Dominik: Popup in verschieden größen

Ich hab das Problem ich will auf einer seite 2 verschieden große popups machen.

Hier mal eim ausschritt.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function popup(url) {
fenster=window.open(url, "Popupfenster", "width=720,height=575");
fenster.focus();
return false;
}
</script>
<TITLE>Alexander´s Bilder</TITLE>
</HEAD>
<BODY" BGCOLOR="#FFFFFF" HEIGHT=2 WIDTH=6 " TEXT="#000000" LINK="#0033CC" VLINK="#990099" ALINK="#FF0000" TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
    <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=991 NOF=LY>
        <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
            <TD HEIGHT=27 WIDTH=1000><IMG ID="Rechteck2" HEIGHT=81 WIDTH=1000 SRC="banner.jpg" BORDER=0></TD>
        </TR>
    </TABLE>

<tr>
    <td width="100%" height="99%" valign="top">
    <table width="170" height="850" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
     <tr>
      <td width="1%" height="100%" bgcolor="#EE0000" valign="top">
      <br>
      <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
       <tr>
        <td width="1%">

<script src="menuscript.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menustyle.css" media="screen, print" />

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
<a href="index.htm" onmouseover="setOverImg('1','');" onmouseout="setOutImg('1','');" target=""><img src="buttons/button1up.png" border="0" id="button1" vspace="1" hspace="1"></a><br>
<a href="bilderuebersicht.htm" onmouseover="setOverImg('2','');" onmouseout="setOutImg('2','');" target=""><img src="buttons/button2up.png" border="0" id="button2" vspace="1" hspace="1"></a><br>
<a href="videouebersicht.htm" onmouseover="setOverImg('3','');" onmouseout="setOutImg('3','');" target=""><img src="buttons/button3up.png" border="0" id="button3" vspace="1" hspace="1"></a><br>
</td></tr></table>

<br>

<br><br>
</td>
<td valign="top" width="99%">
<div align="right"><br><br><img src="pixel.gif" height="8" width="1"><br></div>
</td>
       </tr>
      </table>

<br>
      <img src="pixel.gif" width="0" height="0"></td>
      <td width="99%" height="100%" valign="top">

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" height="100%">
       <tr>
        <td valign="top" width="1"></td>
<td valign="top" width="99">
<table width="100" height="100" cellspacing="10" cellpadding="0" border="0">
  <tr>
   <td valign="top"><br>

<h1 align="center"><font color="228B22">Alexanders´s Bilder</font> </h1>
<hr> </hr>

<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" width="825">

<td align="center"><a href="alexanderbilder/52.htm" target="_blank" onclick="return popup(this.href);"><img src="alexanderbilder/52.jpg" width="180" height="250" border="0" alt=""></a></td>
  <td align="center"><a href="alexanderbilder/53.htm" target="_blank" onclick="return popup(this.href);"><img src="alexanderbilder/53.jpg" width="180" height="250" border="0" alt=""></a></td>
  <td align="center"><a href="alexanderbilder/54.htm" target="_blank" onclick="return popup(this.href);"><img src="alexanderbilder/54.jpg" width="250" height="180" border="0" alt=""></a></td>
</table>

Da die bilder die sich in dem popup fesnster öffnen verschiedene größen haben müste ich 2 verschieden große fenster haben.

Ist sowas möglich?

  1. Hi !

    <script type="text/javascript">
    function popup(url) {
    fenster=window.open(url, "Popupfenster", "width=720,height=575");
    fenster.focus();
    return false;
    }
    </script>

    <td align="center"><a href="alexanderbilder/52.htm" target="_blank" onclick="return popup(this.href);"><img src="alexanderbilder/52.jpg" width="180" height="250" border="0" alt=""></a></td>
      <td align="center"><a href="alexanderbilder/53.htm" target="_blank" onclick="return popup(this.href);"><img src="alexanderbilder/53.jpg" width="180" height="250" border="0" alt=""></a></td>
      <td align="center"><a href="alexanderbilder/54.htm" target="_blank" onclick="return popup(this.href);"><img src="alexanderbilder/54.jpg" width="250" height="180" border="0" alt=""></a></td>
    </table>

    Also, wenn Du die Größe der Bilder kennst, dann gibt doch der Funktion popup(url) auch die Parameter hoehe und breite mit. Also:

    function popup(url, breite, hoehe) {
       var my_param_string="width="+breite+", height="+hoehe;
       var fenster=window.open(url, "Popupfenster", my_param_string);
       fenster.focus();
       return false;
    }

    Und die Aufrufe in den Tabellenzellen natuerlich entsprechend anpassen.
    Das ist jetzt eine einfache Loesung von einem "alten Sack". Vielleicht klappt sie ja trotzdem ;-)

    Gruß

    Hans

    1. Irgendwie bekomme ich es damit nicht hin .

      Also es sollen sich beim anklicken eines bestimmten bild je ein anders großes popup offnen da die bilder horizontal und vertikal fotografiert sind.

      Für die vertikalen Bilder ist es so programmiert wie ich es als erstes geschrieben habe.
      Aber wie machen ich jetzt das popup für die horizontalen bilder?

      Mfg. Dominik

  2. Lieber Dominik,

    Ich hab das Problem ich will auf einer seite 2 verschieden große popups machen.

    Du weißt schon, dass die Popups in Browsern immer mehr unterdrückt werden?

    Ich kann dir eine Alternative anbieten, die dem Rechnung trägt. Wäre das was für Dich?

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.