Markus: Date in einen String einlesen

Hi,

Wie lese ich eine Datei in einen String ein ohne Berücksichtigung auf Zeilenumbrüche usw?

Markus

  1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

    ?> Markus
    => Hallo Markus.

    Wie lese ich eine Datei in einen String ein ohne Berücksichtigung auf Zeilenumbrüche usw?

    Was genau meinst du damit?
    Sollen Zeilenumbrüche im Endstring nicht mehr enthalten sein, oder sollen die Zeilenumbrüche das Einlesen des Strings nicht beeinflussen?

    Einen schönen Samstag noch.

    Gruß, Ashura

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
    Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
    1. Sie sollen das einlesen nicht beeinflussen. Weil mit file() wird die datei ja in ein array eingelesen (Zeilenumbruch=neuer Arraywert)

      Gruß Markus

      1. Moin,

        »» Sie sollen das einlesen nicht beeinflussen. Weil mit file() wird die datei ja in ein array eingelesen (Zeilenumbruch=neuer Arraywert)

        vielleicht hilft da implode. http://www.php.net/manual/de/function.implode.php

        Also erst einlesen, die "LR/CR" entfernen und dann implode.

        regds
        Mike©

        --
        Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
        1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

          ?> Mike©
          => Hallo Mike©.

          Also erst einlesen, die "LR/CR" entfernen und dann implode.

          Meinst du L(ine) F(orward)?

          Einen schönen Samstag noch.

          Gruß, Ashura

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
          Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
          [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
          1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

            ?>
            => Hallo.

            Also erst einlesen, die "LR/CR" entfernen und dann implode.

            Meinst du L(ine) F(orward)?

            Verzeihung, ich war bisher der Überzeugung es hieße so: [Wikipedia: Linefeed]

            Einen schönen Samstag noch.

            Gruß, Ashura

            --
            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
            Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
            1. Moin Ashura,

              Meinst du L(ine) F(orward)?

              sorry, es heißt natürlich LF ;-)

              regds
              Mike©

              --
              Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
      2. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

        ?> Markus
        => Hallo Markus.

        Sie sollen das einlesen nicht beeinflussen. Weil mit file() wird die datei ja in ein array eingelesen (Zeilenumbruch=neuer Arraywert)

        Und du möchtest also den Dateiinhalt, „as is“; hilft dir file_get_contents()?

        Einen schönen Samstag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
        Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
  2. Moin,

    Wie lese ich eine Datei in einen String ein ohne Berücksichtigung auf Zeilenumbrüche usw?

    indem Du die Datei in einen String einliest, und dann die Zeilenumbrüche usw. aus dem String heraus filterst?

    regds
    Mike©

    --
    Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
  3. T'schuldigung,

    hab' mich bei der Themafrage verschrieben :-)

    1. Moin,

      ich habe mir erlaubt das zu korrigieren ;-)

      regds
      Mike©

      --
      Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.