Twilo: Log Eintrag

Hallo,

bei jeden Request bei meiner Seite steht folgendes in der Log

217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/print.css)%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 4579
217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/screen.css)%20projection HTTP/1.1" 404 4576
217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/screen.css)%20screen HTTP/1.1" 404 4572

die CSS Dateien werden wie folgt eingebunden
<style type="text/css">
<!--
  @import url(/layout/standard/css/print.css) print, embossed;
  @import url(/layout/standard/css/sreen.css) projection;
  @import url(/layout/standard/css/sreen.css) screen;
-->
</style>
<!--[if lt IE 7]>
  <link rel="stylesheet" media="print, embossed" href="/layout/standard/css/print.css">
  <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/sreen.css">
  <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/ie.css">
<![endif]-->

die CSS-Datei "screen.css" wird auf jeden Fall eingebunden, denn ansonsten würde ich kein Design sehen

wie kommt dieser Fehler zustande?

mfg
Twilo

  1. Hallo Twilo,

    217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/print.css)%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 4579

    Das interessanteste, nämlich den Browser, hast du leider weggelassen.

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
    http://againsttcpa.com
    1. Hallo,

      217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/print.css)%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 4579

      Das interessanteste, nämlich den Browser, hast du leider weggelassen.

      der Eintrag ist so aus der Log übernommen, ausser das die IP gekürzt ist.

      Ich hab hier jetzt mal etwas rumgetestet
      bei Opera 8.0 /b3 und Firefox 1.0 kommt das nicht, wenn ich mit den Internet Explorer 6 meine Seite besuche, kommt genau dieser Eintrag

      steht noch normalerweise der Browser mit in dieser Zeile?
      alle Log-Einträge haben kein Eintrag über den Browser

      mfg
      Twilo

  2. Hi,

    bei jeden Request bei meiner Seite steht folgendes in der Log
    217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/print.css)%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 4579

    die CSS Dateien werden wie folgt eingebunden
    <style type="text/css">
    <!--
      @import url(/layout/standard/css/print.css) print, embossed;

    Der betroffene Browser (vermutlich IE) ist zu blöd, bei @import das url() zu verstehen.
    Laß es weg, es ist nicht erforderlich:

    @import /layout/standard/css/print.css print, embossed

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hallo,

      bei jeden Request bei meiner Seite steht folgendes in der Log
      217.227.75.xxx - - [31/Dec/2004:16:40:06 +0100] "GET /url(/layout/standard/css/print.css)%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 4579

      die CSS Dateien werden wie folgt eingebunden
      <style type="text/css">
      <!--
        @import url(/layout/standard/css/print.css) print, embossed;

      Der betroffene Browser (vermutlich IE) ist zu blöd, bei @import das url() zu verstehen.
      Laß es weg, es ist nicht erforderlich:

      @import /layout/standard/css/print.css print, embossed

      dann hab ich aber ein viel grösseres Problem ;)

      Opera und Firefox haben dann gar kein Design mehr

      mfg
      Twilo

      1. Hi,

        was in jedem einigermaßen aktuellen Browser funktioniert:
          <link rel="stylesheet" media="print, embossed" href="/layout/standard/css/print.css" />
        Die Kombination von @import und Angaben zu media ist halt problematisch.

        freundliche Grüße
        Ingo

  3. Hallo,

    wenn ich es so einbinde

    <style type="text/css">
    <!--
      @import "/layout/standard/css/print.css" print, embossed;
      @import "/layout/standard/css/kondolenz.css" projection;
      @import "/layout/standard/css/kondolenz.css" screen;
    -->
    </style>
    <!--[if lt IE 7]>
      <link rel="stylesheet" media="print, embossed" href="/layout/standard/css/print.css">
      <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/kondolenz.css">
      <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/ie.css">
    <![endif]-->
    kommt folgendes
    82.82.201.xxx - - [01/Jan/2005:15:28:55 +0100] "GET /ereignis/lesen/"/layout/standard/css/kondolenz.css"%20projection HTTP/1.1" 404 1560
    82.82.201.xxx - - [01/Jan/2005:15:28:55 +0100] "GET /ereignis/lesen/"/layout/standard/css/print.css"%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 1564
    82.82.201.xxx - - [01/Jan/2005:15:28:55 +0100] "GET /ereignis/lesen/"/layout/standard/css/kondolenz.css"%20screen HTTP/1.1" 404 1560

    binde ich es so ein
    <style type="text/css">
    <!--
      @import url("/layout/standard/css/print.css") print, embossed;
      @import url("/layout/standard/css/kondolenz.css") projection;
      @import url("/layout/standard/css/kondolenz.css") screen;
    -->
    </style>
    <!--[if lt IE 7]>
      <link rel="stylesheet" media="print, embossed" href="/layout/standard/css/print.css">
      <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/kondolenz.css">
      <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/ie.css">
    <![endif]-->
    habe ich folgenden Quatsch in der Log
    82.82.201.xxx - - [01/Jan/2005:15:26:24 +0100] "GET /url("/layout/standard/css/print.css")%20print,%20embossed HTTP/1.1" 404 1564
    82.82.201.xxx - - [01/Jan/2005:15:26:24 +0100] "GET /url("/layout/standard/css/kondolenz.css")%20projection HTTP/1.1" 404 1560
    82.82.201.xxx - - [01/Jan/2005:15:26:24 +0100] "GET /url("/layout/standard/css/kondolenz.css")%20screen HTTP/1.1" 404 1559

    binde ich es so ein
    <style type="text/css">
    <!--
      @import /layout/standard/css/print.css print, embossed;
      @import /layout/standard/css/kondolenz.css projection;
      @import /layout/standard/css/kondolenz.css screen;
    -->
    </style>
    <!--[if lt IE 7]>
      <link rel="stylesheet" media="print, embossed" href="/layout/standard/css/print.css">
      <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/kondolenz.css">
      <link rel="stylesheet" media="screen, projection" href="/layout/standard/css/ie.css">
    <![endif]-->
    hab ich bei Opera und Firefox Kein design

    mfg
    Twilo