Thorsten Kaltenborn: Hover-Einblendung wie Infobox

Hallo zusammen,

stehe mal wieder vor einem Explorer-Rätsel.
Mittels Hover-Effekt soll ein Bild eingeblendet werden. Habe valides XHTML und CSS. Im FF, Safari und Opera löppt das super. Im IE nidde.
Bitte schaut mal unter http://www.kundn.de/ivc/philosophie.html
Vielleicht findet Ihr ja den Fehler.
Danke.

Thorsten

  1. Hallo.

    Vielleicht findet Ihr ja den Fehler.

    Der IE ist der Fehler. Der kann das noch nicht.
    MfG, at

    1. Moin,

      Der IE ist der Fehler. Der kann das noch nicht.

      Hier funzt das doch auch:
      http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/css/infobox/index.htm

      MfG
      Thorsten

      1. Hallo.
        Entweder nicht per CSS oder nur innerhalb eines <a>.
        MfG, at

        1. Moin,

          Entweder nicht per CSS oder nur innerhalb eines <a>.

          Ist doch innerhalb eines <a>-Tags?!?
          Deshalb wundert's mich ja so.

          Guten Rutsch!

          Thorsten

          1. Hi,

            Deshalb wundert's mich ja so.

            der IE verwundert Dich noch? ;-)
            Gebe mal #menu a:hover {background:#fff;} an.

            freundliche Grüße
            Ingo

            1. Hallo Ingo,

              der IE verwundert Dich noch? ;-)

              Naja, manchmal ;)

              Gebe mal #menu a:hover {background:#fff;} an.

              Steht schon:

              #menu a:hover,  
              #menu a.aktiv {  
               color:#971824;  
               background:white;  
              }
              

              --
              MfG

              Thorsten

              1. Hi,

                Gebe mal #menu a:hover {background:#fff;} an.

                Steht schon:

                #menu a:hover,

                #menu a.aktiv {
                color:#971824;
                background:white;
                }

                  
                steht nicht! Für den IE ist der Unterschied zwischen white und #fff genau das, was er als Anstoß zur Aktualisierung der Seite benötigt. Und natürlich solltest Du #fff nicht auch noch für .aktiv angeben.  
                  
                freundliche Grüße  
                Ingo
                
                -- 
                [[barrierefreie Webseitenerstellung](http://www.1ngo.de/web/) » [Suchmaschinenoptimierung](http://www.1ngo.de/web/seo.html) | [em?](http://www.1ngo.de/web/em.html)] ([Hommingberger Gepardenforelle](http://www.1ngo.de/hommingberger-gepardenforelle/);-)
                
                1. Moin Ingo,

                  erstmal danke. Mir ist ein Licht aufgegangen.

                  steht nicht! Für den IE ist der Unterschied zwischen white und #fff genau das, was er als Anstoß zur Aktualisierung der Seite benötigt. Und natürlich solltest Du #fff nicht auch noch für .aktiv angeben.

                  Ist es grundsätzlich background, was unterschiedlich (obwhol gleich) sein muss?
                  Verstehen muss man das aber nicht, oder?

                  --
                  MfG
                  Thorsten
                  1. Hi,

                    Ist es grundsätzlich background, was unterschiedlich (obwhol gleich) sein muss?

                    nein, es gehen auch einige andere Eigenschaften - wenn ich mich nicht irre, sogar cursor.

                    Verstehen muss man das aber nicht, oder?

                    Muß man nicht, kann man aber - wenn man bedenkt, daß der IE :hover nur auf Links anwendet. Das führt dann wohl dazu, daß er die Seite nur dann aktualisiert, wenn er feststellt, daß sich für dieses Element (den Link) auch etwas geändert hat; und der IE prüft vorher auch nicht, ob z.B. #fff dieselbe Darstellung wie white erfordert oder nicht, sondern rendert die Seite eben einfach neu.

                    freundliche Grüße
                    Ingo

                    1. Hallo Ingo,

                      nein, es gehen auch einige andere Eigenschaften - wenn ich mich nicht irre, sogar cursor.

                      Noch so eine "sinnvolle" Eigenschaft ;-)

                      Muß man nicht, kann man aber - wenn man bedenkt, daß der IE :hover nur auf Links anwendet. Das führt dann wohl dazu, daß er die Seite nur dann aktualisiert, wenn er feststellt, daß sich für dieses Element (den Link) auch etwas geändert hat; und der IE prüft vorher auch nicht, ob z.B. #fff dieselbe Darstellung wie white erfordert oder nicht, sondern rendert die Seite eben einfach neu.

                      Dann sollte der freche Browser so bitte a) neu rendern, wenn sich irgendeine Eigenschaft geändert hat oder b) nicht kontrollieren, ob sich was geändert hat und direkt neu rendern.
                      Naja, ich schätze, wir sind da eh einer Meinung :-)
                      Hast mir auf jeden Fall sehr geholfen. War schon dabei jede einzelne Eigenschaft testweise zu ändern. Hätte wohl ewig gedauert, bis ich das gefunden hätte.
                      Ist dieses "Feature" irgendwo dokumentiert?

                      --
                      MfG
                      Thorsten
            2. Hallo nochmal,

              der IE verwundert Dich noch? ;-)
              Gebe mal #menu a:hover {background:#fff;} an.

              langsam wundert micht nichts mehr. Es klappt. Ich weiß zwar nicht, wieso der IE einen Unterschied zwischen background:white und background:#fff macht... naja, nicht denken :-)
              Danke.

              --
              MfG
              Thorsten
          2. Hallo.

            Entweder nicht per CSS oder nur innerhalb eines <a>.

            Ist doch innerhalb eines <a>-Tags?!?

            Ja, wie ich schrieb. Bei anderen Elementen kann es der IE nicht.

            Deshalb wundert's mich ja so.

            Hoffentlich nicht auch hier ...

            Guten Rutsch!

            ... aneinander vorbei. Danke, dir auch.
            MfG, at