Milchmannverleih: onClick befielt in textarea zu schreiben

0 46

onClick befielt in textarea zu schreiben

Milchmannverleih
  • javascript
  1. 1
    Cybaer
  2. 0
    Milchmannverleih
    1. 0
      wahsaga
      1. 0
        Milchmannverleih
        1. 0
          wahsaga
  3. 0
    Milchmannverleih
    1. 1
      wahsaga
      1. 0
        Milchmannverleih
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 1
            Sven Rautenberg
            1. 0
              Christoph Schnauß
              1. -1
                Milchmannverleih
                1. 0
                  Christoph Schnauß
                  1. 0
                    Milchmannverleih
                    1. 0
                      Siechfred
                    2. -1
                      Christoph Schnauß
                      1. 0
                        Milchmannverleih
                        1. 1
                          Siechfred
                          1. 0
                            Ashura
                            1. 0
                              Siechfred
                              1. 0
                                Ashura
                                1. 0
                                  MudGuard
                                  1. 0
                                    Ashura
                                    1. 0
                                      Christoph Schnauß
                                      1. 0
                                        Ashura
                                        1. 0
                                          Christoph Schnauß
                                          1. 0
                                            Ashura
                                2. 1
                                  Struppi
                                  1. 0
                                    Ashura
                          2. 0
                            molily
                            1. 0
                              Siechfred
                        2. 0
                          Christoph Schnauß
                        3. 0
                          Cybaer
                          1. 0
                            Milchmannverleih
                            1. 1
                              Cybaer
                              1. 0
                                Cybaer
                      2. -1
                        Sven Rautenberg
                2. 0
                  Sven Rautenberg
      2. -1

        Wozu braucht man den "Code" eines Banners?

        Christoph Schnauß
        • meinung
        1. 0
          Milchmannverleih
          1. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0
              Cybaer
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0
              Sven Rautenberg

Hallo!
Ich habe folgendes vor:
Ich möchte, dass bei onClick auf ein Banner der HTML-Code des selbigen in eine textarea geschrieben wird, ich weiß nur nicht genau wie das dann aussehen soll. Ich habe schon etwas mit document.print herumprobiert aber habs irgentwie nich auf die reihe gebracht. Ich kenn mich mit javascript eben nich so gut aus.
Danke!

  1. Hi,

    Ich möchte, dass bei onClick auf ein Banner der HTML-Code des selbigen in eine textarea geschrieben wird

    Du suchst outerHTML. Das kann der IE, andere (aktuelle) Browser können das aber nachbilden.

    Ohne outerHTML und auf die Schnelle, mithin kürzer, aber dafür weniger universell:

      
    <title>IMG-Code</title>  
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--  
    function init(tag) {  
     if(document.getElementById) {  
      coll=document.getElementsByTagName(tag);  
      for(i=0;i<coll.length;i++)  {  
       coll[i].getElementsByTagName("img")[0].onclick=getcode;  
      }  
     }  
    }  
    function getcode() {  
     document.getElementById("output").value=this.parentNode.innerHTML.toLowerCase();  
    }  
    //--></script>  
      
    <body onLoad="init('div');">  
      
    <div><img src="http://coding.binon.net/files/banner.gif"></div>  
    <div><img src="http://coding.binon.net/files/anibannr.gif"></div>  
      
    <textarea id="output" cols="60"></textarea>  
      
    </body>  
    
    

    Hier wird in jedem vorhanden DIV das erste IMG beachtet.
    Beachte: Alle Zeichen werden in Kleinbuchstaben gewandelt.

    Gruß, Cybaer

    --
    Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
  2. Hallo könnte das nicht inetwa so aussehen:

    <html>
          <head>
                <title>Banner</title>
                <link rel="stylesheet" href="style.css">
                <script language="javascript"><!--
                function link(x){
                        if (document.getElementById)
                           document.getElementById("Feld").input(x);}
                //--></script>
          </head>
          <body>
                <form id="Eingabe">
                      <textarea cols="40" rows="10" wrap="virtual" id="Feld">
                      </textarea>
                </form>
                <a href="javascript:link('&lt;a href="javascript:link('')"&gt;&lt;img src="http://www.blabla.de/banner.gif"&gt;&lt;/a&gt;')">
                <img src="http://www.blabla.de/banner.gif">
                </a>
          </body>
    </html>

    Bitte meldet euch auch bei Fehlern!
    Danke!

    1. hi,

      Hallo könnte das nicht inetwa so aussehen:

      nein, könnte es nicht.

      document.getElementById("Feld").input(x);}

      woher soll die textarea eine methode namens input() haben?

      <a href="javascript:link('&lt;a href="javascript:link

      wer javascript-funktionsaufrufe per href einbindet, gehört gevierteilt.

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. hi,

        Hallo könnte das nicht inetwa so aussehen:

        nein, könnte es nicht.

        Warum nicht?

        document.getElementById("Feld").input(x);}

        woher soll die textarea eine methode namens input() haben?

        Weißt du warum ich Frage? Genau:weil ich es nicht weiß!

        <a href="javascript:link('&lt;a href="javascript:link

        wer javascript-funktionsaufrufe per href einbindet, gehört gevierteilt.

        Danke! Wird geändert! Ich bitte vielmals um Entschuldigung!

        gruß,
        wahsaga

        Gruß zurück!

        1. hi,

          document.getElementById("Feld").input(x);}

          woher soll die textarea eine methode namens input() haben?

          Weißt du warum ich Frage? Genau:weil ich es nicht weiß!

          nach der logik könntest du auch fragen, ob
          textarea.blah()
          textarea.jodel()
          textarea.baumpflanzen()
          "geht" ...

          willst du das ganze dann so lange treiben, bis du durch zufällige permutation des alphabets einen treffer landest?

          dich mal im javascript-kapitel von selfhtml zu informieren, was man mit formularfeldern machen kann, könnte ergiebiger sein.

          gruß,
          wahsaga

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  3. Na gut wenn mir wenigstens jemand sagt wie ich auf die besagte metode etwas in das Formularfeld schreiben kann wäre ich demjenigen sehr dankbar!

    1. hi,

      Na gut wenn mir wenigstens jemand sagt wie ich auf die besagte metode etwas in das Formularfeld schreiben kann wäre ich demjenigen sehr dankbar!

      hättest du vielleicht erst mal die güte, alle bisher erfolgten antworten zu berücksichtigen? [1]
      andernfalls sollte man sich deinen namen vielleicht als einen merken, dem man zukünftig gar nicht mehr antworten sollte.

      [1] was passt dir an Cybaers vorschlag nicht, welche probleme oder rückfragen hast du damit?

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Bin inzwischen so weit gekommen:
        <html>
              <head>
                    <title>Banner</title>
                    <link rel="stylesheet" href="style.css">
                    <script language="javascript"><!--
                    var banner1 = "&lt;a href=&quot;http://www.lateinhasser.de.pn&quot;&gt;&lt;img src=&quot;http://www.blabla.de/banner.gif&quot;&gt;&lt;/a&gt;";
                    function link(x){
                            if (document.getElementById)
                               document.getElementById("Feld").value=document.write(x);}
                    //--></script>
              </head>
              <body>
                    <img src="http://people.freenet.de/lateinmuffel/bilder/lh_banner.gif" onClick="link(banner1)">
                    <form id="Eingabe">
                          <textarea cols="40" rows="10" wrap="virtual" id="Feld">
                          </textarea>
                    </form>
              </body>
        </html>

        so meine frage jetzt:
        Wie bekomme ich es hin das er die variable in der textarea ausgedrückt wird?

        Danke!

        1. hi,

          so meine frage jetzt:
          Wie bekomme ich es hin das er die variable in der textarea ausgedrückt wird?

          Indem du ein bißchen SELFHTML liest, beispielsweise http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder_vorbelegung. Eine textarea ist auch nur ein Eingabefeld, wenn auch kein einzeiliges.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. Moin!

            so meine frage jetzt:
            Wie bekomme ich es hin das er die variable in der textarea ausgedrückt wird?

            Indem du ein bißchen SELFHTML liest, beispielsweise http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder_vorbelegung. Eine textarea ist auch nur ein Eingabefeld, wenn auch kein einzeiliges.

            Ich hätte doch eher auf http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm#value verwiesen, die Zuweisung einer Variablen an die value-Eigenschaft der Textarea ist nämlich die Lösung.

            • Sven Rautenberg
            1. hallo Sven,

              Ich hätte doch eher auf http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm#value verwiesen, die Zuweisung einer Variablen an die value-Eigenschaft der Textarea ist nämlich die Lösung.

              Richtig, allerdings ist eben "value" auch an der von mir angeführten Stelle als Mittel der Wahl ablesbar. Ein Problem könnte sein, daß dort nichts davon steht, daß value natürlich auch eine Variable zugewiesen werden kann, aber da kommt man schon drauf, meine ich.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              1. Hallo ihr,
                das mit value is ja schön und gut aber ich will ja das der Text nach dem onClick angezeigt wird!

                1. hallo Phillip,

                  das mit value is ja schön und gut aber ich will ja das der Text nach dem onClick angezeigt wird!

                  Ein kleines bißchen Nachdenken hilft dir sicher, zu erkennen, daß du das nach den jetzt zur Verfügung gestellten Hinweisen ohne weiteres tun kannst.

                  Grüße aus Berlin

                  Christoph S.

                  1. Hallo!

                    Ein kleines bißchen Nachdenken hilft dir sicher,

                    Danke!

                    nur ein kleines problem hab ich noch: beim klick auf ein banner passiert nichts und un der Statuszeile Steht Fehler auf der Seite.
                    Woran kann das liegen, hab ich nen Fehler reingebaut und kann es vieleicht daran liegen, dass die Variable nicht zulässig ist, weil der code verdächtig danach aussieht, dass bei der ausgabe ein bild erscheint. Hab ers schon mit &quot; und so probier funktioniert aber trotzdem nicht.

                      
                    <html>  
                          <head>  
                                <title>Banner</title>  
                                <link rel="stylesheet" href="style.css">  
                                <script language="javascript"><!--  
                                var banner1=<a href="http://www.lateinhasser.de.pn"><img src="http://www.blabla.de/banner1.gif"><a>;  
                                var banner2=<a href="http://www.lateinhasser.de.pn"><img src="http://www.blabla.de/banner2.gif"><a>;  
                                function link(x){  
                                document.Eingabe.Feld.value=x;  
                                document.write(document.Eingabe.Feld.value);};  
                                //--></script>  
                          </head>  
                          <body>  
                                <p><img src="http://people.freenet.de/lateinmuffel/bilder/lh_banner.gif" onClick="link(banner1)" style="cursor:hand;"></p>  
                                <img src="http://people.freenet.de/lateinmuffel/bilder/lh_banner.gif" onClick="link(banner2)" style="cursor:hand;">  
                                <form name="Eingabe">  
                                      <textarea cols="40" rows="10" name="Feld" value="">  
                                      </textarea>  
                                </form>  
                          </body>  
                    </html>  
                    
                    

                    Danke für euer bemühen!

                    1. Tag Milchmannverleih.

                      nur ein kleines problem hab ich noch: beim klick auf ein banner passiert nichts und un der Statuszeile Steht Fehler auf der Seite.

                      Du moppelst doppelt:

                      document.Eingabe.Feld.value=x;

                      Diese Anweisung weist dem Formularfeld namens "Feld" den Text zu, der in Variable "x" gespeichert ist.

                      document.write(document.Eingabe.Feld.value);

                      Hiermit überschreibst du das komplette Dokument mit dem Text, der in Variable "x" gespeichert ist. Diese Anweisung ist also völlig überflüssig.

                      Siechfred

                      --
                      Früh übt sich ... (74kB)
                      Der schwierigste Blick ist immer der über den Tellerrand -- man glaubt gar nicht, wie hoch so ein Tellerrand sein kann.
                    2. hallo,

                      beim klick auf ein banner passiert nichts und un der Statuszeile Steht Fehler auf der Seite.

                      Hm. Wenn das in der Statuszeile steht, siehst du vor dieser verbalen Miiteilung sicher ein Icon in dieser Form , oder?
                      Wenn das so ist, solltest du dir dringend angewöhnen, zur Überprüfung beispielsweise Firefox einzusetzen. Der liefert dir eine Javascript-Konsole, aus der du wenigstens etwas genauer erfährst, in welcher Zeile deines Codes der Fehler steckt. Der IE liefert dir das allerdings auch (einfach mal ein Doppelklick auf dieses Icon), nur mußt du verstehen lernen, wie die Fehlermeldungen zu interpretieren sind.

                      Woran kann das liegen, hab ich nen Fehler reingebaut

                      Ja, hast du.

                      »<img src="http://people.freenet.de/lateinmuffel/bilder/lh_banner.gif" onClick="link(banner1)" style="cursor:hand;">

                      Das wäre zumindest _prinzipiell_ erstmal richtig. Allerdings baut dieser Code darauf, daß es bereits irgendwo eine Funktion "link()" gibt, und die ist aus deinen bisherigen postings nicht ablesbar (oder ich hab sie nicht gefunden). Also: was hast du wie in diese Funktion hineingeschrieben?

                      »<textarea cols="40" rows="10" name="Feld" value="">

                      Also bitte ... wir haben uns nun so viel Mühe gegeben, dir zu sagen, daß du mit "value" eben die Variable für deinen gewünschten anzuzeigenden Text hier angeben solltest.

                      Danke für euer bemühen!

                      Bittesehr. Es macht zwar etwas Arbeit, aber du siehst doch selber, daß du weiterführende Antworten bekommst, wenn du dich ein bißchen an die Spielregeln hältst und selber kreativ wirst ...

                      Grüße aus Berlin

                      Christoph S.

                      1. Hallo!
                        »»Allerdings baut dieser Code darauf, daß es bereits irgendwo eine Funktion "link()" gibt,...(oder ich hab sie nicht gefunden). Also: was hast du wie in diese Funktion hineingeschrieben?
                        Hier nochmal der code:

                          
                        <html>  
                              <head>  
                                    <title>Banner</title>  
                                    <link rel="stylesheet" href="style.css">  
                                    <script language="javascript"><!--  
                                    var banner1=<a href="http://www.lateinhasser.de.pn"><img src="http://www.blabla.de/banner1.gif"><a>;  
                                    var banner2=<a href="http://www.lateinhasser.de.pn"><img src="http://www.blabla.de/banner2.gif"><a>;  
                                    function link(x){  
                                    document.Eingabe.Feld.value=x;}  
                                    //--></script>  
                              </head>  
                              <body>  
                                    <p><img src="http://people.freenet.de/lateinmuffel/bilder/lh_banner.gif" onClick="link(banner1)" style="cursor:hand;"></p>  
                                    <img src="http://people.freenet.de/lateinmuffel/bilder/lh_banner.gif" onClick="link(banner2)" style="cursor:hand;">  
                                    <form name="Eingabe">  
                                          <textarea cols="40" rows="10" name="Feld" value="">  
                                          </textarea>  
                                    </form>  
                              </body>  
                        </html>  
                        
                        

                        »<textarea cols="40" rows="10" name="Feld" value="">
                        Also bitte ... wir haben uns nun so viel Mühe gegeben, dir zu sagen, daß du mit "value" eben die Variable für deinen gewünschten anzuzeigenden Text hier angeben solltest.

                        Das will ich ja mit dem script nach klick auf das banner(bild) machen! außerdem habe ich mehrere bilder von denen ich dann ebenfalls die Codes einfügen will! heißt also: bei klick auf bild1: code von bild1 klick auf bild2 code von bild2 usw.

                        Phillip

                        1. Tag Milchmannverleih.

                          var banner1=<a href="http://www.lateinhasser.de.pn"><img src="http://www.blabla.de/banner1.gif"><a>;
                          var banner2=<a href="http://www.lateinhasser.de.pn"><img src="http://www.blabla.de/banner2.gif"><a>;

                          besser:

                          var banner = new Array();  
                          banner[0] = "<a href='http:\/\/www.lateinhasser.de.pn'><img src='http:\/\/www.blabla.de\/banner1.gif'><\/a>";  
                          banner[1] = "<a href='http:\/\/www.lateinhasser.de.pn'><img src='http:\/\/www.blabla.de\/banner2.gif'><\/a>";
                          

                          Du darfst in einer Stringzuweisung mittels Doublequotes keine unmaskierten (mit einem vorangestellten "") Doublequotes verwenden, maximal (so, wie ich es gemacht habe) Singlequotes. Darüber hinaus müsssen alle Slashs ebenfalls mit einem vorangestellten Backslash maskiert werden.

                          function link(x){
                            document.Eingabe.Feld.value=x;
                          }

                          Dieser Funktion übergibst du dann die Indexnummer des gewünschten Links:

                          function link(x){  
                            document.Eingabe.Feld.value=banner[x];  
                          }
                          

                          onClick="link(banner2)

                          Das müsste dann onclick="link(0)" heißen.

                          Siechfred

                          --
                          Früh übt sich ... (74kB)
                          Der schwierigste Blick ist immer der über den Tellerrand -- man glaubt gar nicht, wie hoch so ein Tellerrand sein kann.
                          1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                            ?> Siechfred
                            => Hallo Siechfred.

                            Du darfst in einer Stringzuweisung mittels Doublequotes keine unmaskierten (mit einem vorangestellten "") Doublequotes verwenden, maximal (so, wie ich es gemacht habe) Singlequotes.

                            Oder umgekehrt.

                            Also entweder ' "" ' oder " '' ".

                            Einen schönen Dienstag noch.

                            Gruß, Ashura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                            Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                            1. Tag Ashura.

                              Du darfst in einer Stringzuweisung mittels Doublequotes keine unmaskierten (mit einem vorangestellten "") Doublequotes verwenden, maximal (so, wie ich es gemacht habe) Singlequotes.
                              Oder umgekehrt.

                              Ja, das ist die Macht der Gewohnheit, ich finde " ' ' " irgendwie logischer :-)

                              Siechfred

                              --
                              Früh übt sich ... (74kB)
                              Der schwierigste Blick ist immer der über den Tellerrand -- man glaubt gar nicht, wie hoch so ein Tellerrand sein kann.
                              1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                                ?> Siechfred
                                => Hallo Siechfred.

                                Ja, das ist die Macht der Gewohnheit,

                                Recht hast du.

                                ich finde " ' ' " irgendwie logischer :-)

                                Sobald ich in einem String die Attributzeichen "" sehe, wechsele ich automatisch auf '', auch wenn ich hierbei teilweise noch ein "\n" per Hand anhängen muss.

                                War es nicht auch so, dass in XHTML keine einfachen ' als Attributwertbegrenzer erlaubt sind? Irgendetwas schwebt mir dahingehend durch den Kopf.

                                Einen schönen Dienstag noch.

                                Gruß, Ashura

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                                Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                1. Hi,

                                  War es nicht auch so, dass in XHTML keine einfachen ' als Attributwertbegrenzer erlaubt sind? Irgendetwas schwebt mir dahingehend durch den Kopf.

                                  Tausch Deinen Kopf aus ;-)

                                  XHTML (bzw. XML) erlaubt genauso wie HTML sowohl ' als auch " als Attributwertbegrenzer.

                                  cu,
                                  Andreas

                                  --
                                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                  Schreinerei Waechter
                                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                  1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                                    ?> MudGuard
                                    => Hallo MudGuard.

                                    Tausch Deinen Kopf aus ;-)

                                    Naa, den brauche ich noch eine Weile.

                                    XHTML (bzw. XML) erlaubt genauso wie HTML sowohl ' als auch " als Attributwertbegrenzer.

                                    OK, Danke.

                                    Einen schönen Dienstag noch.

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                                    Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                    1. hehe,

                                      Tausch Deinen Kopf aus ;-)
                                      Naa, den brauche ich noch eine Weile

                                      Ich kann dir dabei helfen. (Rinder-)Köpfe abgeschnitten hab ich schon 1970, als ich noch auf dem Erfurter Schlachthof gearbeitet habe. Später, 1975, mußte ich das für meine Seminargruppe im Präparierkurs im Anatomischen Institut wieder tun, bloß waren es da keine Rindviecher mehr ... Also: im Kopfabschneiden hab ich Übung, bloß im Drannähen eines neuen Kopfs nicht so viel. Macht ja nix. Läufst du eben mal 14 Tage ohne Kopf rum, bis ich es mir wieder antrainiert habe.

                                      Grüße aus Berlin

                                      Christoph S.

                                      1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                                        ?> Christoph
                                        => Hallo Christoph.

                                        Ich kann dir dabei helfen. (Rinder-)Köpfe abgeschnitten hab ich schon 1970, als ich noch auf dem Erfurter Schlachthof gearbeitet habe. Später, 1975, mußte ich das für meine Seminargruppe im Präparierkurs im Anatomischen Institut wieder tun, bloß waren es da keine Rindviecher mehr ...

                                        Bin ich ein Rindviech?

                                        Also: im Kopfabschneiden hab ich Übung, bloß im Drannähen eines neuen Kopfs nicht so viel. Macht ja nix. Läufst du eben mal 14 Tage ohne Kopf rum, bis ich es mir wieder antrainiert habe.

                                        Hm... Kopflos bin ich sowieso des Öfteren, daher dürfte es zumindest dahin gehend keinen Unterschied machen.
                                        Aber eine Frage hätte ich da noch: was mache ich mit meinem Hut?

                                        Einen schönen Dienstag noch.

                                        Gruß, Ashura

                                        --
                                        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                                        Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                        1. hallo Ashura,

                                          Aber eine Frage hätte ich da noch: was mache ich mit meinem Hut?

                                          Och ... von dem machst halt vor dem Kopfabschneiden ein Backup. Tstststs, daß man dir auch noch die einfachsten Sachen beibringen muß.

                                          Grüße aus Berlin

                                          Christoph S.

                                          1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                                            ?> Christoph
                                            => Hallo Christoph.

                                            Aber eine Frage hätte ich da noch: was mache ich mit meinem Hut?

                                            Och ... von dem machst halt vor dem Kopfabschneiden ein Backup. Tstststs, daß man dir auch noch die einfachsten Sachen beibringen muß.

                                            OK, auf deine Verantwortung.

                                            Einen schönen Dienstag noch.

                                            Gruß, Ashura

                                            --
                                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                                            Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                            [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                                2. Sobald ich in einem String die Attributzeichen "" sehe, wechsele ich automatisch auf '', auch wenn ich hierbei teilweise noch ein "\n" per Hand anhängen muss.

                                  Ist in JS nicht nötig

                                  javascript:alert('1\n2');

                                  Struppi.

                                  1. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

                                    ?> Struppi
                                    => Hallo Struppi.

                                    Ist in JS nicht nötig

                                    javascript:alert('1\n2');

                                    Ich weiß; ich hätte erwähnen sollen, dass ich mich auf PHP bezogen habe.

                                    Einen schönen Dienstag noch.

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 20: search.ini
                                    Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                          2. Hallo,

                            banner[1] = "<a href='http:\/\/www.lateinhasser.de.pn'><img src='http:\/\/www.blabla.de\/banner2.gif'><\/a>";

                            Darüber hinaus müsssen alle Slashs ebenfalls mit einem vorangestellten Backslash maskiert werden.

                            Ah, wirklich?
                            </a> ist ein Sonderfall, der in Inline-Scripts in script-Elementen notwendig ist, Backslashes mit Backslashes maskieren geht auch klar, aber wieso auch alle anderen Slashes maskieren? Man könnte zumindest vermuten, // beißt sich (in der Praxis mehr als der Theorie, es ist ja nicht schwer, eine Stringliteral zu parsen) sonst mit einem Kommentar, aber davon habe ich noch nie etwas gehört.

                            Mathias

                            1. Tag molily.

                              Darüber hinaus müsssen alle Slashs ebenfalls mit einem vorangestellten Backslash maskiert werden.
                              Ah, wirklich? [...]

                              Ja, du hast Recht, mea culpa.

                              Siechfred

                              --
                              Früh übt sich ... (74kB)
                              Der schwierigste Blick ist immer der über den Tellerrand -- man glaubt gar nicht, wie hoch so ein Tellerrand sein kann.
                        2. hallo Milchmann,

                          Hier nochmal der code:

                          Das ist gleichzeitig zuviel und zuweinig "Code". Es geht dirt doch lediglich um ein bißchen Javascript. Aber du schreibst als "Code" immer das gesamte HTML her, und ausgerechnet dort, wo es eben um Javascript geht, steht fast nix.

                          <script language="javascript">

                          Mach da bitte noch ein
                          script type="text/javascript"
                          dazu.

                          function link(x){
                          document.Eingabe.Feld.value=x;}

                          Das ist das, worauf es bei deiner Konstruktion ankommt.

                          »<textarea cols="40" rows="10" name="Feld" value="">

                          Schau dir nochmal an, was dir Sven geschrieben hat.

                          Grüße aus Berlin

                          Christoph S.

                        3. Hi,

                          Das will ich ja mit dem script nach klick auf das banner(bild) machen! außerdem habe ich mehrere bilder von denen ich dann ebenfalls die Codes einfügen will! heißt also: bei klick auf bild1: code von bild1 klick auf bild2 code von bild2 usw.

                          Genau das macht mein Vorschlag - für eine beliebige Anzahl Banner - ohne daß der Autor irgendetwas zusätzlich schreiben muß, da der Code aus sich selbst (also aus dem ohnehin notwendigen Code) generiert wird.

                          Bescheidene Frage also: Was stört dich daran? Würde mich mal ganz persönlich interessieren.

                          Gruß, Cybaer

                          --
                          Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
                          1. Mich stört daran dass dieses "bild" als link verwendet wird, und zwar von dem User der zu meiner seite linken will. wenn das bild auf meiner seite mit einem onClick versehen wird dann wird dieser in der Textarea ebenfalls angezeigt und dann mit auf die Seite des zu mir linkenden users. leider wird aber nicht der link der zu mir führt in der textarea angezeigt!
                            Phillip

                            1. Hi,

                              wenn das bild auf meiner seite mit einem onClick versehen wird dann wird dieser in der Textarea ebenfalls angezeigt

                              Sag mal, hast Du mein Beispiel überhaupt mal ausprobiert? Da wird kein Code in das HTML-onClick-Attribut geschrieben, sondern der Eventhandler *direkt* programmiert - er taucht mithin auch nicht im Code auf. =:-o

                              Und um das Konstrukt von "Banner" auf "Link-Banner" umzuschreiben, sind genau *2* Änderungen erforderlich:

                              1. Der onclick verschiebt sich vom IMG zum A (".parentNode" einfügen)
                              2. Der eigentlich Link wird deaktiviert ("return false;" einfügen)

                              Dann kopiert die Liste i.d.R. den Code, und wenn JS deaktiviert ist, ist es eine Linkliste. Wir haben DHTML! Da kannst Du den ursprünglichen HTML-Code nach Belieben verändern.

                              Angepaßte und etwas verbesserte Variante:

                                
                              <title>Link-Code</title>  
                              <script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--  
                              function getcode(tag) {  
                               var result=false, i, coll, obj;  
                               if(document.getElementById) {  
                                coll=document.getElementsByTagName(tag);  
                                for(i=0;i<coll.length;i++)  {  
                                 if(obj=coll[i].getElementsByTagName("img")[0]) {  
                                  obj.parentNode.onclick=function getcode_work() { document.getElementById("output").value=this.parentNode.innerHTML.replace("<A","<a").replace("A>","a>").replace("<IMG","<img"); return false; }  
                                  result=true;  
                                 }  
                                }  
                               }  
                               return result;  
                              }  
                              //--></script>  
                                
                              <body>  
                                
                              <div><a href="http://coding.binon.net"><img src="http://coding.binon.net/files/banner.gif" width="460" height="60" alt="Coding-Banner" title="Coding-Schatzkästlein" border="0"></a></div>  
                              <div><a href="http://coding.binon.net"><img src="http://coding.binon.net/files/anibannr.gif" width="460" height="60" alt="Coding-Banner" title="Coding-Schatzkästlein" border="0"></a></div>  
                                
                              <script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--  
                               if(getcode('div')) { document.write('Ein Klick auf die Grafiken zeigt den Linkcode an:<br><textarea id="output" cols="55" rows="4" style="width:461px; overflow:hidden;"><\/textarea>'); }  
                              //--></script><noscript>Mit JavaScript können Sie sich den Linkcode bequem ausgeben lassen!</noscript><br>  
                                
                              </body>  
                              
                              

                              Jetzt erscheint die TEXTAREA nur, wenn es was zu tun gibt, und beim Code werden nur noch die beim IE relavanten Stellen in Kleinbuchstaben umgewandelt.

                              Gruß, Cybaer

                              --
                              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
                              1. Sag mal, hast Du mein Beispiel überhaupt mal ausprobiert? Da wird kein Code in das HTML-onClick-Attribut geschrieben, sondern der Eventhandler *direkt* programmiert - er taucht mithin auch nicht im Code auf. =:-o

                                Ach ja, und BTW: Man kann auch Attribute selbst nach Belieben entfernen/hinzufügen. Wenn im Code das TITLE-Attribut fehlen soll, dann entfernt man es halt mit removeAttribute("title"). Wenn es anders sein soll, dann ändert man es eben mit setAttribute("title","neuer Titel").

                                Gruß, Cybaer

                                --
                                Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
                      2. Moin!

                        <textarea cols="40" rows="10" name="Feld" value="">

                        Also bitte ... wir haben uns nun so viel Mühe gegeben, dir zu sagen, daß du mit "value" eben die Variable für deinen gewünschten anzuzeigenden Text hier angeben solltest.

                        Aber Christoph, du weißt doch, dass es bei der Textarea kein HTML-Attribut für Value gibt. Steht nur drei Absätze unterhalb des von dir selbst gegebenen Links:

                        http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche_vorbelegung.

                        • Sven Rautenberg
                2. Moin!

                  das mit value is ja schön und gut aber ich will ja das der Text nach dem onClick angezeigt wird!

                    
                  value="text";  
                  
                  
                  • Sven Rautenberg
      2. n'abends,

        was passt dir an Cybaers vorschlag nicht, welche probleme oder rückfragen hast du damit?

        Der "Milchmann" wird das wohl kaum genau aussagen können. Ich habe aber bei der von Cybaer vorgeschlagenen Lösung erhebliche Bauchschmerzen, weil sie meines Erachtens in die Irre führt.

        Zu klären wäre doch grundsätzlich erstmal, was denn ein "Banner" ist. Meines Wissens ist das in aller Regel ein "Bild". Und das hat nun einmal nahezu keinen "Code" als Quelltext. Das hätte bereits Cybaer und wenig später dich stutzig machen können. Der gesamte Thread stellt bisher überhaupt keine Nachfrage, wozu das Ganze einfach dienen soll. Wer baut denn das "Banner" ein? Warum soll irgendwo der "Quelltext" ausgelesen und neu dargestellt werden?

        Da scheint mir, daß das eigentliche "Problem" des OP auf einer völlig anderen Ebene liegt, als bisher überhaupt diskutiert wurde.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Hallo!

          Warum soll irgendwo der "Quelltext" ausgelesen und neu dargestellt werden?

          Damit der, der zu meiner Seite linken will, was in meinem alter meist menschen sind die sich überhaupt nicht mit HTML auskennen, einen fertigen Code hat den er nur einfügen muss. Meist werden die verlinkten Seiten bei besagten Usern in den eigenen Frames aufgerufen, was doch wirklich nicht Sinn der Sache ist!
          Um dem vorzubeugen, gebe ich einen Code vor der das ausführt was ich vorgebe!
          Phillip

          1. hallo Milchmann,

            Warum soll irgendwo der "Quelltext" ausgelesen und neu dargestellt werden?
            Damit der, der zu meiner Seite linken will, was in meinem alter meist menschen sind die sich überhaupt nicht mit HTML auskennen, einen fertigen Code hat den er nur einfügen muss.

            Ahso. Da kommen wir der Sache doch schon erheblich näher. Du möchtest vermutlöich ein Angebot machen, daß jemand einen Banner von dir in seine eigene Webseite übernehmen kann  -  und wenn dann jemand "dort" draufklickt, soll zu deiner Seite verlinkt werden. Stimmt das, und wenn ja, warum hast du das nicht gleich so ausgesagt? Wir hätten uns alle miteinander sehr viel Gedankenarbeit und Frust sparen können.

            Wenn du bestätigst, daß es dir wirklich nur um so ein Angebot geht, können wir noch ein bißchen weiterresen, und du kannst den gesamten "Rest" völlig vertgessen, weil du dann bisher alle auf völlig falsche Vermutungen gebracht und zu unbrauchbaren Ratschlägen verführt hast.

            Es ist halt schwer, eine Frage so zu stellen, daß jeder weiß, was du eigentlich gemeint hast und worauf es dir denn wirklich ankommt.

            Und ganz nebenbei: falls du wirklich nur eine Methode für einen "Bannertausch" anbieten möchtest: laß es lieber. Viele Kids machen das zwar und überladen ihre Seiten mit solchen Bannern. Wenn man etwas erwachsener wird, sieht man selber, was das für ein Unsinn ist, und daß man sowas eigentlich wirklich nicht braucht.

            Meist werden die verlinkten Seiten bei besagten Usern in den eigenen Frames aufgerufen

            Achja, Frames auch noch ...

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            1. Hi,

              Ahso. Da kommen wir der Sache doch schon erheblich näher.

              "Wir"? *Du*!

              Wie Sven richtig bemerkte, war die Aufgabenstellung absolut verständlich. =:-)

              weil du dann bisher alle auf völlig falsche Vermutungen gebracht und zu unbrauchbaren Ratschlägen verführt hast.

              Ich sehe nicht, wo mein sicherlich verbesserungswürdiger "auf die Schnelle"-Vorschlag prinzipiell unbrauchbar wäre.

              Es ist halt schwer, eine Frage so zu stellen, daß jeder weiß, was du eigentlich gemeint hast und worauf es dir denn wirklich ankommt.

              Streiche "jeder", setze "ich", gefolgt von hinreichend bekannter "Schnauß-Antwort" des Typs ...

              Und ganz nebenbei:
              Achja, Frames auch noch ...

              ... rummotzen, nicht helfen und dann auch noch Kommentare abgegeben, die weder mit der Problematik etwas zu tun haben, noch weiterführend sind sondern eher eine persönliche Meinungsäußerung darstellen.

              Nutzen eigentlich mehrere Personen deinen Account? Manchmal kommst Du mir vor wie "Dr. Jekyll & Mr. Hide" ...

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
        2. Moin!

          Zu klären wäre doch grundsätzlich erstmal, was denn ein "Banner" ist. Meines Wissens ist das in aller Regel ein "Bild". Und das hat nun einmal nahezu keinen "Code" als Quelltext. Das hätte bereits Cybaer und wenig später dich stutzig machen können. Der gesamte Thread stellt bisher überhaupt keine Nachfrage, wozu das Ganze einfach dienen soll. Wer baut denn das "Banner" ein? Warum soll irgendwo der "Quelltext" ausgelesen und neu dargestellt werden?

          Solche Nachfragen kommen nicht, weil uns allen klar ist, was gesucht wird.

          Zitat aus dem Orginalposting:
          "Ich möchte, dass bei onClick auf ein Banner der HTML-Code des selbigen in eine textarea geschrieben wird"

          Analyse dieses Textes und Übersetzung für die, die es brauchen:

          "bei onClick auf ein Banner" = wenn der Benutzer auf das Bannerbild klickt

          "des selbigen" = des Banners

          "der HTML-Code des selbigen" = der HTML-Code des Banners, ganz offensichtlich ist NICHT die Bytefolge gemeint, die in ihrer Gesamtheit das Bild (in einem der darstellbaren Bildformate) darstellt

          Da scheint mir, daß das eigentliche "Problem" des OP auf einer völlig anderen Ebene liegt, als bisher überhaupt diskutiert wurde.

          Das Layer-8-Problem liegt woanders.

          • Sven Rautenberg
          1. hi,

            Solche Nachfragen kommen nicht, weil uns allen klar ist, was gesucht wird.

            Ja, "uns" schon. Aber dem OP nicht  -  jedenfalls habe ich diesen Eindruck.

            Zitat aus dem Orginalposting:
            "Ich möchte, dass bei onClick auf ein Banner der HTML-Code des selbigen in eine textarea geschrieben wird"

            du weißt doch selber, daß dieser "HTML-Code" nichts wesentlich anderes ist als
              <img src="bannername">

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            1. Moin!

              Solche Nachfragen kommen nicht, weil uns allen klar ist, was gesucht wird.

              Ja, "uns" schon. Aber dem OP nicht  -  jedenfalls habe ich diesen Eindruck.

              Dir ist nicht klar, um was es geht. Damit stehst du aber ziemlich allein da im Moment.

              Zitat aus dem Orginalposting:
              "Ich möchte, dass bei onClick auf ein Banner der HTML-Code des selbigen in eine textarea geschrieben wird"

              du weißt doch selber, daß dieser "HTML-Code" nichts wesentlich anderes ist als
                <img src="bannername">

              Richtig, so simpel kann man eine Grafik einbinden, aber es fehlt die bei Bannern in überwältigender Mehrheit anzutreffende Verlinkung auf die bannermäßig beworbene Seite.

              • Sven Rautenberg