Marvel: Datum verändern

Hallo,

ich habe gerade noch guten Beispielen gesucht aber leider nichts gefunden.

Folgendes will ich erreichen:

In Textfeld "ALT_DATUM" steht ein Datum (Format 01.01.05)
Nach Drücken eines Buttons sollen 7 Tage dazu gezählt werden
und ins 2. Textfeld geschrieben werden (hier der 08.01.05).

Kurz:

var v_datum = document.getElementById("ALT_DATUM").value;

???

document.getElementById("NEU_DATUM").value = v_datum;

Thx für Hilfe

  1. hi,

    In Textfeld "ALT_DATUM" steht ein Datum (Format 01.01.05)

    Nimm dir dieses auseinander - bspw. per split().

    Nach Drücken eines Buttons sollen 7 Tage dazu gezählt werden

    Addiere auf den Tag 7 drauf, und erzeuge dir damit ein neues Date-Objekt. Einen ggf. auftretenden Überlauf sollte dieses m.W. abfangen.

    und ins 2. Textfeld geschrieben werden (hier der 08.01.05).

    Wandle dein Date-Objekt wieder in die gewünschte "Schreibweise" um.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Linkkorrektur:

      Addiere auf den Tag 7 drauf, und erzeuge dir damit ein neues Date-Objekt.

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    2. In Textfeld "ALT_DATUM" steht ein Datum (Format 01.01.05)

      Nimm dir dieses auseinander - bspw. per split().

      Nach Drücken eines Buttons sollen 7 Tage dazu gezählt werden

      Addiere auf den Tag 7 drauf, und erzeuge dir damit ein neues Date-Objekt. Einen ggf. auftretenden Überlauf sollte dieses m.W. abfangen.

      Nicht ganz.

      Sinnvoller ist es nach split ein Date Objekt zu erzeugen und diesem sieben Tage zu addieren. Dann wird der Überlauf (du meinst nächster Monat oder Jahr) auch berücksichtigt.

      Struppi.

  2. In Textfeld "ALT_DATUM" steht ein Datum (Format 01.01.05)
    Nach Drücken eines Buttons sollen 7 Tage dazu gezählt werden
    und ins 2. Textfeld geschrieben werden (hier der 08.01.05).

    Nö, Marvel, sieben Tage nach dem 5. Januar 2001 ist der 12. Januar 2001, also 01-01-12.

    Nach [linkLhttp://de.wikipedia.org/wiki/DIN_5008@title=DIN 5008] ist das internationale Datumsformat mit der Reihenfolge Jahr-Monat-Tag (ISO8601))auch in Deutschland verbindlich.

    Die veraltete Schreibweise Tag-Monat-Jahr ist nur zulässig, wenn Missverständnisse ausgeschlossen sind, was bei zweistelliger Jahresangabe sehr oft nicht der Fall ist. (Datumsformat » DIN 5008)

    Live long and prosper,
    Gunnar

    --
    „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)