Vinzenz Mai: Im Browser funktioniert Javascript in CGI-generierter Datei

Beitrag lesen

Hallo Peter

habe mit cat versucht in Commandorzeile funtioniert wunderbar aber in meinem script jedoch kein Ergebnis(entweder nichts oder CGI script hat ein Fehler die seite kann nich gezeigt werden)

Verstehe ich Dich richtig:

so mache ich es richtig oder
cat /web/www/kopf

gibt die Datei /web/www/kopf korrekt auf der Standardausgabe aus.
Eingebunden ins Shellskript erfolgt keine Ausgabe oder eine Fehlermeldung?

Ich frage deswegen nochmals:
Ohne die cat-Anweisung arbeitet das CGI-Skript richtig - es gibt eine entsprechende Ausgabe im Browser?

sie(kopf - fuss shtml) bestehen jeweils aus weiteren SSI angaben.
und wenn es mit cat klappen würde, würden die einfach nur in Browser weiter gegeben und nich wiederum die verweisste DAtein zeigen?

Ja, genau das hatte ich vorher bereits geschrieben. Ausgaben von CGI-Skripten durchlaufen nicht den SSI-Prozessor.

<!--#include virtual="version.shtml" -->
<!--#include virtual="navigation.shtml" -->
<!--#include virtual="rechts.shtml" -->
<!--#include virtual="seite.shtml" -->

Diese vier Anweisungen würden im Klartext an den Browser ausgegeben werden, für diesen stellen diese Kommentare dar.

[1] Haben diese vier Dateien statischen Inhalt?
[2] Weisen diese vier Dateien SSI-Anweisungen auf?

Im Falle [1] könntest Du (wie Dir im anderen Thread Frank gepostet hat) mit dem Befehl

.

(ja genau ein Punkt, das Argument ist der Dateiname des Skriptes), z.B. . /web/www/kopf
das Shellskript kopf ausführen lassen, das wiederum im wesentlichen aus vier cat-Anweisungen besteht, die die Teildateien ausgeben.

<!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->
<!--#config timefmt="%c" use short date/time -->

Das solltest Du aber mit dem Befehl

echo

und diversen Befehlen zur Datums- und Zeitanzeige auch in der Kornshell hinkriegen.

Ich frage nochmals: Kommt bei Euch cygwin zum Einsatz?
Weitere Frage: Aus https://forum.selfhtml.org/?t=107595&m=668889 ersehe ich, dass auch PHP zur Verfügung steht, aus https://forum.selfhtml.org/?t=107595&m=669046 entnehme ich, dass es um eine Aufgabe in einem Intranet geht. Warum dann die Kornshell? Du könntest die find/sed/awk-Kombination auch über exec() (ja ich weiss, Risiko) aufrufen. Warum verwendest Du Handwerkzeug, das Du noch nicht beherrschst? Geht es nicht auch auf andere Weise? Oder bist Du darauf festgelegt (von höherer Seite).

Freundliche Grüße

Vinzenz