nikta: Erkennung von Character Eingabetaste in CGI-Packet

Beitrag lesen

Hallo leute
also eine Dumme Frage aber Wahr ;-)
also es geht um folgendes:
Ich habe ein CGI für Forum geschrieben und habe das packet CGI benützt:

use CGI qw/:standard/;

$action = param('action');
$username = param('username');
$subject = param('subject');
$textblock= param ('textblock');

jetzt wenn ich Character Eingabetaste erkennen will (um statt dem <br> in HTML einzufügen) geht es nicht.
weisst jemand wie Character Eingabetaste unter package CGI erkannt wird ???
also normales Erkennen von Eingabetaste mit Asci-code habe ich schon voher gemacht aber in CGI-Package funktioniert es nicht

ich habe ein Version von Forum raufgeladen.
könntet ihr es rein versuchen um dass problem besserer zu sehen
http://www.unet.univie.ac.at/~a9925166/test/forum.cgi

danke für eure vorschläge
LG
nikta