Sladi: Kontakt Formular

Hallo Leute...

Kann mir jemand Helfen, es geht um das Kontakt Formular.

Was ist hier Falsch:

<?

if(isset($_REQUEST['senden']) && $_REQUEST['senden'] == 'ok'){
if(!$_REQUEST['vorname'] || !$_REQUEST['name']){
  $fehlerausgabe = "Bitte füllen Sie die Pflichtfeldfer aus";
}} else {
  $mailtext  = "Folgende Daten wurden übermittelt:\n\n";
  $mailtext .= "Vorname  : $_REQUEST['vorname']\n";
  $mailtext .= "Name     : $_REQUEST['name']\n";
  $mailtext .= "Strasse  : $_REQUEST['strasse']\n";
  $mailtext .= "PLZ      : $_REQUEST['plz']\n";
  $mailtext .= "Ort      : $_REQUEST['ort']\n";
  $mailtext .= "Land     : $_REQUEST['land']\n\n\n";
  $mailtext .= "Jahrgang : $_REQUEST['jahrgang']\n\n\n";
  $mailtext .= "Telefon  : $_REQUEST['telefon']\n";
  $mailtext .= "Mobil    : $_REQUEST['mobil']\n";
  $mailtext .= "Email    : $_REQUEST['email']\n\n\n\n";
  $mailtext .= "Kinderreiten           : $_REQUEST['kinderreiten']\n";
  $mailtext .= "Reiten                 : $_REQUEST['reiten']\n";
  $mailtext .= "Therapeutisches Reiten : $_REQUEST['name']\n";
  $mailtext .= "Ferienpferde           : $_REQUEST['ferien']\n";
  $mailtext .= "Pensionspferde         : $_REQUEST['pension']\n";
  $mailtext .= "Anderes                : $_REQUEST['anderes']\n\n\n\n";
  $mailtext .= "Miteillung : $_REQUEST['miteillung']\n";

mail("sladjan@bluewin.ch","Mail ab Website","$mailtext");
  header("Location: ausgabeseite.htm");
  }
  ?>

  1. Hi Sladi,

    Was ist hier Falsch:

    Dir ist </faq/#Q-07b> bekannt? Irgendwelche Fehlermeldungen? Error Reporting auf E_ALL gesetzt?

    MfG, Dennis.

  2. Hello,

    Hallo Leute...

    Kann mir jemand Helfen, es geht um das Kontakt Formular.

    Was ist hier Falsch:

    Was ist hier falsch?

    Ist das eine Suchfrage?
    Gegenfrage: was funktioniert denn nicht erwartungsgemäß und welche Fehlermeldungen gibt es?

    $_REQUEST[...] solltest Du nicht benutzen.
    Nimm entweder $_GET oder $_POST, je nachdem, mit welcher Methode das Formular die daten senden soll.

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
  3. Heißa, Sladi,

    <?

    if(isset($_REQUEST['senden']) && $_REQUEST['senden'] == 'ok'){
    if(!$_REQUEST['vorname'] || !$_REQUEST['name']){
      $fehlerausgabe = "Bitte füllen Sie die Pflichtfeldfer aus";
    }} else {

    Verschiebe die zweite geschweifte Klammer in dieser Zeile hinter die geschweifte Klammer am Ende deines Codes.

    $mailtext  = "Folgende Daten wurden übermittelt:\n\n";
      $mailtext .= "Vorname  : $_REQUEST['vorname']\n";
      $mailtext .= "Name     : $_REQUEST['name']\n";
      $mailtext .= "Strasse  : $_REQUEST['strasse']\n";
      $mailtext .= "PLZ      : $_REQUEST['plz']\n";
      $mailtext .= "Ort      : $_REQUEST['ort']\n";
      $mailtext .= "Land     : $_REQUEST['land']\n\n\n";
      $mailtext .= "Jahrgang : $_REQUEST['jahrgang']\n\n\n";
      $mailtext .= "Telefon  : $_REQUEST['telefon']\n";
      $mailtext .= "Mobil    : $_REQUEST['mobil']\n";
      $mailtext .= "Email    : $_REQUEST['email']\n\n\n\n";
      $mailtext .= "Kinderreiten           : $_REQUEST['kinderreiten']\n";
      $mailtext .= "Reiten                 : $_REQUEST['reiten']\n";
      $mailtext .= "Therapeutisches Reiten : $_REQUEST['name']\n";
      $mailtext .= "Ferienpferde           : $_REQUEST['ferien']\n";
      $mailtext .= "Pensionspferde         : $_REQUEST['pension']\n";
      $mailtext .= "Anderes                : $_REQUEST['anderes']\n\n\n\n";
      $mailtext .= "Miteillung : $_REQUEST['miteillung']\n";

    mail("sladjan@bluewin.ch","Mail ab Website","$mailtext");
      header("Location: ausgabeseite.htm");
      }

    ^ hierhin

    ?>

    Wie du das jetzt geschrieben hast, bedeutet das:
    Wenn das Formular abgesandt wurde, überprüfe den Namen.
    Und ansonsten (dein Ansonsten bezieht sich auf das Absenden, nicht auf die Überprüfung des Namens) verschicke die E-Mail-Nachricht.

    Caramba!
    Grüße aus Biberach Riss,
    Candid Dauth (ehemals Dogfish)

    --
    „Erwecke niemals bei jemandem dem Eindruck, dass er etwas anders machen solle, weil er es anders macht als du, wenn er es besser macht als du.“ | Mein SelfCode
    http://cdauth.net.tc/
  4. Fehle Meldung bei aufrufen der Seite:

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/saarfall/public_html/kontakt.php on line 8

    <?

    if(isset($_REQUEST['senden']) && $_REQUEST['senden'] == 'ok'){
    if(!$_REQUEST['vorname'] || !$_REQUEST['name']){
      $fehlerausgabe = "Bitte füllen Sie die Pflichtfeldfer aus";
    }} else {
      $mailtext  = "Folgende Daten wurden übermittelt:\n\n";
      $mailtext .= "Vorname  : $_REQUEST['vorname']\n";  <<<<<<<-8
      $mailtext .= "Name     : $_REQUEST['name']\n";
      $mailtext .= "Strasse  : $_REQUEST['strasse']\n";
      $mailtext .= "PLZ      : $_REQUEST['plz']\n";
      $mailtext .= "Ort      : $_REQUEST['ort']\n";
      $mailtext .= "Land     : $_REQUEST['land']\n\n\n";
      $mailtext .= "Jahrgang : $_REQUEST['jahrgang']\n\n\n";
      $mailtext .= "Telefon  : $_REQUEST['telefon']\n";
      $mailtext .= "Mobil    : $_REQUEST['mobil']\n";
      $mailtext .= "Email    : $_REQUEST['email']\n\n\n\n";
      $mailtext .= "Kinderreiten           : $_REQUEST['kinderreiten']\n";
      $mailtext .= "Reiten                 : $_REQUEST['reiten']\n";
      $mailtext .= "Therapeutisches Reiten : $_REQUEST['name']\n";
      $mailtext .= "Ferienpferde           : $_REQUEST['ferien']\n";
      $mailtext .= "Pensionspferde         : $_REQUEST['pension']\n";
      $mailtext .= "Anderes                : $_REQUEST['anderes']\n\n\n\n";
      $mailtext .= "Miteillung : $_REQUEST['miteillung']\n";

    mail("sladjan@bluewin.ch","Mail ab Website","$mailtext");
      header("Location: ausgabeseite.htm");
      }
      ?>

    1. Hi Sladi,

      Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/saarfall/public_html/kontakt.php on line 8

      $mailtext .= "Vorname  : $_REQUEST['vorname']\n";

      Probiers mal mit:

      $mailtext .= "Vorname : " . $_REQUEST['vorname'] . "\n";

      oder mit:

      $mailtext .= "Vorname : $_REQUEST[vorname]\n";

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:( mo:} zu:|
      Auf viele Fragen weiß auch Wikipedia eine Antwort.
      1. Hallo Dennis..
        Kein Fehler jetzt, leider die ausgefüllten Daten übermittelt er nicht. Nur die Bezeichnungen kriege ich per Mail.

        1. Hi Sladi,

          Kein Fehler jetzt, leider die ausgefüllten Daten übermittelt er nicht. Nur die Bezeichnungen kriege ich per Mail.

          Dann lass dir per

          echo "<pre>";
          print_r($_REQUEST);
          echo "</pre>";

          erst mal ausgeben, was überhaupt an dem Script ankommen. Bei der Gelegenheit kannst du dann direkt $_POST bzw. $_GET statt $_REQUEST nehmen.

          MfG, Dennis.

          --
          Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:( mo:} zu:|
          Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
          1. Das Bekomme ich nur, der eingegeben Text ist nicht dabei.

            Folgende Daten wurden übermittelt:

            Vorname  :
            Name     :
            Strasse  :
            PLZ      :
            Ort      :
            Land     :

            Jahrgang :

            Telefon  :
            Mobil    :
            Email    :

            Kinderreiten           :
            Reiten                 :
            Therapeutisches Reiten :
            Ferienpferde           :
            Pensionspferde         :
            Anderes                :

            Miteillung :

            1. Hi Sladi,

              Das Bekomme ich nur, der eingegeben Text ist nicht dabei.

              Wenn ich dir helfen soll, wäre es prima, wenn du auch meine Tipps beherzigst. Also lasse dir mal den Inhalt von $_REQUEST ausgeben und zwar so:

              echo "<pre>";
              print_r($_REQUEST);
              echo "</pre>";

              Mehr muss in dem Script gar nicht drin stehen.

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Antworten per E-Mail gibts hier nicht!
              1. Hallo..

                OK...

                Pardon...

                Hi Sladi,

                Das Bekomme ich nur, der eingegeben Text ist nicht dabei.

                Wenn ich dir helfen soll, wäre es prima, wenn du auch meine Tipps beherzigst. Also lasse dir mal den Inhalt von $_REQUEST ausgeben und zwar so:

                echo "<pre>";
                print_r($_REQUEST);
                echo "</pre>";

                Mehr muss in dem Script gar nicht drin stehen.

                MfG, Dennis.

            2. Heißa, Sladi,

              Das Bekomme ich nur, der eingegeben Text ist nicht dabei.

              Du hast mein Posting gelesen?

              Caramba!
              Grüße aus Biberach Riss,
              Candid Dauth (ehemals Dogfish)

              --
              „Tue niemals etwas ausschließlich weil es jemand anderer tut – auch wenn dieser unter deiner tiefsten Verehrung steht.“ | Mein SelfCode
              http://cdauth.net.tc/
  5. Hi,

    $mailtext .= "Vorname  : $_REQUEST['vorname']\n";

    Funktioniert das mit Arrays innerhalb des Strings? Ich würd ja eher
    "Vorname:".$_REQUEST['vorname']."\n"
    schreiben.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. echo $begrueszung;

      $mailtext .= "Vorname  : $_REQUEST['vorname']\n";

      Funktioniert das mit Arrays innerhalb des Strings?

      Doch, das geht. Und wenn der Ausdruck noch etwas komplizierter ist kann man ihn auch noch {klammern}. Dann geht auch beispielsweise "mein{$name}isthase".

      echo "$verabschiedung $_POST['name']";

      1. echo $begrueszung;

        'tschuldigung, ich muss mich korrigieren. Ich hatte grad mit Zahlen als Key getestet. Apostrophierte 'strings' als key gehen nicht, jedenfalls nicht, wenn man nicht auch noch die {} benutzt. (Nicht apostrophierte String sollte man nicht verwenden.)

        $mailtext .= "Vorname : {$_REQUEST['vorname']}\n";

        echo "$verabschiedung $name";