at: Meine Nachlese

Beitrag lesen

Hallo.

Wenn CSS als Zusatz die Trennung von Form und Inhalt ermöglichen soll kommen wir wieder bei CSS an ausser diese Trennung würde rein statisch verstanden und sowieso nicht als Trennung der Verwaltungen. Oder CSS würde darauf reduziert Layouttabellen zu ersetzen statt Layoutwerkzeug zu sein.

Könntest du das näher erläutern -- gern auch mit ein paar Kommata?

aber unschön mit hohem Verwaltungsaufwand und ein Beleg für die Mängel bei CSS.

Man kann CSS ja einiges vorwerfen - in Theorie und Praxis -, dies jedoch IMHO keineswegs.

Die Unfähigkeiten und Bugs älterer Browser können allerdings kaum CSS angelastet werden.

Eben, darum ging es ja bei den Einwänden auf deine Pauschalkritik an CSS.

Die Behauptung hier im Thread "Du kannst sehr gut mit CSS Inhalt und Layout trennen. Der Klassiker der dir das zeigt ist http://www.csszengarden.com/." meint aber auch schon mit das Gesamptpaket CSS, HTML und Browser und schränkt auch bereits ein "Aber wenn du ein Layout hast, dass eine Tabellenstruktur hat, wirst du eine Tabelle nicht ersetzen können das stimmt."

Eine Tabellen_struktur_ zu ersetzen, ist mittels CSS prinzipbedingt nicht möglich und wird es wohl niemals werden, denn die Struktur wird ja in HTML beschrieben. Wenn es aber darum geht, das Aussehen einer Tabelle zu imitieren, so stellt CSS hierzu weitreichende Techniken zur Verfügung, die lediglich von einigen Browsern noch nicht korrekt angewandt werden.
MfG, at

2 126

Eine Lanze brechen für Frames

fireeye
  • meinung
  1. 3

    Barrierefreiheit mal ganz einfach machen

    Schuer
    1. -3

      Meine Nachlese

      fireeye
      1. 4
        wahsaga
      2. 3
        Schuer
      3. 4
        Struppi
        1. 0
          fireeye
          1. 0
            Cyx23
        2. 0
          Cybaer
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Cybaer
              1. 0
                Struppi
                1. 0
                  Cybaer
                  1. 0
                    Struppi
                    1. -2
                      Cybaer
                      1. 0
                        Struppi
                        1. 0
                          Cybaer
                          1. 0
                            Struppi
                            1. 0
                              Cybaer
                  2. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      Cybaer
        3. 0
          CurtB
          1. 0
            Ashura
            1. 0
              CurtB
              1. 0
                at
              2. 0
                Ingo Turski
              3. 0
                Cybaer
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Ashura
                    1. 0

                      Familienverhältnisse

                      Auge
                      • menschelei
                      1. 0
                        at
                        1. 0
                          Cybaer
                      2. 0
                        Ashura
                      3. 0
                        MudGuard
                        1. 0
                          Ashura
                          1. 1
                            Cybaer
                          2. 0
                            Auge
                        2. 0
                          Auge
                2. 0
                  CurtB
                  1. 0
                    at
          2. 0
            Orlando
            1. 0
              Ashura
            2. 0
              Cyx23
              1. 0
                at
              2. 0
                Orlando
  2. 0
    Struppi
  3. -2
    pixxma
    1. 4
      Struppi
      1. 0
        fireeye
        1. 0
          Struppi
          1. 0
            fireeye
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                fireeye
                1. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    fireeye
    2. 0
      molily
      1. 0
        Daniel
      2. 0
        at
        1. 0
          molily
          1. 0
            at
  4. 0
    wahsaga
  5. 0
    Klawischnigg
    1. 1
      molily
    2. -1
      Richard Rüfenacht
      1. 0
        Cyx23
        1. 2
          Christian Kruse
        2. 0
          Schuer
          1. 0
            MudGuard
            1. 0
              Schuer
              1. 0
                Vinzenz Mai
        3. 0
          Richard Rüfenacht
          1. 1
            Cyx23
            1. 0
              Richard Rüfenacht
  6. 1
    Cyx23
    1. 2
      Sven Rautenberg
      1. -1
        Cyx23
        1. 0
          xwolf
          1. 0
            Cyx23
          2. 0
            peter
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                HaThoV
                1. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    HaThoV
                    1. 1
                      Struppi
                      1. 0
                        Detlef G.
                        1. 0
                          at
                        2. 0
                          HaThoV
                      2. 0

                        Statisch oder dynamisch egal

                        HaThoV
                        • javascript
  7. 5
    molily
  8. 2
    Christian Kruse
    1. 2
      Sven Rautenberg
    2. 0
      fireeye
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          fireeye
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              fireeye
              1. 0
                Struppi
      2. 1
        xwolf
        1. 0
          Klawischnigg
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Klawischnigg
              1. 1
                Struppi
                1. 0
                  Klawischnigg
                  1. 0
                    at
                    1. 0
                      Klawischnigg
                      1. 0
                        at
                  2. 0
                    Cybaer
                  3. 0
                    molily
                    1. 0
                      Cybaer
                      1. 0
                        molily
                        1. 0
                          Cybaer
          2. 0
            xwolf
            1. 0
              at
              1. 0
                xwolf
                1. 0
                  at
                2. 0

                  Die Kluft zwischen Anspruch und Wirklichkeit

                  fireeye
                  1. 0
                    Biesterfeld
                    1. 0
                      fireeye
    3. 0

      Smiley-Rekord ;-)

      Marc Reichelt
      • menschelei
      1. 0
        Ashura
      2. 0
        Alexander Brock
    4. 0
      Cybaer
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          Cybaer
  9. 0
    Martin Hölter
  10. 0
    Ludger