Andreas Lindig: wie bekommt man Kunden?

0 85

wie bekommt man Kunden?

Andreas Lindig
  • menschelei
  1. 0
    afra
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0

          Sprichwörtliches

          Axel Richter
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Axel Richter
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Axel Richter
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 0
                      Knut J.
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          Knut J.
                      2. 0
                        Axel Richter
          2. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Axel Richter
              1. 0
                Zeromancer
                1. 0
                  siro
              2. 0
                Andreas Lindig
      2. 0
        afra
        1. 0
          Jeena Paradies
          1. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Jeena Paradies
              1. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  derletztekick
                  1. 0
                    Marlies
                    1. 0
                      derletztekick
                    2. 0
                      Richard Rüfenacht
                      1. 0
                        Andreas Lindig
                        1. 0
                          Richard Rüfenacht
                  2. 0
                    Andreas Lindig
  2. 0
    iiyama
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        iiyama
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            iiyama
            1. 0
              Andreas Lindig
              1. 0
                Marlies
                1. 0
                  Andreas Lindig
                  1. 0
                    Knut J.
                    1. 0
                      Andreas Lindig
                      1. 0
                        Knut J.
                        1. 0
                          Lachgas
                          1. 0
                            Knut J.
                            1. 0
                              Lachgas
                              1. 0
                                Lachgas
                                1. 0
                                  Knut J.
                              2. 0
                                Knut J.
                                1. 0
                                  Struppi
                        2. 0
                          Andreas Lindig
                        3. -1
                          Tom
                  2. 0
                    Marlies
          2. 0
            Alexander
            1. 0
              Andreas Lindig
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Knut J.
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 0
                      Knut J.
                      1. 0
                        Andreas Lindig
                        1. 0
                          Jeena Paradies
                          1. 0
                            Andreas Lindig
                            1. 0
                              Knut J.
              2. 0
                Andreas Lindig
              3. 0
                Alexander
  3. 0
    Wilhelm Turtschan
  4. 0
    Lachgas
  5. 0
    Tom
  6. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0

      Richtigstellung!

      Andreas Lindig
      1. 2

        Was ist Marketing?

        Jeena Paradies
        • sonstiges
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            Jeena Paradies
      2. 0
        Chräcker Heller
  7. 0
    Richard Rüfenacht
  8. 0
    Christian Kruse
    1. 0
      Jeena Paradies
      1. 0
        Tom
        1. 0
          Jeena Paradies
      2. 0
        Andreas Lindig
    2. 0
      Richard Rüfenacht
      1. 0
        Axel Richter
        1. 0
          Richard Rüfenacht
    3. 0
      Siechfred
  9. 0

    Formmailer funktioniert nicht

    Tom
    • php
    1. 0
      Andreas Lindig

Hallo Forum,

warum bekomme ich keine Kunden für mein Forum? Ich lese öfters mal bei Parsimony im Wunsch- und im Supportforum mit. Die scheinen ja _massenhaft_ Kunden zu haben, aber ebenso scheint deren Forum von _massenhaft_ Fehlern geplagt zu sein. Obendrein ist es unübersichtlich und ohne massive Kenntnisse gar nicht zu administrieren. Warum gelingt es mir nicht, Kunden an Land zu ziehen, wo ich doch wirklich etwas besseres zu bieten habe?

  • Übersichtlichkeit
  • ich würde den Leuten das Teil einrichten, wie sie es haben wollen
  • praktische Administration ohne Schnickschnack und ohne Vorkenntnisse
  • keine Jahresvorauszahlungen

Ich verstehe das _wirklich_ nicht - wollen die Leute gern verarscht werden oder was brauchen die?

Gruß, Andreas

--
SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  1. Hallo Andreas!

    Werben, werben, werben. Und noch etwas. Bei Parsimony waren es ursprünglich kostenlose Foren, die nur irgendwann kostenpflichtig wurden. Ich kenne noch die kostenlosen Zeiten. Da waren es mit wunderbare Foren mit ordentlich Funktionalität.

    Heute sind die Leute vielleicht nur noch da, weil sie eben dem URL treu geblieben sind. Die Foren von Parsimony fand ich aber immer gut, auch heute noch, im Gegensatz zu den hässlichen Bulletinboard Foren.

    Schönen Gruß

    Afra

    1. Hallo Afra,

      Werben, werben, werben.

      und wo? - hast du da vielleicht Tips?

      Die Foren von Parsimony fand ich aber immer gut, auch heute noch, im Gegensatz zu den hässlichen Bulletinboard Foren.

      Ich will ja gar kein Bulletinboard anbieten. Aber, nur daß die eine Baumstruktur haben ist doch kein Grund für Parsimony. Das hab ich auch. Und besser ist sie bei mir auch.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. 你好 Andreas,

        Die Foren von Parsimony fand ich aber immer gut, auch heute noch, im
        Gegensatz zu den hässlichen Bulletinboard Foren.

        Ich will ja gar kein Bulletinboard anbieten. Aber, nur daß die eine
        Baumstruktur haben ist doch kein Grund für Parsimony. Das hab ich auch.
        Und besser ist sie bei mir auch.

        Du solltest vielleicht mal daran denken, dass besser relativ ist. Um es mit
        Opas Worten auszudruecken: “Watt dem een sin Nachtigall is dem annern sin
        Ull.”

        再见,
        克里斯蒂安

        --
        Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage!
        1. Hallo,

          “Watt dem een sin Nachtigall is dem annern sin Ull.”

          Hm, Ull?

          Du meinst
          "Wenn dem eenen sin Oll is dem annern sin Buhl, dann ist arm dran besser als Arm ab."
          oder
          "Wer anderen eine Grube gräbt, so schallt es heraus."
          oder
          "Wess Brot ich ess, dess Wein werd ich auch aussaufen."
          oder
          "Wenn zwei das Selbe tun, dann fällt man hinein."
          oder
          "Guter Rat _ist_ teuer, schlechter kommt ..."

          viele Grüße ;-))

          Axel

          1. 你好 Axel,

            “Watt dem een sin Nachtigall is dem annern sin Ull.”
            Hm, Ull?

            Eule :)
            Was dem einen seine Nachtigall ist, ist dem anderen seine Eule. Platt
            halt ;-)

            Du meinst
            [...]

            Nein ;-)

            再见,
            克里斯蒂安

            --
            Die Stärke des Geistes ist unendlich, die Muskelkraft dagegen ist begrenzt.
            1. Hallo,

              Hm, Ull?
              Eule :)
              Was dem einen seine Nachtigall ist, ist dem anderen seine Eule. Platt
              halt ;-)

              *g*
              Kruse-Platt?

              "Wat dem een sin Uhl is dem annern sin Nachtigall."
              so kenne ich das überlieferte Sprichwort.

              Ull zur Eule zu sagen, würde wahrscheinlich auch wieder in "arm dran ist besser als Arm ab" resultieren ;-). Gut, dass Eulen kein Platt verstehen ;-)).

              viele Grüße

              Axel

              1. 你好 Axel,

                Hm, Ull?
                Eule :)
                Was dem einen seine Nachtigall ist, ist dem anderen seine Eule. Platt
                halt ;-)
                *g*
                Kruse-Platt?

                'ne Mischung aus Rheinland- und Muensterland-Platt :) Womit ich halt
                aufgewachsen bin -- mein Vater aus dem Rheinland (Wertherbruch, in der
                Naehe von Dingden und Wesel) hat immer das dortige Platt mit mir gesprochen,
                ich bin allerdings im Muensterland aufgewachsen und habe so einen
                Muensterlaender Dialekt mit drin.

                "Wat dem een sin Uhl is dem annern sin Nachtigall."
                so kenne ich das überlieferte Sprichwort.

                Ja, sagichja. Wobei es hier halt wechselt, mal kommt erst Ull, mal kommt
                erst Nachtigall.

                再见,
                克里斯蒂安

                --
                Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
                1. Hallo,

                  'ne Mischung aus Rheinland- und Muensterland-Platt :)

                  Wer hat die in Deutschland nötige offizielle Erlaubnis erteilt, das Platt zu nennen. Habt Ihr da die Eifelk^Hländer und die Fischk^H^H^H^H^Hriesen und Mecklenburger vorher gefragt?

                  viele Grüße ;-))

                  Axel

                  1. 你好 Axel,

                    'ne Mischung aus Rheinland- und Muensterland-Platt :)
                    Wer hat die in Deutschland nötige offizielle Erlaubnis erteilt, das
                    Platt zu nennen. Habt Ihr da die Eifelk^Hländer und die
                    Fischk^H^H^H^H^Hriesen und Mecklenburger vorher gefragt?

                    Platt ist kein gepachteter Begriff. Platt spricht man in vielen Gegenden
                    Deutschlands -- auch wenn einige Menschen das nicht wahrhaben wollen :)

                    再见,
                    克里斯蒂安

                    --
                    Wenn gewöhnliche Menschen Wissen erlangen, sind sie weise. Wenn Weise Einsicht erlangen, sind sie gewöhlnliche Menschen.
                    1. Hi

                      Platt ist kein gepachteter Begriff. Platt spricht man in vielen Gegenden
                      Deutschlands

                      soweit ich weiß, beklagen sich doch die älteren unserer Mitbewohner, dass Platt ausstirbt.

                      1. 你好 Knut,

                        Platt ist kein gepachteter Begriff. Platt spricht man in vielen Gegenden
                        Deutschlands
                        soweit ich weiß, beklagen sich doch die älteren unserer Mitbewohner, dass
                        Platt ausstirbt.

                        Ja, das ist wohl richtig. Leider koennen es nur sehr wenige junge Leute
                        heute noch.

                        再见,
                        克里斯蒂安

                        --
                        Die Stärke des Geistes ist unendlich, die Muskelkraft dagegen ist begrenzt.
                        1. Leider koennen es nur sehr wenige junge Leute
                          heute noch.

                          Ich wollt's immer von meinen Leuten lernen, nur konnten die es mir nie beibrngen

                      2. Hallo,

                        soweit ich weiß, beklagen sich doch die älteren unserer Mitbewohner, dass Platt ausstirbt.

                        Ja, wohlgenährt lebt man länger.

                        viele Grüße ;-))

                        Axel

          2. "Wer anderen eine Grube gräbt, so schallt es heraus."

            hehe: "wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurst-Bratgerät!"

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hallo,

              hehe: "wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurst-Bratgerät!"

              *g*
              "Fahrzeugbau-Studium ist aller Laster Anfang."

              viele Grüße

              Axel

              1. Hallo,

                "Fahrzeugbau-Studium ist aller Laster Anfang."

                "Wer anderen eine Grube gräbt ist Bauarbeiter."

                Mit freundlichen Grüßen

                André

                1. Hallo.

                  "Wer anderen eine Grube gräbt ist Grubenfred."

                  Mit freundlichen Grüßen
                  _Siro

              2. "Fahrzeugbau-Studium ist aller Laster Anfang."

                *g* - ich sollte vielleicht nicht die Zitatesammlung machen, sondern eine Plattitüdensammlung. Da bekämen wir hier bestimmt ne Menge zusammen ;-)

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      2. Hallo Andreas!

        und wo? - hast du da vielleicht Tips?

        Die beste Werbung ist ein gut laufendes Forum mit interessantem Inhalt. Dann hast Du auch viele Besucher.

        Ansonsten macht Du es gerade doch schon ganz gut. Du hast gerade sicherlich einige mehr Besucher wie eine Stunde zuvor. ;o)

        Schönen Gruß

        Afra

        1. Hallo,

          und wo? - hast du da vielleicht Tips?
          Die beste Werbung ist ein gut laufendes Forum mit interessantem Inhalt. Dann hast Du auch viele Besucher.

          Hm einerseits stimmt das, wie zum Beispiel bei meinem Blog, andererseits weiß ich nicht, warum CK nicht in Aufträgen zum Installieren des Forums ertrinkt. Im Gegenteil.

          Grüße
          Jeena Paradies

          --
          Nichts ist besser als Bass!
          1. Die beste Werbung ist ein gut laufendes Forum mit interessantem Inhalt. Dann hast Du auch viele Besucher.
            Hm einerseits stimmt das, wie zum Beispiel bei meinem Blog, andererseits weiß ich nicht, warum CK nicht in Aufträgen zum Installieren des Forums ertrinkt. Im Gegenteil.

            und es ist ja auch nicht Sache des Autohändlers, die Inhalte der Urlaubsreise zu planen. Wenn ich ein Forum vermiete, dann natürlich, damit die Kunden es mit ihren _eigenen_ Inhalten ihrer _eigenen_ Comunity füllen oder?

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. Hallo,

              und es ist ja auch nicht Sache des Autohändlers, die Inhalte der Urlaubsreise zu planen.

              Warum nicht? Ich kann mir da eine sehr gute zusammenarbeit vorstellen.

              Wenn ich ein Forum vermiete, dann natürlich, damit die Kunden es mit ihren _eigenen_ Inhalten ihrer _eigenen_ Comunity füllen oder?

              Das ist klar, aber

              * Wer ist denn deine Zielgruppe?
              * Wocher erfahren diese Leute denn davon dass du ein Forum verkaufst?

              * Wenn die das nicht erfahren, warum kaufst du bei niemandem ein von dem du nicht einmal weißt dass es ihn gibt?

              Grüße
              Jeena Paradies

              --
              Nichts ist besser als Bass!
              1. * Wer ist denn deine Zielgruppe?

                kleine Betreiber mit null Ahnung von Technik und keinen Bock auf Technik und der Bereitschaft für den entsprechend nötigen Service ein Forum zu bezahlen, statt immer "kostenlos" zu schreien.

                * Wocher erfahren diese Leute denn davon dass du ein Forum verkaufst?

                tja, das ist ja eine der großen Fragen hier...

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. Hallo,

                  ...für den entsprechend nötigen Service ein Forum zu bezahlen, statt immer "kostenlos" zu schreien.

                  Und warum sollten sie sich nicht für eine kostenlose Variante entscheiden, sondern für (D)ein Forum bezahlen, obwohl es auch vgl.bare kostenlose gibt?
                  Ich als kleiner Betrieb würde auch drauf verzichten und mir erstmal eine OpenSource Variante suchen...

                  Es würde sich somit für mich erstmal kein Grund ergeben - auch wenn ich Dein Forum und Dein Angebot kenne - es zu kaufen/mieten. Mag sein, das man als Schüler da die Welt mit "anderen Augen" sieht als ein Unternehmen...

                  Mit freundlichem Gruß
                  Micha

                  1. Hallo

                    Es würde sich somit für mich erstmal kein Grund ergeben -

                    es gilt also Gründe zu schaffen und ich habe gestern einen Anbieter gesehen, der bietet z. B. die Software an sich kostenlos an, hilft aber für einen geringen Betrag bei der Einrichtung bzw. richtet es ein. Könnte so etwas z. B. nicht ein Grund sein?

                    Viele Grüße

                    Marlies

                    1. Hallo Marlies,

                      es gilt also Gründe zu schaffen...

                      ja, das denke ich. Zumindest würde ich stets die kostengünstigere/lose Variante vorziehen. Dabei würde ich auch in kauf nehmen, das zB, ein zwei Feauters weniger vorhanden sind. ist es OpenSource, besteht ja dann zumindest die Mglkeit, da einer ein AddOn oder dergleichen schreibt...

                      [...] hilft aber für einen geringen Betrag bei der Einrichtung bzw. richtet es ein. Könnte so etwas z. B. nicht ein Grund sein?

                      Das wäre wahrscheinlich ein Grund, es zu überlegen. Denn nach Deiner Schilderung, ergeben sich dann für das Unternehmen keine mtl Kosten - sprich, das Einrichten ist eine _einmalige_ Geschichte.

                      Ich kenn mich mit Foren nicht so aus, habe selbst keins udn brauch erstmal auch kein eigens, so dass ich ein wenig "blauäugig" vll an die Sache rangehe. Ich denke z.B. auch, das es Foren gibt, die kostenlos sind und darüberhinaus auch kostenlosen Support bieten z.B. in Form eines Supportforums :-).

                      Wie gesagt, als Schüler würde ich weitgehend auf eine zusätzliche finazielle Belastung verzichten 3Euro/mtl (soviel war es doch oder) ist ja bereits mehr, als ich für mein jetziges WebPaket bezahle^^

                      Mit freundlichem Gruß
                      Micha

                    2. Hallo Marlies,

                      es gilt also Gründe zu schaffen und ich habe gestern einen Anbieter gesehen, der bietet z. B. die Software an sich kostenlos an, hilft aber für einen geringen Betrag bei der Einrichtung bzw. richtet es ein. Könnte so etwas z. B. nicht ein Grund sein?

                      du sprichst einen sehr wichtigen Punkt an. Dem Kunden geht es nicht darum, eine Software zu kaufen, sondern eine Funktion nutzbar zu machen. Insofern ist es unerheblich, wofür er eigentlich bezahlt. In den von mir (weiter oben) genannten Fällen geht es darum, eine bessere Möglichkeit für Kommunikation und Gedankenaustausch zu schaffen und ich halte ein Forum dafür für eine sinnvolle Lösung. Das setzt aber auch eine entsprechende Kommunikationskultur im Unternehmen voraus, einfach nur ein Forum einrichten und anbieten bringt nichts.

                      "Was kostet es?" und "Was bringt es?" sind nun mal die entscheidenden Fragen. Mir fehlen hier aber auch nur annähernd klare Aussagen der kleinen Forenanbieter. Was ein firmenspezifisch gestaltetes Forum bei einer spezialisierten Agentur kostet, ist mir hinlänglich bekannt und auch die Reaktion der meisten Kunden auf diese Preise. Meine Frage ist einfach, gibt es beim Einsatz von Foren Lösungen für einen tragbaren Preisen mit denen auch der Forenanbieter (gut) leben kann?

                      Beste Grüsse
                      Richard

                      1. "Was kostet es?" und "Was bringt es?" sind nun mal die entscheidenden Fragen. Mir fehlen hier aber auch nur annähernd klare Aussagen der kleinen Forenanbieter.

                        hmm..., ich nehme an, daß sich so ein Forenanbieter (ich zum Beispiel ;-) denkt: "ist doch klar". Wenn ein Betrieb nicht weiß, wofür er ein Forum nutzen kann, würde ich vermuten, daß er auch keines gebrauchen kann. Und dann wäre ich wieder bei dumpfer Reklame: "kauf mir das jetzt ab - ist gut für Dich..."

                        Meine Frage ist einfach, gibt es beim Einsatz von Foren Lösungen für einen tragbaren Preisen mit denen auch der Forenanbieter (gut) leben kann?

                        wenn das so spezialisiert sein soll, kann ich mir einen guten Preis schwer vorstellen. Dann muß man doch die Funktionen entweder extra erstellen oder man macht so'n unübersichtliches Teil, wo es tausende Funktionen per default einfach gibt und es findet sich wieder keiner durch.

                        Ich habe aber schon öfters in Deine Richtung gedacht. Es gibt doch in unzähligen Zusammenhängen etwas unter mehreren zu besprechen, ohne daß man sich immer gleich treffen kann. Vielleicht könnte man so ein "Forum by call" machen... Die Kunden können einen "Konferenzraum" mieten und zahlen dafür ein paar Pfennig...

                        Gruß, Andreas

                        --
                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                        1. Hallo Andreas,

                          hmm..., ich nehme an, daß sich so ein Forenanbieter (ich zum Beispiel ;-)

                          und ich bekam schon langsam Zweifel, ob du dich wirklich als Forenanbieter siehst ;-)

                          denkt: "ist doch klar". Wenn ein Betrieb nicht weiß, wofür er ein Forum nutzen kann, würde ich vermuten, daß er auch keines gebrauchen kann. Und dann wäre ich wieder bei dumpfer Reklame: "kauf mir das jetzt ab - ist gut für Dich..."

                          Du verkaufst kein Forum, sondern eine Kommunikationslösung. Von einem Forum dürften meist falsche und durchaus negative Vorstellungen existieren. Wenn in einem bestimmten Rahmen der Gedankenaustausch innerhalb einer Gruppe gefördert werden soll, ist ein Forum eine von vielen Möglichkeiten an die aber vielfach niemand denkt. Im Rahmen des eLearning gibt es dafür viele beschriebene Beispiele, in anderen Bereichen fehlt das noch.

                          wenn das so spezialisiert sein soll, kann ich mir einen guten Preis schwer vorstellen. Dann muß man doch die Funktionen entweder extra erstellen oder man macht so'n unübersichtliches Teil, wo es tausende Funktionen per default einfach gibt und es findet sich wieder keiner durch.

                          Ich sehe die Schwierigkeit weniger bei den Funktionen, als beim Design. Nur in seltenen Fällen würden mehr Funktionen gebraucht, als dein Forum standardmässig bietet. Das Aussehen müsste aber praktisch immer angepasst werden. Mir ist nicht ganz klar, welcher Aufwand dafür erforderlich ist. Bei den kostenlos nachgeschmissenen Boards macht das in der Regel ziemlich viel Arbeit.

                          Ich habe aber schon öfters in Deine Richtung gedacht. Es gibt doch in unzähligen Zusammenhängen etwas unter mehreren zu besprechen, ohne daß man sich immer gleich treffen kann. Vielleicht könnte man so ein "Forum by call" machen... Die Kunden können einen "Konferenzraum" mieten und zahlen dafür ein paar Pfennig...

                          Prima! Du fängst an, richtig in Marketingdimensionen zu denken. Diesen Gedanken solltest du weiter verfolgen und in verschiedene Richtungen ausbauen!

                          Beste Grüsse
                          Richard

                          PS: ich melde mich bei dir noch per eMail mit gezielten Fragen, kann aber ein paar Tage dauern, bin gerade mit einer Sache beschäftigt, bei der ich auch noch denken muss ;-)

                  2. ...für den entsprechend nötigen Service ein Forum zu bezahlen, statt immer "kostenlos" zu schreien.

                    Und warum sollten sie sich nicht für eine kostenlose Variante entscheiden, sondern für (D)ein Forum bezahlen, obwohl es auch vgl.bare kostenlose gibt?

                    hast Du denn mein Posting so gar nicht gelesen?
                    "kleine Betreiber mit null Ahnung von Technik und keinen Bock auf Technik und der Bereitschaft..." Es ist eben nicht vergleichbar, ob einer von mir alles funktionierend vorgestzt bekommt oder selbst installieren muß, sich durch Supportforen quälen muß etc...

                    Was Du im Weiteren beschreibst kann doch gar nicht jeder. Manche wollen einfach mit ihrem Verein über Blumenzucht diskutieren - fertig. Die müssen sich nicht unbedingt für die www-Technik interessieren und eigenen Webspace haben. Nagut, den werden sie in der Regel wg. eigener Webseite schon haben, aber es gibt ja auch endlos Kunden bei P. Wohl alle aus den von mir genannten Gründen. Ich richte mich ausdrücklich _nicht_ an Selbermacher - so wie sich der Anstreicher nicht an den Selbstrenovierer richtet.

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  2. Hallo,

    Warum gelingt es mir nicht, Kunden an Land zu ziehen, wo ich doch wirklich etwas besseres zu bieten habe?

    Hochmut kommt vor dem Fall, bzw. das glaubst du.

    Ich verstehe das _wirklich_ nicht - wollen die Leute gern verarscht werden oder was brauchen die?

    was meinst du?

    Tschüß

    1. Hochmut kommt vor dem Fall...

      Die Beschwerden, die ich da massenhaft bei P. lesen kann - solche Probleme treten bei mir einfach nicht auf. Was soll daran Hochmut sein? Liefere mir _Argumente_ gegen mein Forum und wir können diskutieren :-)

      was meinst du?

      daß die Leute sich dort massenhaft über Fehler beklagen aber dort bleiben. Ich verstehe einfach nicht, daß ein seriöses Angebot nicht zieht. Es ist wirklich ein _Verständnisproblem_. Wie gesagt: gegen _Argumente_ habe ich nichts. Aber nur "wollnwanich" ist halt nicht verständlich.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo,

        es gibt Firmen, die Verlangen massenhaft Geld dafür, und sagen dir dann, warum dein Produkt sich nicht verkauft, aber mit so einer Einstellung wirst du nicht wirklich weit kommen mit deinem Produkt.
        Was hast du denn bis jetzt schon versucht?

        Tschüß

        1. Du hast mir kein einziges Argument genannt, das gegen mein Angebot spricht. Warum nicht?

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo,

            weil ich keine Argumente gegen dein Angebot habe ?!
            Du hast ein Resultat, das besagt, dass sich dein Forum nicht verkauft,
            aber du weisst nicht warum du zu diesem Resultat gelangst,
            vielleicht solltest du diesen Weg mal beschauen.

            Tschüß

            1. Du hast ein Resultat, das besagt, dass sich dein Forum nicht verkauft,
              aber du weisst nicht warum du zu diesem Resultat gelangst,
              vielleicht solltest du diesen Weg mal beschauen.

              Und was soll das jetzt bedeuten? "finds selbst raus" lese ich daraus. Ich habe aber genau deswegen hier nachgefragt, um eine Antwort zu bekommen, die ich selbst bisher nicht gefunden habe. Was ist so schwer daran genau auf diese Frage zu antworten?

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              1. Hallo Andreas,

                bekommen, die ich selbst bisher nicht gefunden habe. Was ist so schwer daran genau auf diese Frage zu antworten?

                verkaufen ist nun mal nicht einfach und mit einer Frage zu beantworten, und es ist tatsächlich so, dass nicht er eine Antwort dagegen finden muss, sondern du Argumente, warum deins besser sein soll. Ich habs mir angesehen und habe auch flüchtig deine Webseite besucht, dabei etwas davon gelesen, dass du innerhalb 14 Tagen eine Webseite auf die Beine gestellt hast und es scheint mir, dass du einer derjenigen bist, der alles *direkthaben* will, möglichst schnell, möglichst billig. Wenn das Forum gut ist, ist die beste Werbung immer noch die Mundwerbung und das Internet ist ein Dorf. Dann wird es sich irgendwann sicher verkaufen, selbst wenn du kein Verkaufs-As bist. Aber so von hier auf hopp? Wenn du das glaubst, bist du einfach im falschen Film.

                Viele Grüße

                Marlies

                1. Hallo,

                  Ich habs mir angesehen und habe auch flüchtig deine Webseite besucht, dabei etwas davon gelesen, dass du innerhalb 14 Tagen eine Webseite auf die Beine gestellt hast [...] Aber so von hier auf hopp? Wenn du das glaubst, bist du einfach im falschen Film.

                  ähem, welche Seite hast Du Dir angesehen, die ich angeblich in 14 Tagen gemacht hätte? Link bitte. Mir ist eine Solche Aussage von mir nicht bekannt. Du mußt mich verwechseln. Ich bin hier bestimmt nicht als "hier und hopp"-Typ bekannt. An dem Forum habe ich ein Jahr gebastelt. Es liegt jetzt leider seit Monaten brach.

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                  1. Es liegt jetzt leider seit Monaten brach.

                    Gruß, Andreas

                    »»
                    Wie ist denn die URL von deinem Forum?

                    1. Wie ist denn die URL von deinem Forum?

                      herrje, eins hab ich gelernt: einen Link nur auf ein kurzes Wort zu setzen ist wohl falsch. Also hier die Schwanzus-longus-Version:
                      http://forum.andreas-lindig.de

                      Gruß, Andreas

                      --
                      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                      1. Wie ist denn die URL von deinem Forum?

                        herrje, eins hab ich gelernt: einen Link nur auf ein kurzes Wort zu setzen ist wohl falsch. Also hier die Schwanzus-longus-Version:
                        http://forum.andreas-lindig.de

                        Gruß, Andreas

                        Danke, aber übersichtlich finde ich das Forum nicht gerade.
                        Ist genauso unübersichlich wie dieses.
                        Mach lieber ein Forum, wo die Topics alle untereinander stehen und beim Anklicken dann der Inhalt gezeigt wird.
                        Also ein Forum, wie man es am meisten findet.

                        Gruß Knut

                        1. Ⓗⓐⓛⓛⓞ Knut!

                          Ist genauso unübersichlich wie dieses.

                          Ich glaube, gleich bekommst du ein wenig Schelte. Was gefällt dir hieran
                          nicht? Richtig konfiguriert, ist es von der Usability eines der besten.

                          Mach lieber ein Forum, wo die Topics alle untereinander stehen und
                          beim Anklicken dann der Inhalt gezeigt wird.

                          Das wird er gern hören. "Mach mal 'n neues Forum." Echt charmant. Und
                          dann auch noch

                          [...] ein Forum, wie man es am meisten findet.

                          Das ist dieses elendige PHPBB-Forum (heißt es nicht so?), das _jeder_
                          x-Beliebige aufs Ärgste dupliziert.

                          ℆, ℒacℎgas

                          --
                          Keine Verbesserung ist zu klein oder geringfügig, als dass man
                          sie nicht durchführen sollte. (Adorno)
                          1. Ⓗⓐⓛⓛⓞ Knut!

                            Ist genauso unübersichlich wie dieses.

                            Ich glaube, gleich bekommst du ein wenig Schelte. Was gefällt dir hieran
                            nicht? Richtig konfiguriert, ist es von der Usability eines der besten.

                            Mach lieber ein Forum, wo die Topics alle untereinander stehen und
                            beim Anklicken dann der Inhalt gezeigt wird.

                            Das wird er gern hören. "Mach mal 'n neues Forum." Echt charmant. Und
                            dann auch noch

                            [...] ein Forum, wie man es am meisten findet.

                            Das ist dieses elendige PHPBB-Forum (heißt es nicht so?), das _jeder_
                            x-Beliebige aufs Ärgste dupliziert.

                            ℆, ℒacℎgas

                            Mag sein, aber bei denen steigt man wenigstens durch.
                            Diese Verwurzelungen sind optisch gresslich & nehmen imenz Platz ein.
                            @ "Schelte": In dieser Welt muss man kritikfähig sein

                            1. Ⓗⓐⓛⓛⓞ Knut!

                              Diese Verwurzelungen sind optisch gresslich & nehmen imenz Platz ein.

                              Sie sind nicht "grässlich" (sic!), sondern zeigen wunderbar den logischen
                              Threadbaum an. Und wie gesagt, dass sie "imenz" (sic!) viel Platz
                              wegnehmen, kannst du ändern, wenn du dir dein eigenes Stylesheet defininierst
                              oder die Optionen deines Browsers verstellst.

                              @ "Schelte": In dieser Welt muss man kritikfähig sein

                              ℆, ℒacℎgas

                              --
                              Keine Verbesserung ist zu klein oder geringfügig, als dass man
                              sie nicht durchführen sollte. (Adorno)
                              1. "grässlich" (sic!)

                                Ich wollte "gresslich" schreiben, sonst hat das (sic!) keinen Sinn.

                                @ "Schelte": In dieser Welt muss man kritikfähig sein

                                Dazu wollt ich sagen: Aber nur, wenn die Kritik begründet ist.

                                ;-)

                                ℆, ℒacℎgas

                                --
                                Keine Verbesserung ist zu klein oder geringfügig, als dass man
                                sie nicht durchführen sollte. (Adorno)
                                1. @ "Schelte": In dieser Welt muss man kritikfähig sein

                                  Dazu wollt ich sagen: Aber nur, wenn die Kritik begründet ist.

                                  Ist sie ja auch, sie vertritt meine Meinung.

                              2. Sie sind nicht "grässlich"

                                finde ich schon, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache

                                Und wie gesagt, dass sie "imenz" (sic!) viel Platz
                                wegnehmen, kannst du ändern, wenn du dir dein eigenes Stylesheet »» defininierst oder die Optionen deines Browsers verstellst.

                                Ich meine damit diese ewig langen Pfade... mag für den einen vll schön sein, aber für den anderen ist das eine opitsche Qual

                                1. Und wie gesagt, dass sie "imenz" (sic!) viel Platz
                                  wegnehmen, kannst du ändern, wenn du dir dein eigenes Stylesheet »» defininierst oder die Optionen deines Browsers verstellst.
                                  Ich meine damit diese ewig langen Pfade... mag für den einen vll schön sein, aber für den anderen ist das eine opitsche Qual

                                  Das kommt darauf an wie du es siehst.

                                  Einmal hast du ja schon den Hinweis bekommen, dass du das selber verändern könntest.

                                  Aber stell dir mal ein Board vor, wo in einem Thread in mehreren Strängen verschieden diskutiert wird - das geht nicht. Zum diskutieren sind Foren das optimale, da du so jederzeit verschiedene Diskussion unter einem Thema laufen lasen kannst (was hier ja nicht selten vorkommt). In einem von dir so als schick empfundenen Board verlaufen sich solche Diskussionen oder werden extrem unübersichtlich.

                                  Du kannst sagen, wenn ein Thema mit maximal 10 Beiträgen abgehandelt ist, kann ein Board ausreichen, aber wenn das nicht immer der Fall ist die "optische Qual" wesentlich übersichtlicher.

                                  Struppi.

                        2. Mach lieber ein Forum, wo die Topics alle untereinander stehen und beim Anklicken dann der Inhalt gezeigt wird.

                          ein Board? nein, kein Bedarf. Dafür gibt's auch keine Kunden, das kriegt man doch in jeder Dönerbude.

                          Gruß, Andreas

                          --
                          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                        3. Hello Knut,

                          Danke, aber übersichtlich finde ich das Forum nicht gerade.

                          wieso? fehlen Dir fleigende Ordner, blinkende Smilies und quitschbunte Texte?
                          Man könnte auch noch animierte Buttons einbauen *gg*

                          Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                          Tom

                          --
                          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                          Nur selber lernen macht schlau
                  2. Hallo Andreas,

                    nicht bekannt. Du mußt mich verwechseln. Ich bin hier bestimmt nicht als "hier und hopp"-Typ bekannt.

                    Ich nehms zurück, ich hab genau das getan, was ich dir unterstellt habe,
                    nicht richtig recherchiert und so. Tut mir leid, so kanns gehen, ich war auf einer anderen Seite gelandet....Asche auf mein Haupt...

                    Viele Grüße

                    Marlies

          2. Hi,

            Du hast mir kein einziges Argument genannt, das gegen mein Angebot spricht. Warum nicht?

            Hast du dein Forum auch nur mal ansatzweise mit der Belastung tausender Postings und/oder zeitgleich abgeschickter Postings testen können?

            Hält es hunderter paralleler Anfragen stand oder ergeben sich Fehler, mit denen Du nicht gerechnet hast/die dir nicht bewusst waren?

            Mit Aussagen, dass irgendwas wirklich besser ist wäre ich vorsichtig ;o)

            Viele Grüße...

            Alex :)

            1. Hallo Alexander,

              Du hast mir kein einziges Argument genannt, das gegen mein Angebot spricht. Warum nicht?

              Hast du dein Forum auch nur mal ansatzweise mit der Belastung tausender Postings und/oder zeitgleich abgeschickter Postings testen können?

              hat irgendjemand einen _Grund_ etwas Nagatives anzunehmen? Glaubst Du wirklich, daß diese Befürchtung ein Grund sein könnte? Warum gehen die Leute dann zu Anbietern, wo sie mit tausenden von Fehlern nur so zugeschissen werden? Nur wegen der -vermuteten- Performance? Für Foren, die vielleicht 10 Postings am Tag bekommen?

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              1. 你好 Andreas,

                der Kamerad hat doch gar nicht gesagt, dass das der Grund ist, er hat nur
                gesagt, er waere mit solchen Besser-Aussagen vorsichtig.

                再见,
                克里斯蒂安

                --
                Die Summe zweier gerade Primzahlen ist immer eine Quadratzahl.
                1. nur mal eine Frage so nebenbei:
                  Wie kommt man eigentlich auf dein Forum???

                  1. 你好 Knut,

                    nur mal eine Frage so nebenbei:
                    Wie kommt man eigentlich auf dein Forum???

                    Wie meinst du das? “Mein Forum” ist auf http://wwwtech.de/cforum/
                    dokumentiert (naja, dokumentiert, geht so ;-).

                    再见,
                    克里斯蒂安

                    --
                    Nichts zu begehren, das ist der Weg.
                    1. 你好 Knut,

                      nur mal eine Frage so nebenbei:
                      Wie kommt man eigentlich auf dein Forum???

                      Wie meinst du das? “Mein Forum” ist auf http://wwwtech.de/cforum/
                      dokumentiert (naja, dokumentiert, geht so ;-).

                      再见,
                      克里斯蒂安

                      Ich meinte das Forum von dem Herrn mit den Besucherproblemen.

                      1. Hi,

                        Ich meinte das Forum von dem Herrn mit den Besucherproblemen.

                        hier findest Du das Forum von dem Herrn mit den Besucherproblemen. Müsste ich aber im Ausgangsposting auch schon verlinkt haben.

                        Gruß, Andreas

                        --
                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                        1. Hallo,

                          hier findest Du das Forum von dem Herrn mit den Besucherproblemen. Müsste ich aber im Ausgangsposting auch schon verlinkt haben.

                          Und wenn man dieses Forum nie besucht, über welche Links gelangt man drauf?

                          Grüße
                          Jeena Paradies

                          --
                          Nichts ist besser als Bass!
                          1. Hallo Jeena,

                            Und wenn man dieses Forum nie besucht, über welche Links gelangt man drauf?

                            wo soll ich Links setzen? Da muß es doch einen Zusammenhang geben - bin ja kein Spammer. Wenn ich es wenigstens jemandem kostenlos geben könnte, der eine Community hat und mit der Zeit durch den Betrieb für die Links sorgt..., aber die Leute wollten es ja nichtmal kostenlos *kopfschüttel*

                            Gruß, Andreas

                            --
                            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                            1. aber die Leute wollten es ja nichtmal kostenlos *kopfschüttel*

                              Wie ich bereits sagte, es ist zu unübersichtlich.
                              So denken viele.
                              Und man sollte sich an den Wünschen der Allgemeinheit richten, wenn man etwas verkaufen möchte und nicht an denen, die man persönlich gut findet.

              2. Hast du dein Forum auch nur mal ansatzweise mit der Belastung tausender Postings und/oder zeitgleich abgeschickter Postings testen können?

                ach nochwas: testen ist immer gut!
                Ich lade Euch alle herzlich ein, - sagen wir um Punkt 15:00 Uhr - massenhaft in mein Forum zu posten. Wie gesagt: ich scheue keine _sachliche_ Kritik. Damit kann ich was verbessern.

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              3. Hi,

                hat irgendjemand einen _Grund_ etwas Nagatives anzunehmen? Glaubst Du wirklich, daß diese Befürchtung ein Grund sein könnte? Warum gehen die Leute dann zu Anbietern, wo sie mit tausenden von Fehlern nur so zugeschissen werden? Nur wegen der -vermuteten- Performance? Für Foren, die vielleicht 10 Postings am Tag bekommen?

                Viele Leute stehen neuem eher skeptisch gegenüber und sind in der Regel markentreu. Frag mal in deinem Verwandeten/Bekanntenkreis nach, wieviele Leute in letzter Zeit die Automarke gewechselt haben. Die meisten beliben VW, Opel, BMW oder was auch immer treu. Dazu gibt es aussagekräftige Studien.

                Hinzu kommt ein zweiter Punkt: Leute, die ein Forum betreiben, wo nur wenig Postings pro Tag abgesetzt werden, denen fällen mangelde Performance oder Fehler nicht so schnell oder überhaupt nicht auf. UNd wenn sie ihnen auffallen, und diese in einem erträglichen Maß bleiben, scheuen Sie die Arbeit und Kosten eines Wechsels.

                "Power-User", die Foren mit vielen hundert Postings verzeichnen, treten Dir gegenüber skeptisch entgegen, da Du ihnen auch keine Garantie geben kannst, dass es bei Dir wirklich besser läuft (ok, du sagst es, aber das ist keine Garantie). Also werden diese auch nicht wechseln.

                Die einzige Möglichkei bleibt halt nur, Werbung zu machen, viel über Preis zu regeln (wobei Du hier auch wenig auspassen musst, du willst ja nicht in diese Billig-gleich-Schlecht-Liga abrutschen) und zu hoffen, dass Anfangs kleinere Anbieter, später etwas größere zu Dir kommen. Wenn Du eien Zeit lang am Markt bist, Präsenz zeigst kommst Du vielleicht auch mal an größere Anbieter ran.

                Und wie Du nun Deine Werbung aussehen soll, dass kann ich dir auch nicht sagen.

                Viele Grüße...

                Alex :)

  3. habe d'ehre

    mal kurz im vorbei gehen

    warum bekomme ich keine Kunden für mein Forum?
    -ich würde den Leuten das Teil einrichten, wie sie es haben wollen

    • praktische Administration ohne Schnickschnack und ohne Vorkenntnisse
    • keine Jahresvorauszahlungen

    Wo kommunizierst Du eine Mietmoeglichkeit Deines Forums? www.andreas-lindig.de bringt "no-permissions"

    Wo kommunizierst Du eine Downloadmoeglichkeit Deines Forums?

    Warum sollte jemand bei Dir im Forum posten? In einem Forum ohne jeglichen Kontext.

    Was soll bei Dir behandelt werden? Radieschenaufzucht im Speicher oder Champignons im Keller? Vielleicht die richtige Verhaltensweise beim Baden von Miezekatzen?

    Beantworte Dir die Fragen und richte Deine Strategie danach aus. Anders gesagt: Besetze ein Thema und biete Inhalte dazu an.

    Warum gelingt es mir nicht, Kunden an Land zu ziehen, wo ich doch wirklich etwas besseres zu bieten habe?

    Du kannst diese Aussage sicherlich begruenden.

    man liest sich
    Wilhelm

  4. Ⓗⓐⓛⓛⓞ Andreas!

    wollen die Leute gern verarscht werden oder was brauchen die?

    Nein, aber sie wollen das Produkt einfach präsentiert bekommen. Ich
    entdecke auf deinen Seiten keine einzige Anleitung, kein Punkteplan
    mit Vorteilen deiner Software gegenüber anderen, keine Preisliste.
    => Die Seiten sind zu dezent, zu un-kundenfängerisch (ein netter Neologismus).

    Ansonsten gilt natürlich das, was schon gesagt wurde:   R e k l a m e   ,
    Reklame und nochmal Reklame machen!

    ℆, ℒacℎgas

    --
    Keine Verbesserung ist zu klein oder geringfügig, als dass man
    sie nicht durchführen sollte. (Adorno)
  5. Hello,

    warum bekomme ich keine Kunden für mein Forum?

    vielleicht liegt es an mangelhafter bis ungenügender Kommunikation als eine der Säulen vom Marketing? Bis eben wusste ich z.B. gar nicht, dass Du das Forum vermarktest. Informier mich doch bitte mal aussagefähig, was eine Einrichtung sowie der Betrieb nebst aller von Dir eingeräumten Rechte kostet und welche Provisionen Du für die Distribution Deiner Leistung vorgesehen hast?

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
  6. Moin!

    warum bekomme ich keine Kunden für mein Forum?

    Wo ist deine Werbung für das Forum? Folge ich dem Link, sehe ich ein Forum mit mehr oder weniger geistreichen Beiträgen. Keiner der Links oben (Info, Einstellungen, Impressum) bringt mich zu einer Seite, in der ich informiert werde, dass ich dieses Forum irgendwie kaufen könnte. Ich fühle mich auch keineswegs animiert, diese Annahme zu treffen, würde ich unvermutet und nicht durch einen "Warum kriege ich keine Kunden"-Thread auf diese Seite stoßen.

    Ich sehe dort schlicht und einfach nur die Hauptseite eines Forums. Nichts weiter. Wieso sollte ich also auf die Idee kommen, dass ich das Forum auch für mich selbst einsetzen könnte?

    Warum gelingt es mir nicht, Kunden an Land zu ziehen, wo ich doch wirklich etwas besseres zu bieten habe?

    • Übersichtlichkeit
    • ich würde den Leuten das Teil einrichten, wie sie es haben wollen
    • praktische Administration ohne Schnickschnack und ohne Vorkenntnisse
    • keine Jahresvorauszahlungen

    Wo bietest du das denn an? Auf http://forum.andreas-lindig.de sicher nicht.

    • Sven Rautenberg
    1. Hallo Sven,

      Wo ist deine Werbung für das Forum?

      Wo kann man denn welche machen? Ich bitte wirklich um Tips. Auf der Seite selbst: naja, da muß man ja erstmal hinkommen. Daß da keiner zufällig hinkommt ist mir schon klar...

      Ich habe eine Reihe Leute angeschrieben, die eins brauchen könnten oder sich bei P. lautstark beschwert haben, daß dort alles so unübersichtlich ist. "hier", "teste es", "kostenlos"... etc. Alles versucht, den Leuten das wirklich schmackhaft zu machen - ich habe es angeboten wie Sauerbier. Reaktion immer: "oooch, nööö..." - sebstverständlich _ohne_ Begründung. Deswegen frage ich hier, was wohl der Grund sein könnte.

      Ich sehe dort schlicht und einfach nur die Hauptseite eines Forums. Nichts weiter. Wieso sollte ich also auf die Idee kommen, dass ich das Forum auch für mich selbst einsetzen könnte?

      siehe oben. Ich habs ausdrücklich mitgeteilt. Übrigens habe ich es auch schon mehrmals hier und in d.c.w.p.m. vorgestellt - und angeboten. O.k. hier können die Leute das selbst, aber eben nicht überall... Ich hatte auch mal ein "Deckblatt" in dem Erläuterungen standen - haben sich doch gleich Tester beschwert, daß sie nicht sofort auf die Hauptseite kommen. Das ist doch nicht mehr nachvollziehbar - jetzt kriege ich genau die entgegengesetzte Kritik.

      Wo bietest du das denn an? Auf http://forum.andreas-lindig.de sicher nicht.

      doch: http://forum.andreas-lindig.de/lesen.php?ID=1629&block_minTID=1671
      dieses Posting stand lange ganz oben. Und wie gesagt: ich habe die Leute direkt auf die Adresse verwiesen und alles in den Anschreiben erläutert.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo,

        doch: http://forum.andreas-lindig.de/lesen.php?ID=1629&block_minTID=1671
        dieses Posting stand lange ganz oben. Und wie gesagt: ich habe die Leute direkt auf die Adresse verwiesen und alles in den Anschreiben erläutert.

        Ist das wirklich dein Ernst? Dann hast du ein schweeres Marketing Problem.

        Doch was ist Marketing? Ich weiß es selbst noch nicht so genau und habe mich lange Zeit gegen alles was damit zu tun hat sehr gesträubt. Ich wollte gar nicht wissen was das sein soll. Und es ging mir genau so wie dir, keiner hat mich bemerkt. Irgendwann hat mir das so gestunken dass ich mich auf meinen Hintern gesetzt habe und angefangen habe mich darüber zu Informieren, was ist Marketing, wozu ist das gut, brauche ich das wirklich, Beispiele guten Marketings, was ist Werbung, was ist Spam, Wie man auf dem Sofa sitzt und dabei Kunden gewinnt, Wie präsentiiere ich mich besser, Wie mache ich mein Projekt bekannt? Ich habe langsam versucht mir die Fähigkeiten anzueignen und meine bestehenden Werbe und Vertriebskanäle besser zu nutzen. Mittlerweile kann ich ganz langsam anfangen die Früchte meiner harten Arbeit zu pflücken (Danke übrigens an den Verfasser).

        Wen dein Name so langsam bekannt wird dann kommen die Leute son selbst auf dich zu und erst dann kannst du anfangen über preise und Qualität zu sprechen.

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Nichts ist besser als Bass!
        1. doch: http://forum.andreas-lindig.de/lesen.php?ID=1629&block_minTID=1671
          dieses Posting stand lange ganz oben. Und wie gesagt: ich habe die Leute direkt auf die Adresse verwiesen und alles in den Anschreiben erläutert.
          Ist das wirklich dein Ernst?

          was meinst Du jetzt genau?

          Dann hast du ein schweeres Marketing Problem.

          kann sein. "Marketing" ist für mich immer so etwas gleichbedeutend mit Betrug. Leider erlebt man es meistens auch so. Zum Marketing gehört im Allgemeinen Reklame und in der Reklame wird in der Regel gelogen. Ich will da ungern zugehören.

          Dankeschön für die Links. Ich beschäftige mich damit.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo,

            was meinst Du jetzt genau?

            Damit meinte ich dass du nur mit einem Post irgendwo in einem offensichtlichen Testforum auf Kundenfang gehst und dich dann wunderst dass ihn niemand bemerkt.

            kann sein. "Marketing" ist für mich immer so etwas gleichbedeutend mit Betrug.

            Ja ich verstehe schon was du meinst, aber wenn man sich damit ein bischen näher beschäftigt dann ist man von der Meinung ganz schnell weg.

            Leider erlebt man es meistens auch so. Zum Marketing gehört im Allgemeinen Reklame und in der Reklame wird in der Regel gelogen. Ich will da ungern zugehören.

            Von dem Gedanken musst du weg, sonst wird das nie etwas. Du kannst dich ja auch dadurch abheben, dass du alles ganz transparent machst so dass die Leute sehen, dass du Qualität anbietest. Allerdings verführt das sehr schnell dazu die Leute mit Informationen zu erschlagen. Mach doch erst einmal eine Projektseite, wo du dein projekt vorstellst und vielleicht auch ein paar Einsatzmöglichkeiten aufzeigst. Deine potentiellen Kunden wissen meist nicht so richtig was sie wollen, wenn sie das tun würden brauchen sie ja dich nicht mehr. Du solltest sie bei der Hand nehmen und Ihnen zeigen was sie damit so alles anfanken können.

            Dankeschön für die Links. Ich beschäftige mich damit.

            Kein Problem, ich hoffe Sie helfen.

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Nichts ist besser als Bass!
      2. Hallo,

        ich habe es angeboten wie Sauerbier.

        vielleicht liegt da das Problem? Die wenigsten mögen saures Bier. Ein Produkt übers Netz schmackhaft zu vermitteln und zu verkaufen ist weitaus mehr, als ein technisch gutes Forum zu basteln. Das Produkt alleine ins Regal zu stellen reicht nicht aus. Das riecht dann wirklich nach saurem Bier... Kommunikationsdesign ist halt doch was schwieriger als eine serverseitige Sprache zu erlernen.

        Chräcker

        --
        Erinnerungen?
        zu:]
  7. Hallo Andreas,

    • Übersichtlichkeit
    • ich würde den Leuten das Teil einrichten, wie sie es haben wollen
    • praktische Administration ohne Schnickschnack und ohne Vorkenntnisse
    • keine Jahresvorauszahlungen

    schön, aber was muss ich konkret unternehmen, um genauere Informationen und allenfalls ein Angebot zu erhalten?

    Den anderen Postern kann ich nur zustimmen, du machst es potentiellen Interessenten wirklich schwer. Und noch ein kleiner Tipp: andere Anbieter abwertend darstellen ist eine schlechte Empfehlung für das eigene Angebot.

    Beste Grüsse
    Richard

  8. 你好 Andreas,

    es draengt sich mir immer mehr folgender Konsens auf: es gibt Leute, die
    sind als Kaufleute geboren und es gibt Leute, die sind es nicht -- und
    koennen auch nichts daran aendern. Uns beide wuerde ich zu letzterer Gruppe
    zaehlen ;-)

    再见,
    克里斯蒂安

    --
    Unsere Vorstellungen von der Ewigkeit sind genauso nuetlich wie die Mutmassungen eines Kuehkens ueber die Aussenwelt bevor es die Eierschale aufbricht.
    1. Hallo,

      es draengt sich mir immer mehr folgender Konsens auf: es gibt Leute, die
      sind als Kaufleute geboren und es gibt Leute, die sind es nicht -- und
      koennen auch nichts daran aendern. Uns beide wuerde ich zu letzterer Gruppe
      zaehlen ;-)

      Genau das habe ich von mir auch behauptet, durch große Hungersnot wurde ich aber gezwungen meine Meinung zu: -- und müssen was dran ändern -- geändert.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Nichts ist besser als Bass!
      1. Hello,

        Genau das habe ich von mir auch behauptet, durch große Hungersnot wurde ich aber gezwungen meine Meinung zu: -- und müssen was dran ändern -- geändert.

        Man muss das auch nicht immer an sich selber ändern, wenn man denn sowieso weiß, dass man nicht alles alleine wuppen kann auf dieser Erde. Und wenn man anerkennt, dass sowohl dem Programmierer, als auch dem Grafiker und nicht zuletzt auch dem Kaufmann im Bunde ein Anteil zustehen, dann relativiert sich vielelicht auch der Freeware-Anspruch etwas, der hier immer an das Forum herangetragen wird: "gibt es nicht ein freies Script..."

        Ich bin der Meinung, dass funktionierende Scripte ruhig etwas kosten dürfen. Allerdings muss sich jede Leistung im Gleichgewicht mit ihrem Lohn befinden, sonst wird immer eine der beteiligten Parteien sauer werden.

        Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. Hallo,

          Man muss das auch nicht immer an sich selber ändern, wenn man denn sowieso weiß, dass man nicht alles alleine wuppen kann auf dieser Erde. Und wenn man anerkennt, dass sowohl dem Programmierer, als auch dem Grafiker und nicht zuletzt auch dem Kaufmann im Bunde ein Anteil zustehen

          Da sagst du absolut etwas wahres. Aber bis man darauf kommt dauert es doch ziemlich lange, leider, aber lieber spät als nie ;-)

          Grüße
          Jeena Paradies

          --
          Nichts ist besser als Bass!
      2. durch große Hungersnot wurde ich aber gezwungen meine Meinung zu: -- und müssen was dran ändern -- geändert.

        dankeschön für Deine Links weiter unten.

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    2. Hallo Christian,

      es draengt sich mir immer mehr folgender Konsens auf: es gibt Leute, die
      sind als Kaufleute geboren und es gibt Leute, die sind es nicht --

      das trifft nicht den Kern des Problems. Kurz drei Beispiele, die meinen Informationsmangel über die Angebote von Foren verdeutlichen:

      1. ein europaweit agierendes, mittelständisches Unternehmen möchte in Zusammenhang mit der Einführung eines neuen Produkts und einer neuen Angebotssoftware den Gedankenaustausch der Aussendienstleute in fünf Sprachregionen fördern

      2. etwa ein Dutzend Teilnehmerinnen und Teilnehmer eines Seminars möchten gerne irgendwie in Kontakt bleiben

      3. gut hundert weltweit tätige Spezialisten eines Konzerns aus den Top 500 werden mit einer neuen Präsentationssoftware ausgerüstet und sollten die Möglichkeit bekommen, Fragen zu stellen und Erfahrungen auszutauschen

      Das wären doch alles typische Einsatzmöglichkeiten für Foren. Was aber soll ich in diesen Fällen sagen und anbieten? Die wollen erfahren, wie das geht und was das kostet. Und ich mache selber nichts, was irgend jemand anderes besser kann.

      Beste Grüsse
      Richard

      1. Hallo,

        Das wären doch alles typische Einsatzmöglichkeiten für Foren.

        Wissen die Entscheidungsträger das auch?

        Was aber soll ich in diesen Fällen sagen und anbieten?

        Erstelle eine Forensoftware, die das alles kann, möglichst so flexibel, dass sie nicht auf _eine_ serverseitige Programmlogik und _ein_ RDBMS beschränkt ist.

        Erstelle eine HTML-Präsentation dazu, auf der Du, neben der Doku zur Forensoftware, _auch_ Deiner Meinung nach mögliche Einsatzgebiete beschreibst. Nutze dazu so gute Schlagworte, dass man diese Präsentation auch findet, wenn man _nicht_ ausdrücklich nach "forum" sucht.

        Versuche mit ISPs und Hosting-Providern in Kontakt zu kommen (das geht auch per Mail, wogegen ich das Anmailen aller potentiellen Kunden unterlassen würde ;-)). Biete denen die Software an, auch unter Nennung der Deiner Meinung nach möglichen Einsatzgebiete. hebe Dich dabei von anderen Mitbewerbern ab [1].

        viele Grüße

        Axel

        [1] 5 EUR in die Gemeinplatz-Kasse ;-)).
            Aber: Abheben muss _nicht_ immer bunt sein.

        1. Hallo Axel,

          Das wären doch alles typische Einsatzmöglichkeiten für Foren.
          Wissen die Entscheidungsträger das auch?

          Es geht darum diese Entscheidungsträger zu beraten. Ich rede von ganz konkreten Fällen. Zu einer bisherigen Leistung soll eine zusätzliche angeboten werden. Foren als Möglichkeit verbesserter Kommunikation in diesen speziellen Fällen ist (noch) nicht sehr gebräuchlich. Es gibt aber Ausnahmen, etwa im eLearning.

          Erstelle eine Forensoftware, die das alles kann, möglichst so flexibel, dass sie nicht auf _eine_ serverseitige Programmlogik und _ein_ RDBMS beschränkt ist.

          Mir geht es in diesem Fall gerade nicht um SELF. Ich setze andere Schwerpunkte. Ausgangspunkt war, dass Andreas Lindig sich beklagte, für sein Forum keine Kunden zu haben.

          Erstelle eine HTML-Präsentation dazu, auf der Du, neben der Doku zur Forensoftware, _auch_ Deiner Meinung nach mögliche Einsatzgebiete beschreibst.

          Das ist genau das, was ich von einem Anbieter von Foren erwarte. Ich kann nicht etwas als Lösung vorschlagen und anbieten, dessen Funktionen und Möglichkeiten mir nicht genau bekannt sind. Die entscheidende Frage ist immer, ob sich für eine geplante Anwendung ein bestimmtes Forum wirklich eignet. Die Kosten-Nutzen-Relation ist dabei _der_ entscheidender Punkt.

          Beste Grüsse
          Richard

    3. Tag Christian.

      es gibt Leute, die sind als Kaufleute geboren und es gibt Leute, die sind es nicht -- und koennen auch nichts daran aendern. Uns beide wuerde ich zu letzterer Gruppe zaehlen ;-)

      *bookmarked*

      Siech*SCNR*fred

      --
      «Ich liebe euch doch alle!»
  9. Hello,

    der Formmailer im Forum funktioniert nicht.

    Das solltest Du als erstes abstellen.

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. der Formmailer im Forum funktioniert nicht.

      doch funktioniert - nur eine unnötige Fehlermeldung wg. SQL

      Das solltest Du als erstes abstellen.

      ist bereinigt.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch