T-Rex: Datenübergabe

Ich versuche gerade eine Art Gästebuch zu programmieren. Also noch richtiges Low-Level.
Jetzt bin ich an einem Punkt der Verzweifelung. Ich bin ein Tutorial auf einer Seite durchgegangen, wo man die Anfänge von php lernt bis hin zu einem Gästebucheintrag in eine sql Datenbank hinzufügen und auslesen.
Das auslesen klappt wunderbar, bloss bei dem hinzufügen hab ich Probleme.

Ich poste am besten mal meinen Quelltext.

Formular:
<form action="einfuegen.php" method="POST">
<table border="1" align="left" class="tabellen-ausrichtung">
   <tr>
      <th align="center"><p class="teilnehmer"> Anmeldung </p></th>
   </tr>
   <tr>
      <th><p class="teilnehmer"> Clan-Name </p></th>
      <th><input type="text" name="clanname" maxlength="50"> </th>
   </tr>
   <tr>
      <th><p class="teilnehmer"> Clankürzel </p></th>
      <th align="left"><input type="text" name="kurz" maxlength="10" size="15"></th>
   </tr>
   <tr>
      <th><p class="teilnehmer"> Homepage </p></th>
      <th><input type="text" name="link" maxlength="100"> </th>
   </tr>
   <tr>
      <th align="center"><input type="submit" value="Eintragen"></th>
   </tr>
</table>
</form>

Datei = "einfuegen.php"
<?php

$db=mysql_connect("localhost","root",";)");
mysql_select_db("php", $db);
mysql_query("
  INSERT INTO tobo
  (id, clanname, link, kurz, gruppe)
  VALUES
  ('2', '".addslashes($clanname)."', '".addslashes($link)."', '".addslashes($kurz)."', 'B')
  ");
if(mysql_affected_rows($db)==1)
{
   echo "Vielen Dank f&uuml;r Ihren Eintrag!<br>";
   echo $clanname;
   echo "<br>";
   echo "clanname steht drüber";
}
else
   echo "Beim Eintragen ist ein Fehler aufgetreten.<br>";
?>

Es sollen also 5 Elemente in die Datenbank geschrieben werden. Es wird ein neuer Datensatz angelegt und die festen Elemente 2 und B in ID und Gruppe stehen auch in der Datenbank. Aber die Variablen sind leer.
Nachdem das Tutorial mir nicht mehr weiter helfen konnte hab ich im Internet nach weiteren tutorials für Gästebücher gesucht und gefunden. Die machen alle mehr oder weniger das selbe und es hat nie geklappt.

Ich bin wirklich am verzweifeln...
Bitte Hilfe

  1. Hey

    versuch mal statt $clanname, $link
    $_POST['clanname'], $_POST['link']

    zu verwenden.
    Möglicherweise klappts dann

    lg Gerhard

    1. Nö klappt nicht sorry,
      da kommen sogar Fehler:
      Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Webentwicklung\PHP - Dokumente\einfuegen.php on line 15

      :(
      Aber danke für den Post :)

      1. Dann zeig doch mal her wie du das jetzt so schnell gemacht hast.
        lg Gerhard

        1. sorry ich hab den thread verwechselt
          dass hat nicht dir gegolten