mit: "der müsste das können, aber ich kenne ihn nicht." Dann ruf ich in der Firma an, kündige den Kunden an und erkundige mich wie sich denn in zukünftigen Fällen eine Zusammenarbeit gestaltet. Man bekommt meistens eine Provision angeboten. Zuletzt frage ich den Kunde irgendwann, ob es denn was gebracht hat, ob der Tip gut war. Fand er es o.k., dann schicke ich irgendwann vielleicht den nächsten.

            Was ich nie mache: Geschäfte mit Konzernen: Hoster etc. Da soll sich der Kunde selbst entscheiden und auch mal schön die Verträge selber machen. Gibt nur Ärger, wie ich immer wieder lese. Deshalb halte ich mich da raus. Entscheidungshilfe: ja, Verkauf: nein.

            Allerdings habe ich weit weniger mit Hostern als mit Computerseminaren zu schaffen.

            MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

            fastix®

            --
            Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development