Just1Question: else anweisung

Hi und schönen Guten abend!

warum darf ich hier diese else Anweisung nicht schreiben?

if($message[1] == 0); { echo "keine neuen Messages";

} else {

echo "<table border="0" cellspacing="3" cellpadding="0" align="center">" echo  "<tr>" echo   "<td><b>Von:<br> $data[1]; <br><br>erhalten: $data[1]</td>" echo   "<td align="center"><b>Nachricht</b><br><hr><br>$message[4];</td>" echo  "</tr>" echo  "</table>"

Gruß

Just1Question

  1. Hi,

    warum darf ich hier diese else Anweisung nicht schreiben?

    weil Du im if-Fall exakt gar nichts machst, anschließend einen Block öffnest, der keinen Zusammenhang zu einem if besitzt, und nun ein else in den Raum stellst, welches dort keinen Sinn macht.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. weil Du im if-Fall exakt gar nichts machst, anschließend einen Block öffnest, der keinen Zusammenhang zu einem if besitzt, und nun ein else in den Raum stellst, welches dort keinen Sinn macht.

      Er hat recht, das Semikolon zwischen der Bedingung und der geschweiften Klammer muss weg.

  2. warum darf ich hier diese else Anweisung nicht schreiben?

    Wo ist hier und was passiert, wenn Du es tust?

  3. Liebe(r) Just1Question,

    if($message[1] == 0); {

    ....                ^^^^

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.

    1. Hallo Felix,

      und was ist nun hier falsch?

      echo "<table border="0" cellspacing="3" cellpadding="0" align="center">"´;
      echo  "<tr>";
      echo   "<td><b>Von:</b><br> $data[1]; <br><br>erhalten: $data[1];</td>";
      echo   "<td align="center"><b>Nachricht</b><br><hr><br>$message[4];</td>";
      echo  "</tr>";
      echo  "</table>";

      1. Hallo Just1Question.

        und was ist nun hier falsch?

        echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"0\" align=\"center\">"´;

        ^ ?

        Einen schönen Freitag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 21: Toolbars
        Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
        1. Hallo Ashura.

          und was ist nun hier falsch?

          echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"0\" align=\"center\">"´;

          Im Script steht es nicht so das ist wohl beim einfügen hereingeraten

          Gruß Just1Question »»

          1. Hallo Just1Question.

            Im Script steht es nicht so das ist wohl beim einfügen hereingeraten

            Besorge dir einen Editor, welcher über Syntax-Highlighting verfügt.

            Vorschläge gibt es zur Genüge.

            Einen schönen Freitag noch.

            Gruß, Ashura

            --
            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 21: Toolbars
            Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
            1. Hallo Alle,

              habe es geschafft, danke für eure Hilfe,

              aber kann mr vielleicht jemand sagen, warum ich hier keine Ausgabe bekomme?

              $message = mysql_query("SELECT * FROM message WHERE empfaengerid='$data[0]'");
               $datay = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT user FROM user WHERE id='$message[1]'"));

              echo   "<td valign="top" width="100">$datay[0] schrieb am $datax[1] :</td>";

              Gruß, Just1Question

              1. Hallo Alle,

                habe es geschafft, danke für eure Hilfe,

                Letzters hab ich auch gelöst ;-)

                Gruß an die Morgenrunde

                Just1Question

          2. Hi,

            Im Script steht es nicht so das ist wohl beim einfügen hereingeraten

            dann gilt das in https://forum.selfhtml.org/?t=111847&m=705481 Gesagte.

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      2. Hi,

        und was ist nun hier falsch?

        vom genannten Fehler im Code abgesehen: Deine Fehlerbeschreibung. Sie ist in beiden von Dir hier gestellten Fragen dergestalt aussagefrei, dass eine eventuelle Lösung *nur* vom Zufall abhängt.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes