Patrick Petzold: Frames anpassen

Hallo Leute

Ich hab ein problem.

schaut euch das mal an

<FRAMESET ROWS="*,100" BORDER=0 FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0>
<FRAMESET COLS="100,*">
<FRAME SRC="Links.html">
<FRAMESET ROWS="100,*">
<FRAME SRC="Oben.html">
<FRAMESET COLS="*,90">
<FRAME SRC="Mitte.html">
<FRAME SRC="Rechts.html">
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
<FRAME SRC="Unten.html">
</FRAMESET>

mein problem wie schaffe ich das der frame links (rot gezeichnet)
kürzer wird und zwar soll der so aus sehn wie der rechts(gold gezeichnet)das der obere genau so aussieht wie der untere. wisst ihr wie ich es mein es wär super wenn ihr mir helfen könntet ich rätzel seid tagen dran danke mfg Patrick

  1. Hi!

    mein problem wie schaffe ich das der frame links (rot gezeichnet) kürzer wird und zwar soll der so aus sehn wie der rechts(gold gezeichnet)das der obere genau so aussieht wie der untere. wisst ihr wie ich es mein es wär super wenn ihr mir helfen könntet ich rätzel seid tagen dran danke mfg Patrick

    ??!%${

    Gezeichnet ist hier gar nix (ausser ich vom Wetter). Versuch mal dein Problem in verständliche Worte zu fassen und stell das ganze mal online. Dann schau ich mir das gerne mal an.

    P.S.: Frames sind böse[tm]

    Gruß aus Iserlohn

    Martin

    1. <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      <html>
      <head>
      <title>Hauptseite</title>
      <meta name="author" content="Administrator">
      <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
      </head>
      <FRAMESET ROWS="*,100," BORDER=0 FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0>
      <FRAMESET COLS="100,*">
      <FRAME SRC="Links.html">
      <FRAMESET ROWS="100,*">
      <FRAME SRC="Oben.html">
      <FRAMESET COLS="*,90">
      <FRAME SRC="Mitte.html">
      <FRAME SRC="Rechts.html">
      </FRAMESET>
      </FRAMESET>
      </FRAMESET>
      <FRAME SRC="Unten.html">
      </FRAMESET>
      </HTML>

      </html>

      1. und? kann ich damit was anfangen?

        Ich weiß doch noch nichtmal, was in den einzelnen Frames drinne ist.
        Lad doch mal bitte alles auf deinen Webspace hoch und gib uns nen Link.

        Gruß aus Iserlohn

        Martin

        1. ích danke aber ich kenn mich noch net zu gut aus bin seit nem monat erst an html dran und an frames seid paar tagen.

          webspace hää was meinst du
          und was meinst du mit hochladen ich wollte irgend wie so haben

          __________________________________
          |                                 |
          |_________________________________|
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |____|_______________________|____|
          |                                 |
          |_________________________________|

      2. puts "Hallo " + gets.chomp + "."

        ?> Patrick
        => Hallo Patrick.

        <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

        3 Fehler in einer einzigen Zeile...

        • Du verwendest ein Frameset, also bitte auch den entsprechenden DOCTYPE dafür
        • „DOCTYPE“ nicht „doctype“
        • Zumachen musst du die DOCTYPE-Deklaration auch

        <html>
        <head>
        <title>Hauptseite</title>
        <meta name="author" content="Administrator">
        <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
        </head>
        <FRAMESET ROWS="*,100," BORDER=0 FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0>
        <FRAMESET COLS="100,*">
        <FRAME SRC="Links.html">
        <FRAMESET ROWS="100,*">
        <FRAME SRC="Oben.html">
        <FRAMESET COLS="*,90">
        <FRAME SRC="Mitte.html">
        <FRAME SRC="Rechts.html">
        </FRAMESET>
        </FRAMESET>
        </FRAMESET>
        <FRAME SRC="Unten.html">
        </FRAMESET>

        Beachte Martin's Antwort.

        </HTML>

        </html>

          
        Einmal reicht. Zudem fehlt der <[noframes](http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm#noframes)>-Inhalt, der deine Seite zumindest ansatzweise für nicht Frame-fähige Clients benutzbar machen würde.  
          
          
        Einen schönen Mittwoch noch.  
          
        Gruß, Ashura  
        
        -- 
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|  
        [30 Days to becoming an Opera8 Lover](http://tntluoma.com/opera/lover/8/) -- [Day 20: search.ini](http://operalover.tntluoma.com/8/day_20_searchini)  
        Meine Browser: Opera 8.01 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0  
        [\[Deshalb frei! - Argumente pro freie Software\]](http://deshalbfrei.org/)
        
  2. Hi Patrick,

    Ich hab ein problem.

    Das haben hier viele ;-)

    mein problem wie schaffe ich das der frame links (rot gezeichnet)
    kürzer wird und zwar soll der so aus sehn wie der rechts(gold gezeichnet)

    also, ich sehe da keine farben!

    das der obere genau so aussieht wie der untere. wisst ihr wie ich es mein es wär super wenn ihr mir helfen könntet ich rätzel seid tagen dran danke mfg

    mach doch mal eine "zeichnung" (mit ist und soll), so ungefähr:
    _______________
    |             |
    _______________
    |      |      |
    |      |      |
    |      |      |
    _______________
    |             |
    _______________

    Gruß, Marian

    1. Hi,

      mach doch mal eine "zeichnung" (mit ist und soll), so ungefähr:

      Also soweit ich das verstanden habe müsste es in etwa so aussehen:

      ----------------------------
      |  |                       |
      |  |------------------------
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      |  |                    |  |
      ----------------------------
      |                          |
      ----------------------------

      irgendwie verwirrend.

      MfG

      1. Hi Patrick und Daniel,

        Also soweit ich das verstanden habe müsste es in etwa so aussehen:


        |   |        oben            |
        |   |------------------------
        |   |                    |   |
        | l |                    |   |
        | i |                    | r |
        | n |       haupt        | e |
        | k |                    | c |
        | s |                    | h |
        |   |                    | t |
        |   |                    | s |

        unten

        Das wäre dann so:

          
        <frameset rows="*, 50">  
         <frameset cols="50, *">  
          <frame name="links">  
          <frameset rows="50, *">  
           <frame name="oben">  
           <frameset cols="*, 50">  
            <frame name="haupt">  
            <frame name="rechts">  
           </frameset>  
          </frameset>  
         </frameset>  
        <frameset>  
          
        
        

        Gruß, Marian

        1. Hallo.

          Das wäre dann so:

          <frameset rows="*, 50">
          <frameset cols="50, *">
            <frame name="links">
            <frameset rows="50, ">
             <frame name="oben">
             <frameset cols="
          , 50">
              <frame name="haupt">
              <frame name="rechts">
             </frameset>
            </frameset>
          </frameset>
          <frameset>

            
          Naja, fast.  
          MfG, at
          
  3. Hallo Patrick,

    Ich mach das so, das ich 3 frames beispielsweise in der main.html erstelle, das sieht dann ca so aus:
    -------------------------MAIN.html-----------------------------------
    <frameset rows="100,*,100">
    <frame src="oben.html">
    <frame src="mitte.html">
    <frame src="unten.html">
    ---------------------------------------------------------------------
    und anschließend den mittleren teil, bzw.mitte.html nochma in 3 frames unterteile, das sieht dann ca. so aus:
    ----------------------------MITTE.html-------------------------------
    <frameset cols="100,*,100">
    <frame src="links.html">
    <frame src="mitte.html">
    <frame src="rechts.html">
    ---------------------------------------------------------------------
    Ich mach seit 2 monaten html, also wirds sicherlich nicht die beste Lösung sein, aber funktioniere tuts auf jeden fall =]

    Gruß,
    Jan

    1. Hi!

      Ich mach seit 2 monaten html, also wirds sicherlich nicht die beste Lösung sein, aber funktioniere tuts auf jeden fall =]

      Die beste Lösung ist es gewiss nicht. Schau dir nochmal http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm an, dadrin wird auch beschrieben, wie man Framesets verschachtelt.

      Meistens ist es jedoch besser, auf Frames zu verzichten.

      Gruß aus Iserlohn

      Martin

      1. Hi Martin,

        wie würdest du es denn machen? Poste ma die Syntax wenns geht.

        Gruß,
        Jan

        1. _________________________________
          |     Hier                        |
          |_________________________________|
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |    |                       |    |
          |____|_______________________|____|
          |                                 |
          |_________________________________|

          So mein ich

          Und was meint ihr mit noframes hää wozu brauche ich das.

          Da wo HIER steht

          hab ich ne frage und zwar muss ich nur die frame datei öffnen [obere.html]und alles das was ich im body schreibe ist dann da oder muss ich da noch was beachten !!!!

          mfg patrick

          danke im vorraus

          1. Hi,

            _________________________________
            |     Hier                        |
            |_________________________________|
            |    |                       |    |
            |    |                       |    |
            |    |                       |    |
            |    |                       |    |
            |    |                       |    |
            |    |                       |    |
            |____|_______________________|____|
            |                                 |
            |_________________________________|

            So mein ich

            Sähe dann prinzipiell so aus:

              
            <html>  
            <head>  
            <title></title>  
            </head>  
              
            <frameset id="RowsFS" rows="100,*,100">  
             <frame src="oben.htm" name="Foben">  
             <frameset id="ColsFS" cols="100,*,100">  
              <frame src="links.htm" name="Flinks">  
              <frame src="mitte.htm" name="Fmitte">  
              <frame src="rechts.htm" name="Frechts">  
             </frameset>  
             <frame src="unten.htm" name="Funten">  
              
             <noframes>  
              
              <body>  
               <p>Um diese Seite komplett zu sehen, brauchen Sie leider einen framef&auml;higen Browser.</p>  
               <p>Zu den Frames:</p>  
               <ul>  
                <li><a href="oben.htm">Oben</a></li>  
                <li><a href="links.htm">Links</a></li>  
                <!-- usw. -->  
               </ul>  
              </body>  
             </noframes>  
              
            </frameset>  
              
            </html>  
            
            

            Und was meint ihr mit noframes hää wozu brauche ich das.

            Damit Clients (Browser, Suchmaschinen, ...), die mit Frames nicht klarkommen, trotzdem zu den Seiten kommen.

            hab ich ne frage und zwar muss ich nur die frame datei öffnen [obere.html]und alles das was ich im body schreibe ist dann da oder muss ich da noch was beachten !!!!

            Kein Unterschied zu einer "normalen" HTML-Seite. Nur die Links brauchen ggf. das TARGET-Attribut.

            Gruß, Cybaer

            --
            Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
            1. Das is ne schöne Lösung,

              mir hats zumindest nen bisserl weitergeholfen, weis nich wie es bei
              partick aussieht.

              Gruß,
              Jan