Sam: <br /> - Tag bei Text

Hab' ein textparser-Skript für BB-Code (fett, kursiv, auch smilies usw) auf meiner HP eingebaut. Funktioniert super, aber jetzt hab' ich das Problem, dass die Zeilenumbrüche zwar umgesetzt werden, aber im ausgegebenen Text dann folgender Tag erscheint: <br />

Der Text wird so geparst:

include("textparser.php");  
$text=nl2br(parse_text(htmlentities($text)));

Die "textparser.php" sieht so aus:

  
  $text = preg_replace("#\[b\](.+?)\[/b\]#is", "<b>\\1</b>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[i\](.+?)\[/i\]#is", "<i>\\1</i>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[u\](.+?)\[/u\]#is", "<u>\\1</u>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[link\]www\.(.+?)\[/link\]#is", "<a class=\"forum\" href=\"http://www.\\1\" target=\"_blank\">www.\\1</a>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[link\](.+?)\[/link\]#is", "<a class=\"forum\" href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[link=(.+?)\](.+?)\[/link\]#is", "<a class=\"forum\" href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[url\]www\.(.+?)\[/url\]#is", "<a class=\"forum\" href=\"http://www.\\1\" target=\"_blank\">www.\\1</a>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[url\](.+?)\[/url\]#is", "<a class=\"forum\" href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>", $text);  
  $text = preg_replace("#\[url=(.+?)\](.+?)\[/url\]#is", "<a class=\"forum\" href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text);  
  

  1. In die textparser.php kommt am Anfang natürlich noch "function parse_text($text) {" und am Ende "}"

  2. hi,

    jetzt hab' ich das Problem, dass die Zeilenumbrüche zwar umgesetzt werden, aber im ausgegebenen Text dann folgender Tag erscheint: <br />

    Der Text wird so geparst:

    include("textparser.php");

    $text=nl2br(parse_text(htmlentities($text)));

      
    und du hast nicht zufällig lust, mal im manual nachzuschauen, was die funktion nl2br() eigentlich macht?  
    na gut, dann geh halt fernsehn ...  
      
    gruß,  
    wahsaga  
      
    
    -- 
    /voodoo.css:  
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    
    1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

      ?> wahsaga
      => Hallo wahsaga.

      na gut, dann geh halt fernsehn ...

      Habe ich etwas verpasst, oder bin ich noch dabei etwas zu verpassen?

      Es läuft doch sonst auch nichts intelligentes im Fernsehen.

      Einen schönen Montag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
      Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
      1. Hallo Ashura!

        na gut, dann geh halt fernsehn ...
        Habe ich etwas verpasst, oder bin ich noch dabei etwas zu verpassen?

        Oh, ja, du verpasst so einiges... :-#

        Es läuft doch sonst auch nichts intelligentes im Fernsehen.

        Das war aber auch nicht sähr inteligent[1].

        Apropos: Gehe jetzt fernsehen[2], da man sich ja auch nicht den ganzen
        Tag überbeanspruchen muss und Abschalten jedem gut tut, nicht wahr?

        [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert
            (nichts Intelligentes, etwas Dummes ...).

        [2] Tagesthemen und so; für mich immer noch -- leider -- besser als
            SpOn, aber lange noch nicht so gut wie F.A.Z. Und natürlich am
            Montagabend: MTV Spin.

        ℆, ℒacℎ*SCNR*gas

        --
        Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
        des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
        apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
        milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
        1. Hallo,

          [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert

          wie seriös ist deine Quelle? Nicht, dass ich mich lächerlich mache. ;-)

          Mit freundlichen Grüßen,
          André

          1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

            ?> Zeromancer
            => Hallo Zeromancer.

            wie seriös ist deine Quelle? Nicht, dass ich mich lächerlich mache. ;-)

            Stimm schon.

            -> z. B.: „etwas Großes“, „viel Neues“, „wenig Nennenswertes“, ...

            Einen schönen Montag noch.

            Gruß, Ashura

            --
            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
            Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
          2. hallo André,

            wie seriös ist deine Quelle?

            Schau mal unter http://www.tvtoday.de/tv/programm/programm.php nach...

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

        2. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

          ?> Lachgas
          => Hallo Lachgas.

          Es läuft doch sonst auch nichts intelligentes im Fernsehen.

          Das war aber auch nicht sähr inteligent[1].

          [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert
              (nichts Intelligentes, etwas Dummes ...).

          Ohje... Ich musste dies drei Mal lesen, bevor ich es verstanden hatte.

          (Und, ja du hast vollkommen Recht. ;-) )

          Einen schönen Montag noch.

          Gruß, Ashura

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
          Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
          [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
        3. na gut, dann geh halt fernsehn ...
          Habe ich etwas verpasst, oder bin ich noch dabei etwas zu verpassen?
          Oh, ja, du verpasst so einiges... :-#
          Es läuft doch sonst auch nichts intelligentes im Fernsehen.

          Ich schaue hier gerade am PC fern, und ich muss sagen, dass gerade nur sch.... läuft. Ich warte jetzt nur noch auf 22:55 auf Pro7

          [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert
              (nichts Intelligentes, etwas Dummes ...).

          Da hier irgendwie alle diesen Satz verstanden haben, muss ich mal einhaken: Ich verstehe den Satz nur, wenn ein Wort nach "werden" eingefügt wird. :-)

          Thx
          Marius

          1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

            ?> Marius
            => Hallo Marius.

            [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert
                (nichts Intelligentes, etwas Dummes ...).

            Da hier irgendwie alle diesen Satz verstanden haben, muss ich mal einhaken: Ich verstehe den Satz nur, wenn ein Wort nach "werden" eingefügt wird. :-)

            Und welches?

            Einen schönen Montag noch.

            Gruß, Ashura

            --
            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
            Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
            1. [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert
                  (nichts Intelligentes, etwas Dummes ...).

              Da hier irgendwie alle diesen Satz verstanden haben, muss ich mal einhaken: Ich verstehe den Satz nur, wenn ein Wort nach "werden" eingefügt wird. :-)

              Und welches?

              "Adjektive" - ich verstehe den Satz so einfach nicht. Da fehlt das Wort! Wie könnt ihr den Satz verstehen?

              1. Und welches?

                "Adjektive" - ich verstehe den Satz so einfach nicht. Da fehlt das Wort! Wie könnt ihr den Satz verstehen?

                Sorry - ich meinte "sie"

                1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                  ?> Marius
                  => Hallo Marius.

                  [1] Durch Mengenangaben näher bestimmte Adjektive werden substantiviert
                      (nichts Intelligentes, etwas Dummes ...).

                  Da hier irgendwie alle diesen Satz verstanden haben, muss ich mal einhaken: Ich verstehe den Satz nur, wenn ein Wort nach "werden" eingefügt wird. :-)

                  Und welches?

                  "Adjektive" - ich verstehe den Satz so einfach nicht. Da fehlt das Wort! Wie könnt ihr den Satz verstehen?

                  Sorry - ich meinte "sie"

                  ? Dein Sprachgefühl scheint dich im Stich zu lassen.

                  Der Satz, ein wenig ausführlicher (und im Singular, da IMHO verständlicher):

                  „Ein durch eine Mengenangabe näher bestimmtes Adjektiv wird substantiviert.“

                  Nun verstanden? ;-)

                  Einen schönen Montag noch.

                  Gruß, Ashura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                  Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                  [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                  1. „Ein durch eine Mengenangabe näher bestimmtes Adjektiv wird substantiviert.“

                    Nun verstanden? ;-)

                    Ja, jetzt klingt er deutsch. Aber der oben genannte Satz ist falsch! Da fehlt einfach ein Wort.

                    1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                      ?> Marius
                      => Hallo Marius.

                      „Ein durch eine Mengenangabe näher bestimmtes Adjektiv wird substantiviert.“

                      Nun verstanden? ;-)

                      Ja, jetzt klingt er deutsch. Aber der oben genannte Satz ist falsch! Da fehlt einfach ein Wort.

                      Weder in Lachgas' noch in meinem Satz fehlt ein Wort, ich weiß also leider nicht, was du meinst.

                      Einen schönen Montag noch.

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                      Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                      1. Hallo Ashura!

                        Weder in Lachgas' noch in meinem Satz fehlt ein Wort, ich weiß also
                        leider nicht, was du meinst.

                        Seht ihr, das kommt davon, wenn man zuwenig fernsieht ;-)

                        ℆, ℒacℎgas

                        --
                        Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
                        des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
                        apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
                        milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
                        1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                          ?> Lachgas
                          => Hallo Lachgas.

                          Weder in Lachgas' noch in meinem Satz fehlt ein Wort, ich weiß also
                          leider nicht, was du meinst.

                          Seht ihr, das kommt davon, wenn man zuwenig fernsieht ;-)

                          Oder zuviel. ;-)

                          Einen schönen Dienstag noch.

                          Gruß, Ashura

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                          Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                          [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                  2. n'abends,

                    „Ein durch eine Mengenangabe näher bestimmtes Adjektiv wird substantiviert.“

                    Äh ... das klingt zwar sehr intelligent, gleichzeitig hat es aber denselben Aussagewert wie der Satz: "wenn ich dir verraten würde, was ich grade gemeint habe, würde ich dir ja nicht verraten können, was ich vermutlich gemeint haben könnte, und da ich mir nicht sicher bin, was ich vermutlich meine, meine ich, daß ich nicht verraten kann, was ich vermutlich meinen würde, wenn ich etwas meinen könnte."

                    Nun verstanden? ;-)

                    Re: "Nun verstanden? ;-)"

                    Grüße aus Berlin

                    Christoph S.

                    1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                      ?> Christoph
                      => Hallo Christoph.

                      Äh ... das klingt zwar sehr intelligent, gleichzeitig hat es aber denselben Aussagewert wie der Satz: "wenn ich dir verraten würde, was ich grade gemeint habe, würde ich dir ja nicht verraten können, was ich vermutlich gemeint haben könnte, und da ich mir nicht sicher bin, was ich vermutlich meine, meine ich, daß ich nicht verraten kann, was ich vermutlich meinen würde, wenn ich etwas meinen könnte."

                      Nun verstanden? ;-)

                      Re: "Nun verstanden? ;-)"

                      Meinetwegen. ;-)

                      Einen schönen Montag noch.

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                      Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
      2. hallo Ashura,

        Es läuft doch sonst auch nichts intelligentes im Fernsehen.

        Doch, bei mir läuft auf Kanal 32 (das ist mein Recorder) grade "Serengeti darf nicht sterben"

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

          ?> Christoph
          => Hallo Christoph.

          Es läuft doch sonst auch nichts intelligentes im Fernsehen.

          Doch, bei mir läuft auf Kanal 32 (das ist mein Recorder) grade "Serengeti darf nicht sterben"

          Wer oder was bedroht sie?

          Einen schönen Montag noch.

          Gruß, Ashura

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
          Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
          [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
    2. na gut, dann geh halt fernsehn ...

      Fernsehen ist doch out. Radio dagegen wieder schwer im (iPod) Kommen -> Medienrauschen Podcast: Was mit Medien

      Viele Grüße!
      _ds

  3. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

    ?> Sam
    => Hallo Sam.

    [...]aber jetzt hab' ich das Problem, dass die Zeilenumbrüche zwar umgesetzt werden, aber im ausgegebenen Text dann folgender Tag erscheint: <br />
    Der Text wird so geparst:

    include("textparser.php");

    $text=nl2br(parse_text(htmlentities($text)));

    
    >   
    > [...]  
    >   
    > [/code]  
      
      
    Du weißt, was [nl2br](http://de2.php.net/manual/de/function.nl2br.php)() macht?  
      
      
    Einen schönen Montag noch.  
      
    Gruß, Ashura  
    
    -- 
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|  
    [30 Days to becoming an Opera8 Lover](http://operalover.tntluoma.com/8/) -- [Day 20: search.ini](http://operalover.tntluoma.com/8/day_20_searchini)  
    Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0  
    [\[Deshalb frei! - Argumente pro freie Software\]](http://deshalbfrei.org/)
    
  4. Hi sam,

    Hab' ein textparser-Skript für BB-Code (fett, kursiv, auch smilies usw) auf meiner HP eingebaut. Funktioniert super, aber jetzt hab' ich das Problem, dass die Zeilenumbrüche zwar umgesetzt werden, aber im ausgegebenen Text dann folgender Tag erscheint: <br />

    $text=nl2br(parse_text(htmlentities($text)));[/code]

    guck dir deinen quelltext doch mal an! was könnte nl2br heißen? new line to break vielleicht?

    Gruß, Marian

    1. aber nl2br bracuch ich doch um \n in <br> umzuwandeln, oder? *g*

      1. Hi sam,

        aber nl2br bracuch ich doch um \n in <br> umzuwandeln, oder? *g*

        ach so, nicht im quelltext, sondern richtig in der seite? und im quelltext steht &lt;br&gt; oder so?

        vielleicht hast du irgendwo aus versehen noch ein htmlentities drin?
        oder ist es in einem textarea? da brauchst du kein <br>, sondern ein \n

        Gruß, Marian

        --
        Mein SelfCode:
        [http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=ie%3A%7B+fl%3A%28+br%3A%3E+va%3A%29+ls%3A%5B+fo%3A%29+n4%3A%28+ss%3A%29+de%3A%5D+js%3A%7C+ch%3A%3F+mo%3A%7D+zu%3A%29@title=ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) n4:( ss:) de:] js:| ch:? mo:} zu:)]