melko: warum funktioniert dieser Code nicht??

Hallo!

Ich bin ein PHP-Neuling und habe ein Problem wo ich kein Lösung weiß... und zwar bei folgendem Code generiert er den hier kommentierten Bereich nicht!

Ich weiß nicht ob ich da ein Variablen-Problem habe oder woran es sonst liegt... Bitte um Eure Hilfe. DANKE

echo "<div id="game".$y."" style="display:none">\n";
echo "<table width=100% border=0 bgColor='#ffffff' cellspacing="1">\n";

$god = explode(";",$params->get('god'.$y));
$gog = explode(";",$params->get('gog'.$y));
$counter = 0;
if (count($god)>=count($gog)){
$counter = count($god);
}
else {
$counter = count($gog);
}
echo "<TR><TD align=center width=13% height=13><img src="".$mosConfig_live_site."/modules/mod_ticker/images/gol.png" border=0></td>\n";
echo "<TD align=left width=35% bgColor="#E7E3E7" height=13 class="detail">".$god[0]."</td>\n";
echo "<TD align=center width=4% bgColor="#E7E3E7" height=13 class="detail"></td>\n";
echo "<TD align=right width=35% bgColor="#E7E3E7" height=13 class="detail">".$gog[0]."</td>\n";
echo "<TD align=center width=13% height=13><img src="".$mosConfig_live_site."/modules/mod_ticker/images/gol.png" border=0></td>\n</TR>\n";
/*
if($counter > 1){
for($z=1; z <= $counter; $z++){
echo "<TR><TD align=center width=13% height=13><img src="".$mosConfig_live_site."/modules/mod_ticker/images/gol.png" border=0></td>\n";
echo "<TD align=left width=35% bgColor="#E7E3E7" height=13 class="detail">".$god[$z]."</td>\n";
echo "<TD align=center width=4% bgColor="#E7E3E7" height=13 class="detail"></td>\n";
echo "<TD align=right width=35% bgColor="#E7E3E7" height=13 class="detail">".$gog[$z]."</td>\n";
echo "<TD align=center width=13% height=13><img src="".$mosConfig_live_site."/modules/mod_ticker/images/gol.png" border=0></td>\n</TR>\n";
}
}
*/
echo "</TABLE>\n</DIV>\n</TD>\n</TR>\n";

  1. Ahoi melko,

    Ich bin ein PHP-Neuling und habe ein Problem wo ich kein Lösung weiß... und zwar bei folgendem Code generiert er den hier kommentierten Bereich nicht!

    dieser code teil ist nicht kommentiert sondern auskommentiert. wenn du
    das /* und */ wegmachst sollte er es ausführen. sollte dies nur zur
    veranschaulichung dienen wo deiner meinung nach der fehler liegt dann
    bitte etwas mehr informationen (Fehlermeldungen (error reporting E_ALL)
    und sonstiges hilfreiches hintergrundwissen)

    MfG

    --
    Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
    PPPS: ich trinke gerne ab und an mal eine tote Tante.
  2. Moin!

    Ich bin ein PHP-Neuling und habe ein Problem wo ich kein Lösung weiß... und zwar bei folgendem Code generiert er den hier kommentierten Bereich nicht!

    Offensichtlich ist $counter nicht > 1.

    /*
    if($counter > 1){
    for($z=1; z <= $counter; $z++){
    echo "<TR><TD align=center width=13% height=13><img src="".$mosConfig_live_site."/modules/mod_ticker/images/gol.png" border=0></td>\n";
    ...
    }
    }
    */

    - Sven Rautenberg

  3. hi,

    und zwar bei folgendem Code generiert er den hier kommentierten Bereich nicht!

    was soll das bedeuten?

    meinst damit etwa, dass der auskommentierte bereich

    /*
    if($counter > 1){
    [...]
    */

    nicht berücksichtigt wird?
    nun, dafür sind kommentare ja wohl da.

    wenn du das nicht meinst - dann beschreibe bitte dein problem genauer - und ergreife erst mal selber ein paar grundlegende debug-maßnahmen; beispielsweise, in dem du dir variablenwerte zur kontrolle mal ausgeben lässt.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  4. OK wie ich sehe habe ich mich nicht klar genug ausgedrückt! Nun dieser Code ist nur zur Veranschaulichung auskommentiert und wird nicht so ausgeführt, ist klar!

    Das Problem ist, dass die ganze Seite nicht angezeigt wird. So kann ich nicht sagen, wo der Fehler liegt... es kommt nur dieser Seite nicht gefunden Fehler...???

    Wie ich darauf gekommen bin... nun ich habe einfach Teil für Teil auskommentiert um zu sehen was alles geht und was nicht... so bin ich auf diesen Teil gekommen...

    ich bin mir nicht sicher ob der Zugriff $god[$z] richtig ist oder der Befehl count($gog); -> Der soll ja die Größe des Arrays zurückliefern oder??

    Also ich hoffe ich konnte das Problem näher beschreiben... Nochmals DANKE

    1. Ahoi melko,

      Das Problem ist [...] so bin ich auf diesen Teil gekommen...

      sprich du hast stück für stück hier und da deinen code auskommentiert
      und als du diesen teil auskommentiert hattest wurde die seite
      angezeigt?

      ich bin mir nicht sicher ob der Zugriff $god[$z] richtig ist oder der Befehl count($gog); -> Der soll ja die Größe des Arrays zurückliefern oder??

      count liefert die anzahl der elemente, nicht die größe, zumal es AFAIK
      keine wirkliche definition für "die Größe" eines Arrays gibt.

      MfG

      --
      Alle Angaben wie immer ohne Gewähr
      PPPS: ich trinke gerne ab und an mal eine tote Tante.
      1. Hallo Daniel!

        sprich du hast stück für stück hier und da deinen code auskommentiert
        und als du diesen teil auskommentiert hattest wurde die seite
        angezeigt?

        Ja ganz genau!! also muss der fehler hier drinnen liegen.

        count liefert die anzahl der elemente, nicht die größe, zumal es AFAIK
        keine wirkliche definition für "die Größe" eines Arrays gibt.

        ja das habe ich auch gemeint, also die Anzahl an Elementen...

        Ich habe während des Schreibens hier, eine Idee gehabt und siehe da es funktioniert wieder alles...

        Nur der Fehler war meinerseits... Nämlich eine Variable ohne $ davor geschrieben!!! Grrrr *ganzrotwerdenundschähmen*

        danke trotzdem für eure schnellen Antworten...

  5. echo $begrüßung;

    Ich bin ein PHP-Neuling und habe ein Problem wo ich kein Lösung weiß... und zwar bei folgendem Code generiert er den hier kommentierten Bereich nicht!

    Schaust du das im Quelltext der erzeugten Seite nach? Denn

    echo "<div id="game".$y."" style="display:none">\n";

    bei display:none sieht man im Browser ja nichts auch keine PHP-Fehlermeldungen.

    Ansonsten ist der Quelltext und der Fehler der darin sein soll nicht nachvollziehbar, da du Variablen und Objekte verwendest, deren Definition und Instanziierung du (noch) nicht offenbart hast.

    echo "$verabschiedung $name";