Nils: bei <noscript> weiterleiten

Hallo mal wieder.

Ich versuche gerade eine Seite, die notwendigerweise JavaScript enthält    so zu "basteln", daß ein User ohne JavaScript aktiv, weitergeleitet wird.

Ich hab mich schon an <noscript> versucht, aber es passiert nix und meine Ideen sind erschöpft.

Ihr könnt da doch sicher helfen, oder?

Schöne Grüße,
Nils

  1. Hallo Nils!

    Wenn das unbedingt sein muss, dann zäum das Pferd von hinten auf. Baue eine Seite die ohne JavaScript angezeigt wird und leite von dieser direkt zu den JavaScript Seiten weiter.

    Schönen Gruß

    Afra

    1. Ja, da hab ich jetzt falsch rum gedacht!

      Vegesst diesen Thread einfach! ;-)

      Danke!

      1. Ja, da hab ich jetzt falsch rum gedacht!

        hmm, vielleicht...
        Ich würde es auch andersherum machen, aber der Vollständigkeit halber:
        Es würde auch so funktionieren, wie du es erst machen wolltest. Du kannst in
        deinen Noscript-Bereicht natürlich nicht mit location.href umleiten, aber du
        könntest eine Weiterleitung per Metatag in den Noscript-Bereich setzen.

        <noscript>
          <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://blabla.de/">
        </noscript>

        Gruß, rob

        1. Hi,

          aber du
          könntest eine Weiterleitung per Metatag in den Noscript-Bereich setzen.

          <noscript>
            <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://blabla.de/">
          </noscript>

          nein. noscript hat im head nichts zu suchen und meta im body nichts.
          Abgesehen davon ist das unsicher - wenn ich im IE unterwegs bin, lasse ich mich so jedenfalls nicht weiterleiten.

          freundliche Grüße
          Ingo

        2. Hallo,

          Es würde auch so funktionieren, wie du es erst machen wolltest. Du kannst in
          deinen Noscript-Bereicht natürlich nicht mit location.href umleiten, aber du
          könntest eine Weiterleitung per Metatag in den Noscript-Bereich setzen.

          Was funktionieren wird, aber der Vollständigkeit halber sollte erwähnt werden: eine HTML-Datei mit noscript im Header ist nicht valide.

          Grüße,
          Utz

          --
          Mitglied im Ring Deutscher Mäkler
  2. Hi there,

    Ihr könnt da doch sicher helfen, oder?

    Denk nach. Machs umgekehrt. Leite nur die js-user weiter mit einer js-Anweisung.

    (Abgesehen davon, daß Du die Leute, die JS-abgedreht haben, ohnehin nicht auf Deine Seite bekommen wirst...)

  3. Hi!

    Ich hab mich schon an <noscript> versucht, aber es passiert nix und meine Ideen sind erschöpft.

    Was für Ideen waren das denn? meta-Weiterleitung?

    Folgende Test-Seite funktioniert zumindest im Opera und Mozilla:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">  
    <html lang="DE">  
    <head>  
    <title>TESTSEITE</title>  
    <noscript>  
    <meta http-equiv="refresh" content ="0; URL=./noscript.htm">  
    </noscript>  
    </head>  
    <body>  
    bla  
    </body>  
    </html>
    

    btw: Ich lasse mich nicht gerne aussperren und nutze den Opera. Habe auf deiner Seite aber keine Chance was anderes als ein tristes Grau zu sehen...

    Gruß

    Martin

  4. Nils,

    Ich hab mich schon an <noscript> versucht,

    Richtiger Ansatz.

    aber es passiert nix und meine Ideen sind erschöpft.

    Dann haste wohl was falsch gemacht. Was, lässt sich wegen fehlender Information, was du versucht hast, kaum erraten.

    <noscript>  
      <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=foo.html" />  
    </noscript>
    

    tut’s jedenfalls. Das muss natürlich im head stehen. [SELFHTML]

    Gunnar

    PS. Richtlinie 7 der Zugänglichkeitsrichtlinien für Web-Inhalte [WCAG] spricht sich gegen automatische Weiterleitung aus.

    --
    “I got my finger on the trigger / But I don’t know who to trust” (Bruce Springsteen, Devils and Dust)
    1. <noscript>

      <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=foo.html" />
      </noscript>

        
      Hmm, das hab ich schon probiert...naja vielleicht hatte ich da ein Tippfehler drin...  
        
      
      > PS. Richtlinie 7 der Zugänglichkeitsrichtlinien für Web-Inhalte [[WCAG](http://www.w3.org/Consortium/Offices/Germany/Trans/WAI/webinhalt.html#gl-movement)] spricht sich gegen automatische Weiterleitung aus.  
        
      Da hat du natürlich recht, aber das ist so vom Chef gewollt :-(  
        
      Danke
      
    2. Hi there,

      PS. Richtlinie 7 der Zugänglichkeitsrichtlinien für Web-Inhalte [WCAG] spricht sich gegen automatische Weiterleitung aus.

      Ich bezweifle, daß damit das Problem des Originalpostings gemeint war. Das bekommt der User ja gar nicht mit, wozu sollte ich erst dann weiterleiten, wenn dem User die Möglichkeit geben ist, den Vorgang, wie in der Richtlinie beschrieben, zu stoppen?