Andreas: HTML Code in einem Textfeld

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich möchte in einem Textfeld (textarea) html Code eingeben können.

Zum Beispiel soll der Benutzer per HTML Script einen Link für ein Bild oder eine E-Mail Adresse angeben können. Jedoch wird der Code bei jeder Eingabe vom Server geändert. Gibt es eine Möglichkeit, dass der Code ein zu eins dann auch umgesetzt wird?

Gruß Andreas

  1. Gibt es eine Möglichkeit, dass der Code ein zu eins dann auch umgesetzt wird?

    nicht in einer Textarea. Aber ein Textfeld inklusive HTML-Interpretation kannst Du auch mit einem DIV hinbekommen, guck mal hier z.B. http://www.egalwie-werdergewinnt.de

  2. ich habe folgendes Problem. Ich möchte in einem Textfeld (textarea) html Code eingeben können.

    Jedoch wird der Code bei jeder Eingabe vom Server geändert.

    Ist dein Server kaputt?

    Gibt es eine Möglichkeit, dass der Code ein zu eins dann auch umgesetzt wird?

    oder meinst du, dass du vergessen hast die <>&" entsprechend zu maskieren &lt; &gt; &amp; &quot; ?

    1. ich habe folgendes Problem. Ich möchte in einem Textfeld (textarea) html Code eingeben können.

      Jedoch wird der Code bei jeder Eingabe vom Server geändert.

      Ist dein Server kaputt?

      Nope ist er nicht, da das selbe Problem auch beim Provider auftritt ...

      Gibt es eine Möglichkeit, dass der Code ein zu eins dann auch umgesetzt wird?

      oder meinst du, dass du vergessen hast die <>&" entsprechend zu maskieren &lt; &gt; &amp; &quot; ?

      Danke für die Antwort, aber mit dieser Lösung ist mir leider auch nicht geholfen. Ich möchte hier das Problem ein wenig genauer beschreiben.

      Ich habe eine Laufschrift programmiert die als Banner auf einer Seite angezeigt werden soll. Quasi ein Newsticker. Um den Newticker nicht jedes mal von Hand zu ändern habe ich in einem internen Bereich ein Formular angelegt, mit dessen Hilfe der Ticker nach belieben geändert werden kann. Dazu nutze ich HTML, Java Script, PHP und Mysql.

      Wird nun vom Benutzer per Formular in einem Text nur Text angegeben, wird dieser auch wie eingegeben in dem Ticker angezeigt. Möchte man jedoch in dem Ticker auch Links angeben, die darauf richtig angezeigt  werden (so dass man nur noch auf den link klicken muss), erscheint bei mir folgendes Phänomen.

      Ich gebe in dem formularfeld folgendes ein:
      <a href="mailto:test@test.de">Mail</a>

      Dieser wird auf ersten Blick richtig angezeigt. Klicke ich jedoch auf den link versucht er folgenden link zu öffnen:
      http://<domainname>/%5C%22mailto:webmaster@geile-geissboecke.de%5C%22

      Wo könnte das Problem liegen? Ich möchte doch lediglich, dass der eingegebene Link ordnungsgemäß funktioniert. :)

      Ich hoffe, dass ich das Problem nun eindeutiger beschrieben habe und mir jemand einen Tipp geben kann.

      Vielen Dank
      Andreas

      1. Hi
        Das wirst wohl nicht ändern können, musst das Serverseitig in PHP zu richtigem Code machen. IN PERL geht das mit Hilfe eines Moduls aber bei PHP, kein Plan

        http://<domainname>/%5C%22mailto:webmaster@geile-geissboecke.de%5C%22

        1. Hallo du da draußen,

          Das wirst wohl nicht ändern können, musst das Serverseitig in PHP zu richtigem Code machen. IN PERL geht das mit Hilfe eines Moduls aber bei PHP, kein Plan

          strip_slashes()

          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
          Candid Dauth (Dogfish)

          --
          »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
          http://cdauth.net.tc/
          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|