bLubb: 1 link mit 3 frameänderungen

gibts ne möglichkeit mit einem link den inhalt von 3 framefenstern zu ändern?

mfg

dominik

  1. hallo bLubb,

    gibts ne möglichkeit mit einem link den inhalt von 3 framefenstern zu ändern?

    Ja. Sie Stichwort "Jehova" im Forums-Archiv. Wir freuen uns alle, wenn jemand mal wieder die unbeliebteste aller möglichen Fragen stellt.

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    1. Wir freuen uns alle, wenn jemand mal wieder die unbeliebteste aller möglichen Fragen stellt.

      Christoph,
      Aber die ist doch nach _zwei_ Frames …

      Duck,
      Gunnar

      --
      I never intended HTML source code (the stuff with the angle brackets) to be seen by users. […] To my surprise, people quickly became familiar with the tags and started writing their own HTML documents directly. (Tim Berners-Lee in Weaving the Web)
      1. Hi,

        Wir freuen uns alle, wenn jemand mal wieder die unbeliebteste aller möglichen Fragen stellt.
        Aber die ist doch nach _zwei_ Frames …

        weiter mit vollständiger Induktion.

        Duck,

        Dito,

        Cheatah ;-)

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. sorrY bin zu dumm aber

          <script type="text/javascript">
          <!--
          function old(URI1,F1,URI2,F2,URI3,F3) {
            Frame1=eval("parent."+F1);
            Frame2=eval("parent."+F2);
            Frame3=eval("parent."+F3);
            Frame1.location.href = URI1;
            Frame2.location.href = URI2;
            Frame3.location.href = URI3;
          }
          //-->
          </script>

          klappt nich da kommt dass

          Frame1.location. = null oder kein objekt ist

          1. kann man nicht einfach

            <a href="1.html" target="1" onClick="parent.2.window.location='2.html';">
            um eins erweitern?

            1. Hi,

              <a href="1.html" target="1" onClick="parent.2.window.location='2.html';">

              "1" und "2" sind keine gültigen Fensternamen.

              um eins erweitern?

              Ja, kann man. Besser verzichtet man aber auf Frames.

              Cheatah

              --
              X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
              X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              X-Will-Answer-Email: No
              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              1. Hi,

                <a href="1.html" target="1" onClick="parent.2.window.location='2.html';">

                "1" und "2" sind keine gültigen Fensternamen.

                so hab ichs Ya auch nich aber is Ya auch egaL dann kommt halt anstatt "1" und "2" "eins" und "zwei" hin

          2. Hi,

            Frame1=eval("parent."+F1);

            ich verstehe nicht, weshalb immer noch Scripts mit eval() propagiert werden.

            Frame1.location. = null oder kein objekt ist

            Wie lautet Dein Aufruf? Und warum benutzt Du überhaupt Frames?

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Hi,

              Frame1=eval("parent."+F1);

              ich verstehe nicht, weshalb immer noch Scripts mit eval() propagiert werden.

              so stehts doch hier, oder?!

              Frame1.location. = null oder kein objekt ist

              Wie lautet Dein Aufruf? Und warum benutzt Du überhaupt Frames?

              <a href="javascript:old('1.html','1','2.html','2','3.html','3')">

              1. Hi,

                ich verstehe nicht, weshalb immer noch Scripts mit eval() propagiert werden.
                so stehts doch hier, oder?!

                ja, und das verstehe ich nicht. Sowas ist Blödsinn und völlig unnötig.

                Cheatah

                --
                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              2. hallo bLubb,

                ich verstehe nicht, weshalb immer noch Scripts mit eval() propagiert werden.
                so stehts doch hier, oder?

                Ja, bedauerlicherweise steht das bisher "da" (im Forums-Archiv gibts aber jede Menge bessere Lösungen). Wenn du noch einige wenige Tage Geduld hast, bis SELFHTML 8.1 veröffentlicht ist, wird es "da" ein anderes und besseres Beispiel geben. Ohne "eval".

                Wie lautet Dein Aufruf? Und warum benutzt Du überhaupt Frames?
                <a href="javascript:old('1.html','1','2.html','2','3.html','3')">

                So wird das in der Diskussion nix. Lade mal bitte dein ganzes Frameset einschließlich der eingebundenen Seiten irgendwo auf eine temporäre Adresse hoch, daß man sich das Ding _als Ganzes_ anschauen kann. Du hast zwar durchaus recht, wenn du nur die Sachen postest, die dir als relevant erscheinen (das gibt auch einen Pluspunkt), aber offensichtlich steckt der "Fehler" noch irgendwoanders in deiner Gesamtkonstruktion.

                BTW: Cheatah hat immer recht. Man versteht es nur manchmal nicht gleich ;-)

                Grüße aus Berlin

                Christoph S.

                1. Hi,

                  Wenn du noch einige wenige Tage Geduld hast, bis SELFHTML 8.1 veröffentlicht ist,

                  bevor ich jetzt anfange zu zittern: Details? :-)

                  BTW: Cheatah hat immer recht.

                  Ausnahmen sind die Regel.

                  Man versteht es nur manchmal nicht gleich ;-)

                  Und das ist gut so ;-)

                  Cheatah

                  --
                  X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                  X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                  X-Will-Answer-Email: No
                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                  1. hallo Cheatah,

                    bevor ich jetzt anfange zu zittern: Details? :-)

                    och ... warte mal ab, bis es Ostereier gibt ;-)

                    Grüße aus Berlin

                    Christoph S.

                    1. Hi,

                      bevor ich jetzt anfange zu zittern: Details? :-)
                      och ... warte mal ab, bis es Ostereier gibt ;-)

                      gsss!

                      Dabei fällt mir ein: Muss man zu Ostern nicht traditionell jemanden auf's Kreuz legen und nageln? Aber ich schweife ab ... :-)

                      Cheatah

                      --
                      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                      X-Will-Answer-Email: No
                      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                      1. hallo Cheatah,

                        Dabei fällt mir ein: Muss man zu Ostern nicht traditionell jemanden auf's Kreuz legen und nageln?

                        Nein, nein, das muß man nicht, das macht man an Karfreitag. An Ostern darfst du dann wieder auferstehen.

                        Grüße aus Berlin

                        Christoph S.

                        1. Hi,

                          Dabei fällt mir ein: Muss man zu Ostern nicht traditionell jemanden auf's Kreuz legen und nageln?
                          Nein, nein, das muß man nicht, das macht man an Karfreitag. An Ostern darfst du dann wieder auferstehen.

                          ach so, danke. Und wann lasse ich mir noch gleich die Eier ausblasen?

                          Cheatah

                          --
                          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                          X-Will-Answer-Email: No
                          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                          1. Und wann lasse ich mir noch gleich die Eier ausblasen?

                            Missionar,
                            Wenn das mal nicht wieder gelöscht wird...

                            Aber die Feuerwehr ist ja gerade woanders im Einsatz. ;-)
                            Gunnar

                            --
                            I never intended HTML source code (the stuff with the angle brackets) to be seen by users. […] To my surprise, people quickly became familiar with the tags and started writing their own HTML documents directly. (Tim Berners-Lee in Weaving the Web)
                            1. Hi,

                              Und wann lasse ich mir noch gleich die Eier ausblasen?
                              Wenn das mal nicht wieder gelöscht wird...

                              wieso? Das habe ich schon im Kindergarten gemacht, was ist so schlimm daran? ;-)

                              Cheatah

                              --
                              X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                              X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                              X-Will-Answer-Email: No
                              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                              1. Cheatah,

                                Und wann lasse ich mir noch gleich die Eier ausblasen?
                                Das habe ich schon im Kindergarten gemacht,

                                Kindergarten Neverland? ;-)

                                Gunnar

                                --
                                I never intended HTML source code (the stuff with the angle brackets) to be seen by users. […] To my surprise, people quickly became familiar with the tags and started writing their own HTML documents directly. (Tim Berners-Lee in Weaving the Web)
                                1. Hi,

                                  Und wann lasse ich mir noch gleich die Eier ausblasen?
                                  Das habe ich schon im Kindergarten gemacht,
                                  Kindergarten Neverland? ;-)

                                  also, _jetzt_ wird das wohl wirklich bald gelöscht werden ;-)

                                  Chea "Madonna sucht einen Mann, der ihr ein Kind macht. Jacko sucht ein Kind, das ihn zum Mann macht." tah

                                  --
                                  X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                                  X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                  X-Will-Answer-Email: No
                                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                  1. Hi Cheatah,

                                    Und wann lasse ich mir noch gleich die Eier ausblasen?
                                    Das habe ich schon im Kindergarten gemacht,
                                    Kindergarten Neverland? ;-)
                                    also, _jetzt_ wird das wohl wirklich bald gelöscht werden ;-)

                                    1. Wer löscht schon ausgeblasene Eier?
                                    2. Neverland gibt's nicht mehr, also werden dort keine Eier mehr ausgeblasen.
                                    3. Ich musste am Montag drei ausgeblasene Eier in die KITA meines Töchterleins mitbringen, habe dafür aber sechs Eier gebraucht, weil mir eins kaputtgegangen ist. Außerdem hat mich die Anstrengung beim Ausblasen fast umgebracht. Ich kann im Gesamtvorgang also nichts Erotisches erkennen.

                                    Chea "Madonna sucht einen Mann, der ihr ein Kind macht. Jacko sucht ein Kind, das ihn zum Mann macht." tah

                                    Welche Rolle würdest Du während der Ostertage übernehmen wollen?

                                    Viele Grüße
                                    Mathias Bigge

                                    1. Hallo

                                      1. Ich musste am Montag drei ausgeblasene Eier in die KITA meines Töchterleins mitbringen, habe dafür aber sechs Eier gebraucht, weil mir eins kaputtgegangen ist.

                                      Aha, die neuesten Erkenntnisse der hohen Mathematik:
                                      3 + 1 = 6
                                      Wenn sich die nächste Pisa-Studie speziell mit Mathe beschäftigen sollte, weiß ich schon, welchen Platz Deutschland belegte. ;-)

                                      Tschö, Auge

                                      --
                                      Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
                                      (Victor Hugo)
                                      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
                                      1. 你好 Auge,

                                        1. Ich musste am Montag drei ausgeblasene Eier in die KITA meines Töchterleins mitbringen, habe dafür aber sechs Eier gebraucht, weil mir eins kaputtgegangen ist.

                                        Aha, die neuesten Erkenntnisse der hohen Mathematik:
                                        3 + 1 = 6

                                        Wahr fuer grosse Werte von 1 oder kleine Werte von 6 ;-))

                                        再见,
                                        克里斯蒂安

                                        --
                                        Wenn du gehst, gehe. Wenn du sitzt, sitze. Und vor allem: schwanke nicht!
                                        1. Hi Christian,

                                          1. Ich musste am Montag drei ausgeblasene Eier in die KITA meines Töchterleins mitbringen, habe dafür aber sechs Eier gebraucht, weil mir eins kaputtgegangen ist.

                                          Bei der mathematischen Beurteilung habt ihr bestimmte biologische Fragen zu berücksichtigen vergessen...

                                          Viele Grüße
                                          Mathias Bigge

                                  2. äh ...

                                    also, _jetzt_ wird das wohl wirklich bald gelöscht werden ;-)

                                    ich habe grade auf "hilfreich" geklickt. Das ist eine Löschbremse *g*

                                    Christoph S.

                                    1. Hi Christoph,

                                      also, _jetzt_ wird das wohl wirklich bald gelöscht werden ;-)
                                      ich habe grade auf "hilfreich" geklickt. Das ist eine Löschbremse *g*

                                      Ich hab mal versuchsweise auf nichthilfreich geklickt, mal sehen, was passiert *g*

                                      Viele Grüße
                                      Mathias Bigge

                  2. Hallo,

                    Wenn du noch einige wenige Tage Geduld hast, bis SELFHTML 8.1 veröffentlicht ist,

                    bevor ich jetzt anfange zu zittern: Details? :-)

                    Dateils: Christoph hat zu viel von seinem Holunderwein getruken und weiss nicht wovon er spricht.

                    Grüße
                    Thomas

                    --
                    Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                    http://www.clowntheater-pipolino.net/
                    1. Hallo Cheatah und Thomas,

                      Wenn du noch einige wenige Tage Geduld hast, bis SELFHTML 8.1 veröffentlicht ist,

                      bevor ich jetzt anfange zu zittern: Details? :-)

                      Es wird auf Wunsch für XP optimiert. ;-)

                      Christoph hat zu viel von seinem Holunderwein getruken und weiss nicht wovon er spricht.

                      Man kann aber verraten, dass wir den anerkannten CSS-Experten Christoph „Hicksie“ Schnauß gewinnen konnten. ;-)

                      Grüße
                      Roland

                      1. hi,

                        Man kann aber verraten, dass wir den anerkannten CSS-Experten Christoph „Hicksie“ Schnauß gewinnen konnten. ;-)

                        Naja, WinXP ist eben nur mit viel Holunderwein zu ertragen  -  übrigens: da es jetzt Frühling wird, muß ich an Ostern unbedingt 8,45 Kilogramm Löwenzahnblüten ernten. Daraus kann man auch Wein machen, das wußtest du noch nicht, gelle?

                        Grüße aus Berlin

                        Christoph S.

                        1. Hallo Christoph,

                          da es jetzt Frühling wird, muß ich an Ostern unbedingt 8,45 Kilogramm Löwenzahnblüten ernten.

                          Sind diese majestätischen Tierchen nicht ein klein wenig bissig?

                          Daraus kann man auch Wein machen, das wußtest du noch nicht, gelle?

                          Meine Nieren haben schon viel durchgemacht, Tee gehört allerdings nicht dazu. Nichtmal die Long Island-Variante, die kam noch nie so weit.

                          Grüße
                          Roland

                          1. hallo Orlando,

                            Meine Nieren haben schon viel durchgemacht, Tee gehört allerdings nicht dazu

                            Neinneinnein, du verstehst einfach nicht. Man kann aus Löwenzahnblüten, wenn man nur eine genügende Menge hat, einen vorzüglichen Wein herstellen, und das Eigentümliche ist: er schmeckt fast genauso, als hätte man Holunderblüten verwendet.

                            Grüße aus Berlin

                            Christoph S.

                            1. Hallo Christoph,

                              Meine Nieren haben schon viel durchgemacht, Tee gehört allerdings nicht dazu

                              Neinneinnein, du verstehst einfach nicht.

                              Entschuldige bitte, ich hatte heute bereits zu viel „Tee“. ;-)

                              Man kann aus Löwenzahnblüten, wenn man nur eine genügende Menge hat, einen vorzüglichen Wein herstellen,

                              Oder Holunderzahnseide.

                              und das Eigentümliche ist: er schmeckt fast genauso, als hätte man Holunderblüten verwendet.

                              Blüten sind eben dicker als Wasser!

                              Grüße
                              Roland ;-)

  2. gibts ne möglichkeit mit einem link den inhalt von 3 framefenstern zu ändern?

    Ja, mit JavaScript.

    In SelfHTML als Beispiel mit 2 Frames beschrieben.

    Gruß
    L00NIX