Klaus: Wie Meta-Zugriff über DOM?

Hallo zusammen,

ich habe gelesen, daß man über das DOM und die Meta-Attribute auch auf die Keywords und Meta-Beschreibung eines HTML-Dokumentes zugreifen kann.

Aber wie soll das gehen? Habe schon alles Mögliche probiert, z.B.

alert(document.meta.Description) und bekomme nur Fehlermeldungen.

Das funktioniert:

var aReturn=document.getElementsByTagName("meta"); aber wie finde ich in der Collection das Objekt mit den Keywords?

Danke

Klaus, der gerade auf dem Schlauch steht

  1. Hallo,

    var aReturn=document.getElementsByTagName("meta"); aber wie finde ich in der Collection das Objekt mit den Keywords?

    jetzt hast du die Collection der meta-Elemente. Deren Länge bekommst du mit
    aReturn.length, die Attribute (z.B. name und value) über
    aReturn.attributes[], die Länge der Attribute wiederum über aReturn.attributes.length.
    Siehe auch http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/node.htm#attributes

    cu,
    ziegenmelker

  2. hi,

    Aber wie soll das gehen? Habe schon alles Mögliche probiert, z.B.

    alert(document.meta.Description) und bekomme nur Fehlermeldungen.

    und das hältst du für irgendwie DOM-konform ...?

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hallo wahsaga,

      Aber wie soll das gehen? Habe schon alles Mögliche probiert, z.B.

      alert(document.meta.Description) und bekomme nur Fehlermeldungen.

      und das hältst du für irgendwie DOM-konform ...?

      wo behauptet er das? er hat zuerst oben genannte methode ausprobiert und hat gemerkt, dass das nicht funktioniert. darauf hat er es mit der dom-konformen methode probiert und kommt nicht weiter, wieso hilfst du ihm nicht dabei?

      Grüsse
      Siramon,
           ja sitzt mal wieder verständnislos vor seinem notebook

      1. hi,

        wo behauptet er das?

        weil er im satz darüber sagte, dass er das mit DOM-methoden machen wollte.

        wieso hilfst du ihm nicht dabei?

        weil ziegenmelker das schon getan hatte.

        Siramon,
             ja sitzt mal wieder verständnislos vor seinem notebook

        nicht jeder versteht computer, mach dir nichts draus.

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. hallo wahsaga,

          wo behauptet er das?
          weil er im satz darüber sagte, dass er das mit DOM-methoden machen wollte.

          folgendes stand in seinem posting:

          ich habe gelesen, daß man über das DOM und die Meta-Attribute auch auf die Keywords und Meta-Beschreibung eines HTML-Dokumentes zugreifen kann.
          [...]
          alert(document.meta.Description) und bekomme nur Fehlermeldungen.

          richtig, das ist kein dom. nunja, er schrieb, dass er es mit dom-methoden machen will, nicht dass er weiss wie es geht! kleiner aber feiner unterschied.

          darauf hast du dann in deiner gewohnt saloppen art und weise geantwortet - und das hat mich wieder mal gestört. und das wollte ich dir mitteilen. nächstes mal schreibe ich klartext.

          wieso hilfst du ihm nicht dabei?
          weil ziegenmelker das schon getan hatte.

          aha, du gibst also selbst zu, dass dein posting keine hilfe war. toll. disqualifiziert.

          ja sitzt mal wieder verständnislos vor seinem notebook
          nicht jeder versteht computer, mach dir nichts draus.

          1:1 :-)

          Grüsse
          Siramon,
               ja der Penner aus Nr. 14

          1. hi,

            aha, du gibst also selbst zu, dass dein posting keine hilfe war.

            natürlich - hilfe war schon erfolgt.
            und weitere/zusätzliche anmerkungen/kommentare sind hier immer noch nicht verboten, auch wenn das mancher gerne so hätte.

            toll. disqualifiziert.

            gleichfalls - einen problemlösungsvorschlag enthilet dein posting ebenfalls nicht.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }