HaeS: Automatische Weiterleitung bei Google-Link

Hallo allerseits!

Folgendes Problem: Es geht um die URL http://www.rettungsdienst-freiburg.de

Diese ist bei direkter Eingabe in der Adressleiste des Browsers ohne Probleme erreichbar, ebenso wenn man einen Link anklickt (z.B. den Link in diesem Beitrag hier). Wenn man aber bei google.de den gefundenen Link anklickt (z.B. auf dieser Seite http://www.google.de/search?q=rettungsdienst+freiburg&hl=de&lr=&start=10&sa=N ), wird man auf die Seite http://www.drk-freiburg.de weitergeleitet. Dies ist nur bei google so, alle anderen Links funktionieren tadellos.

Woran kann das liegen? Fehler bei google oder im Nameserver des Providers? Mein erster Gedanke war abzuwarten ob sich das Problem von selbst löst, wenn google seinen Such-Index aktualisiert. Der Fehler existiert nun aber schon seit ca. 2 Monaten. Zur Info: Die Domains drk-freiburg.de und rettungsdienst-freiburg.de liegen auf dem selben Server.

  1. hi,

    Folgendes Problem: Es geht um die URL http://www.rettungsdienst-freiburg.de/

    Diese ist bei direkter Eingabe in der Adressleiste des Browsers ohne Probleme erreichbar, ebenso wenn man einen Link anklickt (z.B. den Link in diesem Beitrag hier). Wenn man aber bei google.de den gefundenen Link anklickt (z.B. auf dieser Seite http://www.google.de/search?q=rettungsdienst+freiburg&hl=de&lr=&start=10&sa=N ), wird man auf die Seite http://www.drk-freiburg.de/ weitergeleitet. Dies ist nur bei google so, alle anderen Links funktionieren tadellos.

    Woran kann das liegen? Fehler bei google oder im Nameserver des Providers?

    das wird ziemlich sicher eine serverseitige weiterleitung sein, die abprüft, ob der besucher von google kommt - über den referrer.

    dies solltest du als erstes mal überprüfen, in dem du den link von der google-seite mal mit deaktivierter referrer-übertragung testest.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Du hast Recht, mit deaktiviertem Referer komme ich auf die richtige Homepage. Danke für den Tip!

      1. Hi,

        offensichtlich werden aber nur bestimmte Referrer berücksichtgt, denn bei dem Link in Selfhtml erfolgt keine Weiterleitung.
        Schau mal - wenn Du Zugriff drauf hast - in die Serverkonfiguration. Bei Google- oder evtl. auch weiteren Referrern kommt ein:
        HTTP/1.x 302 Found
        Location: http://www.drk-freiburg.de

        Ansonsten frag' bei drk-freiburg nach, was das soll.

        freundliche Grüße
        Ingo

        1. offensichtlich werden aber nur bestimmte Referrer berücksichtgt, denn bei dem Link in Selfhtml erfolgt keine Weiterleitung.

          Das stimmt, hatte ich aber ja genau so in meinem Posting beschrieben. Die Weiterleitung erfolgt nur bei Links von google

    2. Hi wahsaga,

      dies solltest du als erstes mal überprüfen, in dem du den link von der google-seite mal mit deaktivierter referrer-übertragung testest.

      wie schaltet man das ab?

      Gruß, Marian

      1. Hallo Marian,

        dies solltest du als erstes mal überprüfen, in dem du den link von der google-seite mal mit deaktivierter referrer-übertragung testest.
        wie schaltet man das ab?

        in Opera: [F12] und "Enable referrer logging" abwählen.

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

      2. wie schaltet man das ab?

        Im Firefox about:config und dann network.http.sendRefererHeader auf 0 setzen