WiShMaKeR: gibt es ein "go to line" befehel bei html?

hallo zusammmen...

mal schauen ob mich jemand versteht...
ist es möglich durch ein link button auf der html seite denn browser zu einem bestimmten absatz/beschreigung/datum etc. hüpfen zu lassen. Ich sags mal so, der user soll das scrollen vermeiden und natürlich durch diese wegbeschreibung nicht die orentierung verlieren. Wenn sowas möglich ist, welchen befehl muss ich benutzen. neeedd help...
thnx

wishi

  1. Heyho!

    Warum nimmst du nicht einfach Anker?

    Anker an irgendeine Stelle im Code setzen: <a name="ANKERNAME"></a>

    Anker ansteuern: <a href="#ANKERNAME">Gehe zu ANKERNAME</a>

    Mehr dazu hier: http://de.selfhtml.org/html/verweise/projektintern.htm#anker

    Gruß

    Mastershrimp

    --
    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
    >> http://design.mastershrimp.com
  2. Hallo,

    ist es möglich durch ein link button auf der html seite denn browser zu einem bestimmten absatz/beschreigung/datum etc. hüpfen zu lassen.

    Ankerverweise, CSS-Buttons

    Grüße
    Roland

    1. Heißa, Orlando,

      Ankerverweise

      Also in SelfHTML 8.0 stand afaik noch drinnen, dass man das mit IDs macht und nicht mit <a name="bla">. Warum wurde das rausgenommen?

      Caramba!
      Grüße aus Biberach Riss,
      Candid Dauth (ehemals Dogfish)

      --
      „Tue niemals etwas ausschließlich weil es jemand anderer tut – auch wenn dieser unter deiner tiefsten Verehrung steht.“ | Mein SelfCode
      http://cdauth.net.tc/
      1. Moin!

        Also in SelfHTML 8.0 stand afaik noch drinnen, dass man das mit IDs macht und nicht mit <a name="bla">. Warum wurde das rausgenommen?

        In HTML macht man das nicht mit IDs, dazu ist eine XHTML-Version notwendig.

        • Sven Rautenberg
        1. Hi,

          Also in SelfHTML 8.0 stand afaik noch drinnen, dass man das mit IDs macht und nicht mit <a name="bla">. Warum wurde das rausgenommen?

          In HTML macht man das nicht mit IDs, dazu ist eine XHTML-Version notwendig.

          was meinst Du denn damit? Daß man es den alten Browsern wie Netscape 4 zuliebe nicht macht?
          Und wieso sollte XHTML dazu notwendig sein, wenn es doch in der HTML 4.01-Spezifikation steht?

          "Destination anchors in HTML documents may be specified either by the A element (naming it with the name attribute), or by any other element (naming with the id attribute)."

          freundliche Grüße
          Ingo

      2. Hallo Süßer, ;-)

        Ankerverweise

        Also in SelfHTML 8.0 stand afaik noch drinnen, dass man das mit IDs macht und nicht mit <a name="bla">. Warum wurde das rausgenommen?

        In dieser Hinsicht gab es keine Änderungen, da täuscht dich deine Erinnerung.

        Grüße
        Roland

  3. Hallo,

    meinst du sowas in der Art wie auf der Seite:
    http://www.artlenburger-deichverband.de/content/layout/main.php?load=03

    Wenn ja, dann:
    Oben: <a href="#marke1">Springe zu Marke 1</a>

    Im Text: <a name="marke1">

    Viele Grüße
    Adi

    hallo zusammmen...

    mal schauen ob mich jemand versteht...
    ist es möglich durch ein link button auf der html seite denn browser zu einem bestimmten absatz/beschreigung/datum etc. hüpfen zu lassen. Ich sags mal so, der user soll das scrollen vermeiden und natürlich durch diese wegbeschreibung nicht die orentierung verlieren. Wenn sowas möglich ist, welchen befehl muss ich benutzen. neeedd help...
    thnx

    wishi

  4. Moin!

    ist es möglich durch ein link button auf der html seite denn browser zu einem bestimmten absatz/beschreigung/datum etc. hüpfen zu lassen. Ich sags mal so, der user soll das scrollen vermeiden und natürlich durch diese wegbeschreibung nicht die orentierung verlieren. Wenn sowas möglich ist, welchen befehl muss ich benutzen. neeedd help...

    Dein Stichwort lautet "Anker" und ist in SELFHTML ausführlich beschrieben.

    • Sven Rautenberg