Arndt: onClick Attribut setzen bei Internet Explorer

Hallo Leute,
ich versuche verzweifelt ein onClick-event mittels JavaScript dynamisch zu ändern. Hierzu gibt es ja einige Möglichkeiten:

1. document.getElementById("Beispiel").setAttribute("onClick","window.alert('Funktioniert')");

2. var Ziel = document.createAttribute("onClick");
   Ziel.nodeValue = "window.alert('Funktioniert')";
   document.getElementById("Beispiel").setAttributeNode(Ziel);

3. if(document.all)document.all["Beispiel"].setAttribute("onClick","window.alert('Funktioniert')","true");

Mit firefox und Opera ist das ganze auch kein Problem, nur der tolle Internet Explorer von Microsoft will nichts verstehen!

Hat jemand eine Idee, wie es sonst noch gehen könnte?

Vielen Dank im Vorraus,
Arndt

  1. Hallo Arndt

    Hallo Leute,
    ich versuche verzweifelt ein onClick-event mittels JavaScript dynamisch zu ändern. Hierzu gibt es ja einige Möglichkeiten:

    1. document.getElementById("Beispiel").setAttribute("onClick","window.alert('Funktioniert')");

    2. var Ziel = document.createAttribute("onClick");
         Ziel.nodeValue = "window.alert('Funktioniert')";
         document.getElementById("Beispiel").setAttributeNode(Ziel);

    3. if(document.all)document.all["Beispiel"].setAttribute("onClick","window.alert('Funktioniert')","true");

    Hat jemand eine Idee, wie es sonst noch gehen könnte?

    4. document.getElementById("Beispiel").onclick = function()
    {
    window.alert('Funktioniert');
    };

    Struppi.

    1. Wow!

      Vielen Dank, funktioniert tatsächlich!

      Grüße, Arndt.

      PS:
      document.getElementById("Beispiel").onClick = function()
      funktionier komischerweise wieder nicht. Man muss es schon klein schreiben...