Saju: neu datei erstellen

HI leute!!
ich hab neuerdings mit php angefangen und wollte fragen, wie man mit php neue dateien erstellt.
ich mien nicht das mit echo in derselben datei, sondern, dass eine neue datei erstelt wird wo ein inhalt ist.

also sowas in der art.
könntet ihr mir da helfen?

--

Danke

--
Saju

  1. Hallo,

    HI leute!!
    ich hab neuerdings mit php angefangen und wollte fragen, wie man mit php neue dateien erstellt.
    ich mien nicht das mit echo in derselben datei, sondern, dass eine neue datei erstelt wird wo ein inhalt ist.

    also sowas in der art.
    könntet ihr mir da helfen?

    Ja,

    einfach aufmachen, Inhalt reintun, zumachen...

    meinst Du das?

    LG
    Chris

    1. hallo Chris,

      einfach aufmachen, Inhalt reintun, zumachen...

      Zu befürchten ist, daß er das nicht meint. Sondern er möchte mit Hilfe eines PHP-Scripts Dateien erzeugen. Wie das geht, steht leider noch nicht in SELFHTML, aber man kann sich ein Buch kaufen, in dem es beschrieben wird.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      --
      Visitenkarte
      http://www.christoph-schnauss.de
      ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
      1. Hallo Christoph,

        einfach aufmachen, Inhalt reintun, zumachen...
        Zu befürchten ist, daß er das nicht meint. Sondern er möchte mit Hilfe eines PHP-Scripts Dateien erzeugen.

        ja, so hab ich das auch verstanden. Also hat Chris doch völlig Recht:

        einfach aufmachen ... fopen()
        Inhalt reintun ...    fwrite()  o.ä.
        zumachen ...          fclose()

        Wo siehst du da jetzt Hürden, die ich nicht sehe?

        Wie das geht, steht leider noch nicht in SELFHTML, aber man kann sich ein Buch kaufen, in dem es beschrieben wird.

        Oder in der PHP Online-Doku nachlesen.

        Schönen Abend noch,

        Martin

        --
        Um die Wahrheit zu erfahren, muss man den Menschen widersprechen.
          (George Bernhard Shaw)
          1. Ich weiß zwar nicht, ob das mit diesm fopne und so geht, aber cih glaub cih mien was andresr: also z.B.: wenn man in diesem forum etwas schreibt, dann könne das ja alle lesnen nur der der es geschrieben hat.
            ich galub die frage ist klar oder?

            Tag Martin.

            Oder in der PHP Online-Doku nachlesen.

            Oder das Buch herunterladen ;-)

            Siechfred

            1. Hallo Saju.

              Ich weiß zwar nicht, ob das mit diesm fopne und so geht, aber cih glaub cih mien was andresr: also z.B.: wenn man in diesem forum etwas schreibt, dann könne das ja alle lesnen nur der der es geschrieben hat.
              ich galub die frage ist klar oder?

              Das bedeutet auf Deutsch …?

              Und bitte kein TOFU, danke.

              Einen schönen Donnerstag noch.

              Gruß, Ashura

        1. hallo,

          Also hat Chris doch völlig Recht:

          einfach aufmachen ... fopen()
          Inhalt reintun ...    fwrite()  o.ä.
          zumachen ...          fclose()
          Wo siehst du da jetzt Hürden, die ich nicht sehe?

          Darin, daß er das halt nicht _so_ geschrieben hat *g*

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          --
          Visitenkarte
          http://www.christoph-schnauss.de
          ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
  2. hi,

    ich hab neuerdings mit php angefangen und wollte fragen, wie man mit php neue dateien erstellt.
    ich mien nicht das mit echo in derselben datei, sondern, dass eine neue datei erstelt wird wo ein inhalt ist.

    Guckst du da: http://www.php.net/manual/de/ref.filesystem.php

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }