Ingo Siemon: meine URL in fremdem Code

Hallo

Sorry für den etwas böden Betreff, aber ich wusset nicht,
wie ich es ebesser benennen konnte.

Seit einiger Zeit stelle ich fest, dass immer wieder versucht wird
eine bestimmte Datei meiner Webseite aufzurufen: /extra-einz481-e1.wmv
Diese Datei gibt es schon länger nicht mehr.

Die Refering URL des Aufrufs lautet folgendermassen:
http://www.nochesconsol.ch/

Da ich dort aber keinerlei Link oder Ähnliches zu meiner Seite
finden konnte, habe ich einfach mal in deren Quelltext geschaut.
Und da habe ich dann auch die URL zu meiner Seite bzw. der
oben genannten Datei gefunden:
-----------------------------------------------------------------
<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/" id="Windows Media Player" src="http://www.SPACEart.de/extra-einz481-e1.wmv" autostart="true">
</embed>
-----------------------------------------------------------------

Es handelt sich dabei um Teile des Codes, welcher bei denen
diese Sounddatei ganz unten einbindet.

Jetzt frage ich mich natürlich, was soll das?
Was macht das denn für einen Sinn, dass der Seitenbetreiber
dort an der Stelle eine URL zu mir stehen hat.

Hat da vielleicht von Euch jemand eine Idee, was das zu bedeuten hat?
Über Eure Ratschläge würde ich mich sehr freuen.

Gruß
Ingo

  1. Hallo,

    Hat da vielleicht von Euch jemand eine Idee, was das zu bedeuten hat?
    Über Eure Ratschläge würde ich mich sehr freuen.

    Das heißt »Traffic-Klau«.

    Für HTML ist es egal auf welchem Server die Datei abgelegt ist. Wenn das eine größere Datei war, dann hat er sich platz auf seinem Server gespart, welchen er sonst hätte bezahlen müssen und Traffic, denn dieser wird bei dir erzeugt und du musst ihn bezahlen. Die Nutzer seiner Seite bekommen davon nichts mit, und du nur an der Rechnung und in deinen Logdaten.

    Grüße
    Jeena Paradies

    1. Hi,

      Für HTML ist es egal auf welchem Server die Datei abgelegt ist. Wenn das eine größere Datei war, dann hat er sich platz auf seinem Server gespart, welchen er sonst hätte bezahlen müssen und Traffic, denn dieser wird bei dir erzeugt und du musst ihn bezahlen. Die Nutzer seiner Seite bekommen davon nichts mit, und du nur an der Rechnung und in deinen Logdaten.

      Als Gegenmaßnahme:
      Eine (möglichst kleine, damit sie nicht viel Traffic erzeugt) wmv Datei erstellen mit Inhalt: "Traffic-Klau ist Sch... Diese Datei wurde von <deine Domain> geklaut" oder ähnlichem. ;-)

      Ich verwende z.B. bei Bildern:
      Macht sich besonders gut, wenn das als gekacheltes Hintergrundbild vorkommt ;-)

      Alternative: den für die fremde Seite verantwortlichen anschreiben und sofortige Unterlassung fordern.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      1. Lieber Andreas

        Als Gegenmaßnahme:
        Eine (möglichst kleine, damit sie nicht viel Traffic erzeugt) wmv Datei erstellen mit Inhalt: "Traffic-Klau ist Sch... Diese Datei wurde von <deine Domain> geklaut" oder ähnlichem. ;-)

        Das habe ich nun mal gemacht.
        Hier die URL zu dem Filmchen:
        http://www.spaceart.de/extra-einz481-e1.wmv

        Und hier nochmal die URL des "Diebes":
        http://www.nochesconsol.ch/

        Aber wie Du siehst, hat es nix gebracht.
        Mein "Ersatz-Filmchen" wird da nun trotzdem nicht angezeigt.

        Ich denke auch, dass es sich garnicht um "Traffic-Klau" handelt.
        Ich glaube eher, er weollte eine Sounddatei bei sich einbinden.
        Und da er nicht genau wisste, wie das geht, hat es sich den
        Code aus irgendweinem Forum kopiert.
        Ich hatte nämlich vor einiger Zeit mal wegen solcher Video-Einbinde-Sachen
        in diversen Foren gepostet.

        Bitte schau Dir auch nochmal dieses Posting dazu von mir an:
        https://forum.selfhtml.org/?t=116917&m=748345

        Gruß
        Ingo

        1. Hallo,

          Das habe ich nun mal gemacht.
          Hier die URL zu dem Filmchen:
          http://www.spaceart.de/extra-einz481-e1.wmv

          Und hier nochmal die URL des "Diebes":
          http://www.nochesconsol.ch/

          Aber wie Du siehst, hat es nix gebracht.
          Mein "Ersatz-Filmchen" wird da nun trotzdem nicht angezeigt.

          Doch! Bei mir wird der/dein Film angezeigt.
          Eine gute möglichkeit Werbung zu schaten! ;-)

          Grüße
          Thomas

          1. Lieber http://www.nochesconsol.ch/

            Doch! Bei mir wird der/dein Film angezeigt.
            Eine gute möglichkeit Werbung zu schaten! ;-)

            Wie, im Ernst?
            Du meinst, ganz unten auf dieser Seite:
            http://www.nochesconsol.ch/
            wird nun mein kleines Filmchen angezeigt?

            Bei mir ist da nur dieses animierte Equilizer-Dingends
            vom Microsoft Media Player 10 zu sehen.
            Jedenfalls im Internet-Explorer.

            Wie kann das denn sein?

            Gruß
            Ingo

            1. Hallo zusammen

              Doch! Bei mir wird der/dein Film angezeigt.
              Eine gute möglichkeit Werbung zu schaten! ;-)

              Wie, im Ernst?
              Du meinst, ganz unten auf dieser Seite:
              http://www.nochesconsol.ch/
              wird nun mein kleines Filmchen angezeigt?

              Ja genau! Bei mir auch: ich verwende Opera 8. Und der eingebettete Windows Media Player spielt Dein Filmchen.

              Find ich echt witzig ;)

              Gruss
              Louis

              1. Lieber Louis

                Ja genau! Bei mir auch: ich verwende Opera 8. Und der eingebettete Windows Media Player spielt Dein Filmchen.
                Find ich echt witzig ;)

                Ja, inzwischen habe ich auch einen neuen Ersatz-Film online:
                http://www.emka.fr/?rub=our_products&rub1=hard&num=17
                http://www.nochesconsol.ch/
                Sieht doch ganz nett aus.
                Sollen sie doch alle den Code klauen nun :)

                Gruß
                Ingo

              2. Stimmt, Opera 8.5 und Firefox 1.5 beta spielen den Film.

    2. Hallo Jeena Paradies und MudGuard

      Das heißt »Traffic-Klau«.

      Ich glaube, Ihr habt mich beide falsch verstanden.
      Es handelt sich nicht um »Traffic-Klau«.
      Ich habe unten nochmal den kompletten Quellcode gepostet.
      Da kann man dann sehr gut sehen, dass der Seitenbetreiber
      diese Media-Datei auf seiner Seite einbindet: 1.m3u

      Der Teil in deren Quellcode, wo meine URL vorkommt,
      macht eigentlich gar keinen Sinn,
      bzw. meine URL macht darin keinen Sinn.

      Oder verstehe ich das nun alles ganz falsch?
      Wollte er sozusagen meine Video-Datei einbinden
      und hat dann nur seinen Sound (1.m3u) darübergelegt?

      Hier nun nochmal der ganze Code:

      <object id="Windows Media Player" codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 type=application/x-oleobject height=238 standby="Bitte warten ... Video wird geladen !" width=250 classid=clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6>  
          <param name="URL" value="1.m3u">  
          <param name="rate" value="1">  
          <param name="balance" value="0">  
          <param name="currentPosition" value="0">  
          <param name="defaultFrame" value="">  
          <param name="playCount" value="1">  
          <param name="autoStart" value="-1">  
          <param name="currentMarker" value="0">  
          <param name="invokeURLs" value="-1">  
          <param name="baseURL" value="">  
          <param name="volume" value="50">  
          <param name="mute" value="0">  
          <param name="uiMode" value="full">  
          <param name="stretchToFit" value="0">  
          <param name="windowlessVideo" value="0">  
          <param name="enabled" value="-1">  
          <param name="enableContextMenu" value="-1">  
          <param name="fullScreen" value="0">  
          <param name="SAMIStyle" value="">  
          <param name="SAMILang" value="">  
          <param name="SAMIFilename" value="">  
          <param name="captioningID" value="">  
          <embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/" id="Windows Media Player" src="http://www.SPACEart.de/extra-einz481-e1.wmv" autostart="true">  
      </embed>
      

      </OBJECT>

      1. Hallo,

        Oder verstehe ich das nun alles ganz falsch?
        Wollte er sozusagen meine Video-Datei einbinden
        und hat dann nur seinen Sound (1.m3u) darübergelegt?

        Nein, viel lustiger: Der hat irgendwo auf Deiner Webseite den Code, den Du zur Einbinden verwendet hast, rauskopiert und dann nur den IE-Teil (<param name="URL" ...>) abgeändert, nicht jedoch den Teil für alle anderen Browser. Was zur Folge hat, dass IE-User Deinen Film gar nicht angezeigt bekommen (sondern seine m3u-Playlist zu hören bekommen), Benutzer anderer Browser jedoch bekommen Deinen Film zu sehen - bzw. inzwischen halt Deinen Ersatzfilm. :-)

        Viele Grüße,
        Christian

        1. Lieber Christian

          Nein, viel lustiger: Der hat irgendwo auf Deiner Webseite den Code, den Du zur Einbinden verwendet hast, rauskopiert und dann nur den IE-Teil (<param name="URL" ...>) abgeändert, nicht jedoch den Teil für alle anderen Browser. Was zur Folge hat, dass IE-User Deinen Film gar nicht angezeigt bekommen (sondern seine m3u-Playlist zu hören bekommen), Benutzer anderer Browser jedoch bekommen Deinen Film zu sehen - bzw. inzwischen halt Deinen Ersatzfilm. :-)

          Ahhh, ich verstehe. Das ist ja der Hit.
          Was sind das einetlich für Blödmänner :)

          Ich habe diesen Code übrigens inzwischen auch schon auf
          anderen Seiten entdeckt, z.B. hier:
          http://www.emka.fr/?rub=our_products&rub1=hard&num=17
          Schau Dir das mal mit dem Firefox an.
          Ist doch echt erstaunlich, dass selbst bei/für so eine
          kommerzielle Seite solche Fehler passieren.

          Da werde ich aber nun mal ein richtig hammerhartes "Ersatz-Filmchen"
          basteln. Sollen die soch mal sehen, was die davon haben.

          Ich habe die beiden übrigens auch schon vor einer Woche angeschrieben,
          aber keinerlei Reaktion geerntet.

          Mehr kann/muss ich nicht tun ... oder?

          Gruß
          Ingo

          1. Hallo Ingo,

            Da werde ich aber nun mal ein richtig hammerhartes "Ersatz-Filmchen"
            basteln. Sollen die soch mal sehen, was die davon haben.

            tu das meinetwegen. Ich vermute, dass du nun mit einem Referrer-Check überprüfst, ober du die Anfrage mit dem "echten" oder dem Ersatzfilm bedienst. Dann denke aber bitte auch daran, keine Positiv-Bedingung zu formulieren ("Referrer muss deine Domain sein"), sondern eine Ausschlussbedingung ("Referrer darf nicht (a), nicht (b), nicht (c)... sein"). Andernfalls würdest du auch diejenigen Besucher verärgern, die entweder gar keinen oder einen falschen Referrer übertragen.

            Ich habe die beiden übrigens auch schon vor einer Woche angeschrieben,
            aber keinerlei Reaktion geerntet.
            Mehr kann/muss ich nicht tun ... oder?

            Meiner Ansicht nach nicht.

            So long,

            Martin

            1. Lieber Martin

              tu das meinetwegen. Ich vermute, dass du nun mit einem Referrer-Check überprüfst, ober du die Anfrage mit dem "echten" oder dem Ersatzfilm bedienst ... Andernfalls würdest du auch diejenigen Besucher verärgern, die entweder gar keinen oder einen falschen Referrer übertragen.

              Diese öminöse Datei "extra-einz481-e1.wmv" hat es bei mir nie gegeben.
              Ich hatte das damals nur so als Beispiel formuliert
              für meine Anfrage bezüglich Video-Einbindung in ein zwei Foren.
              Da haben die den Code dann warscheinlich auch "geklaut".

              Somit kann ich also mit meinem Ersatzfilmchen auch keine User
              verärgern, die das richtige Filmchen bei mir sehen wollen,
              weil es ja eben so ein richtiges Filmchen nie gegeben hat.

              Ich will da ja nun auch keine fiesen Schweinereien zeigen,
              sondern nur eben ein schones wildes Werbefilmchen für meine Seite
              machen.

              Wenn diese Seiten schon nicht auf meine Bitte reagieren, Ihren Code
              zu korrigieren, dann sollen sie wenigstens für meine Seite werben :)

              Gruß
              Ingo

              1. Hallo Ingo,

                Diese öminöse Datei "extra-einz481-e1.wmv" hat es bei mir nie gegeben.
                Ich hatte das damals nur so als Beispiel formuliert
                für meine Anfrage bezüglich Video-Einbindung in ein zwei Foren.
                Da haben die den Code dann warscheinlich auch "geklaut".

                Aus diesem Grund gibt es ja offizielle Beispiel-Domains. Wenn Du also in Foren http://www.example.com/bla.wmv o.ä. angibst (gibt noch example.net, example.org, example, test und invalid, also bspw. http://bla.test/blub.wmv), passiert so etwas auch nicht.

                Viele Grüße,
                Christian

                1. Hallo Christian

                  Aus diesem Grund gibt es ja offizielle Beispiel-Domains. Wenn Du also in Foren http://www.example.com/bla.wmv o.ä. angibst (gibt noch example.net, example.org, example, test und invalid, also bspw. http://bla.test/blub.wmv), passiert so etwas auch nicht.

                  Dafür ist es so nun wesentlich lustiger ;)

                  Gruss
                  Louis

                  1. Lieber Louis

                    Dafür ist es so nun wesentlich lustiger ;)

                    Da könnte man ja schon fast auf die Idee kommen
                    und seinen Cideschnipsel für das Einbinden von Media-Dateien
                    in entsprechenden Foren zu posten.

                    Damit das dann von so faulen und nicht mitdenkenden
                    Leuten gemopst und in die eigenen Seiten eingebaut wird.

                    Und somit machen alle möglichen Seiten Werbung für einen :)

                    Naja, aber so richtig seriös ist das ja auch irgendwie nicht.
                    Andererseits, vielleicht lernen die Heinis es so mal,
                    sich mit der Materie selber etwas auseinanderzusetzen
                    als einfach nur zusammengesammelten Code einzusetzen.

                    Das wäre dann gleich noch eine pädagogische Massnahme,
                    die mir auch noch was einbringt.

                    Aber vielleicht dreh ich auch gerade nur durch ;-)))
                    Gruß
                    Ingo

                    1. Hi Ingo,

                      schick schick ;)

                      Gruß
                      Aleks

                      *nicht eingeloggt

                      1. Lieber Aleks

                        schick schick ;)

                        Wie meinst Du denn das nun genau.
                        Hältst Du meine Idee für gut?
                        Oder eminst Du eher, ich spinne doch etwas?

                        Gruß
                        Ingo

          2. Hallo Ingo,

            Ich habe diesen Code übrigens inzwischen auch schon auf
            anderen Seiten entdeckt, z.B. hier:
            http://www.emka.fr/?rub=our_products&rub1=hard&num=17
            Schau Dir das mal mit dem Firefox an.

            Der Media Player läuft nicht als Plugin unter Linux. ;-)

            Ist doch echt erstaunlich, dass selbst bei/für so eine
            kommerzielle Seite solche Fehler passieren.

            Kommt darauf an, wer die kommerzielle Seite erstellt hat.

            Da werde ich aber nun mal ein richtig hammerhartes "Ersatz-Filmchen"
            basteln. Sollen die soch mal sehen, was die davon haben.

            Naja, jetzt, da Du weißt, warum das so ist, würde ich das vielleicht anders machen: Einfach das ganze ins Leere laufen lassen. (also einen 404-Fehler senden) Das spart Dir eine Menge Traffic und nachdem alternative Browser ja stetig an Marktanteil gewinnen und somit sich immer mehr Leute beschweren werden, dass das nicht funktioniert, kommen die vielelicht schon selbst auf den Trichter.

            Ich habe die beiden übrigens auch schon vor einer Woche angeschrieben,
            aber keinerlei Reaktion geerntet.

            Mehr kann/muss ich nicht tun ... oder?

            Naja, wenn sie kein Interesse an der richtigen Funktionsweise ihrer Webseite haben...

            Viele Grüße,
            Christian

            1. Lieber Christian

              Kommt darauf an, wer die kommerzielle Seite erstellt hat.

              Tja, aber selbst wenn man seinen Code sozusagen teilweise
              "zusammenklaut", sollte man doch ein wenig mitdenken, denke ich ;-)

              Naja, jetzt, da Du weißt, warum das so ist, würde ich das vielleicht anders machen: Einfach das ganze ins Leere laufen lassen. (also einen 404-Fehler senden) Das spart Dir eine Menge Traffic und nachdem alternative Browser ja stetig an Marktanteil gewinnen und somit sich immer mehr Leute beschweren werden, dass das nicht funktioniert, kommen die vielelicht schon selbst auf den Trichter.

              Ich habe die selber schon 2 mal per Mail ausführlich auf Ihren Fehler
              hingewiesen, aber keinerlei Reaktion erhalten.
              Darum sollen die ruhig etwas Werbung für meine Seite machen.
              Wenn der Traffik dann doch zu hoch wird, kann ich den Film ja
              wieder löschen und die Anfragen ins Leere (404) laufen lassen.

              Gruß
              Ingo

              1. Hallo Ingo,

                Kommt darauf an, wer die kommerzielle Seite erstellt hat.

                Tja, aber selbst wenn man seinen Code sozusagen teilweise
                "zusammenklaut", sollte man doch ein wenig mitdenken, denke ich ;-)

                Das brauchst Du _mir_ nicht zu sagen. ;-)

                Viele Grüße,
                Christian

                1. Lieber Christian

                  Das brauchst Du _mir_ nicht zu sagen. ;-)

                  Yep.

                  So, der neue Ersatz-Film ist nun drinne:
                  http://www.emka.fr/?rub=our_products&rub1=hard&num=17
                  http://www.nochesconsol.ch/
                  Sieht doch ganz nett aus.
                  Sollen sie doch alle den Code klauen nun :)

                  Gruß
                  Ingo

              2. hi,

                Tja, aber selbst wenn man seinen Code sozusagen teilweise
                "zusammenklaut", sollte man doch ein wenig mitdenken, denke ich ;-)

                Tja, aber bei

                codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701

                und

                pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/"

                war es offensichtlich nicht nötig, dies in einen auf den eigenen Space verweisenden URL zu ändern - also warum sollte es bei

                src="http://www.SPACEart.de/extra-einz481-e1.wmv"

                notwendig sein ...? :-)

                Ja, da hat sich offenbar wirklich jemand sehr wenig damit beschäftigt - einer, der vermutlich zur "glücklich, sobald es 'läuft' - verstehen muss nicht wirklich sein"-Fraktion gehörte.

                Ich habe die selber schon 2 mal per Mail ausführlich auf Ihren Fehler
                hingewiesen, aber keinerlei Reaktion erhalten.

                Hm, wann denn?
                Wenn's erst vor sehr kurzer Zeit war, solltest du vielleicht erst mal ein bisschen "Bedenkzeit" geben - schließlich muss sich da jetzt jemand doch erst mal intensiver in die verwendete Technik reindenken :-) - und außerdem haben wir Wochenende, da kann wohl nicht jeder Seiteninhaber Support vom Seitenersteller erwarten.

                Aber andererseits, ein kleiner "Denkzettel" in Form von Werbung für deine Seite schadet sicher auch nicht *g*

                gruß,
                wahsaga

                --
                /voodoo.css:
                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      2. Moin,

        Wollte er sozusagen meine Video-Datei einbinden
        und hat dann nur seinen Sound (1.m3u) darübergelegt?

        Boah, sogar den Sound hat er von extern eingebunden (man betrachte den Quelltext von http://www.nochesconsol.ch/1.m3u).

        Tschau,
        Martin