peter: Eine Lanze brechen für Frames

Beitrag lesen

Hi,

einen gibt es wohl noch zu den Vorteilen von JavaScript:
Clientseitges JavaScript belastet nicht nur den Server nicht,
es mag auch dort ein geringeres Sicherheitsrisiko darstellen
als Techniken wie PHP und ist kostengünstiger als Java.

Interessiert den User wo eine Dynamik ausgeführt wird?

IMHO würde eine größere JavaScript-Applikation sicherlich für den User von
Nachteil sein gegenüber einer Lösung die serverseitig arbeitet (und die natürlich schnell genug ist {also meist kein Java, sondern wirklich Perl, PHP oder anderes}), weil der übertragende Code für den Benutzer zu mehr Traffik führt.

Schonmal was von Schleifen gehört ?

Lass PHP mal in ner Schleife bis 10.000 zählen und für jeden Durchlauf ein entsprechendes Stück HTML erzeugen und liefer dem User dann mal die entstandene HTML-Seite aus.

Vergleich den Traffic dann mal mit dem, was ein Stückchen Java-Script erzeugt, welches das Gleiche clientseitig bewältigt.

Und bis DSL mal wirklich flächendeckend verfügbar ist, vergeht wohl noch einige Zeit.
Abgesehen davon könnte man bei Verfügbarkeit den User genausowenig zwingen, sich einen DSL-Anschluß zuzulegen wie man ihn zwingen kann, sein Javascript einzuschalten.

Diese immer wieder angeführte Argumentation "... in Zeiten von DSL und PHP ..." entbehrt meiner Meinung nach also auch jeder Grundlage und Stichhaltigkeit.

gruß
ptr

2 126

Eine Lanze brechen für Frames

fireeye
  • meinung
  1. 3

    Barrierefreiheit mal ganz einfach machen

    Schuer
    1. -3

      Meine Nachlese

      fireeye
      1. 4
        wahsaga
      2. 3
        Schuer
      3. 4
        Struppi
        1. 0
          fireeye
          1. 0
            Cyx23
        2. 0
          Cybaer
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Cybaer
              1. 0
                Struppi
                1. 0
                  Cybaer
                  1. 0
                    Struppi
                    1. -2
                      Cybaer
                      1. 0
                        Struppi
                        1. 0
                          Cybaer
                          1. 0
                            Struppi
                            1. 0
                              Cybaer
                  2. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      Cybaer
        3. 0
          CurtB
          1. 0
            Ashura
            1. 0
              CurtB
              1. 0
                at
              2. 0
                Ingo Turski
              3. 0
                Cybaer
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Ashura
                    1. 0

                      Familienverhältnisse

                      Auge
                      • menschelei
                      1. 0
                        at
                        1. 0
                          Cybaer
                      2. 0
                        Ashura
                      3. 0
                        MudGuard
                        1. 0
                          Ashura
                          1. 1
                            Cybaer
                          2. 0
                            Auge
                        2. 0
                          Auge
                2. 0
                  CurtB
                  1. 0
                    at
          2. 0
            Orlando
            1. 0
              Ashura
            2. 0
              Cyx23
              1. 0
                at
              2. 0
                Orlando
  2. 0
    Struppi
  3. -2
    pixxma
    1. 4
      Struppi
      1. 0
        fireeye
        1. 0
          Struppi
          1. 0
            fireeye
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                fireeye
                1. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    fireeye
    2. 0
      molily
      1. 0
        Daniel
      2. 0
        at
        1. 0
          molily
          1. 0
            at
  4. 0
    wahsaga
  5. 0
    Klawischnigg
    1. 1
      molily
    2. -1
      Richard Rüfenacht
      1. 0
        Cyx23
        1. 2
          Christian Kruse
        2. 0
          Schuer
          1. 0
            MudGuard
            1. 0
              Schuer
              1. 0
                Vinzenz Mai
        3. 0
          Richard Rüfenacht
          1. 1
            Cyx23
            1. 0
              Richard Rüfenacht
  6. 1
    Cyx23
    1. 2
      Sven Rautenberg
      1. -1
        Cyx23
        1. 0
          xwolf
          1. 0
            Cyx23
          2. 0
            peter
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                HaThoV
                1. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    HaThoV
                    1. 1
                      Struppi
                      1. 0
                        Detlef G.
                        1. 0
                          at
                        2. 0
                          HaThoV
                      2. 0

                        Statisch oder dynamisch egal

                        HaThoV
                        • javascript
  7. 5
    molily
  8. 2
    Christian Kruse
    1. 2
      Sven Rautenberg
    2. 0
      fireeye
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          fireeye
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              fireeye
              1. 0
                Struppi
      2. 1
        xwolf
        1. 0
          Klawischnigg
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Klawischnigg
              1. 1
                Struppi
                1. 0
                  Klawischnigg
                  1. 0
                    at
                    1. 0
                      Klawischnigg
                      1. 0
                        at
                  2. 0
                    Cybaer
                  3. 0
                    molily
                    1. 0
                      Cybaer
                      1. 0
                        molily
                        1. 0
                          Cybaer
          2. 0
            xwolf
            1. 0
              at
              1. 0
                xwolf
                1. 0
                  at
                2. 0

                  Die Kluft zwischen Anspruch und Wirklichkeit

                  fireeye
                  1. 0
                    Biesterfeld
                    1. 0
                      fireeye
    3. 0

      Smiley-Rekord ;-)

      Marc Reichelt
      • menschelei
      1. 0
        Ashura
      2. 0
        Alexander Brock
    4. 0
      Cybaer
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          Cybaer
  9. 0
    Martin Hölter
  10. 0
    Ludger