Aurel: meta http-equiv refresh...

Hi there!

Ich steh grad total am Berg bei folgendem Code:

Wie es funktionieren soll:
-Popup machen, das "http-equiv refresh" im head trägt und weiterleitet.

Was passiert:
-Konqueror: funktioniert wie erwartet
-Mozilla: leitet nicht weiter? Walum??

-------------
<html>
  <head>
    <script language="JavaScript">
     function popup(w,h,site) {
      x = screen.availWidth/2-w/2;
      y = screen.availHeight/2-h/2;
      var popupWindow =  window.open('','Zoom','width='+w+',height='+h+',left='+x+',top='+y+',screenX='+x+',screenY='+y);popupWindow.document.write(site);
     }
    </script>
  </head>
  <body><a href="javascript:popup(350,250,'<html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>')">Popup</a>
  </body>
</html>
---------------

  1. Hallo,

    <a href="javascript:popup(350,250,'<html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>')">Popup</a>

    Das ist ziemlich unsinnsig.
    Erstelle einfach eine HTML-Seite mit dem Inhalt und öffne diese als popup (=site)

    Grüße
    Thomas

    --
    Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
    http://www.clowntheater-pipolino.net/
    1. Hallo,

      <a href="javascript:popup(350,250,'<html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>')">Popup</a>

      Das ist ziemlich unsinnsig.
      Erstelle einfach eine HTML-Seite mit dem Inhalt und öffne diese als popup (=site)

      Grüße
      Thomas

      Hey hey, danke für die bisherigen Antworten.

      Wie geschrieben: Im Konqueror funktioniert es ja, die Frage ist, warum Mozilla/Firefox den Meta Refresh nicht ausführen?

      Zu den zahlreichen Hints, der Code sei kompletter Quatsch ;-)

      Ich weiss, dass man direkt ein Popup mit www.heise.de öffnen könnte.

      Damits klarer wird:
      Es wird ein Popup geöffnet. Es wird eine Information ausgegeben ("Moment bitte..."). Es soll nach 5 Sekunden ein x.cgi?action=y aufgerufen werden.

      Wie löse ich das Problem?

      thanks einstweilen!

      1. Hallo,

        Wie löse ich das Problem?

        Erstelle bitte eine HTML-Datei mit dem Inhalt:
        <html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>

        Dann öffen diese Datei im Popup!
        function popup(w,h,HierDerPfadZumHTMLDatei)

        Grüße
        Thomas

        --
        Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
        http://www.clowntheater-pipolino.net/
        1. Hi,

          Erstelle bitte eine HTML-Datei mit dem Inhalt:
          <html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>

          und wer sich so nicht weiterleiten läßt, blibt auf der Seite hängen?

          Dann öffen diese Datei im Popup!
          function popup(w,h,HierDerPfadZumHTMLDatei)

          sofern sich das überhaupt öffnet...

          freundliche Grüße
          Ingo

          1. Hallo,

            Erstelle bitte eine HTML-Datei mit dem Inhalt:
            <html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>

            und wer sich so nicht weiterleiten läßt, blibt auf der Seite hängen?

            Ja.
            Aber das war nicht die Frage.*

            Dann öffen diese Datei im Popup!
            function popup(w,h,HierDerPfadZumHTMLDatei)
            sofern sich das überhaupt öffnet...

            Das war auch nicht die Frage.*

            Grüße
            Thomas

            PS: * irgendwie muss ich heute für andere Denken, statt beim Denken zu Helfen. Irgendwie ist das mühsam. Irgendwie antworte ich dann genau auf die Frage. ("Q: Es funzt nicht. Kann mir wer helfen?; A: Ja.)

            --
            Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
            http://www.clowntheater-pipolino.net/
            1. Hallo Thomas,

              PS: * irgendwie muss ich heute für andere Denken, statt beim Denken zu Helfen. Irgendwie ist das mühsam.

              ich gehe frohen Mutes davon aus, dass damit nicht ich gemeint war.

              Bitte!

              Grüße
              Roland ;-)

              1. Hallo Roland,

                PS: * irgendwie muss ich heute für andere Denken, statt beim Denken zu Helfen. Irgendwie ist das mühsam.

                ich gehe frohen Mutes davon aus, dass damit nicht ich gemeint war.

                *hehe* ne, das bezog sich (nicht auf dich und dazu auch noch) auf dieses Forum ;-)

                Grüße
                Thomas

                --
                Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                http://www.clowntheater-pipolino.net/
        2. Hallo,

          Wie löse ich das Problem?

          Erstelle bitte eine HTML-Datei mit dem Inhalt:
          <html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>

          Dann öffen diese Datei im Popup!
          function popup(w,h,HierDerPfadZumHTMLDatei)

          Grüße
          Thomas

          Hi Thomas!

          Ja,das ist eine Lösung für mein Problem. Auf diese Idee bin ich aber auch schon gekommen ;-)

          Der Witz meiner geposteten Lösung wäre ja, dass eben kein tempöräres HTML-File auf dem Server erstellt werden müsste (eleganter). Ich komm immer noch nicht dahinter, warum Mozilla/FF den Code nicht akzeptieren.

          Nach diversen Workarounds hab ich langsam die Vermutung, dass Mozilla den "http-equiv refresh" in Popup-Fenstern ausfiltert? Jedenfalls wird der Refresh nicht (korrekt) augeführt.

          Der direkte Aufruf des Codes (nicht in einem dynamischen Popup) funktioniert nämlich in allen Browsern erwartungsgemäss.

          Werde also die Lösung mit einem temporären HTML-File benutzen.

          Danke für den Input.

          A.

  2. Hi,

    Hi there!

    Ich steh grad total am Berg bei folgendem Code:

    Wie es funktionieren soll:
    -Popup machen, das "http-equiv refresh" im head trägt und weiterleitet.

    "Vielleicht" liegt es daran, dass der meta-Tag in den Header gehört?!

    Der Yeti

    --
    Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
    Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
    Und bin so klug als wie zuvor!
    sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
    [Link:http://community.de.selfhtml.org/fanprojekte/selfcode.htm]
    1. "Vielleicht" liegt es daran, dass der meta-Tag in den Header gehört?!

      OK, sorry, zu schnell gelesen. Da wird ja ein Popup kreiert und dort steht es im Header.
      Eine Frage drängt sich mir aber auf ... warum öffnest du heise.de nicht direkt im Popup?
      Nach dem Motto:
      window.open('http://www.heise.de/','Zoom','width='+w+',height='+h+',left='+x+',top='+y+',screenX='+x+',screenY='+y);
      bzw. Auslagerung über Variable.

      Der Yeti

      --
      Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
      Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
      Und bin so klug als wie zuvor!
      sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
      [Link:http://community.de.selfhtml.org/fanprojekte/selfcode.htm]
  3. Heißa, Aurel,

    <body><a href="javascript:popup(350,250,'<html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>')">Popup</a>

    Abgesehen davon, dass was du schreibst kompletter Quatsch ist, heißt es afaik doch
    Refresh:5;URL=http://www.heise.de/
              ^^^^

    Caramba!
    Grüße aus Biberach Riss,
    Candid Dauth (ehemals Dogfish)

    --
    „Verwende niemals einen Vorteil, den dir ein anderer verschafft hat, zu deinem eigenen Nutzen.“ | Mein SelfCode
    http://cdauth.net.tc/
    1. Heißa, Aurel,

      <body><a href="javascript:popup(350,250,'<html><head><meta http-equiv=refresh  content=5;http://www.heise.de></head><body>Momenterl...</body></html>')">Popup</a>

      Abgesehen davon, dass was du schreibst kompletter Quatsch ist, heißt es afaik doch
      Refresh:5;URL=http://www.heise.de/
                ^^^^

      Caramba!
      Grüße aus Biberach Riss,
      Candid Dauth (ehemals Dogfish)

      Autsch! Danke! ;-)

      Hat mein Problem leider noch nicht gelöst.

      (Was ich eigentlich genau anstellen will, ist extrem simpel - habs unten gepostet.)

      Dank dir! :)
      A.