Norman: MouseOver bei Buttons mit fehler

Hallo,
ich habe folgendes Problem. Wenn ich meine Seite öffne, auf der 4 Bilder mit einem MouseOver Effekt belegt sind, so wird am Anfang immer nur der alt-Text angezeigt. Die Biler erscheinen erst nachdem ich das erste Mal mit der Maus drüber gefahren bin.
hier mal mein Code:

<script type="text/javascript">
Normal1 = new Image();
Normal1.src = "images/deck01sw_klein.jpg";
Highlight1 = new Image();
Highlight1.src = "images/deck01_klein.jpg";

Normal2 = new Image();
Normal2.src = "images/deck02sw_klein.jpg";
Highlight2 = new Image();
Highlight2.src = "images/deck02_klein.jpg";

Normal3 = new Image();
Normal3.src = "images/deck03sw_klein.jpg";
Highlight3 = new Image();
Highlight3.src = "images/deck03_klein.jpg";

Normal4 = new Image();
Normal4.src = "images/deck04sw_klein.jpg";
Highlight4 = new Image();
Highlight4.src = "images/deck04_klein.jpg";

function Bildwechsel (Bildnr, Bildobjekt) {
  window.document.images[Bildnr].src = Bildobjekt.src;
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFE99D" scroll="auto">
<table border="0" width="100%">
<tr height="200">
<td>
<a href="main.htm"
onMouseOver="Bildwechsel(0, Highlight1)"
onMouseOut="Bildwechsel(0, Normal1)"><img src="deck01_klein.jpg" border="0" alt="1"></a>

<a href="main2.htm"
onMouseOver="Bildwechsel(1, Highlight2)"
onMouseOut="Bildwechsel(1, Normal2)"><img src="deck02_klein.jpg" border="0" alt="2"></a>

<a href="main3.htm"
onMouseOver="Bildwechsel(2, Highlight3)"
onMouseOut="Bildwechsel(2, Normal3)"><img src="deck03_klein.jpg" border="0" alt="3"></a>

<a href="main4.htm"
onMouseOver="Bildwechsel(3, Highlight4)"
onMouseOut="Bildwechsel(3, Normal4)"><img src="deck04_klein.jpg" border="0" alt="4"></a>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Ich hab keine Ahnung warum das bei mir nicht funzt. Freue mich jetzt schon über jede Antwort.
Grüße Norman

  1. Hallo

    könnte es sein, dass im HTML Teil die Pfadangabe nicht stimmt (also ein "images/" fehlt)?

    liebe Grüße mbr

  2. <a href="main4.htm"
    onMouseOver="Bildwechsel(3, Highlight4)"
    onMouseOut="Bildwechsel(3, Normal4)"><img src="deck04_klein.jpg" border="0" alt="4"></a>

    Kann es sein, dass die Bilder in dem Ordner images sind?

    Struppi.

  3. Lieber Norman,

    was ist der Unterschied zwischen

    Normal1.src = "images/deck01sw_klein.jpg";

    und

    <a ... ><img src="deck02_klein.jpg" ...></a>

    ? Na, erräts Du's?

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.

  4. Herzlichsten Dank für Eure Super schnellen Antworten.
    Ja ihr hattet Recht :) mir ist da ein "/images" verloren gegangen. War wohl ein wenig zu nah am Bildschirm ;)

    Danke nochmals ihr habt mir sehr geholfen.
    MfG Norman

  5. Hi Norman

    ... Mouseovereffekt mit JS ...

    und wie man das alles etwas cleverer macht, wird hier
    beschrieben

    Gruß
    Wurf