Alexander Brock: Seitenbewertung

Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

Ich würde gerne meine neue Website bezüglich Inhalt, Layout, Technik etc. von euch bewerten lassen:
http://alexanderbrock.de/

Gruß
Alexander Brock

--
SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
http://againsttcpa.com
  1. Hallo Alexander.

    Du nutzt die Gunst der Stunde, wie ich sehe.

    Ich würde gerne meine neue Website bezüglich Inhalt, Layout, Technik etc. von euch bewerten lassen:
    http://alexanderbrock.de/

    Zum HTML-Code muss ich nichts sagen, denke ich.

    Auf den ersten Blick hat mich verwirrt, dass normale Inline-Links exakt so formatiert werden, wie die Navigations-Links.
    Im ersten Moment sah es für mich wie ein missglücktes Expanding-Menu (Unterpunkte zeigen sich beim Hovern des Oberpunktes) aus.
    Hier solltest du vielleich unterschiedliche Formatierungen anwenden.

    Ansonsten fehlt mir hier und da ein bisschen Farbe. Nichts gegen die Schlichtheit, diese schätze ich sehr. Aber irgendwie wirkt die Site optisch noch etwas verlassen und unfertig.

    Wenn mir noch etwas auffällt, poste ich es.

    Einen schönen Freitag noch.

    Gruß, Ashura

    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Du nutzt die Gunst der Stunde, wie ich sehe.

      Ja, alle Forumssüchtigen haben jetzt ihren Kick, da sind sie vielleicht etwas gnädiger :-)

      Wegen den Links und der Farbe schau ich mal, was ich da mache,
      vielen Dank auf jeden Fall für den Kommentar :-)

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
    2. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Auf den ersten Blick hat mich verwirrt, dass normale Inline-Links exakt so formatiert werden, wie die Navigations-Links.
      Ansonsten fehlt mir hier und da ein bisschen Farbe. Nichts gegen die Schlichtheit, diese schätze ich sehr. Aber irgendwie wirkt die Site optisch noch etwas verlassen und unfertig.

      Ich habe jetzt bei den Inline-Links border-right und border-top entfernt
      und noch ein Hintergrundbild (der rechte Rahmen) eingefügt.

      So besser?

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
      http://againsttcpa.com
      1. Lieber Alexander,

        So besser?

        ich finde nicht. Links, die nicht Bestandteil des Navigationsmenüs sind, müssten ja dann im Fließtext zu finden sein (oder in Überschriften oder Bild-Links). Daher stört mich diese sehr aufwendige Gestaltung. Aus meiner "Surferfahrung" würde ich eher erwarten, dass die Schriftfarbe sich bei Links signifikant vom "normalen" Text unterscheidet, eventuell mit Unterstreichung "spielt" (Hover-Effekt). Ansonsten sehen Deine Links so aus, als wären sie aus Deinem Navi-Menü abgehauen und versuchten sich nun im Fließtext zu verstecken...

        Liebe Grüße aus Ellwangen,

        Felix Riesterer.

        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          Aus meiner "Surferfahrung" würde ich eher erwarten, dass die Schriftfarbe sich bei Links signifikant vom "normalen" Text unterscheidet, eventuell mit Unterstreichung "spielt" (Hover-Effekt).

          Hast Recht, ich habe die Links eingefärbt und nur noch unten einen Rahmen.

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
          http://againsttcpa.com
      2. Hallo Alexander.

        Ich habe jetzt bei den Inline-Links border-right und border-top entfernt

        Hierzu hat Felix bereits passend geantwortet.

        und noch ein Hintergrundbild (der rechte Rahmen) eingefügt.

        Dieses Bild hat einen sehr knallig-aggressiven Touch und passt nicht so gut zur ansonsten schlichten Farbgestaltung.

        Etwas Dezenteres passt hier sicher besser.

        Einen schönen Samstag noch.

        Gruß, Ashura

        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          Dieses Bild hat einen sehr knallig-aggressiven Touch und passt nicht so gut zur ansonsten schlichten Farbgestaltung.

          Es sind genau die gleichen Farben wie bei dem A oben, daher wundert mich das,
          du hast aber Recht.

          Ich habe jetzt das Bild nochmal mit etwas blasseren, durchscheinenderen Farben gerendert.

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
          http://againsttcpa.com
  2. Hi,

    Ich würde gerne meine neue Website bezüglich Inhalt, Layout, Technik etc. von euch bewerten lassen:
    http://alexanderbrock.de/

    http://alexanderbrock.de/leet/leet.class.php.bz2 wird faelschlicherweise als text/html ausgeliefert. Ich vermute, das Du nur tar.bz2 als application/octet-stream eingetragen hast. Jetzt waere z.B. eine guenstige Gelegenheit es zu aendern ;-)

    so short

    Christoph Zurnieden

    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      http://alexanderbrock.de/leet/leet.class.php.bz2 wird faelschlicherweise als text/html ausgeliefert. Ich vermute, das Du nur tar.bz2 als application/octet-stream eingetragen hast.

      In meiner .htaccess im Document-Root steht folgendes:

        
      RewriteEngine On  
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.*\.alexanderbrock\.de$ [NC]  
      RewriteRule ^(.*)$ http://alexanderbrock.de/$1 [R=301,L]  
      AddType application/octet-stream .bz2  
      AddType application/atom+xml .atom  
      Options +Indexes  
      ErrorDocument 404 /error/404/index.php  
      ErrorDocument 403 /error/403/index.php  
      ErrorDocument 401 /error/401/index.php  
      
      

      Das sollte doch eigentlich funktionieren, bei http://alexanderbrock.de/vlinkchecker/vlinkchecker.tar.bz2 funktioniert es ja auch.

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Hi,

        In meiner .htaccess im Document-Root steht folgendes:

        AddType application/octet-stream .bz2
        AddType application/atom+xml .atom

        Das sollte doch eigentlich funktionieren, bei http://alexanderbrock.de/vlinkchecker/vlinkchecker.tar.bz2 funktioniert es ja auch.

        Funktioniert die Geschichte mit ".atom"? Funktioniert etwas willkuerlich festgelegtes, z.B.: "AddType application/octet-stream .html"?
        Ansonsten pack halt noch ein README dabei damit es nicht ganz so bloed aussieht und teer&feder es.

        so short

        Christoph Zurnieden

        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          Funktioniert die Geschichte mit ".atom"?

          Problemlos.

          Funktioniert etwas willkuerlich festgelegtes, z.B.: "AddType application/octet-stream .html"?

          Ebenfalls.

          Ansonsten pack halt noch ein README dabei damit es nicht ganz so bloed aussieht und teer&feder es.

          Ich habe PHPDoc-Kommentare geschrieben und die erzeugte Dokumentation dazugepackt :-)

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  3. Hallo Alexander.

    Ich würde gerne meine neue Website bezüglich Inhalt, Layout, Technik etc. von euch bewerten lassen:
    http://alexanderbrock.de/

    Ich hab mir die Seite mal im Opera, Firefox und IE angesehen und jeder Browser leiferte mir eine (wenn auch nur leicht) abwechende Darstellung der anderen Browser.

    Den IE willst du ja scheinbar ganz ausschließen, denn dieser nimmt für dein Menü die voll zur Verfügung stehende Breite ein.
    Der Firefox stellt alles ein bisschen kleiner dar und lässt Platz zum Rand.
    Und der Opera lässt vom Menü lediglich ein paar Pixel zum linken Rand, ebenso der Abstand auf der rechten Seite.

    Auf der Seite IE Logo stellt der Opera die 3 Bilder nebeneinander dar. Der Firefox listet sie untereinander auf.

    Ich frage mich ob diese Browerunterschiede wirklich gewollt sind?

    Das Layout ist mir auch etwas zu schlicht. Das A und die Leiste machen ja (abgesehen von Links) sämtliche Farbe aus...

    Die obere Zeile in der dann z.B. "Startseite VMenü Dokumentation Einsatz" steht könnte von mir aus auch gestrichen werden, da im linken Menü der aktuelle Punkt ja bereits hervorgehoben wird.

    Schönes Wochenende, H2O

    --
    <!--[if IE]> Download Opera <![endif]-->
    Selfcode: [ie:% fl:( br:< va:) ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:}](http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=ie%3A%25%20fl%3A(%20br%3A%3C%20va%3A)%20ls%3A%5B%20fo%3A%7C%20rl%3A(%20n4%3A(%20ss%3A)%20de%3A%3E%20js%3A%7C%20ch%3A%3F%20sh%3A(%20mo%3A%7C%20zu%3A%7D)
    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Ich hab mir die Seite mal im Opera, Firefox und IE angesehen und jeder Browser leiferte mir eine (wenn auch nur leicht) abwechende Darstellung der anderen Browser.

      Den IE willst du ja scheinbar ganz ausschließen, denn dieser nimmt für dein Menü die voll zur Verfügung stehende Breite ein.

      Ich weiß, ich werde das mit float machen, wenn der Rest funktioniert.

      Der Firefox stellt alles ein bisschen kleiner dar und lässt Platz zum Rand.

      Das ist das erwünschte Verhalten.

      Und der Opera lässt vom Menü lediglich ein paar Pixel zum linken Rand, ebenso der Abstand auf der rechten Seite.

      Der kleine Abstand auf der linken Seite liegt daran, dass er einen kleineren default-padding-left für unsortierte Listen macht als der Gecko, ich habs geändert.

      Auf der Seite IE Logo stellt der Opera die 3 Bilder nebeneinander dar. Der Firefox listet sie untereinander auf.

      Das ist ein Bug im Firefox, nach einem einmaligen Neuladen der Seite sollte er die Bilder auch nebeneinander darstellen.

      Ich frage mich ob diese Browerunterschiede wirklich gewollt sind?

      Die Unterschiede zwischen FF und Opera sind nicht gewollt, die hab ich geändert.
      Was ich gegen den IE mache muss ich mir noch überlegen.

      Die obere Zeile in der dann z.B. "Startseite VMenü Dokumentation Einsatz" steht könnte von mir aus auch gestrichen werden, da im linken Menü der aktuelle Punkt ja bereits hervorgehoben wird.

      Ich habs mal rausgenommen.

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Hallo Alexander.

        Mir ist gerade nochwas aufgefallen:
        Recht der Balken wird manchmal abgeschnitten, wenn zu wenig Text vorhanden ist.
        Das müsste sich aber immerhin für Opera + Firefox mit min-height beheben lassen.

        Man liest sich, H2O

        --
        <!--[if IE]> Download Opera <![endif]-->
        Selfcode: [ie:% fl:( br:< va:) ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:}](http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=ie%3A%25%20fl%3A(%20br%3A%3C%20va%3A)%20ls%3A%5B%20fo%3A%7C%20rl%3A(%20n4%3A(%20ss%3A)%20de%3A%3E%20js%3A%7C%20ch%3A%3F%20sh%3A(%20mo%3A%7C%20zu%3A%7D)
        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          Mir ist gerade nochwas aufgefallen:
          Recht der Balken wird manchmal abgeschnitten, wenn zu wenig Text vorhanden ist.
          Das müsste sich aber immerhin für Opera + Firefox mit min-height beheben lassen.

          Ich habe jetzt für #content ein min-height vergeben, aber weder Opera noch FF lassen sich davon beeindrucken, obwohl es ja funktionieren sollte:
          Applies to: all elements but non-replaced inline elements, table columns, and column groups

          Und #content ist eine Tabellenzelle (für CSS).

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
          http://againsttcpa.com
          1. Hallo Alexander.

            Ich habe jetzt für #content ein min-height vergeben, aber weder Opera noch FF lassen sich davon beeindrucken, obwohl es ja funktionieren sollte:
            Applies to: all elements but non-replaced inline elements, table columns, and column groups

            Und #content ist eine Tabellenzelle (für CSS).

            Nehme das table-cell raus oder erstetze es einfach durch block. Dann müsste es gehen.
            Und eine min-height von 323px reicht auch schon aus. Da entstehen keine Scrollbalken und der komplette Balken wird angezeigt.

            Man liest sich, H2O

            --
            <!--[if IE]> Download Opera <![endif]-->
            Selfcode: [ie:% fl:( br:< va:) ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:}](http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=ie%3A%25%20fl%3A(%20br%3A%3C%20va%3A)%20ls%3A%5B%20fo%3A%7C%20rl%3A(%20n4%3A(%20ss%3A)%20de%3A%3E%20js%3A%7C%20ch%3A%3F%20sh%3A(%20mo%3A%7C%20zu%3A%7D)
            1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

              Nehme das table-cell raus oder erstetze es einfach durch block. Dann müsste es gehen.
              Und eine min-height von 323px reicht auch schon aus. Da entstehen keine Scrollbalken und der komplette Balken wird angezeigt.

              Danke für den Tipp :-)

              Gruß
              Alexander Brock

              --
              SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
              http://againsttcpa.com
  4. Hallo,

    Also ich finde das Design schön schlicht und zweckmäßig.
    Mir ist nur aufgefallen, dass der l33t-$p33|< Generator bei der Einstellung 100% Wörter umwandeln keins und bei 0% alle Wörter umwandelt. Auch Werte über 100% liefern kein Ergebnis. Vielleicht solltest du anstelle eines Textfeldes einfach in drop-down Feld mit gültigen Werten machen.

    Gruß,
    Severin

    --
    They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety.
    -- Benjamin Franklin
    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Also ich finde das Design schön schlicht und zweckmäßig.

      Danke :-)

      Mir ist nur aufgefallen, dass der l33t-$p33|< Generator bei der Einstellung 100% Wörter umwandeln keins und bei 0% alle Wörter umwandelt. Auch Werte über 100% liefern kein Ergebnis. Vielleicht solltest du anstelle eines Textfeldes einfach in drop-down Feld mit gültigen Werten machen.

      Da hatte ich in zwei Dateien den Wert invertiert, aber nur eine wieder hochgeladen.
      Es werden im Moment bedingt durch Rechenfehler bei 100% nicht unbedingt alle Zeichen
      umgewandelt, sondern erst bei 101% ;-)

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
      http://againsttcpa.com
  5. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

    Ich habe gerade festgestellt, dass die rechte Graphik nach rechts hüpft,
    wenn ich bestimmte Links mit der Maus überfahre.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegt?

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hallo,

      ich habe mal versuchshalber #content a:hover {
       border-bottom-width: 1px;
      } deaktiviert, damit blieb auch die Graphik an der gewünschten Stelle.
      Evlt. hilft das bei der Fehlersuche..?

      vg melanie

      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        ich habe mal versuchshalber #content a:hover {
        border-bottom-width: 1px;
        } deaktiviert, damit blieb auch die Graphik an der gewünschten Stelle.

        Argh, den Effekt wollte ich eigentlich behalten, warum muss ausgerechnet der
        diesen Bug auslösen?

        Evlt. hilft das bei der Fehlersuche..?

        Ja, ich hab das jetzt rausgenommen, danke.

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  6. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

    Ich habe jetzt einen Bugtracker installiert, der natürlich ein ganz anderes Design als der Rest der Website hat.
    Findet ihr es nötig, den Bugtracker optisch an die Website anzupassen?

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hallo Alexander.

      Ich habe jetzt einen Bugtracker installiert, der natürlich ein ganz anderes Design als der Rest der Website hat.
      Findet ihr es nötig, den Bugtracker optisch an die Website anzupassen?

      Bei einem normalen Bugtracker finde ich, ist das nicht unbedingt nötig.

      Da du diesen aber direkt im Menü links eingebunden hast, würde ich ihn entweder an das Layout der Seite angleichen oder aber ihn nicht als einen Haupt-Punkt in der Navigation herausstichen lassen.
      Wenn ich das richtig sehe, dann soll der Bugtracker ja nur für das VMenü gelten.
      Daher kannst du es doch eigentlich als Unterpunkt unter "VMenü" machen.
      Sieht natürlich besser aus, wenn der Bugtracker ans Layout angeglichen ist, aber unbedingt nötig ist es nicht.

      Man liest sich, H2O

      --
      <!--[if IE]> Download Opera <![endif]-->
      Selfcode: [ie:% fl:( br:< va:) ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:( mo:| zu:}](http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=ie%3A%25%20fl%3A(%20br%3A%3C%20va%3A)%20ls%3A%5B%20fo%3A%7C%20rl%3A(%20n4%3A(%20ss%3A)%20de%3A%3E%20js%3A%7C%20ch%3A%3F%20sh%3A(%20mo%3A%7C%20zu%3A%7D)
      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        Wenn ich das richtig sehe, dann soll der Bugtracker ja nur für das VMenü gelten.

        Nö, der gilt auch für die anderen Klassen. VMenü ist nur das Haupt-Projekt.

        Sieht natürlich besser aus, wenn der Bugtracker ans Layout angeglichen ist, aber unbedingt nötig ist es nicht.

        Ich werde ihn wohl anpassen.

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }