Sonic: SQL Between Datum / Uhrzeit

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Ich habe 4 Eingabefelder, 2xDatum und 2xUhrzeit:

von 01.01.2005 bis 01.07.2005
von 09:00:00 bis 10:00:00

In der Datenbank gibt es 2 Datumsfelder:
01.01.2005 11:11:11
01.01.2005 13:33:33

So, wie kann ich die Datenbankeinträge selektieren, die ich oben in 4 Feldern eingegrenzt habe.

Als Ergebnis sollen alle Einträge zwischen 01.01.2005 und 01.07.2005 angezeigt werden. Die Uhrzeit soll bei diesen Ergebnissen zwischen 09:00:00 und 10:00:00 sein.

(PS: ich brauche keine Einträge zwischen 01.01.2005 09:00:00 und 01.07.2005 10:00:00, denn es werden dann z.b. daten wie 12.03.2005 21:23:22 mitdrin sein)

Danke!

  1. hi,

    Ich habe 4 Eingabefelder, 2xDatum und 2xUhrzeit:
    von 01.01.2005 bis 01.07.2005
    von 09:00:00 bis 10:00:00

    In der Datenbank gibt es 2 Datumsfelder:
    01.01.2005 11:11:11
    01.01.2005 13:33:33

    Welches DBMS, welcher Spaltentyp?

    So, wie kann ich die Datenbankeinträge selektieren, die ich oben in 4 Feldern eingegrenzt habe.

    Als Ergebnis sollen alle Einträge zwischen 01.01.2005 und 01.07.2005 angezeigt werden. Die Uhrzeit soll bei diesen Ergebnissen zwischen 09:00:00 und 10:00:00 sein.

    Meinst du eine einfache UND-Verknüpfung der Bedingungen?

    Mit dieser würdest du bei deinen Beispieldaten also gar kein Ergebnis erwarten.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Welches DBMS, welcher Spaltentyp?

      SQL-Datenbank, Spaltentyp: Datum/Uhrzeit(12.12.2005 22:11:10)

      Meinst du eine einfache UND-Verknüpfung der Bedingungen?

      es soll die vorhandene WHERE-Bedingung ergänzt werden..
      z.B. WHERE ..... AND Datum between.......??

      1. hi,

        es soll die vorhandene WHERE-Bedingung ergänzt werden..
        z.B. WHERE ..... AND Datum between.......??

        Also vermutlich

        WHERE ... AND DATUMSBESTANDTEIL(Datum) BETWEEN ... AND UHRZEITBESTANDTEIL(Datum) BETWEEN ...

        Wie die Funktionen, um aus einem solchen Datumsfeld Datum und Uhrzeit zu extrahieren heißen, sollte im Manual stehen.

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }